专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十三期:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

fqqq12 发表于 2015-3-23 14:43:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @liverpool64 发表的:

我能提出要求想看番茄吗?人人都说番茄美啊

嗯哼~人品大楼刚刚爆过照的~
我想看帅哥~!

liverpool64 发表于 2015-3-23 14:52:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @Leo_1900 发表的:
  马儿能力确实强,就是有些处理真的不合理,记得前几场好多次最好选择是射的,结果却传了,这场最佳选择该传的却无脑射,感觉总喜欢和自己较劲,之前还有一场连续N次玩挑射的,就希望马儿能尽快成熟起来,再这赛季最关键的档口,把握好每一个机会,最起码也要做出最合理的选择,这点不得不佩服梅西,之所以给人只要球在梅西脚下这波进攻就会有威胁,也是因为梅西在电光火石间做出的判读和选择都极为合理。阅读比赛的能力无与伦比,这是球王球商的体现。马儿球商也不低,希望能尽快改善,最后这两个月,一定要尽快。

内马尔能这样过人,说明他有这实力。证明这一点比其他还是重要多了。
射门调整不好毕竟只是短期的波动,他之前也证明过他的皮夹子效率,吃饼大胃王嘛。
梅西现在在巴萨踢球的压力越来越小,他也会越来越快乐,最后时刻要不是卡西突然神勇,梅西就是刷刷数据皆大欢喜的节奏,多么地写意。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:56:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @前腰7号 发表的:
下半场能扭转局面感觉防线提得靠前了一些也是原因之一,增加了压迫
以后的赛程非常艰苦,国家队比赛之后整个四月都是连续的一周双赛,考验非常之大

的确艰苦,全部一周双赛。尤其是fifa病毒归来后怎么整。
恩里克估计要轮换,轮换就会有风险,回头多半有个风吹草动,依然腥风血雨。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:59:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @InvincibleGreg 发表的:
我还是觉得哈维上的有点晚,或者说应该首发。不得不说大佬是个自带体系的球员,上了场后巴萨队员好像都知道怎么踢球了。

哈维完美诠释了家有一老如有一宝。不过哈维体能是个问题,如何最大化哈维的作用,跟如何最大化梅西的作用都会是巴萨教练必须明白的课题吧。
哈维虽然上的有点晚,但巴萨最后时刻的优势是相当大的。只是稍稍可惜了点。没能赢得4.5分的优势。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:03:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @念水007 发表的:
个人觉得恩里克的巴萨除了围绕着MSN逐渐打出了一些东西,第二重要的就是定位球的攻防有了极大的提高。
多少年被人诟病的定位球防守这个赛季几乎听不到了。定位球进攻,虽然相比马竞这种球队依然不强,但考虑到我们的人员配备,也算是有了很大提高了。

恩里克作为一个劳模,虽然没有瓜迪奥拉的敏锐,但正在用他自己的方式给球队提供帮助。

恩里克的问题是,他懂防守,进攻端也比预想中思路多不少。团队移动也稍稍有模样了。
主要的问题是恩里克对于中场控制的细节掌控的不大好,跟拉玛西亚系传统教练流派有点不大一样。
不过恩里克在定位球,球队状态调整和士气鼓舞方面的附加技能又能弥补这些问题。现在看,效果还是很积极的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:07:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @前腰7号 发表的:
定位球头球破门,我皇10个角球一无所获
这要是放从前敢想?另外在空中对抗成功率上,巴萨进入了西甲前三,好几年没有这事了

皇马唯二2个角球有威胁的,手上动作很不干净,要位的时候拉人了。
贝尔那下捅偏倒是挺吓人的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:08:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @名牌大专生 发表的:
完美复盘!!
lz加油!

引用57楼 @大风堂 发表的:
留个名吧!!!

引用58楼 @虎扑酱油男 发表的:
名字起的很好嘛

谢谢支持。
酱油帅哥爆照

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:11:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @wugunu 发表的:
巴萨还有很皇社的一场比赛,老感觉要跪的。
应该是身体状态略显疲劳和太过求稳吧,巴萨球员在处理球时速度有些慢,有些拖沓。
巴萨的两个边煤球和内马的持球推进能力冠绝欧洲,但由于缺乏中路的串联,很容易被对手分割堵住。最理想的是小白恢复巅峰的实力,于偏中路推进吸引对方中场球员的防守,然后分两翼。但现实往往是小白负担着过重的防守重担,没有足够的体能支撑他完成双重任务。当梅西移像中路能和内马形成呼应,那皇马的防守就显得吃力,把伊斯科和克罗斯吸引过来,那马塞洛事实上的前压没能得到支援显得鸡肋,也客观上减轻了阿尔维斯这一侧的防守压力。
巴萨是否应该引进一个突破能力出众且能回防到位的左前卫,把煤球彻底移向前腰的位置。让苏神和梅西压制住对方两个中后卫和后腰。进攻组织由煤球串联,把对方的防守队形压在中路,让内马和X先生有边路突破的空间。。。。????
话说要是梅球能有变态的体能那真是一个顶三个用了。

皇社没那么吓人吧,真当莫耶斯是天才啦。。。
倒是巴黎两场欧冠间的赛维和瓦伦是恶战。甚至说这之前之后的联赛轮换或许会出现波动。
克洛斯现在看是非常合适巴萨的球员,可惜没有拿下。
现在追求的科瓦和博格巴不知道能不能起到更好的作用。还算都是有各自极大的优点。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:13:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @萧萧又瑟瑟 发表的:
64君啊曝一曝题目起的跟我的id很配么~

恩,既然如此有缘,兄台来一张,抱一抱

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:13:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @名牌大专生 发表的:
完美复盘!!
lz加油!

引用57楼 @大风堂 发表的:
留个名吧!!!

引用58楼 @虎扑酱油男 发表的:
名字起的很好嘛

谢谢支持。
酱油帅哥爆照

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:15:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @lyjbhtxws 发表的:
刚才我潜伏隔壁,隔壁已经开始自相残杀相互对喷了···http://bbs.hupu.com/12263485.html

贝尔估计夏天是不会留了,不知道皇马会买来谁压制住J罗上位的步伐。
安胖子这场表现后面有点怂,这回头真立地下课也不是不可能。看吾皇主席的雷霆之怒有多强了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:17:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @lyjbhtxws 发表的:
刚才我潜伏隔壁,隔壁已经开始自相残杀相互对喷了···http://bbs.hupu.com/12263485.html

贝尔估计夏天是不会留了,不知道皇马会买来谁压制住J罗上位的步伐。
安胖子这场表现后面有点怂,这回头真立地下课也不是不可能。看吾皇主席的雷霆之怒有多强了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:18:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @村里的农民 发表的:
23岁的内马尔交足了学费,不晓得什么时候更能把握机会。
MSN三个都踢得很不错,不过看梅西上半场的沉默和巴萨上半场的比赛,可以得出梅西真是决定性人物啊。
苏神发威吊炸天。
小白复苏没多久,感觉就又被皇马打晕了...还好下半场找回了自己。
马蒂厄和皮克两个人都要给赞,皮克我心中全场最佳啊~~~听说狼姐来现场看比赛了哈哈。
布拉沃不愧是国家队首席门将,真是很有大赛风~~~
~~~~~先这样吧哈哈哈哈 可以开心好多天~~~~~

恩,接下去国家队比赛周,估计要指望着国家德比录像过日子了。然后等着看吾皇宫斗戏吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:19:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @tyqianqian 发表的:
想看大家分析双后腰会不会更适合目前的队伍和打法

我个人还是觉得双后腰不妥吧,因为双后腰就覆盖面积大了,要保护边后卫了。

楼主| lewieliu61 发表于 2015-3-23 15:20:00 | 显示全部楼层

说些不足吧,马蒂厄不是打中卫的料,位置感不行,失球以及几次险情都不知道去哪里了。内马射门能力堪忧,而且他分球的时机和合理性都离MESSI差的不是1个级别,苏亚后面2个可以分的单刀就当是体力不足没劲传了。小白依然低迷,几次近距离传球都感觉无力,被断

liverpool64 发表于 2015-3-23 15:29:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @絕世笔雷 发表的:
不知不觉我也成了巴萨球迷了,每场都追

苏亚的奔跑姿势略丑,但是去抢去拼,进球就会有的

内马尔进攻有些不合理,可能是因为进球心切吧,小伙子还得跟梅西大哥好好学习呀

74分的MSN三线快攻,梅西在中间,苏亚在左,内码在右,我觉得梅西应该把球顺给左边的苏亚,机会更好,角度更好,但是可能是左脚惯用脚的关系吧,加上特别想帮助内马尔找到进球的感觉,就给了右边,结果内码打飞了,稍稍有点可惜

煤球王已经不需要进球来证明自己了,各种分配球,太TM炫了。

梅西就是大哥,两个小弟属于相亲相爱。今天梅西跟内马尔在任意球得分后那个爱的抱抱简直是太炫目了。

楼主| king维 发表于 2015-3-23 15:29:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @liverpool64 发表的:

贝尔年薪很高 转会费也不会低,从现在表现看,接盘侠很难找

liverpool64 发表于 2015-3-23 15:30:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @礁石 发表的:
  防守做得足够好。
马蒂厄的身高加上快速的移动,带来了宽大的防守覆盖面积
皮克虽然不够快,但是他的意识和判断能力,给防线提供了保障
马斯切拉诺虽然意识不够布斯克茨好,但他的凶狠上抢给中后卫提供了足够的保护。OK了。
进攻上内马尔的环节不太好,他还年轻,需要提升自己的射术和踢球合理性。

这算是巴萨球员各大优点初步整合后的小成结果。
后续还有更多可以提高的细节吧。未来可期啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 15:31:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @cruyyf 发表的:
这场多进一个就是4.5分优势,可惜

的确,这一点非常可惜。不然的话,这场比赛就完美了。

楼主| 萨纳蒂尼 发表于 2015-3-25 10:10:00 | 显示全部楼层

引用177楼 @liverpool64 发表的:

这球要是裁判正常吹,肯定是惨案啊。

安切洛蒂都扛不住了,比分落后换的都是防守人。就是怕裁判万一扛不住,皇马就要崩盘的。

崩盘要把安胖子打下课。。。RP要攒够。。。毕竟欧冠路还长~对吧?~