专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十七期:轮换,下一站全速前进

liverpool64 发表于 2015-4-9 20:49:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @猫猫20041912 发表的:
   我不太懂,开瓶器这个词具体什么意思,是第一个进球的,还是靠某个人的突破打开局面策动助攻的?以及你为何得出梅西会越来越不适合如此?实际上印象论梅西对第一球的贡献一直很大。以及你为什么得他越来越不合适。以及你觉得谁合适?谁都会觉得打开局面以后踢球更容易一些,不只局限于梅西吧?其实我对于谁当开瓶器无所谓,我只是希望梅西能在打不开局面的情况下站出来,实际上他也一直这么做。

我对开瓶器的理解在于,0比0的僵局情况下,对手的防守站位会比较紧凑,队形不会散。
这时候,一般都是利用冲击力强,身体素质好的球员硬冲,这样无论是拉开宽度也好,撕开口子也好,实惠。
梅西是技术型,头脑型。他的优势在队形稍稍松散的情况下,会成倍放大,让梅西有限的体能浪费在最初的冲击上,并不合适。
另外,我并不包括助攻,助攻这个跟开瓶器的关系我没听说过。开瓶是进球吧。

楼主| nbnc003 发表于 2015-4-9 20:50:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @中国上下五千年 发表的:

梅西没有那么高比例,梅西现在的位置也不可能那么高,直塞球比第二名高出一倍不止,直塞给谁?肯定前面有人了。
我数的数据是梅西参与了俱乐部本赛季43场比赛,首开记录12球,助攻第1球11次。
也就是43场比赛(联赛+欧冠+国王杯),其中23场第一球和梅西相关,另外梅西的球队首开纪录进球中只有1个是点球,也就是43场比赛,有22个进球是实打实拼出来的。

李菊福

nbnc003 发表于 2015-4-9 20:54:00 | 显示全部楼层

引用101楼 @liverpool64 发表的:

我对开瓶器的理解在于,0比0的僵局情况下,对手的防守站位会比较紧凑,队形不会散。
这时候,一般都是利用冲击力强,身体素质好的球员硬冲,这样无论是拉开宽度也好,撕开口子也好,实惠。
梅西是技术型,头脑型。他的优势在队形稍稍松散的情况下,会成倍放大,让梅西有限的体能浪费在最初的冲击上,并不合适。
另外,我并不包括助攻,助攻这个跟开瓶器的关系我没听说过。开瓶是进球吧。

我倒是觉得现在的队内,苏亚是很适合做开瓶器的,内马尔也可以。但是胖子的技巧太全面,真的适合球王踢法。只不过这样一来数据不太醒目罢了,相信他自己目前应该更在意球队的荣誉罢。

liverpool64 发表于 2015-4-9 21:27:00 | 显示全部楼层

引用103楼 @nbnc003 发表的:
我倒是觉得现在的队内,苏亚是很适合做开瓶器的,内马尔也可以。但是胖子的技巧太全面,真的适合球王踢法。只不过这样一来数据不太醒目罢了,相信他自己目前应该更在意球队的荣誉罢。

本来这种就是先锋干的活,梅西是帅才,先身士卒尽量少做,往人堆里扎容易受伤。
这场叫做没办法,上半场有一段真的是硬抗了。

楼主| Reversal23 发表于 2015-4-9 21:42:00 | 显示全部楼层

引用99楼 @liverpool64 发表的:

大致有个逻辑,然后再慢慢观察细节吧。
我觉得尽可能去贴近主教练的想法,会更好地理解眼下战术的合理性和发展趋势。
这个也是我个人的一点想法,大家都会有自己的心得吧

我倒是喜欢往球场空间去看。
我喜欢把球场以不同方法分割成多个区块分开来看,我倾向于从空间利用的角度看主教练的用人与战术思想。
不过,过于喜爱将球场分割开来看比赛,搞得我有点看不出整体性了。看球依然还是门学问。
我写过篇关于我对边路理解的文章,不知道是不是太拙劣了,反响不大。有兴趣可以看看。下次比赛完在和楼主聊聊球。

前腰7号 发表于 2015-4-9 22:22:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @westmount 发表的:

比较好奇这赛季梅西打进首球的比例?
还有这是不是说明皇马和06年巴萨的打法不太健康?

没仔细数,梅西和内马尔进首球比较多,两人大概都在7场上下,赛季前半段内马尔打破僵局比较多,后半段就是梅西多了
这数据可能说明不了太多,不过埃托奥的数据真心有点屌

liverpool64 发表于 2015-4-9 22:31:00 | 显示全部楼层

引用105楼 @Reversal23 发表的:
我倒是喜欢往球场空间去看。
我喜欢把球场以不同方法分割成多个区块分开来看,我倾向于从空间利用的角度看主教练的用人与战术思想。
不过,过于喜爱将球场分割开来看比赛,搞得我有点看不出整体性了。看球依然还是门学问。
我写过篇关于我对边路理解的文章,不知道是不是太拙劣了,反响不大。有兴趣可以看看。下次比赛完在和楼主聊聊球。

如果把球场当做空间去看,需要很强的大局观,就如哈维,他可以很好的地分割空间,但是又能统筹起来,将几个点联系住。
如果单单盯着空间看,过渡着眼于局部,反而容易忽视球场宽度和整体移动带来的变化吧。
这个本身或许是殊途同归的,看个人喜好了,我觉得不同的思路带来不同的理解,所以才让版聊变得有趣。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 22:32:00 | 显示全部楼层

引用106楼 @前腰7号 发表的:
没仔细数,梅西和内马尔进首球比较多,两人大概都在7场上下,赛季前半段内马尔打破僵局比较多,后半段就是梅西多了
这数据可能说明不了太多,不过埃托奥的数据真心有点屌

这其实也充分说明,内马尔在拥有极强的第一步冲击力的情况下,本赛季完成的还是不够好。他还有提高的空间。

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-4-10 11:08:00 | 显示全部楼层

没啥事...
就来留个名~
lz么么大

liverpool64 发表于 2015-4-10 11:13:00 | 显示全部楼层

引用109楼 @近来你好吗 发表的:

没啥事...
就来留个名~
lz么么大

哈哈哈,为了庆祝你升级到20,么么哒20次吧

楼主| techzzz 发表于 2015-4-10 13:37:00 | 显示全部楼层

就是干……

冰雪聪明小萝莉 发表于 2015-4-10 16:06:00 | 显示全部楼层

好贴 图文并茂 写的很细很到位

sonata925 发表于 2015-4-10 16:08:00 | 显示全部楼层

周末客战塞维利亚和下周中客战巴黎的比赛决定赛季成败
联赛后面最容易丢分的就是周日凌晨这场 所以必须要全力以赴
话说我看巴萨球21年
有两个赛季是没有漏看一场比赛的 分别是05-06 08-09
05-06赛季 我在大学宿舍 半夜爬的勤快 发现整个宿舍楼600多个男生就我一个铁杆巴萨迷
08-09赛季 第二天要上班 我依然半夜果断爬起 最后因为白天工作打瞌睡被老板炒鱿鱼
现在已经年过30 有事业有家庭 但老婆依然支持我半夜起来看球 虽然她喜欢C罗
时间过的真快 现在因为工作不可能每场巴萨比赛都看了 但这关键的两场客场我都会爬起来为巴萨加油的

liverpool64 发表于 2015-4-10 16:23:00 | 显示全部楼层

引用112楼 @冰雪聪明小萝莉 发表的:
好贴 图文并茂 写的很细很到位

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-10 16:24:00 | 显示全部楼层

引用113楼 @sonata925 发表的:
周末客战塞维利亚和下周中客战巴黎的比赛决定赛季成败
联赛后面最容易丢分的就是周日凌晨这场 所以必须要全力以赴
话说我看巴萨球21年
有两个赛季是没有漏看一场比赛的 分别是05-06 08-09
05-06赛季 我在大学宿舍 半夜爬的勤快 发现整个宿舍楼600多个男生就我一个铁杆巴萨迷
08-09赛季 第二天要上班 我依然半夜果断爬起 最后因为白天工作打瞌睡被老板炒鱿鱼
现在已经年过30 有事业有家庭 但老婆依然支持我半夜起来看球 虽然她喜欢C罗
时间过的真快 现在因为工作不可能每场巴萨比赛都看了 但这关键的两场客场我都会爬起来为巴萨加油的

差不多,我跟你时间倒是挺接近的。
还好我老婆球盲,就认识一个苏亚雷斯,因为陪我看利物浦,他老进球,喜欢上的。今年看巴萨的时候说,这个好像是苏亚雷斯呀,怎么换衣服了。
我当时无语凝噎。

楼主| 巴撲吧噗 发表于 2015-4-10 17:53:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @liverpool64 发表的:

本赛季巴萨各项赛事中,打进第一球最多的球员是谁啊?
我没看数据,估摸着大概还是梅西,不过梅西如果40%的比赛进第一球大概还是健康的,如果60%的比赛需要梅西来进第一球,或许就不合理了,需要引进帮手。
毕竟梅西的优势和长处不应该被提前透支。这个是田忌赛马的道理吧。

开瓶进球最多的是煤球王和内马尔都是8个,第三是马烟枪 2个…………

liverpool64 发表于 2015-4-10 17:58:00 | 显示全部楼层

引用116楼 @巴撲吧噗 发表的:

开瓶进球最多的是煤球王和内马尔都是8个,第三是马烟枪 2个…………

好吧,内马尔必须努力,为梅西多分担一些工作。
我觉得拉基蒂奇应该至少也有2次了,打曼城和打格拉纳达2个。

楼主| 巴撲吧噗 发表于 2015-4-10 18:07:00 | 显示全部楼层

引用117楼 @liverpool64 发表的:

好吧,内马尔必须努力,为梅西多分担一些工作。
我觉得拉基蒂奇应该至少也有2次了,打曼城和打格拉纳达2个。

那个数据是纯联赛,要是所有比赛的煤球王有13个。内马尔12,拉基蒂奇,苏牙,马蒂厄都是2

liverpool64 发表于 2015-4-10 18:10:00 | 显示全部楼层

引用118楼 @巴撲吧噗 发表的:

那个数据是纯联赛,要是所有比赛的煤球王有13个。内马尔12,拉基蒂奇,苏牙,马蒂厄都是2

果然还是壮哉我梅球王,这赛季他蛮辛苦的,希望接下去会越来越顺利。