专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

MSN组合谁是二把手?

bolero 发表于 2015-3-20 06:02:00 | 显示全部楼层

好厉害。。。。。。

楼主| bolero 发表于 2015-3-20 07:20:00 | 显示全部楼层

大神不预测下比分?另,今晚抽中欧冠下一轮对手之后,期待看到你的预测。

楼主| 马卡报. 发表于 2015-3-20 08:03:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @假冒洋葱 发表的:
进来的时候已经看到内容了,楼主你是觉得国家德比胜负手是拉基?
巴萨赢面大吗?

我是觉得目前已经看出来仅仅靠梅西内切,内马和苏亚横拉制造宽度是不行的了,这个招数很吃前锋状态,一旦内马和苏亚感觉有点紧,就不好进球。

所以这个战术实施中,梅西内切,拉基要拉边,梅西长传甩远端,拉基要有层次的插上,实际上目前这个阶段战术实施的增长点和上限是落在拉基身上的。

bolero 发表于 2015-3-20 08:10:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @Lionel_Messi 发表的:
两个克罗地亚人的对决很可能成为比赛的胜负手

从作用上看是伊涅斯塔和莫德里奇做比较,但是位置上,拉基很有可能要插莫德里奇的防区

楼主| bolero 发表于 2015-3-20 08:26:00 | 显示全部楼层

LZ的贴总是能让人受益良多,赞!

楼主| 专打暗贱 发表于 2015-3-20 08:38:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @villssi 发表的:
大神不预测下比分?另,今晚抽中欧冠下一轮对手之后,期待看到你的预测。

我哪会预测,对马竞时候,是马竞的牌面限制住了,看起来还有人,但是其实没什么选择的,我说的都是可以明确看到的事,根本不算啥预测

对皇马就不好说,皇马打433或者442都有道理,这要看皇马是怎么看巴萨的,皇马认为应该怎么打巴萨。

巴萨两个问题,一个是两个边后卫,一个身体素质下降,一个有助攻任务,打巴萨边路是一个思路,那么就打433;巴萨的中场很单薄,抢巴萨的中场也是一个思路,这样可以442。

我个人认为皇马442是更合理的招数,按照安切洛蒂的习惯做法,我认为是这样——开场433,四后卫,中场伊斯科在左,莫德里奇居中,克洛斯在右,前场bbc。

这个阵型踢着踢着,就会变成442,大爷变成左边前锋,伊斯科变成左边前卫,莫德里奇和接近克洛斯平行站位,右边贝尔虚站着右边前卫,随时插阿尔巴的身后。

这个打法一个是用伊斯科和马塞洛俩人夹梅西,掐死巴萨最强一点,一个是发挥大爷前插,就要高速插阿尔维斯身后,阿尔维斯拉不住啊。

巴萨这时候也有一招,就是不打右路了,有球往左边给,让内马尔变成带球的主攻点,在贝尔身后拿球,再把皇马的兵力再拉回左路。但这个打法,需要在中圈一带伊涅斯塔的调度,我还是看好伊涅斯塔的。

这场比赛总的来说,右边梅西的威慑力能不能限制皇马的左路进攻,左边内马和伊涅斯塔能不能对皇马右路取得优势,是比赛的关键点。但除了这两个关键点,中路的拉基蒂奇很有可能成为打破平衡的点。

bolero 发表于 2015-3-20 08:47:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @马卡报. 发表的:
LZ的贴总是能让人受益良多,赞!

足球和宗教差不太多了,我除了养家糊口,没什么别的事了,就是看看球,玩音响听听音乐,过得比较简单,跟和尚也差不多。发个帖子有人看,也是挺快乐的事。

楼主| 落寒雪球涉 发表于 2015-3-20 08:49:00 | 显示全部楼层

梅西后撤调球,内马被防死,苏牙赶不及的情况下,拉基是向前冲的。曼城这个球是这么进的。不能说是胜负关键,只能说拉基练练射门感觉,日后可以是得分点吧。后来看到他踢任意球,不知道是不是教练有意这么练了。就像你说的,前插回位都做到位的话,多一个得分点,何乐而不为。

zihong 发表于 2015-3-20 08:54:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @专打暗贱 发表的:
梅西后撤调球,内马被防死,苏牙赶不及的情况下,拉基是向前冲的。曼城这个球是这么进的。不能说是胜负关键,只能说拉基练练射门感觉,日后可以是得分点吧。后来看到他踢任意球,不知道是不是教练有意这么练了。就像你说的,前插回位都做到位的话,多一个得分点,何乐而不为。

这个必须得练,梅西在右路辐射面虽然大,但是巴萨的前插总是造不成空位,就是因为苏亚和内马是第一线前插,巴萨的二线前插缺人。前插的关键就在于插到对方阵型的空隙处,但内马和苏亚插到这样的位置,机会很少,反而拉基后排插上,后卫被领走了,他的选择很多,可以插边后卫和中后卫中间,也可以插中后卫和后腰之间,还可以反插到边路传中。

念水007 发表于 2015-3-20 08:56:00 | 显示全部楼层

好久不见博兄发帖啦,很受益!拉基现在确是点睛之笔

茜萌妮 发表于 2015-3-20 09:25:00 | 显示全部楼层

感觉素雅的跑动还是要再磨合,尤其是当梅西从右路带球望中路走的时候,素雅不太知道要往哪个方向跑才能把空间最大化。

Leo_1900 发表于 2015-3-20 09:32:00 | 显示全部楼层

好贴!提壶灌顶!

bolero 发表于 2015-3-20 09:39:00 | 显示全部楼层

目前這支隊,主力全上,把梅西不上,換成佩德羅的話~
內戰對畢巴,外戰對曼城,大家覺得會是怎麼個樣呢

楼主| fqqq12 发表于 2015-3-20 09:46:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @bolero 发表的:

这个必须得练,梅西在右路辐射面虽然大,但是巴萨的前插总是造不成空位,就是因为苏亚和内马是第一线前插,巴萨的二线前插缺人。前插的关键就在于插到对方阵型的空隙处,但内马和苏亚插到这样的位置,机会很少,反而拉基后排插上,后卫被领走了,他的选择很多,可以插边后卫和中后卫中间,也可以插中后卫和后腰之间,还可以反插到边路传中。

终于又看到大神的贴了,想问下如果当初留的是小法,在现在垃圾这个位置上会更好还是没有垃圾好呢,因为小法打伪9还可以,有不错的得分能力,虽然看上去他最适合后腰位置,但自己也说过最喜欢哈维那个位置,再加上和梅西的默契,传控方面感觉垃圾还是糙点,有失误。这么说不是不喜欢垃圾哦,相反我已经彻彻底底他的人蜜了,就是想问问…

bolero 发表于 2015-3-20 09:58:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @Leo_1900 发表的:
终于又看到大神的贴了,想问下如果当初留的是小法,在现在垃圾这个位置上会更好还是没有垃圾好呢,因为小法打伪9还可以,有不错的得分能力,虽然看上去他最适合后腰位置,但自己也说过最喜欢哈维那个位置,再加上和梅西的默契,传控方面感觉垃圾还是糙点,有失误。这么说不是不喜欢垃圾哦,相反我已经彻彻底底他的人蜜了,就是想问问…

别叫我大神呗,我提出自己的看法,有很多人支持,已经是挺高兴的事,叫我大个就行,我的朋友是这么叫我的

拉基喜欢一脚出球,球一到脚不停球就传,而且拉基跑动范围要大于小法,防守要硬朗很多。

小法是该做核心的人,对于巴萨来说谁更好不重要,重要的是每个人都感觉幸福,小法去一个实现他价值的地方,很好。

楼主| IcingOnTheCake 发表于 2015-3-20 09:59:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @bolero 发表的:

番茄小妹快睡吧,睡不够要花钱买眼贴了……

昨天改论文改到那么晚的……
其实我也有点小疑问哈,昨天看比赛的时候觉得苏牙有时候的跑位选择内马尔的传球时机还有一些可以提高的地方,这是不是因为我不踢球上帝视角了呀……?

bolero 发表于 2015-3-20 10:00:00 | 显示全部楼层

谢谢大家支持,我要穿戴整齐,出去坑蒙拐骗混饭吃了,上有七十老母,下有白毛小狗,快点祝福我今天多混几个钱吧

楼主| bolero 发表于 2015-3-20 10:06:00 | 显示全部楼层

这文有很有水准,在下就斗胆跟LZ探讨一下,就当为国家德比做一番推演吧。
请允许先做个大胆的假设-----我假设皇马会用贝尔踢右路,小白很有可能会像打曼城一样因为对手的冲击而大幅回撤。所以巴萨的左边后卫也要承受很大的压力,一来反击时他得帮助小白完成守转攻的工作,一但对手就地反抢他得跟小白一起完成后场解套;二来阵地战左边后卫需要前插接管外线提供宽度,并牵制对手的边后卫,不然内马尔内切也是1打2. 而巴萨右路的阿尔维斯还要面对马塞洛与C罗的冲击,所以巴萨两条边路的负担都很重。按照您主贴的推演来看,在下得出的结论就是:要么累死拉基,要么累死梅西,二选一

我倒是还有一套方案,不知道能不能行的通。
巴萨主动整体回撤跟皇马打反击,小白回撤,内马尔也回撤,素雅左倾,巴萨在左路设下重兵主攻皇马的右路;梅西主打中路做战略牵制并兼顾右路。也就是说阶段性的舍弃宽度,给他来招单边行动 诱敌深入。
这么打有几个好处。一来左路人多贝尔突不过去,皇马要是想斜着走右路找C罗,肯定会影响推进速度,因为毕竟斜着走要比直着走要慢,防守的问题就解决了。二来还是仗着左路人多,巴萨能打反击就打,打不了就慢慢推,这么打也许要比“右边锋驱动,全队跟着跑“强。
所以这一来二去减轻了两个边后卫的负担,也减少了梅西的跑动开销;拉基照顾好阿尔维斯,防着对手的边中结合就好。这么打巴萨至少能控制的住,而且也不用押宝拉基蒂奇,实在不行再上plan B,让梅西右倾跟他互捅互爆。

PS:您这文章挺有意思,复盘+预测二合一,多一个字不写,但信息量很大,要想看明白还真得需要点想象力,亏了我是学数学的。

楼主| fqqq12 发表于 2015-3-20 10:15:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @fqqq12 发表的:

昨天改论文改到那么晚的……

其实我也有点小疑问哈,昨天看比赛的时候觉得苏牙有时候的跑位选择内马尔的传球时机还有一些可以提高的地方,这是不是因为我不踢球上帝视角了呀……?

不是改,是刚写就被拉去玩游戏了,玩到散场发现空帖子发出来了……这个这个……

苏亚习惯了以他为第一传球点的跑法,很明确地以他为目标的时候,往往球到人到,干脆利索。但是禁区一带人太多的时候,苏亚是很为难的,他通常有三个选择,一个是内马跑交叉,把内线让给内马,或者和梅西跑交叉,把内线让给梅西,再就是直接找接球射门的位置,自己射。其实不好选择的。

再有一个是苏亚处理球最舒服的位置是左肋部,可传可射可过人,都没关系的,但是苏亚和内马配合的时候,苏亚从中路往边路跑,是从右向左跑,接球第一下就得是左脚外脚背往外拨,往往射不了门,所以内马也是经常越过苏亚找梅西,梅西是左右从右往左,接球第一下就是左脚,可传可射。

就曼城这一场,苏亚的位置不太好跑,第一他要和曼城后卫对位,不让曼城后卫顶出来,第二他在中路,空位都在左边内马这里,内马拿球以后,他和内马都是右脚,又不好配合,苏亚下半场有机会也都是左脚打了。

所以我说拉基顶上来,内马有一个横向的传球选择,这样内马和苏亚都可以转过身来,右脚接球处理,这也有技术完成层面的原因。

bolero 发表于 2015-3-20 10:25:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @IcingOnTheCake 发表的:

这文有很有水准,在下就斗胆跟LZ探讨一下,就当为国家德比做一番推演吧。

请允许先做个大胆的假设-----我假设皇马会用贝尔踢右路,小白很有可能会像打曼城一样因为对手的冲击而大幅回撤。所以巴萨的左边后卫也要承受很大的压力,一来反击时他得帮助小白完成守转攻的工作,一但对手就地反抢他得跟小白一起完成后场解套;二来阵地战左边后卫需要前插接管外线提供宽度,并牵制对手的边后卫,不然内马尔内切也是1打2. 而巴萨右路的阿尔维斯还要面对马塞洛与C罗的冲击,所以巴萨两条边路的负担都很重。按照您主贴的推演来看,在下得出的结论就是:要么累死拉基,要么累死梅西,二选一

我倒是还有一套方案,不知道能不能行的通。

巴萨主动整体回撤跟皇马打反击,小白回撤,内马尔也回撤,素雅左倾,巴萨在左路设下重兵主攻皇马的右路;梅西主打中路做战略牵制并兼顾右路。也就是说阶段性的舍弃宽度,给他来招单边行动 诱敌深入。

这么打有几个好处。一来左路人多贝尔突不过去,皇马要是想斜着走右路找C罗,肯定会影响推进速度,因为毕竟斜着走要比直着走要慢,防守的问题就解决了。二来还是仗着左路人多,巴萨能打反击就打,打不了就慢慢推,这么打也许要比“右边锋驱动,全队跟着跑“强。

所以这一来二去减轻了两个边后卫的负担,也减少了梅西的跑动开销;拉基照顾好阿尔维斯,防着对手的边中结合就好。这么打巴萨至少能控制的住,而且也不用押宝拉基蒂奇,实在不行再上plan B,让梅西右倾跟他互捅互爆。

PS:您这文章挺有意思,复盘+预测二合一,多一个字不写,但信息量很大,要想看明白还真得需要点想象力,亏了我是学数学的。

咱俩说这其实是一个意思,巴萨两边都有问题,右边守不住,要靠梅西攻对方来缓解,左边要攻上去,但是身后又有空当。
到底打哪边呢?看场上具体情况呗。我也是觉得梅西在右边牵制一下,吸引了皇马防守然后甩到左边,效果会好些,贝尔是快,但是脚下连接慢,比起皇马左路伊斯科和马塞洛,还是好控制,巴萨右路牵制,左路反击的路子还是靠谱。但是巴萨这个踢法也不是一场两场了,皇马是有准备的,所以我觉得拉基要找机会往上顶一下,他是个增长点,但也不好说,加入皇马左路攻得凶,拉基压力比较大也很有可能。
我这个人吧,比较马虎,能整理出来个整体思路以后,写出来经常忘了这个忘了那个,所以还经常得回帖再补充补充。罪过罪过,我以后注意态度。

[ 此帖被bolero在2015-03-20 10:30修改 ]