专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

伊涅斯塔:巴萨梦想继续,09欧冠决赛难忘

godblessxz 发表于 2015-4-10 10:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]伊涅斯塔:巴萨梦想继续,09欧冠决赛难忘  由 godblessxz 发表

目前,伊涅斯塔在巴萨队史出场次数排行榜上,排名第4位。从如愿完成巴萨处子秀,到现在步入俱乐部名人堂,伊涅斯塔堪称“活着的传奇”。而现在,他则希望能够在巴萨获得更多出场机会,帮助球队赢得更多冠军。
在接受俱乐部官网采访时,谈到自己成为队史出场次数第四多的球员,伊涅斯坦感慨万千,“能够在像巴萨这样的豪门俱乐部,达到这样一个数字,对我来说,这已经非常多了。我是从巴萨成长起来的,而且从孩童时代就一直梦想着能为球队完成处子秀,这种感觉非常重要。其实,这些事情的意义已经超出了我代表球队出场的次数,我为此感到自豪和荣幸。我相信未来一切还都会继续,我能继续在这里踢比赛,并赢得冠军,这是我的梦想。”
现在,伊涅斯塔的巴萨出场次数为537场,距离队史排名第三位的米盖利(549场)已经非常接近了,而排名第二位的是普约尔(593场),他也很有机会赶超。至于排名第一位的哈维(751场),伊涅斯塔还有这很远的路要走。
不过对于哈维所取得的成就,伊涅斯塔心悦诚服,“对我来说,他是那种我永远都会支持,并从他身上学习的球员。在我的职业生涯中,我一直都是和他并肩战斗,直到现在,我仍能从他身上学到许多东西。”
除了出场记录外,伊涅斯塔对于自己的巴萨处子秀也记忆犹新,“能够得到机会实现多年来我一直追逐的梦想,对我来说,这非常重要。我对我的巴萨处子秀有着很好的回忆:当时我很紧张,但很感激范加尔能够绝对信任我(当时巴萨的主教练是荷兰名帅范加尔,他给了小白首次代表巴萨出战的机会),他和后来我所遇到的教练们一样,都会无条件地信任我。”
“赢得第一个联赛冠军的感觉很特别,因为我们为此已经等待很长时间了,当你看到球迷们兴高采烈的样子时,你只是希望能将这个冠军周期延续很长时间。当时我非常年轻,随后我经历过许多令人振奋的事情,但所有这一切,都是从那时开始的。”
谈到2009年在罗马进行的那场欧冠决赛(巴萨2-0战胜曼联),伊涅斯塔说,“那是我踢过的最好的决赛之一,因为比赛本身非常精彩,还因为我们是在斯坦福桥,依靠客场进球的微弱优势,才涉险过关闯入决赛的。这是我职业生涯中最美好的记忆之一。这场比赛之前,我错过了国王杯决赛,虽然当时我有伤在身,但无论发生什么,我都想踢那场比赛。最终,我们赢得了三冠王(西甲、国王杯和欧冠),这真是最美妙的一天。”

来源:[阿斯报]
查看更多足球新闻

精彩评论4

正序浏览
飞会不使天 发表于 2015-4-10 12:47:00 | 显示全部楼层

巴拉克、德罗巴、特里等哭晕在厕所…
来自 Zen For Android

诺斯 发表于 2015-4-10 16:47:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @飞会不使天 发表的:
巴拉克、德罗巴、特里等哭晕在厕所…
来自 Zen For Android

后面两个还能哭,巴拉克这死瞎子哭个毛,没裁判大爷这老二能上第二回合?每次看到他追这裁判哪咆哮那样,这笔不会忘记没这些逗比裁判,他第二场就在看台看球了,对煤球那个手球这傻逼怎么不对着裁判叫这是点球啊!

云是天上的海 发表于 2015-4-10 16:52:00 | 显示全部楼层

哈哈。小白当然要爽了
这个球制作出多少怨妇啊

New_sprider 发表于 2015-4-11 00:39:00 | 显示全部楼层

人家是对09欧冠决赛难忘,蓝色某人队球迷能不能不要往自己脸上贴金,,。。,。以及白色某货队 撤销了一张黄牌都快飞起来了迫不及待的要全世界承认我罗没假摔,我还以为联赛领先4分的是白色队