专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[红蓝故事会]季末佩刀何处走,天涯一望断人肠

Reversal23 发表于 2015-4-12 10:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[红蓝故事会]季末佩刀何处走,天涯一望断人肠  由 Reversal23 发表

亨利在被问到当初离开巴萨的原因时,回答道:“因为佩德罗想要踢比赛。年轻的时候我得到了别人给我的机会,现在我年纪大了,该我给年轻人机会了。” 由这句话,可见亨利是多么看得起佩德罗。
佩德罗一直以他的灵气吸引着我们。他的速度并不快,但他的跑位非常出色,这很大程度上是他灵气的来源。他的脚法也很出色,时常能够出现一些精妙的传球或者射门。他有着现在很多球员都没有的品质——甘当绿叶。
时过境迁,14-15赛季,他遇上了球员生涯里第一个大危机。 这一个赛季至今,佩德罗仅仅在西甲和欧冠中上场35次,其中20次是担当替补,首发的15场比赛里也只有9场能够踢满全场,场均出场时间只有可怜的46分钟。这些数据全都表现出他的挣扎。
为什么佩德罗会如此挣扎?前几个赛季还能跟桑切斯竞争首发的佩德罗是怎么了?
这一切还要从恩里克给巴萨建立的新体系讲起。 这一个赛季,恩里克选择让巴萨学会间歇性放弃传控,转而把进攻的速度提起来。同时,恩里克又把组织进攻的重担交给了梅西,而梅西的运动能力又有了一定程度的下滑。所以,另外两名前锋必须具有冲击力才能够让巴萨减少对传控的依赖,把速度提起来,并且最大限度地利用好梅西这一强点。恩里克也极注重边路的进攻,根据比赛,我大致推测他需要边路进攻足够强势来牵扯对方防守重心。这样的要求,恰恰是佩德罗没有的。佩德罗速度不快,不能提供足够的冲击力。佩德罗也不具备边路强起内切的能力。从赛季中段开始,恩里克还是看到提速过快的弊端,所以也制定了一系列慢节奏进攻的战术,他也尝试过让佩德罗上场去打这种战术。但是,没有了哈维对节奏的掌控,这样的战术往往无法打开局面,佩德罗的节奏掌控能力也仅仅局限于小区域内,效果自然就不好了。所以,就竞技因素而已,佩德罗是快不成慢不就,游走在一个尴尬的位置。另一个角度来看,佩德罗的心态也发生了点变化。他的年龄也不小了,在巴萨多年的优秀表现让他开始想要获得更高的地位。仔细观察,我发现佩德罗现在更想有单干的机会,就是变得有点自我,当初的绿叶属性开始减弱了。后来他逐渐意识到,在MSN是光芒之下,他只能担任替补的时候,他的心态也开始调整回来。但好像又忘记了当年是怎么踢球的了。这又让他感到非常的迷茫。 如今巴萨换上佩德罗,是求战术的改变吗?我觉得也只是给他一个上场活动的机会或者是给MSN提前休息的机会而已。佩德罗现在对比赛的影响力逐渐减弱了。恩里克时不时让佩德罗首发替掉MSN中的一员,本意是要让MSN中的一员休息。但是,这么做只能让没有上场的那位休息了,而另外两位却更加疲惫。 以30轮踢阿尔梅里亚的比赛为例。左路本身就缺少了阿尔巴,又让内马尔坐在替补席,巴萨进攻的宽度根本无法打开,梅西缺少左路的配合点,打得也非常费劲,最后还是不得不利用个人能力给巴萨开瓶。这样的踢法给梅西带来的消耗是巨大的,巴萨承担不起没有梅西的后果。苏亚雷斯在这场比赛换位到边路去的次数增多,突破也多了,体能的消耗也随之上升。他这么做还是因为左路佩德罗打不开宽度所致。
尽管我说了那么多负面的东西,佩德罗也不是一无是处的。虽然他不是很适合这支巴萨了,但是他仍然是一名优秀的球员。

这张图应该就是佩德罗这赛季的经典写照…… 苦笑不已

佩德罗的未来会在哪里?
曾经传出恩里克要求他踢右后卫,但佩德罗应该是不会同意的。就竞技角度而言,佩德罗的跑位、带球、传中能力都符合进攻型右后卫的要求。但速度仍然是硬伤,而且他本身就是边锋出身,所以防守意识又是一个缺陷。因此,他的未来不应该在右后卫。
难道真的与科瓦契奇交换,然后去国米?我认为不会的。国米没有欧冠可以踢,就连欧联杯都还是一个问题。佩德罗是有雄心的人,他的年龄也不小了,他不会想再花费一年甚至几年来拼一个欧冠席位。同时,在意甲这种球风很严谨的联赛里,他也难以表现自我。
或许他也该前往英超了。凭着佩德罗的技术,他完全有能力在英超强队里担任组织核心,加上英超的防守结构非常松散,这也会给他以发展的空间。加盟一支英超球队,他还能够踢欧冠,可以满足他证明自己的渴望。
佩德罗的下家会是哪?天涯一望断人肠!

[ 此帖被Reversal23在2015-04-13 07:13修改 ]

精彩评论32

正序浏览
Debris 发表于 2015-4-12 11:23:00 | 显示全部楼层

挽尊,望lz继续坚持。佩刀的角色球员属性注定了他不会是建队基石,不甘继续绿叶,又无力力主一路,尴尬。心态很重要。

亮蓝伊红 发表于 2015-4-12 11:31:00 | 显示全部楼层

我看到了桑切斯三个字

Reversal23 发表于 2015-4-12 12:20:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Debris 发表的:
挽尊,望lz继续坚持。佩刀的角色球员属性注定了他不会是建队基石,不甘继续绿叶,又无力力主一路,尴尬。心态很重要。

坚持是肯定的
佩德罗如果去英超的话,成为基石还是有可能的。他的大局观、节奏感、技术在英超都有着很大优势。

楼主| zihong 发表于 2015-4-12 12:35:00 | 显示全部楼层

博扬都能在英超当大腿,佩刀为啥不能

Reversal23 发表于 2015-4-12 12:59:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @zihong 发表的:
博扬都能在英超当大腿,佩刀为啥不能

佩德罗追求更高吧。
他要去英超也应该会选择一支有欧冠门票的球队。
虽然速度与身体可能会是他在英超发展的阻碍,但他是技术流,相信他可以在英超球队做一个主力球员。
那个又慢又瘦弱的马塔都能在英超踢球,佩德罗有什么理由不行呢?
不过我是感性的球迷,不舍得他离开。

楼主| Double2Fly 发表于 2015-4-12 13:03:00 | 显示全部楼层

佩刀离开双赢局面。今天这场被扳平以后恩里克用佩刀换小白我就觉得比赛拿不下来了。

Reversal23 发表于 2015-4-12 13:23:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Double2Fly 发表的:
  佩刀离开双赢局面。今天这场被扳平以后恩里克用佩刀换小白我就觉得比赛拿不下来了。

这场比赛,恩里克的换人策略还是有点问题。
下半场他是想用传控式大巴拖掉塞维利亚,但是没及时把伊涅斯塔换成马诺,从而酿成大祸。
佩德罗离开大概真的是双赢。
他自己能在别的球队踢比赛,找到自己的价值,巴萨也能够借用他的空位锻炼下B队的小妖们。像去年赛季开始启用的穆尼尔和桑德罗让人眼前一亮。B队锋线还有阿达玛和东古这样的好球员吧。或许可以借机上来秀秀。

楼主| Double2Fly 发表于 2015-4-12 22:51:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @Reversal23 发表的:
这场比赛,恩里克的换人策略还是有点问题。
下半场他是想用传控式大巴拖掉塞维利亚,但是没及时把伊涅斯塔换成马诺,从而酿成大祸。
佩德罗离开大概真的是双赢。
他自己能在别的球队踢比赛,找到自己的价值,巴萨也能够借用他的空位锻炼下B队的小妖们。像去年赛季开始启用的穆尼尔和桑德罗让人眼前一亮。B队锋线还有阿达玛和东古这样的好球员吧。或许可以借机上来秀秀。

东古踢不出来了,不必抱希望。实际上恩里克对年轻人的使用很一般的,到现在位置也就是拉法偶尔能得到机会,罗贝托大部分场次都进不了大名单,B队的小将除了赛季初苏牙禁赛带上穆尼尔桑德罗踢了几场,后面也基本不招了。当然现在B对保级艰难需要这些人帮助球队。阿达马和德皇,只要恩里克还是主教练我不看好会召他们进一队,除非佩德罗真的赛季结束转会走了,桑佩尔没准会被外租给塞维利亚来换回丹苏。实际上恩里克对佩德罗是绝对信任的,MSN首发肯定是无人能够撼动的,但我觉得恩里克眼里佩德罗是铁打的主力轮换。当然现在大家也都看的到换上佩德罗基本上对局面没什么改观了。另外我还觉得恩里克对小白也是绝对充分的信任,有时候未必是好事,而且他现在对小白的使用根本发挥不出来球员的优势,加之小白也的确下滑了。

Reversal23 发表于 2015-4-12 23:03:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Double2Fly 发表的:
东古踢不出来了,不必抱希望。实际上恩里克对年轻人的使用很一般的,到现在位置也就是拉法偶尔能得到机会,罗贝托大部分场次都进不了大名单,B队的小将除了赛季初苏牙禁赛带上穆尼尔桑德罗踢了几场,后面也基本不招了。当然现在B对保级艰难需要这些人帮助球队。阿达马和德皇,只要恩里克还是主教练我不看好会召他们进一队,除非佩德罗真的赛季结束转会走了,桑佩尔没准会被外租给塞维利亚来换回丹苏。实际上恩里克对佩德罗是绝对信任的,MSN首发肯定是无人能够撼动的,但我觉得恩里克眼里佩德罗是铁打的主力轮换。当然现在大家也都看的到换上佩德罗基本上对局面没什么改观了。另外我还觉得恩里克对小白也是绝对充分的信任,有时候未必是好事,而且他现在对小白的使用根本发挥不出来球员的优势,加之小白也的确下滑了。

我不是很了解冬古的状况,我想问问你他现在怎么了?
恩里克不征召B队小将,我觉得有部分原因在,他希望踢出好成绩,而且榜首之争太紧,他也不敢用小将了。拉菲尼亚是他的爱将,混到机会还是情有可原。
佩德罗离开的话,估计会让德乌洛费乌回来担任替补吧。阿达玛还是太小。
桑佩尔出租的可能性很大。丹尼斯苏亚雷斯的表现不错,提前召回可以试试吧。
恩里克对伊涅斯塔的利用也是不太正确的。他把中场调度,组织进攻这种需要很好大局观的任务交给他。明显会削减他的作用。伊涅斯塔还是在小区域运转作用大。现在他也31岁了,下滑也有必然性,需要接受。

楼主| EricAbidal 发表于 2015-4-13 00:05:00 | 显示全部楼层

佩刀没有踢组织核心的能力,所以指望他去英糙当大腿是可能性不大的,我觉得他去娜娜会是最好的一个选择吧
对于俱乐部来说当然是换科娃最好了

EricAbidal 发表于 2015-4-13 00:10:00 | 显示全部楼层

另外B堆的桑德罗作为替补绝对会比现在的佩刀更适合恩里克的巴萨,虽然实力尚缺一点但也足以让替MSN干点活了

Reversal23 发表于 2015-4-13 05:30:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @EricAbidal 发表的:
佩刀没有踢组织核心的能力,所以指望他去英糙当大腿是可能性不大的,我觉得他去娜娜会是最好的一个选择吧
对于俱乐部来说当然是换科娃最好了

依我个人看法,他还是有那个能力的,不要小瞧他。

楼主| 普约尔05 发表于 2015-4-13 10:05:00 | 显示全部楼层

我萨中场这么疲软的话,佩刀还是转会比较好,毕竟年纪也有这么大了,错过本次欧洲杯又不知道下届还能不能打。打右后卫还是太屈才了,边锋改后卫都是在边锋打不出来的,阿尔巴、胡安弗兰这种,对于佩刀来说,只要战术合适,打边锋还是可以的。

萨纳蒂尼 发表于 2015-4-13 11:47:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @Debris 发表的:

难听点是搬砖的命得了公主的病,好听点是确实自身实力不足以支撑以主力身份在诺坎普久存加上自身心态不好不满足于楔子角色。

其实佩刀作为一个楔子,在梦三绝对是功不可没的,靠自己很不错的射术和积极的跑位在6线都有进球。创造了当时的历史。

其实在博扬之前一个赛季,佩刀就在B队有了更加全面的表现,只是由于伤了,本领先博扬一头的佩刀推迟一年进A队,而博扬辗转后,还是给了佩刀表现的机会。

看他那么多球,还是觉得是身体机能和心态的双重问题导致他现在如此,粘球,跑位变差,比较自私,突分时间不对(前提是突破本来就一般)。

很是唏嘘啊,很好的孩子。。。尽力了。。。

Reversal23 发表于 2015-4-13 12:24:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @萨纳蒂尼 发表的:

难听点是搬砖的命得了公主的病,好听点是确实自身实力不足以支撑以主力身份在诺坎普久存加上自身心态不好不满足于楔子角色。

其实佩刀作为一个楔子,在梦三绝对是功不可没的,靠自己很不错的射术和积极的跑位在6线都有进球。创造了当时的历史。

其实在博扬之前一个赛季,佩刀就在B队有了更加全面的表现,只是由于伤了,本领先博扬一头的佩刀推迟一年进A队,而博扬辗转后,还是给了佩刀表现的机会。

看他那么多球,还是觉得是身体机能和心态的双重问题导致他现在如此,粘球,跑位变差,比较自私,突分时间不对(前提是突破本来就一般)。

很是唏嘘啊,很好的孩子。。。尽力了。。。

佩德罗也不小了,在巴萨连续几年都有着比较好的表现。而且早前几个赛季还能和40M的桑切斯竞争下首发。自然让他开始想要追求更高的地位,也让他变得有点骄傲,就是想单干。
28岁本来是运动员经验和身体能力都最佳的年龄,但是佩德罗显现出一点下滑的样子。现在跑位的积极性也下降了,不知是心态还是身体吧。
踢阿尔梅里亚给苏亚雷斯的无私助攻,让我找回了他以前的影子。
他一直是个努力又沉默的球员。
前往英超,能够在哪支队踢上比赛呢?
萨纳的主队枪手适合吗?我觉得,英超就枪手挺适合的了。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-4-13 12:59:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @Reversal23 发表的:

佩德罗也不小了,在巴萨连续几年都有着比较好的表现。而且早前几个赛季还能和40M的桑切斯竞争下首发。自然让他开始想要追求更高的地位,也让他变得有点骄傲,就是想单干。

28岁本来是运动员经验和身体能力都最佳的年龄,但是佩德罗显现出一点下滑的样子。现在跑位的积极性也下降了,不知是心态还是身体吧。

踢阿尔梅里亚给苏亚雷斯的无私助攻,让我找回了他以前的影子。

他一直是个努力又沉默的球员。

前往英超,能够在哪支队踢上比赛呢?
萨纳的主队枪手适合吗?我觉得,英超就枪手挺适合的了。

哈哈~我第一主队永远是巴萨,话说5年内计划去诺坎普的说~

佩刀真的有点遗憾。。。去英超还是中流好,阿森纳有桑切斯和张伯伦,我靠也在替补,所以机会很少啊。

真是看着成长,成现在这样,挺惋惜的。。

Reversal23 发表于 2015-4-13 13:07:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @萨纳蒂尼 发表的:

哈哈~我第一主队永远是巴萨,话说5年内计划去诺坎普的说~

佩刀真的有点遗憾。。。去英超还是中流好,阿森纳有桑切斯和张伯伦,我靠也在替补,所以机会很少啊。

真是看着成长,成现在这样,挺惋惜的。。

啊,真好。有时间出去玩。我就太忙了,没多少休息时间。估计这辈子都没机会了。预祝你玩的开心吧。
我的第一主队也是巴萨。其他都只是看别的联赛的窗口而已。
佩德罗现在是高不成低不就。跑去英超有欧冠门票的队又还是要替补,去中游队又没欧冠,不甘心。
或许,去意甲、德甲、法甲什么的试试吧。
佩德罗感觉是越成长越差了…

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-4-13 14:43:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Reversal23 发表的:

啊,真好。有时间出去玩。我就太忙了,没多少休息时间。估计这辈子都没机会了。预祝你玩的开心吧。

我的第一主队也是巴萨。其他都只是看别的联赛的窗口而已。

佩德罗现在是高不成低不就。跑去英超有欧冠门票的队又还是要替补,去中游队又没欧冠,不甘心。

或许,去意甲、德甲、法甲什么的试试吧。

佩德罗感觉是越成长越差了…

一种希望吧,其实工作也忙,只是希望给自己一些假期,放松下~

佩刀和博扬都不行啦。。。青训前锋,看看赫夫伦、昆卡、特略、kiko、大小多斯,现在的穆尼尔、桑德罗、小黑。。。伤心大于惊喜。

Reversal23 发表于 2015-4-13 15:55:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @萨纳蒂尼 发表的:

一种希望吧,其实工作也忙,只是希望给自己一些假期,放松下~

佩刀和博扬都不行啦。。。青训前锋,看看赫夫伦、昆卡、特略、kiko、大小多斯,现在的穆尼尔、桑德罗、小黑。。。伤心大于惊喜。

不过我的工作也是我最大的爱好,忙点还更开心。
拉玛西亚青训出来的前锋,除了梅西,没有成大器的吧。佩德罗算是成长得最好的了。拉玛西亚还是盛产一流中场。
特略、德乌洛费乌、穆尼尔、桑德罗、阿达玛还能够期待下,只是期待值不要太高。