专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[红蓝故事会]传控的胜利(一)

Reversal23 发表于 2015-3-30 20:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[红蓝故事会]传控的胜利(一)  由 Reversal23 发表
译自《Inverting The Pyramid》 Chapter Twenty: The Triumph of the Pass
作者 Jonathan Wilson
我个人认为这一段对巴萨球迷来说非常赞。
这有助于我们更好地了解巴萨以往的一些历史。
由于篇幅较长,我将分成多个部分发表。
如有翻译不当之处,恳请斧正。

随着全场比赛结束的哨声响起,2011年欧洲冠军联赛的决赛宣告谢幕。巴萨在温布利击败曼联夺得队史上第四座欧冠冠军奖杯。这场比赛,皮球在红蓝军团不停地传递,而身穿白色球衣的曼联却只能在不断地追了又追,直到最后他们也只能眼巴巴地看着巴萨无数精妙的传球。两年前,巴萨就已经在罗马以2比0击败曼联捧起了大耳朵杯,然而这一次分差还是一样的,只是比分变成了3比1。尽管如此,但是这两支队之间的实力鸿沟却变得更大了。巴萨完全掌控了比赛,他们彻底地摧毁了英超的冠军。

“在这场比赛以前,从来没有哪只球队能给予我们如此惨痛的失利。但这场比赛的胜利是巴萨应得的。他们踢得非常不错,他们也很享受他们的足球。他们的传球实在是令人着迷,我们整场比赛都没办法阻止梅西的发挥。在我作为教练的职业生涯里,这支巴萨是我遇到过最强的球队。”弗格森在赛后如是说道。

更可怕的是,巴萨击败曼联的这场比赛并不是他们表现得最好的一场。他们最最登峰造极的比赛应该是在2010年11月在穆里尼奥的第一次西班牙国家德比以5比0战胜皇马,这让那位“特殊”的教练吞下了一场5球大败。鲁尼承认他在看了这场比赛后,他唯一能做的只是毫无意识地站起来为巴萨鼓掌。不过,鲁尼不是唯一一个这样的人,巴萨的Tiki-Taka早已为全世界人所赞叹。

直至2012年1月,弗格森仍然没有改变他对巴萨的观点。他说:“巴萨就是现在最强的球队,这三年(译注:指的是从09-12年)来一直都是这样。有时候,就在足球的层面上,你也只能够举起你的双手说:‘他们比我们要强大。’这并不是犯罪或者软弱。这只是一个很清楚明了的事实——巴萨现在是一支非比寻常的球队,特别是他们还拥有梅西。”

Normal

7.8 磅

false
  false
  false

EN-US
  ZH-CN
  X-NONE

当世界上最好的球员(译注:指梅西)为世界上最佳的球队效力时,世界上的其他球队根本无力与巴萨抗衡。

你认为巴萨如此强大仅仅是因为恰好有一群伟大的的球员聚集在这里踢球,或者认为是因为那一场由瓜迪奥拉领导的足球革命,那你就错了。巴萨在四年内(译注:08-12)夺得两次欧冠冠军,而另外两次也仅仅是在半决赛遗憾出局。这一切都不是那么简简单单就能发生的。这一切都是源自于长达四十年的足球进化历程。

其他篇目
传控的胜利(二)http://bbs.hupu.com/12365075.html

[ 此帖被Reversal23在2015-04-05 17:59修改 ]

精彩评论14

正序浏览
zznqw 发表于 2015-3-31 01:46:00 | 显示全部楼层

拒绝零回复,翻译君辛苦,静等下文
发自虎扑WindowsPhone客户端

MarcCrosas 发表于 2015-3-31 04:53:00 | 显示全部楼层

好文,请楼主加油,持续关注中
11年那场决赛还在眼前,达叔举起奖杯的那一刻实在太美,转瞬如过眼云烟啊唉

Reversal23 发表于 2015-3-31 06:54:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @zznqw 发表的:
拒绝零回复,翻译君辛苦,静等下文
发自虎扑WindowsPhone客户端

谢谢支持吧。
辛苦倒不会,翻译这东西还能提高我的英语水平。
本身翻译也是我的一种业余爱好。

楼主| Reversal23 发表于 2015-3-31 06:56:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @MarcCrosas 发表的:
  好文,请楼主加油,持续关注中
11年那场决赛还在眼前,达叔举起奖杯的那一刻实在太美,转瞬如过眼云烟啊唉

已是四年前的事情了。阿比达尔也已经退役了。哈维今年也准备走了。物是人非。

楼主| zihong 发表于 2015-3-31 08:36:00 | 显示全部楼层

萨区掀起了又一轮翻译高潮

不过倒转金字塔记得以前天涯还是贴吧有人翻译过?楼主不妨搜搜,避免重复劳动~

Reversal23 发表于 2015-3-31 08:50:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @zihong 发表的:
萨区掀起了又一轮翻译高潮

不过倒转金字塔记得以前天涯还是贴吧有人翻译过?楼主不妨搜搜,避免重复劳动~

我是查过的。还没人翻译过巴萨这段。主要还是前面部分和AC米兰那段有人翻译。

楼主| zihong 发表于 2015-3-31 08:53:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Reversal23 发表的:
我是查过的。还没人翻译过巴萨这段。主要还是前面部分和AC米兰那段有人翻译。

赞!那就静等后文啦~
另,欢迎去我那儿坐坐:
Sid Lowe:西甲的怕和憎
http://bbs.hupu.com/12199311.html

EricAbidal 发表于 2015-3-31 09:39:00 | 显示全部楼层

给楼主点赞。。我还没看到那

Reversal23 发表于 2015-3-31 12:39:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @zihong 发表的:
赞!那就静等后文啦~
另,欢迎去我那儿坐坐:
Sid Lowe:西甲的怕和憎
http://bbs.hupu.com/12199311.html

我可以考虑着买原本来看看了。我还是喜欢读原文,更有味道。

楼主| Reversal23 发表于 2015-3-31 12:42:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @EricAbidal 发表的:
给楼主点赞。。我还没看到那

这本书对足球迷来说,即使你精读一遍也是不够的。每读多一次,都会有新的收获。

楼主| Kinsy 发表于 2015-3-31 12:46:00 | 显示全部楼层

时常会拿出5比0那场来看。
现在的巴萨依然能不断赢球,但那时的足球是真正的艺术。

Reversal23 发表于 2015-3-31 12:58:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Kinsy 发表的:
时常会拿出5比0那场来看。
现在的巴萨依然能不断赢球,但那时的足球是真正的艺术。

还是时时刻刻向前看,足球是在进步的。或许未来我们能看到新的艺术也说不定呢。

楼主| Kinsy 发表于 2015-3-31 13:02:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Reversal23 发表的:
还是时时刻刻向前看,足球是在进步的。或许未来我们能看到新的艺术也说不定呢。

哈哈哈,一起期待吧

Reversal23 发表于 2015-3-31 13:18:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Kinsy 发表的:
哈哈哈,一起期待吧

但是,忘记历史就等于背叛
所以,你还是先期待我把这篇好文翻译完吧