专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十八期:各大定律碰撞,谁会把灯留到最后

Double2Fly 发表于 2015-4-12 12:58:00 | 显示全部楼层

还是不理解为什么换内马尔,有的解释是苏牙是防守角球重要的一环所以不能下,我觉得也不是那么解释得通。另外马蒂厄上限也就是这样了,凑合着顶顶,维尔马伦要是回不来了我看还得撸中卫。第一个球很少有人提是布拉沃的失误啊,个人觉得他得负一半责任。恩里克和队员的关系挺不理想的,我甚至觉得现在大佬在更衣室起着至关重要的桥梁作用。

fjp333886 发表于 2015-4-12 12:59:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @liverpool64 发表的:

这倒不是,巴萨领先就保守似乎还是从瓜迪奥拉时代后期开始养成的坏习惯,那会儿也出现了不少次玩脱的现象。
马蒂厄本场有好几次关键的脚下禁区内防守,不过马蒂厄并不是很稳健的中卫,布斯克斯作为后腰,小白作为左中场,这块面前太松了,马蒂厄压力很大。

瓜的时候,就最后一场赛季有点力不从心,前面3个赛季,基本没怎么玩脱过。
小白真是已经配不上巴萨的主力了,身板小,没有进攻压制人家,让小白去防守,还不如2队的小鲜肉,巴萨中场需要增加身体对抗元素,自从德国拿了世界杯后,裁判界似乎对身体接触越来越松了,巴萨要跟上这种形势,170左右的要尽量的控制在2-3人之内。

luri11 发表于 2015-4-12 13:00:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @fjp333886 发表的:
恩里克还是不行,没有瓜秃那样的气概,2:1就想控,没有绝地反扑把对手气势压下去的决心,在对手的高压下,皮看穿终于被看穿了,低级失误造成丢分,旁边的马爹犯的错误更多,Y的RP比皮看穿好,没造成丢分。打巴萨,强队现在越来越有心得,要么像马拉加那样,偷了一个缩回去摆大巴,要么像之前的塞尔塔,这场塞维,就是狠拼中场,把巴萨的中场爆了,前面MSN就无法发挥。这个赛季很有可能只能拿个国王杯遮羞,欧冠和联赛非常不看好。

囧,你知不知道巴萨在梦三瓜在的时候曾经在3比0塞维的情况下被连追两球啊,这本来就是个神奇的球队

曼巴Kobe 发表于 2015-4-12 13:05:00 | 显示全部楼层

2:0以后想保存体力蜷取,这场比赛平的郁闷啊,塞维利亚拼抢的真厉害。

Reversal23 发表于 2015-4-12 13:17:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @liverpool64 发表的:

布斯克斯的防守属于有亮点有黑点,要是伊涅斯塔换成一个合格的防守人,布斯克斯也会是合格的。
相比之下,小白的防守就是彻底的不合格。
话说赛维拼下这场平局的意义太深远,对于他们自己来说太重要
因为巴萨现在就领先皇马2分,连一场平局都承受不起。下一场必须拿下瓦伦才行,这样赛维就能追上瓦伦了

布斯克斯的防守带有功能性,前方防守做得不好,对他的影响真的很大。
埃梅里可以说是心理大师了吗?牢牢抓住巴萨只想低消耗的心理,死缠烂打,最终赢得一场漂亮的平局。
巴萨与皇马的冠军之争,塞维利亚与瓦伦西亚的第四名之争,真是本赛季西甲最激情的地方。其实我有点小期待瓦伦西亚争夺到第四名,然后塞维利亚卫冕欧联杯冠军,这样的话,西甲五支队参与欧冠,多么犀利的场景。
不过,下场比赛,巴萨必须赢瓦伦了。不然,只能求安切洛蒂给面子也出点错了,安切洛蒂是老好人嘛,对不对。
讲点题外话。
我听说林荣福入主瓦伦西亚是想玩足球,或许会玩大投资。那这样的话西甲就热闹了。巴萨、皇马、马竞、瓦伦西亚、塞维利亚,五支强队之间的争斗,应该会非常精彩。虽然本赛季已经是相当令人着迷了。

fengli109 发表于 2015-4-12 13:24:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @liverpool64 发表的:哈维用的多了,哈维最好是每7天用45-60分钟左右,这一波周中90分钟都透支了,这场最后上马诺就好了。之前很多比赛就是如此。布斯克斯本场护球摆脱很棒,他完全可以胜任最后时刻的中前卫来控球。马诺去保护就ok了。可惜恩里克脑热了一把。
调侃一下,大家忽略了一个没有赢球的原因,我们昨天穿的是本赛季胜率最低的粉红色球衣

村里的农民 发表于 2015-4-12 13:54:00 | 显示全部楼层

首先我觉得恩里克这场肯定要背锅,且不说内马尔状态这么好,如果是为了让内马尔保持兴奋度到巴黎我觉得也说不过来。
换上老掐以后的442我看的都快急死...
虽然马蒂厄和马斯切拉诺可以针对不同的球队选择谁来上场,但是我觉得马诺还是更重要一些,在布斯克斯上前时能够更好的补位。
皮克也是在这场出现了少见的失误。
拉基蒂奇表现平平 其实我一开始以为老掐会换他的。
苏牙的空门不进让我想到之前的马儿,两个人状态也要轮换么-0-

总之分差缩小到2分,我只想说,希望塞维利亚这整个赛季都主场不败谢谢。

王海322 发表于 2015-4-12 14:11:00 | 显示全部楼层

一场比赛踢出了最好和最坏的巴萨:
最好的一面:上半场即便丢球了依然是我认为最好的巴萨,比打马竞那场都要好,因为有反击有控球,真正把恩里克和瓜瓜的哲学融合起来了。
而且能看得出来球员们的状态都非常好,尤其内马尔小白和教授。
最坏的一面:素雅的心理还是个问题,我们仅仅是踢一场联赛而且还是领先状态下素雅已经表现的非常焦躁了,这场有几个镜头看到之后让我很害怕再增加强度的话素雅还会咬人。
球队真的被赛维不要命的冲击拖垮了,没拿到三分也就罢了,最怕的是体力透支导致后面几场的崩盘,希望不止如此。。
而且如果是像之前输给塞尔塔那样,是全队状态不佳时也就算了,这场之所以输的窝囊就是本来我们是在更好的,甚至是在最好的状态下却输了。
我看到梅西这场飞身滑铲的时候真的挺心酸的,估计大家都跟我差不多,宁可看他散步也不想看他当爹又当妈,因为那一定是球队的整体出了问题。
恩里克背锅是肯定的,只是我想提醒大家的是,这赛季我们有多少场球都是最终蜷曲的,有多少场比赛都是上半场进一个球之后一直溜到中场休息,下半场继续遛狗一直到对方遛不动了,60分钟之后再进几个。熟悉不?我的意思是说:这就像是自己耍小聪明赢了好几场,但是在这一场上耍小聪明却失败了。在我看来领先一球之后就试图控制一直是巴萨这赛季的小心机,这是这次没控制住火候,或者是对自己估计过高,对赛维估计过低,没控制住火候。

云是天上的海 发表于 2015-4-12 14:29:00 | 显示全部楼层

怎么说呢 不是不能接受平局  但是这种方式平局 总是很心塞。。
恩里克好几次这种问题 想赢怕输  怂又怂不到彻底
真要省力 下半场应该上马诺啊。
好几场这种蛋疼的心疼了。。
客场对曼城那场的下半场就是

徐丽质2001 发表于 2015-4-12 15:31:00 | 显示全部楼层

其实也没有什么好悲观的。
内马尔状态出来了,煤球依然犀利,苏亚没有休息过。上半场的巴萨让人看得充满希望。
下半场想保欧冠,人之常情。裁判尺度太小,巴萨替补阵容承受不住伤害。

熊在飞 发表于 2015-4-12 15:37:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @村里的农民 发表的:
首先我觉得恩里克这场肯定要背锅,且不说内马尔状态这么好,如果是为了让内马尔保持兴奋度到巴黎我觉得也说不过来。
换上老掐以后的442我看的都快急死...
虽然马蒂厄和马斯切拉诺可以针对不同的球队选择谁来上场,但是我觉得马诺还是更重要一些,在布斯克斯上前时能够更好的补位。
皮克也是在这场出现了少见的失误。
拉基蒂奇表现平平 其实我一开始以为老掐会换他的。
苏牙的空门不进让我想到之前的马儿,两个人状态也要轮换么-0-

总之分差缩小到2分,我只想说,希望塞维利亚这整个赛季都主场不败谢谢。

看球不多,这西甲赛程到底怎么安排的啊,巴萨和皇马的赛程这么类似。。。
都是连着打塞尔塔、阿尔梅里亚、塞维、瓦伦、西班牙人、赫塔菲,连顺序都不带变一下的。。。

lewieliu61 发表于 2015-4-12 15:50:00 | 显示全部楼层

白实在防守为0,无语,中场硬度太低了,遇到强队会很受伤

red2blue 发表于 2015-4-12 16:44:00 | 显示全部楼层

以前看比赛感觉就是看热闹,自从这几次看了lz的帖子,受益匪浅啊
凌晨看比赛中场休息时竟然睡着了。醒来时刚好被扳平。。。

cindylena 发表于 2015-4-12 16:47:00 | 显示全部楼层

前2天还说穿这颜色一球未丢,一下就丢两,本赛季初也是一球未丢,一丢就丢两.....夸不得,恩叔还是要被说!昨天感觉前2球进得太容易,这赛季不容易看到呢,结果还不如前半小时不进的!

AndresIniesta8 发表于 2015-4-12 16:49:00 | 显示全部楼层

平心而论 白总的防守是太差了

liverpool64 发表于 2015-4-12 16:50:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @Double2Fly 发表的:
  还是不理解为什么换内马尔,有的解释是苏牙是防守角球重要的一环所以不能下,我觉得也不是那么解释得通。另外马蒂厄上限也就是这样了,凑合着顶顶,维尔马伦要是回不来了我看还得撸中卫。第一个球很少有人提是布拉沃的失误啊,个人觉得他得负一半责任。恩里克和队员的关系挺不理想的,我甚至觉得现在大佬在更衣室起着至关重要的桥梁作用。

我觉得挺好理解的,塞维利亚动作越来越大,马儿太拉仇恨,估计容易被踢伤。
苏亚雷斯没进球,还错失了空门,之前的比赛中,恩里克也有为了照顾内马尔迟迟不进球,而将苏亚换下,将内马尔留着打反击等机会的场次。
第一球说失误谈不上,托在门柱上了,这球对手射门前的调整太从容了,巴内加肯定不是第一次远射洞穿巴萨球门。这家伙天外飞仙可是有名的,吾庭球迷都知道吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 16:52:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @fjp333886 发表的:
瓜的时候,就最后一场赛季有点力不从心,前面3个赛季,基本没怎么玩脱过。
小白真是已经配不上巴萨的主力了,身板小,没有进攻压制人家,让小白去防守,还不如2队的小鲜肉,巴萨中场需要增加身体对抗元素,自从德国拿了世界杯后,裁判界似乎对身体接触越来越松了,巴萨要跟上这种形势,170左右的要尽量的控制在2-3人之内。

瓜第二个赛季就是国王杯被塞维利亚打爆,主场1比3,客场1比0出局的。西超杯也曾经出现过用塞尔吉奥戈麦斯,第一回合被赛维爆了。这队一直不好弄。
毕竟18个月没输过主场了,而且本赛季赛维的进攻很强。恩里克最大的失策在于想靠守拿下比赛,而赛维恰恰是需要跟他们对攻才是更正确的下药方式。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-12 16:56:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @曼巴Kobe 发表的:
  2:0以后想保存体力蜷取,这场比赛平的郁闷啊,塞维利亚拼抢的真厉害。

形势是希望尽可能减少消耗,但打赛维是无法低消耗的,这队进攻太厉害。得分点很多,尤其是加梅罗,是本赛季西甲替补出场的第一得分手。

楼主| zihong 发表于 2015-4-12 16:56:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @qgy683 发表的:
上一场比赛哈维大师级发挥。。。恩里克这次想的其实也没错,上哈维去控球。(也有可能被媒体说心慌了,什么赢球不好看之类的)或者是当时恩里克没有清楚意识到塞维利亚的上限在哪儿。对于对手他有点低估了,对于哈维的体力也高估了。真心就当交学费了。哈哈哈

恩里克也不是第一年踢西甲,塞维主场什么德行居然不知道,想着蜷曲,实在是太奇怪了。

liverpool64 发表于 2015-4-12 16:58:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @Reversal23 发表的:
布斯克斯的防守带有功能性,前方防守做得不好,对他的影响真的很大。
埃梅里可以说是心理大师了吗?牢牢抓住巴萨只想低消耗的心理,死缠烂打,最终赢得一场漂亮的平局。
巴萨与皇马的冠军之争,塞维利亚与瓦伦西亚的第四名之争,真是本赛季西甲最激情的地方。其实我有点小期待瓦伦西亚争夺到第四名,然后塞维利亚卫冕欧联杯冠军,这样的话,西甲五支队参与欧冠,多么犀利的场景。
不过,下场比赛,巴萨必须赢瓦伦了。不然,只能求安切洛蒂给面子也出点错了,安切洛蒂是老好人嘛,对不对。
讲点题外话。
我听说林荣福入主瓦伦西亚是想玩足球,或许会玩大投资。那这样的话西甲就热闹了。巴萨、皇马、马竞、瓦伦西亚、塞维利亚,五支强队之间的争斗,应该会非常精彩。虽然本赛季已经是相当令人着迷了。

安切洛蒂那边么,我们要相信塞尔塔嘛,相信米娜同学。
话说西甲五强之外还有个黄潜,非常让人陶醉,而且是最能代表西甲风格的球队。