专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十三期:回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

Leo球童 发表于 2015-3-23 13:44:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Liened 发表的:

内马尔好几次可以传的都自己射了,浪费机会是会遭到报复的。。。

恩里克都把皮克调教的挺好的,不如也下点心思调教调教内马尔。。。

皮克不好可以放替补席,内马儿不好恩里克能随便放替补席吗?

Liened 发表于 2015-3-23 13:45:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @Leo球童 发表的:

皮克不好可以放替补席,内马儿不好恩里克能随便放替补席吗?

具体恩里克怎么教育吧,梅西也不是没有替补过的

Leo球童 发表于 2015-3-23 13:48:00 | 显示全部楼层

只想说64的号召力还是不够,没有一张还愿爆照!!!64加油,挺你!!!

liverpool64 发表于 2015-3-23 14:05:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Liened 发表的:

内马尔好几次可以传的都自己射了,浪费机会是会遭到报复的。。。

恩里克都把皮克调教的挺好的,不如也下点心思调教调教内马尔。。。

内马尔这家伙我算是服了。
他状态不好的时候,过人连脚都抬不起来,梅西喂球,来一个进一个,各种皮夹子。
他状态好的时候,国家德比能过8次人,结果射门一次比一次烂。
这最近1个月,内马尔身体状态完全调整到一个很不错的层面了。但居然KP没助攻,射门不进球。过人倒是刷的挺欢的。
真的是无语啊。
至于说内马尔有多强,问问皇马球员就知道了,每次内马尔带球的时候,估计他们都抱着拿红牌的决心,看裁判的觉悟了。

楼主| 十四划 发表于 2015-3-23 14:05:00 | 显示全部楼层

苏亚雷斯这个卸球颇有罗马里奥之风,举重若轻

liverpool64 发表于 2015-3-23 14:09:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @柯007 发表的:
上半场看的心惊胆颤,下半场如沐春风。。。

皇马这队现在的训练和内部凝聚力肯定有问题。
只能坚持45分钟的意志力,下半场很快就散架了。
巴萨这场梅西还没完全发力。而皇马这边C罗和本泽马的表现已经很棒了。
虽然说皇马还有个J罗没出场,他们还有空间提高。但这样的状态,差距还是挺大的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:11:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @猫猫20041912 发表的:
  四月的真正的大考来了。扛得住的话,不光女球迷,男球迷(只要帅的()都爆照吧

你这只要帅的,爆照的人压力不是山大了嘛。
要不定个标准,比马蒂厄帅的能爆,还是比哈维帅的才能爆呢?

楼主| Liened 发表于 2015-3-23 14:12:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @liverpool64 发表的:

内马尔这家伙我算是服了。
他状态不好的时候,过人连脚都抬不起来,梅西喂球,来一个进一个,各种皮夹子。
他状态好的时候,国家德比能过8次人,结果射门一次比一次烂。
这最近1个月,内马尔身体状态完全调整到一个很不错的层面了。但居然KP没助攻,射门不进球。过人倒是刷的挺欢的。
真的是无语啊。
至于说内马尔有多强,问问皇马球员就知道了,每次内马尔带球的时候,估计他们都抱着拿红牌的决心,看裁判的觉悟了。

对啊,对内马尔真心不知如何评价,似乎一会过人,就不会射门,一会射门,就不会过人了……
昨天他射门的那几次,交给苏牙会更好一些,还是略独了,不是和苏牙挺好的嘛,多和苏牙学习大公无私吧……不知道是不是又和哪个朋友打赌了?一副非要进球的样子……
这种机会要是在欧冠淘汰赛上挥霍掉几个,那真的是画美不敢看啊。。

liverpool64 发表于 2015-3-23 14:12:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @近来你好吗 发表的:
……一直以为写技术帖的都是正经人

了解我的人都知道,我是个很正经的人,我只爱我老婆。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:14:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @Liened 发表的:
对啊,对内马尔真心不知如何评价,似乎一会过人,就不会射门,一会射门,就不会过人了……
昨天他射门的那几次,交给苏牙会更好一些,还是略独了,不是和苏牙挺好的嘛,多和苏牙学习大公无私吧……不知道是不是又和哪个朋友打赌了?一副非要进球的样子……
这种机会要是在欧冠淘汰赛上挥霍掉几个,那真的是画美不敢看啊。。

那次长途奔袭就是苏亚最后一下跑的快了,内马尔不敢传,怕越位。
苏亚不是最后90分钟有次反击传球没传过去么。有时候传球也不是那么容易的啦。
大概大家都习惯梅西的精准分球了,还算有点难度。
不过回去还是要总结,巴萨进攻中默契时有时无,毕竟不如多年组合来得规整。
现在还是靠灵光一闪。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:16:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @duliulaoer 发表的:
   塞尔塔该放水了毕竟和他关系还不错。首回合也在巴萨主场赢了巴萨,不过皇马后面想全胜他也难这四分优势不小了

有可能,看恩里克的人格魅力了。能不能搞定塞尔塔,国家队后的比赛一直有fifa病毒之说。巴萨这边南美人多,飞过去比赛飞回来都很累。
而且接下去欧冠肯定要轮换,恩里克的考试一场接一场啊,天天在赶场,从来不休息。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:18:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @zihong 发表的:
64你自己不爆,怎么能说服别人爆?

恩,这个么,其实早年爆了挺多了。人逐渐老了,不能继续跟年轻人抢镜头了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:20:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @fqqq12 发表的:
你不是一个人~~~

我能提出要求想看番茄吗?人人都说番茄美啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:23:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @hmrx04 发表的:
我不知道lz是怎样看出来iniesta状态回升很明显的,几次传球也看不出来多么销魂,控球的时候也有失误,传球路线的选择不是很合理。我始终觉得iniesta在缺少xavi的情况下作用会大打折扣
中场怎样搭配是个很头疼的问题,busquets rakitic两个应该不会动,第三个就不确定了。
下次重要比赛或国家德比可以考虑爆一下照~~~虽然哥长相跟小罗一样帅

伊涅斯塔主要是我觉得他爆发力恢复了,拿球能向前了。对于巴萨在焦灼阶段的控制力有很好的帮助。
但小白本身并不擅长组织和调整进攻方向,他就是推进和护球的。不过巴萨现在并不很需要他过人和强突。
但身体素质的好转有利于小白防守到位率的提高以及在气势上保证中场不落太大的下风。帮助还是有的。
哈维是巴萨真财富,他每一次的出场都是巴萨中场凝聚起来的开始。

楼主| marybusquets 发表于 2015-3-23 14:24:00 | 显示全部楼层

赢了国家德比值得庆贺,但是一看接下来的赛程,太坑爹,都不好对付,欧冠又遇上了大巴黎,我都心疼恩里克,就没个喘息的时候。。。希望球队和恩里克能够继续抗住!
上半场真是被压着打,本以为又是去年的那场国家德比的重演,但是这一次全队和恩里克没有让剧本重演,下半场巴萨除了浪费不少机会外,跟上半场有点两支球队的意思。
内马尔这一场发挥得还不错吧。
巴萨现在真是缺不了小布。

liverpool64 发表于 2015-3-23 14:26:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @jlflyfox 发表的:
内马尔有几个球也该传,可惜
不过上半场真是被皇马控制住了啊

上半场的时候我是蛮担心的,因为皇马一周一赛,巴萨连续双赛。体能上巴萨明显吃亏。这要是上半场盘面皇马占优,我真以为下半场会扛不住。
不曾想马儿发一圈黄牌,苏亚来个猛料,皇马一下子就萎了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:29:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @FCB1993 发表的:
一起床马上来看64大神的复盘。
印象而论。。感觉这场小白发挥并不是很好啊。。几次都直接传给了对手,还有A22也是。

上半场后场几乎出不了球,教授的缺阵影响还是好大。虽然和皇马的紧逼有关,但是这个失误率还是有点夸张。看完上半场我还以为又要3:1了呢。。还好苏神站了出来。
然后我有时候想,既然巴萨哈白布已经没有巅峰时候的绝对控制力。可不可以以后就让马诺和教授踢双后腰呢?然后拉基配稍后撤的梅西?
要是说的没道理64大神别打我。。

马诺和布斯克斯估计未来会一起出场,但不是双后腰,而是能够时常切换的3中场前后站位。
马诺能够前顶的更猛, 而布斯克斯的保护意识更好。巴萨防守落位或许能够做到更加万无一失。由攻转守的时候,布斯克斯出球利落。能够给msn带来更多的支持。
而马诺有一招带球上步,能突几下,身后有布少换位保护,他就更加游刃有余。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:37:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @萨纳蒂尼 发表的:
64太快了~

对于比赛,我认为最大的变化就是上下半场对于中场中路的争夺和梅西的变化。

上半场,安帅做了足够的工作,使得皇马莫德里奇、14K、克罗斯这三个机动性很强的中场很好的钳制了巴萨,而巴萨中场控制力确实不够看,尤其是小白偏向边路的时候,拉基的中场调度比较少,使得巴萨不断的在两个边路由阿尔巴/内马尔和梅西单人做一些不痛不痒的冲刺。加上贝尔回收来协防内马尔,马塞洛几乎作为边锋将阿尔维斯和整个防线压扁使得梅西不得不回防。进球实属侥幸,而上半场的多次险情都被皮克/马蒂厄的二点保护和枪眼给拦截下来。

其实以前国家德比都是中场调整时巴萨失手,没想到本次是皇马,皇马在中场休息时不知为何体能出现严重下降。

加上下半场梅西有意识的开始向中路靠近,而阿尔维斯继续乖乖的保护自己的外线,这样中路的接球点变多,而内马尔在防守减弱的情况下,开始用自己非常厉害的斜向盘带打开机会。而拉基的几次长传更是考验了两个中后卫对位置的把握。

不得不上瓦拉内使得佩佩的压力更小,因为反复的冲击使得佩佩和拉莫斯都在精神紧张的临近红牌。

可以说下半场两队在换人前已经显示出了中场争夺的逆转,而换人更是针对性的对中场进行重新配置,巴萨换上布斯克茨和哈维增强控制力并且打开球场宽度。而皇马更是把三中场全部换掉以保护中后卫身前巨大的空挡。

在最后20分钟,梅西已经完全到了中路进行处理,频繁的送出直塞,差点助攻阿尔巴和内马尔得分。自己一次单刀微微偏出。

内马尔的持球表现是非常抢眼的,但是糟糕的时机把握把本可以两次助攻一个进球的机会一一浪费,而梅西一次面对S和N的选择,选择了后者,想必选前者的中路可能更好。

最后本来有机会打花,但是苏亚的两次多打少的机会由于体能不足的技术变形使得传球失误,而本场最让人放心的皮克也有超神的表现证明了自己,不得不说卡位能力和补防越来越好的皮克实在很可怕。

而阿尔维斯也小心翼翼的保护好了自己的外线,没被第一回合或者去年那样摧残。

总之一切都很好,谢谢。

内马尔的发牌作用对于安切洛蒂的影响还是挺深远的。
安胖子最后换下了佩佩和魔笛,上了瓦拉内和卢卡斯两个防守球员。在落后的情况下,宝贵的换人调整就这样消费掉了。而且安胖子最后时刻思路略混乱,后手完全没有过多的针对性,反而有种被打蒙的感觉。
倒是恩里克用哈维,布斯克斯出场,彻底控制住中场,拉菲出场继续猛冲猛带几回,几次调整颇有亮点。
极好地弥补了开场时候的战术下风。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-23 14:41:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @seiran 发表的:
  msn最后都脚软啊,这种赛程消耗还是很大的。挺过逆风阶段后却没有射门精度,可惜了。要能改进这一点,上限会更吓人吧。
只是皇马据说是以逸待劳,居然也跑不动了…不轮换的后果?
我觉得恩里克的临场调整能力还是很有进步的。上次德比开场踢了15分钟好球,然后就被对方压着打。这次上半场还是一样的剧本,但恩里克用中场15分钟改变了下半场的剧本,体现了价值。而且恩里克现在有余地和本钱做出调整,也是他长期保护和调动球员状态的结果吧。

巴萨这边,最近几场表现出的一个极大问题是MSN脚风都不大好(苏亚可以算例外吗?大概可以)
尤其是内马尔,浪的厉害。不知道会不会哪天电路通的稳定些,改进的都进了,那就了不得了。
恩里克最后时刻布少和哈维出场控盘是挺漂亮的一手,跟安胖连换2个防守人,倒是鲜明对比。

楼主| micro_reader 发表于 2015-3-23 14:41:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @乔乔乔乔丶 发表的:
两回合少进1球 相同积分皇马排名靠前    实际上也就是比3分多比4分少

谢~~