专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团][B/R专访]贝莱蒂:我的欧冠,我的同胞

JoseMariaGuti 发表于 2015-4-19 12:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团][B/R专访]贝莱蒂:我的欧冠,我的同胞  由 JoseMariaGuti 发表

[color=][B/R专访]贝莱蒂:我的欧冠,我的同胞
作者:Ryan Bailey

在斯坦福桥,贝莱蒂很少登上头条,但他在英超短短三年里,用优雅勤奋的球风以及灵光一现的进球为自己赢得了诸多忠实的粉丝。在2006年欧冠巴黎之夜绝杀阿森纳后,他加盟伦敦球队,却并未遭遇什么麻烦。
他司职右后卫,偶尔当万金油使,在效力巴萨的短暂期间数次夺冠。然而本社(以下简称B/R)在马拉卡纳采访他时,好客的巴西人却透露,他最好的时光并不在西班牙。
B/R:在切尔西的那段时间快乐吗?
贝莱蒂:
嗯,我职业生涯最好的时光,十分特别的三年。斯科拉里来了之后,改变了我的场上位置,然后我们赢了两个联赛杯冠军,打进一次欧冠决赛。斯坦福桥球场的气氛特别好,对我来说一切都很完美。
B/R:不过现在大家都批评切尔西氛围不好……
贝莱蒂:
现在我不太清楚,但当时我在的时候是最好的。

B/R:我们一位同事给了我一张你训练时的照片(上图),据说是你第一次看到下雪?
贝莱蒂:
哈哈哈,对对对,太棒了。
B/R:刚来英格兰的时候还习惯吗?
贝莱蒂:
确实不太一样,不过我有所准备。切尔西在这一点做得很好,帮助其他国家球员融入这里,所以我适应得很快。队友和球迷都给了很大帮助,所以适应起来就更容易了。

B/R:在切尔西你进了不少远射,哪个最满意?
贝莱蒂:
进米德尔斯堡的那个吧(2008年10月)。进热刺的那个也不错(2008年1月,被切尔西球迷评为赛季最佳进球),不过很大原因是德比的缘故,米堡那个更难进,我觉得。
B/R:你觉得特里作为队长能打几分?
贝莱蒂:
特里是最好的队长之一,他不仅仅是场上的队长。在更衣室,在训练场上,他都是最好的队长。他总让我们在训练时更专注,给我们做示范。普约尔和他很像,他们都有很多能量,而且知道怎么度过难关。

B/R:2006年欧冠决赛巴萨对阿森纳,你打入了制胜球,当时什么感觉?
贝莱蒂:
我从没想过我职业生涯能有那样的瞬间。当时感觉太棒了,我父亲当时就在巴黎的看台上,他亲眼目睹了我职业生涯最好的瞬间,和巴萨这样的球队一起创造历史。
B/R:2008年欧冠决赛对阵曼联,你攻入一粒点球,当时又是什么感觉?
贝莱蒂:
当时从中圈弧走到点球点,我感觉走了有半个小时,我脑海中经历了好多事情。但当我开始助跑时,我突然有了信心,并且打进去了。不过特里罚完球后,我们知道赢不了了。虽然还有卡卢和阿内尔卡,但特里罚丢后我们的信心跌到了谷底,曼联球员反而信心大增。那场失利是我职业生涯最难过的时刻。

B/R:本赛季英超球队折戟欧冠,你怎么看?
贝莱蒂:
英超球队和其他球队的差距就在一两个决定比赛的球员身上,比如C罗、梅西和罗本。英超球队好像没有在关键比赛能够杀死比赛的球员。
B/R:代表巴萨、切尔西这样的球队踢欧冠和踢国家队比赛相比,有什么不一样?
贝莱蒂:
呃,巴萨就跟国家队一样!呵呵,当然两者有很大的不同,但压力是一样的。在切尔西的时候,气氛也有所不同,因为斯坦福桥比诺坎普小,球迷们距离球场更近。
B/R:恩里克适合巴萨吗?
贝莱蒂:
哈哈哈,如果夺冠了就是。

B/R:你觉得今年欧冠谁能夺冠?
贝莱蒂:
尤文。这个赛季皮尔洛和特维斯都很棒,而且他们防守好。欧冠主要看防守,当然像特维斯那样的杀手也能决定比赛结果。
B/R:尤文的防守最好吗?
贝莱蒂:
倒也不是,我觉得巴黎最好,他们有蒂亚戈-席尔瓦和马金尼奥斯。当然,在苏亚雷斯、内马尔和梅西面前,怎么防都很难。
B/R:内马尔在巴萨踢得不错,但有人批评他,说他太放松。
贝莱蒂:
因为他年轻啊。他还小,这很正常。巴西的优秀球员都这样,他们踢球都很快乐,所以对手都不喜欢。
B/R:你觉得他成熟以后会改变球风吗?
贝莱蒂:
也许吧。在巴西,球员们都面带微笑,不像在西班牙。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Video] Thank you, Juliano Belletti

[ 此帖被adyuyu在2015-04-19 16:59修改 ]

精彩评论6

正序浏览
JoseMariaGuti 发表于 2015-4-19 12:21:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-19
完工时间:2015-04-19
接工地址:http://bbs.hupu.com/12486437.html
原文地址:http://bleacherreport.com/articles/2434574-br-interview-juliano-belletti-talks-champions-league-john-terry-and-neymar
原文标题:B/R Interview: Juliano Belletti Talks Champions League, John Terry and Neymar
原文作者:Ryan Bailey

楼主| 表弟 发表于 2015-4-19 17:13:00 | 显示全部楼层

都是实话啊,回答也简单干脆

0809赛季主场对车子,贝莱蒂替补上场后,诺坎普还是给了他掌声,那时他绝杀欧冠后第一次会诺坎普

YICO_LIU 发表于 2015-4-19 17:17:00 | 显示全部楼层

贝莱蒂:哈哈哈,如果夺冠了就是。
……好有道理,无法反驳

dreamer_yx 发表于 2015-4-19 22:53:00 | 显示全部楼层

我一直怀念贝莱蒂。梦二时期打的非常好,为巴萨进的唯一一个球就是欧冠决赛的致胜球。其实他在半决赛对米兰就有机会,一个门前几乎空门的球没踢上。

Double2Fly 发表于 2015-4-19 23:14:00 | 显示全部楼层

打进欧冠决赛制胜球以后掩面庆祝的场面太tm让人难忘了。

拽人不说话 发表于 2015-4-20 00:47:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @YICO_LIU 发表的:
贝莱蒂:哈哈哈,如果夺冠了就是。
……好有道理,无法反驳

很聪明的回答