专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十七期:轮换,下一站全速前进

liverpool64 发表于 2015-4-9 17:21:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @werw323 发表的:
记得有懂球帝说梅西不是巴萨的开瓶器。实在是印象流啊,这赛季巴萨的开瓶器是谁?其他开瓶器的进球又是谁的助攻?
巴萨的球员还是很团队的,绝对没有为了个人高于球队胜利的球员。
相比利物浦哪种热热闹闹打一场,随随便便几脚浪射的球队。利物浦应该配得上佩德罗。虽然希望佩德罗即使走,也去个能打欧冠的球队。

梅西并不那么合适开瓶器啊,而且继续下去的话,梅西会越来越不合适如此。
梅西最大的优势还是在一个双方体能进入瓶颈期后,他的速率和技术的优势更大。
面对密集队形,10人铁桶让梅西硬冲,这次是进了,但对梅西的消耗很大,并不很划得来。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 17:23:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @前腰7号 发表的:
才发现阿尔梅里亚首发上场的那个埃斯皮诺萨就是曾在傻B的那个埃斯皮诺萨啊
好好一个小孩怎么变蓬头垢面了

他被黄潜租借出去了啊,没怎么注意,都当民工用了,我记得当年也是绰号新一代小白吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 17:24:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @sonata925 发表的:
   让我想到了略伦特,简单粗暴的打法。就是能不能买到的问题

略伦特好像脚下蛮细的,很喜欢禁区内拿球之后脚下活处理找射门。不过我看的不多,不算很了解。

楼主| sonata925 发表于 2015-4-9 17:25:00 | 显示全部楼层

下面两个礼拜的球好看了,我喜欢关键时刻那种刺激感。话说今年上帝还是挺眷顾巴萨的。除了欧冠抽签是人为操作以外,自己人很少伤病。倒是对手几个关键人物关键战役打不了

liverpool64 发表于 2015-4-9 17:27:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @sonata925 发表的:
  下面两个礼拜的球好看了,我喜欢关键时刻那种刺激感。话说今年上帝还是挺眷顾巴萨的。除了欧冠抽签是人为操作以外,自己人很少伤病。倒是对手几个关键人物关键战役打不了

蒂托在天之灵庇护吧,孩子们自己也努力。

楼主| sonata925 发表于 2015-4-9 17:28:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @liverpool64 发表的:

略伦特好像脚下蛮细的,很喜欢禁区内拿球之后脚下活处理找射门。不过我看的不多,不算很了解。

买来略伦特 打不开局面时候上 特别是罚定位球时争顶优势很大

sonata925 发表于 2015-4-9 17:31:00 | 显示全部楼层

以前拉波尔塔在位时 我们欧冠抽签总能占便宜 现在总是隔壁尝甜头 我还是希望他早点回来

werw323 发表于 2015-4-9 17:35:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

梅西并不那么合适开瓶器啊,而且继续下去的话,梅西会越来越不合适如此。
梅西最大的优势还是在一个双方体能进入瓶颈期后,他的速率和技术的优势更大。
面对密集队形,10人铁桶让梅西硬冲,这次是进了,但对梅西的消耗很大,并不很划得来。

开瓶器本来就不是足球专业人士会用的词。教练不会要求谁先进球,球员也不会想着自己一定要先开壶。
开瓶器只是大家媒体认可一个球员效率高的绰号摆了。
作为巴萨球迷不应该执着于谁进了第一个球,谁进了后面的球。看多了比赛,应该回到最开始欣赏足球的角度。
要不像利物浦那种隔几场就不了进球,更别提什么开瓶器的球队。这球还怎么看?

liverpool64 发表于 2015-4-9 17:38:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @sonata925 发表的:
  以前拉波尔塔在位时 我们欧冠抽签总能占便宜 现在总是隔壁尝甜头 我还是希望他早点回来

梦三统治力带来的优势吧,毕竟以前连续抽签遇到切尔西的时候也没处说理不是么。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 17:40:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @werw323 发表的:
开瓶器本来就不是足球专业人士会用的词。教练不会要求谁先进球,球员也不会想着自己一定要先开壶。
开瓶器只是大家媒体认可一个球员效率高的绰号摆了。
作为巴萨球迷不应该执着于谁进了第一个球,谁进了后面的球。看多了比赛,应该回到最开始欣赏足球的角度。
要不像利物浦那种隔几场就不了进球,更别提什么开瓶器的球队。这球还怎么看?

本赛季巴萨各项赛事中,打进第一球最多的球员是谁啊?
我没看数据,估摸着大概还是梅西,不过梅西如果40%的比赛进第一球大概还是健康的,如果60%的比赛需要梅西来进第一球,或许就不合理了,需要引进帮手。
毕竟梅西的优势和长处不应该被提前透支。这个是田忌赛马的道理吧。

楼主| werw323 发表于 2015-4-9 17:45:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @liverpool64 发表的:

本赛季巴萨各项赛事中,打进第一球最多的球员是谁啊?
我没看数据,估摸着大概还是梅西,不过梅西如果40%的比赛进第一球大概还是健康的,如果60%的比赛需要梅西来进第一球,或许就不合理了,需要引进帮手。
毕竟梅西的优势和长处不应该被提前透支。这个是田忌赛马的道理吧。

你这又开始编数据,印象流了。
30轮算吧,40%,那是12球吧,5大联赛都不存在这样的球员。
60%,那得18球,只有游戏能玩的出。

少点天分丶 发表于 2015-4-9 18:45:00 | 显示全部楼层

看整场 真心觉得挺便秘了

Reversal23 发表于 2015-4-9 18:46:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @liverpool64 发表的:

恩,布斯克斯的确走位非常漂亮,移动很聪明,但是首先他在被对手反击的时候要跟得住,能到位。
布斯克斯很多时候在对方身后的话就再也追不上了,这个是个问题。所以他必须更加注意自己的站位。作为后腰,在开放模式下,布斯克斯越来越不合适了。
巴萨现在要求锋线有足够的冲击力,这样才能弥补梅西运动能力稍下降后,其他方面提升带来的优势。要把这些优势发挥出来。
而中圈的问题。眼下是缺一个中场来提升一下守转攻的传球成功率以及控制力,下赛季会买也必须买,以后要做到快慢皆宜。
无论是小白还是佩德罗,他们都要面对一个自己并不具备对节奏真正的掌控能力的情况下,冲击力又不足的问题,两头不着落。
而布斯克斯其实还好,他应该有机会在新体系下找到合适他的位置。

巴萨越来越需要一个中场球员来当攻防枢纽了。这样一名球员对现在的巴萨尤为关键。
布斯克斯理应作出改变。或许他的新定位是节奏掌控者。恩里克应该多试试把他推前的战术。
伊涅斯塔需要为自己找到新的角色了,后场组织的任务交付给了他,不管他是否擅长,他现在也开始要逐步适应吧。而佩德罗应该会为踢球而离开。
发现楼主的看法和我还是比较一致的。但要如此细致地看比赛,我不知道该如何做到。希望可以在跟楼主的交流中提升下,哈哈。我个人倾向于足球战术理论的研究,觉得挺有趣的。

前腰7号 发表于 2015-4-9 19:23:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @werw323 发表的:
30轮算吧,40%,那是12球吧,5大联赛都不存在这样的球员。

你这也是印象流,我罗第一个不服
我罗联赛11次打进首球(9次首开记录,两次扳平),欧冠6次(4次首开记录,2次扳平),加起来17次,欧冠+联赛现在一共38场,我罗占比足有40%了
其实这种不算什么,埃托奥曾经是首开记录王:
数据显示,埃托奥在巴塞罗那的入球中,48.5%的进球是巴萨那场比赛的第一个进球……
在为巴萨参加的99场正式比赛中,埃托奥打入68球,其中近半数的进球为巴萨打破场上僵局。
埃托奥为巴萨的进球中,48.52%的入球是巴萨比赛中的第一个进球。具体数字是33个
06年的新闻

westmount 发表于 2015-4-9 19:35:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @前腰7号 发表的:
你这也是印象流,我罗第一个不服
我罗联赛11次打进首球(9次首开记录,两次扳平),欧冠6次(4次首开记录,2次扳平),加起来17次,欧冠+联赛现在一共38场,我罗占比足有40%了
其实这种不算什么,埃托奥曾经是首开记录王:
数据显示,埃托奥在巴塞罗那的入球中,48.5%的进球是巴萨那场比赛的第一个进球……
在为巴萨参加的99场正式比赛中,埃托奥打入68球,其中近半数的进球为巴萨打破场上僵局。
埃托奥为巴萨的进球中,48.52%的入球是巴萨比赛中的第一个进球。具体数字是33个
06年的新闻

比较好奇这赛季梅西打进首球的比例?
还有这是不是说明皇马和06年巴萨的打法不太健康?

中国上下五千年 发表于 2015-4-9 19:37:00 | 显示全部楼层

梅西没有那么高比例,梅西现在的位置也不可能那么高,直塞球比第二名高出一倍不止,直塞给谁?肯定前面有人了。
我数的数据是梅西参与了俱乐部本赛季43场比赛,首开记录12球,助攻第1球11次。
也就是43场比赛(联赛+欧冠+国王杯),其中23场第一球和梅西相关,另外梅西的球队首开纪录进球中只有1个是点球,也就是43场比赛,有22个进球是实打实拼出来的。

[ 此帖被中国上下五千年在2015-04-09 20:33修改 ]

猫猫20041912 发表于 2015-4-9 20:21:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

我不太懂,开瓶器这个词具体什么意思,是第一个进球的,还是靠某个人的突破打开局面策动助攻的?以及你为何得出梅西会越来越不适合如此?实际上印象论梅西对第一球的贡献一直很大。以及你为什么得他越来越不合适。以及你觉得谁合适?谁都会觉得打开局面以后踢球更容易一些,不只局限于梅西吧?其实我对于谁当开瓶器无所谓,我只是希望梅西能在打不开局面的情况下站出来,实际上他也一直这么做。

liverpool64 发表于 2015-4-9 20:43:00 | 显示全部楼层

我其实已经尽可能减少在主楼中涉及谈论梅西了,因为争议太多。容易引起不必要的口水。
另外,梅西以前难道没做到过40%吗,91球那年应该有吧,我很多时候回帖也多,聊的内容也多,每次都要查实的确精力不够啊。印象流就当是我的特色吧,欢迎指正。

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 20:45:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @Reversal23 发表的:
巴萨越来越需要一个中场球员来当攻防枢纽了。这样一名球员对现在的巴萨尤为关键。
布斯克斯理应作出改变。或许他的新定位是节奏掌控者。恩里克应该多试试把他推前的战术。
伊涅斯塔需要为自己找到新的角色了,后场组织的任务交付给了他,不管他是否擅长,他现在也开始要逐步适应吧。而佩德罗应该会为踢球而离开。
发现楼主的看法和我还是比较一致的。但要如此细致地看比赛,我不知道该如何做到。希望可以在跟楼主的交流中提升下,哈哈。我个人倾向于足球战术理论的研究,觉得挺有趣的。

大致有个逻辑,然后再慢慢观察细节吧。
我觉得尽可能去贴近主教练的想法,会更好地理解眼下战术的合理性和发展趋势。
这个也是我个人的一点想法,大家都会有自己的心得吧

楼主| liverpool64 发表于 2015-4-9 20:46:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @westmount 发表的:

比较好奇这赛季梅西打进首球的比例?
还有这是不是说明皇马和06年巴萨的打法不太健康?

埃托奥是很合适开瓶的球员,他的身体素质打出48%是健康的,是正确的吧。他就是应该这样用,不然就是埃托奥没发挥出作用