专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]梅西专访:我在巴萨很快乐

qgy683 发表于 2015-4-15 01:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]梅西专访:我在巴萨很快乐  由 qgy683 发表
  梅西专访:我在巴萨很快乐
KETTY CALATAYUD
04/14/2015 10:40
这位红蓝军团的巨星在与巴萨官方杂志的独家专访中,为我们揭示了他在这个赛季中余下的时间中所持有的野心和期望。

梅西和他的帽子戏法们 / MIGUEL RUIZ - FCB
梅西:20件不同巴萨球衣中打入的进球
梅西很愉快,他感觉很好,这对巴萨球迷来说可能是一个再好不过的消息了。这名阿根廷人穿着红蓝条纹球衣不停地打破各种记录;在14年11月,他成为了西甲史上进球数第一的球员,成功打破了萨拉保持的251球的记录。在15年3月初,他作为巴萨球员打入了自己第32个帽子戏法,又一次成功打破了由萨拉在1950年代表毕尔巴鄂竞技写下的记录。他对于进球的胃口永远填不满,而现在他梦想着在自己的收藏中增添更多的奖杯。
不管在场上还是场下你看起来都很快乐。这种情绪是不是也会在比赛中展现出来呢?
是的,我感到很快乐。事实上,这个赛季我的开始和上个赛季非常不同。去年,由于场下的事情、伤病和我自己状态的困扰,我度过了糟糕的一年。但是这个赛季我的开端非常不同,而且现在我感觉很棒。
去年,由于场下的事情、伤病和我自己状态的困扰,我度过了糟糕的一年。但是这个赛季我的开端非常不同,而且现在我感觉很棒。
在度过了困难的一个赛季之后,你看起来又回到了自己的最佳状态:你在38场比赛中打进了41个球(统计时间:西甲联赛第24周,欧冠与曼城的比赛前,以及国王杯的半决赛前),这个数据与你上赛季整个赛季的进球数相等。你觉得自己已经回到最佳状态了吗?
正如我刚才所说的,上个赛季我的表现很不稳定。由于伤病我缺席了不少的比赛。然后当我伤愈归来之时,我感觉很不对劲。我想尽快忘记去年的事情,然后试着通过勤奋工作,微笑以及付出努力来找回自己的最佳状态,正如我一直以来都在做的那样,幸运的是,现在我感觉非常棒。
你从去年的经历中有学到什么积极的东西吗?如果让你理性回顾一下的话;你必须为自己创造大量的正面时光……
确实,你可以从所有的经历中学到事情。每一年,我都试着从经历中汲取正面积极的东西来帮助自己成长和进步。你会成长,学习以及提高自己。即使那一年的赛场表现很糟糕,我仍然会学到正面的事情。
这个赛季,你的身边有两名进攻球员的陪伴,内马尔和路易斯-苏亚雷斯,他们帮助你分担了进球的重压。这对减轻你的压力有没有帮助呢?在之前,我们总是觉得梅西不进球的话,巴萨就不会赢球。
事实上,我从来没有这么看待过这件事,而且我从来不觉得自己不进球,球队就不会赢球。相反的,巴萨一直拥有很优秀的前锋,正如现在我们拥有小内和路易斯一样,这两位都是世界级的球员,而我们正在让他们发挥自己的最大潜能。他们不仅仅为我们带来进球,他们还为带来其他的帮助。因为这一点,我觉得很镇静。

你喜欢的进球是什么类型的?由全队的优良合作带来的进球,禁区外的射门,任意球,和后卫单挑后进的球。。。你对此有偏好吗?
其实我没有什么偏好,我喜欢进任何我可以做到的进球。我不太在乎过程,只要最后的结果是进球就行!
当你完成一次帽子戏法以后,你会让队友们在球上签名之后将球带回家。这对你来说是一个特殊的纪念品吗?
我总是让队友们签名是因为我觉得这是对整支队伍的认可。没有我的队友的话,我根本无法达成这些成就,而对我来说,达成帽子戏法更是需要他们的帮助,因为我必须依靠他们的工作才能进球,所以一颗布满他们签名的球是一个很好的纪念品。
那你把球都放在哪里?
我把它们都放在我家收藏奖杯的地方,但是我也在考虑应该为这些球做一些特殊的事情,一些能更好的展示这些球的事情。现在,我把他们放在玻璃柜子里,但是我在考虑我应该为他们找一个更特别的地方储存起来。
你记得你完成的每一个帽子戏法吗?
在我们交谈的这个时刻,我会说不。我需要再看一遍那些进球,或者如果有人提醒我一下的话,我应该会记得起来。
那么,有没有哪次帽子戏法让你尤其高兴的?
那场在诺坎普与皇马3-3战平的比赛,那场比赛里我的三个进球对我来说非常特别,因为这三个进球的意义巨大,而且那也是我的第一个帽子戏法,那三个进球也帮助我们在当时继续在联赛中保持领先。虽然最终我们没有赢得联赛冠军,但是在那个时刻我的进球非常重要,因为对手毕竟是皇马。
那场在诺坎普与皇马3-3战平的比赛中我的三个进球对我来说非常特别
当你射门的时候,你会依靠你的直觉吗?
是的,因为比赛中机会转瞬即逝,而你根本没有多少时间去思考是该射左边还是右边;你试着在每个场景中找寻最快的解决方法。
哪一次在你进球或者完成帽子戏法后,对手为你送上的祝贺或者评论让你最高兴?
我记得,在与皇马的一场比赛中[2007年],在比赛结束后,劳尔来找我并且祝贺了我。他对我说了几句,就当时来说,非常友好的话语,而且由于当时劳尔的身份以及那场比赛的意义,我就一直记得这件事。

你现在已经27岁了,是一个成年人,也正处于职业球员的巅峰期。那个13岁就来到拉玛西亚的小子现在已经变成了世界最佳球员……当你回顾自己的过去时,你看到了些什么。
从体育竞技方面来说,你不会想到去回顾的,因为所有事情都发生得很快,有太多值得奋斗的事情了,而且你总是打入新的进球,所以我不怎么回顾。回顾过去这件事,更多的时候发生在场下我与我妻子和儿子度过的时光里。我和我妻子在我们很小的时候就认识彼此了,所以有的时候我们会回忆起曾经发生在我们身边的事情,然后我们会感慨时间过得真快啊,我们成长了那么多,生活也改变了很多。我想,现在回顾场上的事情更困难,直到我结束职业生涯的那一天到来之前,我都没有办法停下来真正思考自己的成就。
你的儿子,蒂亚戈,现在已经2岁了。你也成为了一名身经百战的父亲。成为父亲这件事为你带来了什么改变?这件事帮助你变得成熟了吗?这种改变有没有在赛场上显现呢?
改变了,蒂亚戈的降临改变了一切。他永远是我的第一位,其他的事情都排在他的身后。他改变了我对待比赛的态度。之前,如果我输掉了比赛或者做了不对的事情,我可以3天或者4天不跟人交谈,直到我恢复平静。现在如果我输掉了一场比赛,我回到家看到儿子之后,一切不愉快就会被我抛诸脑后。我仍旧会有怒气,但是看到他我的情绪就会改变。成为父亲帮助我成长了许多,我觉得这是变成熟的一部分。这帮助了我不会因为足球变得太疯狂,而且也提醒着我,生活中不仅仅只有足球一件事。

精彩评论35

正序浏览
qgy683 发表于 2015-4-15 01:14:00 | 显示全部楼层

接工日期:04-14-2015
完工日期:04-15-2015
接工地址:http://bbs.hupu.com/12451150.html#5365
原文地址:http://www.fcbarcelona.com/football/first-team/detail/article/leo-messi-happy-to-keep-scoring-goals-and-be-part-of-fc-barcelona-s-history

楼主| fqqq12 发表于 2015-4-15 02:06:00 | 显示全部楼层

这帮助了我不会因为足球变得太疯狂,而且也提醒着我,生活中不仅仅只有足球一件事。
这句话直戳内心啊。
很喜欢这访谈~梅西加油嘿嘿。

近来你好吗 发表于 2015-4-15 02:22:00 | 显示全部楼层

你家里是做足球的吧…

qgy683 发表于 2015-4-15 02:23:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @近来你好吗 发表的:
你家里是做足球的吧…

应该是卖足球的。。。。

楼主| 表弟 发表于 2015-4-15 06:31:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @fqqq12 发表的:
这帮助了我不会因为足球变得太疯狂,而且也提醒着我,生活中不仅仅只有足球一件事。
这句话直戳内心啊。

很喜歡 梅西說的都是心裡話
只是這個訪談怎麼這麼晚才發佈 不是說樓主翻譯 是發佈

表弟 发表于 2015-4-15 06:33:00 | 显示全部楼层

你现在已经27岁了,是一个成年人,
感覺記者是以梅西的爸爸的口吻說的這句話 哈哈哈

扑了只白虎 发表于 2015-4-15 08:10:00 | 显示全部楼层

蒂亚戈的降临改变了一切。他永远是我的第一位,其他的事情都排在他的身后。他改变了我对待比赛的态度。之前,如果我输掉了比赛或者做了不对的事情,我可以3天或者4天不跟人交谈,直到我恢复平静。
三四天不跟人说话他怎么做到的。

落寒雪球涉 发表于 2015-4-15 09:06:00 | 显示全部楼层

煤球真的非常positive,浑身都是正能量

YICO_LIU 发表于 2015-4-15 09:22:00 | 显示全部楼层

“我和我妻子在我们很小的时候就认识彼此了,所以有的时候我们会回忆起曾经发生在我们身边的事情,然后我们会感慨时间过得真快啊,我们成长了那么多,生活也改变了很多。”
有一个青梅竹马的爱人真的是一件很幸运的事情。看着一个人在岁月中的不断成长,成熟,看着他从青涩的小男生,到意气风发的男人,看着他为人夫,为人父。安妞真是个幸福的人儿啊。
陪你走过人生的巅峰,这是我私藏的幸福。
梅西真是各方面都好棒!积极,幸福,给人带来正能量。:)

dreamer_yx 发表于 2015-4-15 09:59:00 | 显示全部楼层

梅西真的越来越有智慧了。绝对正能量。

徐丽质2001 发表于 2015-4-15 16:15:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @fqqq12 发表的:

这句话直戳内心啊。

煤球确实改变了不少。

徐丽质2001 发表于 2015-4-15 16:16:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @YICO_LIU 发表的:
“我和我妻子在我们很小的时候就认识彼此了,所以有的时候我们会回忆起曾经发生在我们身边的事情,然后我们会感慨时间过得真快啊,我们成长了那么多,生活也改变了很多。”

有一个青梅竹马的爱人真的是一件很幸运的事情。看着一个人在岁月中的不断成长,成熟,看着他从青涩的小男生,到意气风发的男人,看着他为人夫,为人父。安妞真是个幸福的人儿啊。
陪你走过人生的巅峰,这是我私藏的幸福。

梅西真是各方面都好棒!积极,幸福,给人带来正能量。:)

稳定的灵魂伴侣是人生最大的幸福。

沐血之蓝 发表于 2015-4-15 17:46:00 | 显示全部楼层

去年世界杯后成为了真正的球王

lawmankin 发表于 2015-4-15 18:14:00 | 显示全部楼层

煤球王满满的正能量,今年再拿一个吧~

悲伤的扁豆 发表于 2015-4-15 18:20:00 | 显示全部楼层

一个团子坐在许多团子里的配图。。

真药厂十号 发表于 2015-4-15 18:38:00 | 显示全部楼层

文中煤球称安妞为妻子?结婚了?

浮云飘过天 发表于 2015-4-15 18:48:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @真药厂十号 发表的:
  文中煤球称安妞为妻子?结婚了?

是的,马上要结婚了
今年在挑选场地(好像选在威尼斯水上之都举办)
而且双方父母满满的幸福啊
我想休赛期会有举办婚礼的新闻出来了。

费梅西罗 发表于 2015-4-15 19:14:00 | 显示全部楼层

我总是让队友们签名是因为我觉得这是对整支队伍的认可。没有我的队友的话,我根本无法达成这些成就,而对我来说,达成帽子戏法更是需要他们的帮助,因为我必须依靠他们的工作才能进球,所以一颗布满他们签名的球是一个很好的纪念品。-----这句话更能打动人

清朗然 发表于 2015-4-15 19:38:00 | 显示全部楼层

城管,这里禁止摆地摊卖球!