专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十八期:各大定律碰撞,谁会把灯留到最后

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:01:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @fengli109 发表的:
  调侃一下,大家忽略了一个没有赢球的原因,我们昨天穿的是本赛季胜率最低的粉红色球衣

粉色球衣似乎也是不败的球衣,巴萨这次是客场连胜戛然而止吧,似乎是皇社之后的8连,也是09年之后的一个记录了。

楼主| zihong 发表于 2015-4-12 17:01:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @liverpool64 发表的:

luri数据妹,谢谢指正。反正平的都是埃梅里的球队嘛,都是客场平,马马虎虎凑合着看嘛。
不过今年也有今年的特殊性,欧冠赛前波动的定律也要综合考虑下。

艾梅里对巴萨五平十负了,这场险些就赢了,也是背。

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:06:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @村里的农民 发表的:
首先我觉得恩里克这场肯定要背锅,且不说内马尔状态这么好,如果是为了让内马尔保持兴奋度到巴黎我觉得也说不过来。
换上老掐以后的442我看的都快急死...
虽然马蒂厄和马斯切拉诺可以针对不同的球队选择谁来上场,但是我觉得马诺还是更重要一些,在布斯克斯上前时能够更好的补位。
皮克也是在这场出现了少见的失误。
拉基蒂奇表现平平 其实我一开始以为老掐会换他的。
苏牙的空门不进让我想到之前的马儿,两个人状态也要轮换么-0-
总之分差缩小到2分,我只想说,希望塞维利亚这整个赛季都主场不败谢谢。

赛维有望做到跨俩赛季主场不败了吧,当然上一次也是输给巴萨的。
皮克这次传球失误并不特别致命,布斯克斯那下被过更致命,而之后对手传中的时候,皮克因为第一下失误,有点犹豫,没有放铲,怕乌龙。要是之前自信的皮克,他肯定铲球处理掉了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:08:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @王海322 发表的:
一场比赛踢出了最好和最坏的巴萨:
最好的一面:上半场即便丢球了依然是我认为最好的巴萨,比打马竞那场都要好,因为有反击有控球,真正把恩里克和瓜瓜的哲学融合起来了。
而且能看得出来球员们的状态都非常好,尤其内马尔小白和教授。
最坏的一面:素雅的心理还是个问题,我们仅仅是踢一场联赛而且还是领先状态下素雅已经表现的非常焦躁了,这场有几个镜头看到之后让我很害怕再增加强度的话素雅还会咬人。
球队真的被赛维不要命的冲击拖垮了,没拿到三分也就罢了,最怕的是体力透支导致后面几场的崩盘,希望不止如此。。
而且如果是像之前输给塞尔塔那样,是全队状态不佳时也就算了,这场之所以输的窝囊就是本来我们是在更好的,甚至是在最好的状态下却输了。
我看到梅西这场飞身滑铲的时候真的挺心酸的,估计大家都跟我差不多,宁可看他散步也不想看他当爹又当妈,因为那一定是球队的整体出了问题。
恩里克背锅是肯定的,只是我想提醒大家的是,这赛季我们有多少场球都是最终蜷曲的,有多少场比赛都是上半场进一个球之后一直溜到中场休息,下半场继续遛狗一直到对方遛不动了,60分钟之后再进几个。熟悉不?我的意思是说:这就像是自己耍小聪明赢了好几场,但是在这一场上耍小聪明却失败了。在我看来领先一球之后就试图控制一直是巴萨这赛季的小心机,这是这次没控制住火候,或者是对自己估计过高,对赛维估计过低,没控制住火候。

梅西全场的总体跑动量应该控制的还可以,不过本场梅西在防守端的努力程度让人惊叹。
这场说巴萨消耗大肯定不对,30分钟后很多人开始装死。磨啊磨,其实要不是那下失误,其实也就磨过去了。命数,多难兴邦吧,不能太顺利了。

楼主| 前腰7号 发表于 2015-4-12 17:10:00 | 显示全部楼层

这个比赛就像恩里克总结的,上半场三四分钟的失控,埋下了平局的伏笔,打强队你松懈一分钟都会被惩罚
第二个丢球之前布斯克斯那个黄牌是很关键的,当时小布用一个动作不大的阻挡阻止了一次塞维利亚的反击,一般的裁判很可能不会给黄牌,但是本场主裁并非泛泛之辈本着“你的小聪明已被我看穿”的精神教训了一下小布,这直接导致小布在后面皮克失误时没敢采用战术犯规怕见红,当时一起回追的哈维应该采用抱摔阻止雷耶斯带球的,不过估计哈维想抱摔也抱不上。。
皮克的黄牌,布斯克斯的黄牌,要说给的没错那也没错,但相对于主队的犯规动作来说,有点偏严了,上半场短暂的失控,下半场渐趋保守的心态,苏亚门前的不冷静,皮克的大意,以及黄牌……种种微小因素一起累积,最终导致了一个令人泄气的结果
恩里克本场的黑点其实不是换内马尔,而是他只用了两个换人名额!要保存实力经济适用赢,那就应该上生力军,留主力在场上边踢边省电太一厢情愿了,很多人黑恩里克都是XJB黑,根本黑不到点上
艾美里对战巴萨胜率很惨淡,但他就是有本事死也要溅你一身血,上半场开头打得太顺好像让人忘记了这一点

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:11:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @云是天上的海 发表的:
怎么说呢 不是不能接受平局  但是这种方式平局 总是很心塞。。
恩里克好几次这种问题 想赢怕输  怂又怂不到彻底
真要省力 下半场应该上马诺啊。
好几场这种蛋疼的心疼了。。
客场对曼城那场的下半场就是

谁家名帅不这样啊,安切洛蒂认怂的时候更多呢,总不能指望恩里克永远跟愣头青似的不管不顾吧。
人家真要这场甩开了膀子,下一场巴黎有闪失跟谁去说理呀。我觉得打平也可以接受,毕竟优势还在自己手中。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:17:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @徐丽质2001 发表的:
其实也没有什么好悲观的。
内马尔状态出来了,煤球依然犀利,苏亚没有休息过。上半场的巴萨让人看得充满希望。
下半场想保欧冠,人之常情。裁判尺度太小,巴萨替补阵容承受不住伤害。

这是我最喜欢的一个回复啊。有道理有道理。
这视角很好,内马尔状态2015年一直不错,就是助攻队友差一点没打进,射门自己差一点没打进。总是差口气,这回这气出了了,希望能够一飞冲天,迎来爆发。
梅内两边全力开火,对手肯定撑不住,苏亚也会有福。
30分钟后,主要装死的就是内马尔,也包括下半场开始后部分的梅西。结果大保健的磨啊磨没成功,后来84分钟再想发力来不及了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:19:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @lewieliu61 发表的:
白实在防守为0,无语,中场硬度太低了,遇到强队会很受伤

以前白总是靠90分的进攻来弥补60分的防守,现在70分或者说60分的进攻,完全无法带动自己30分的防守。

楼主| 神棍伽利略 发表于 2015-4-12 17:20:00 | 显示全部楼层

光是这场塞维的表现,不拿个一分都觉得对不起塞维。巴萨下半场是真的踢不过。更怕的是大瓦伦,分分钟下一轮客场当主场。。他们踢巴萨有这么个习惯。

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:21:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @red2blue 发表的:
以前看比赛感觉就是看热闹,自从这几次看了lz的帖子,受益匪浅啊
凌晨看比赛中场休息时竟然睡着了。醒来时刚好被扳平。。。

谢谢支持,我也是尽可能通过我自己的理解带给大家一些参考

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:22:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @cindylena 发表的:
  前2天还说穿这颜色一球未丢,一下就丢两,本赛季初也是一球未丢,一丢就丢两.....夸不得,恩叔还是要被说!昨天感觉前2球进得太容易,这赛季不容易看到呢,结果还不如前半小时不进的!

任何事情都有终结的时候,运气,记录都是如此。但所要做的就是鼓起勇气,不要放弃,从头再来

楼主| 前腰7号 发表于 2015-4-12 17:22:00 | 显示全部楼层

第一球其实布拉沃有失误,当然之前小白顶防不给力也是问题,甚至再之前的本该拿下的中场拦截没拦住也都应该分锅

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:23:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @AndresIniesta8 发表的:
平心而论 白总的防守是太差了

这一点会逐渐成为共识,而下赛季也会对此进行调整

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:25:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @zihong 发表的:
艾梅里对巴萨五平十负了,这场险些就赢了,也是背。

正好赶上埃梅里要平的日子了,埃梅里的勇气可嘉,最后下半场的换人调整也比恩里克干的漂亮。恩里克这次托大了,没有换防守人,他打皇马就调整的很漂亮,2比1的时候,布斯克斯打中前卫,效果就极好。
这场布斯克斯护球很棒啊,要是最后上马诺肯定就安全了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:28:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @前腰7号 发表的:
这个比赛就像恩里克总结的,上半场三四分钟的失控,埋下了平局的伏笔,打强队你松懈一分钟都会被惩罚
第二个丢球之前布斯克斯那个黄牌是很关键的,当时小布用一个动作不大的阻挡阻止了一次塞维利亚的反击,一般的裁判很可能不会给黄牌,但是本场主裁并非泛泛之辈本着“你的小聪明已被我看穿”的精神教训了一下小布,这直接导致小布在后面皮克失误时没敢采用战术犯规怕见红,当时一起回追的哈维应该采用抱摔阻止雷耶斯带球的,不过估计哈维想抱摔也抱不上。。
皮克的黄牌,布斯克斯的黄牌,要说给的没错那也没错,但相对于主队的犯规动作来说,有点偏严了,上半场短暂的失控,下半场渐趋保守的心态,苏亚门前的不冷静,皮克的大意,以及黄牌……种种微小因素一起累积,最终导致了一个令人泄气的结果
恩里克本场的黑点其实不是换内马尔,而是他只用了两个换人名额!要保存实力经济适用赢,那就应该上生力军,留主力在场上边踢边省电太一厢情愿了,很多人黑恩里克都是XJB黑,根本黑不到点上
艾美里对战巴萨胜率很惨淡,但他就是有本事死也要溅你一身血,上半场开头打得太顺好像让人忘记了这一点

对,布斯克斯那黄牌是一个伏笔,这时候就应该上马诺,恩里克太想着巴黎那场欧冠了。他好像脑容量也有点不足,思考太多就容易不能集中本场注意力。
甚至说早点换下小白用拉菲尼亚去搅合,这球或许也就有惊无险了,最后时刻巴萨进攻方面的意愿太苍白。

楼主| justinyiyi 发表于 2015-4-12 17:28:00 | 显示全部楼层

我就看看。。。。。。

liverpool64 发表于 2015-4-12 17:30:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @神棍伽利略 发表的:
光是这场塞维的表现,不拿个一分都觉得对不起塞维。巴萨下半场是真的踢不过。更怕的是大瓦伦,分分钟下一轮客场当主场。。他们踢巴萨有这么个习惯。

瓦伦这场还算谨慎看好,毕竟巴萨是连续2个主场,上次连续2个主场的时候巴萨就游刃有余的很。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 17:31:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @前腰7号 发表的:
第一球其实布拉沃有失误,当然之前小白顶防不给力也是问题,甚至再之前的本该拿下的中场拦截没拦住也都应该分锅

布拉沃算失误吗?我觉得也不算吧,托门柱上了,运气够背的。这球不好扑吧

楼主| 前腰7号 发表于 2015-4-12 17:43:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @liverpool64 发表的:

布拉沃算失误吗?我觉得也不算吧,托门柱上了,运气够背的。这球不好扑吧

whoscored给了他个E,意思是他个人失误导致丢球
我觉得虽然不说完全算他责任,但他侧扑的这一下显得不够有力,包括手臂伸展和托球手势,好像也有点问题,这球按照他之前那些场次的表现,应该扑出去

前腰7号 发表于 2015-4-12 17:45:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @liverpool64 发表的:

whoscored给了他个E,意思是他个人失误导致丢球
我觉得虽然不说完全算他责任,但他侧扑的这一下显得不够有力,包括手臂伸展和托球手势,好像也有点问题,这球按照他之前那些场次的表现,应该扑出去