专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

开场前最后一秒,我和一个穿巴萨球衣的皇马球迷一起进了诺坎普……

音速青年 发表于 2015-3-23 18:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

开场前最后一秒,我和一个穿巴萨球衣皇马球迷一起进了诺坎普……  由 音速青年 发表
本人非萨米,但之前在萨区发贴询问过国家德比现场球票的问题。感谢大家的帮助和回答。之前有说好,一旦看了球,多少要交份作业。好吧,,,现在刚起床……要赶一个其他的稿子先,所以先占个座儿~~~回头再来聊。。。这趟诺坎普之旅的直观感受:1。现场太震撼2。我太幸运,甚至有些狗血……随后慢慢说……3。现场好多中国萨米……4。黄牛什么的,似乎还是有风险……
先上几张昨晚的手机图吧,更多的,容我慢慢编辑。故事,也慢慢讲出来~~~

再次谢谢各位热心帮助我的、从未谋面的萨米朋友。谢谢~~~
[color=]+++FCB的分割线+++
下面开始编辑:
情况是酱紫的,本人三月中旬到瑞士出差,目的地是Basel——萨迷对这个城市的球队也不陌生吧~~~因为工作原因,去过几次Basel,一直很想去看他们一场球。。。有一年赶上过主场踢车子,好像就是车子拿欧联那次?可惜当时也没时间,只好在酒吧里凑合一下。。。
(话说今年还路过了大明兴……顺道也去安联瞻仰了一番。。。集齐三大FCB,大斧扑有奖励么?)
这个不是重点——我这个人废话很多的~~~大家原谅我。。。
今年本打算出完差,去布拉格什么的转一圈,但阴差阳错发现苏黎世到巴塞罗那的机票不贵嘛,,,瑞航往返汗水才人民币1000块不到嘛。。。那就巴塞罗那咯~~~走起。。。
然后一查日期,傻逼了~~~~~~22号下午我到巴塞罗那,,,正好赶上国家德比啊……然后赶紧来这里问怎么搞票……
我这个人确实有点啰嗦……总之很多萨米朋友都帮我指点,替我出主意,,,当然,,,最后这些都没成功。
没办法,撞撞运气吧。。。
就这么没头没脑到了巴塞罗那。
还住进了这样一家旅馆——简单贴几张图片,从选择旅馆的风格来看,大家可以知道我是一个很文艺的中年男子……Orz

此前还有几个在同个地方出差的大连姑娘也说要来看球,而且还奇迹般地搞到了好几张票。我说求求你们行行好,是不是给劳资也弄一张呢?一张就好,钱不是问题。。。
这里要宕开一笔——其实我说这个话,是很没底气的。我当时身上总共只有330欧的现金,外加几个钢镚儿……直到22号下午3点半,大连方面突然传来消息:果然还有一张票啊啊啊啊啊啊啊!过了两分钟,又发来一条更新:这张票的持有人突然决定自己去看了……
我只好去问旅馆前台啦,,,她是一个不算美但也不难看中规中矩的金发女人。。。check in的时候聊起过球的事儿,她说很难买哦,但如果你需要我可以帮你问问。。。
问下来,票是有的,对方开价500欧………………………………
我说我的预算是300。。。对方拒绝了……
这时候已经6点了。。。我推门出去。。。金发女人对我说good luck……巴塞罗那华灯初上。。。喜欢拍照的朋友都知道,这种时刻,是最漂亮的。。。
[color=]+++段落分割线1+++
我住的离巴特娄宫不远,走出去,正好它亮灯,确实非常漂亮。

我查了一下诺坎普的位置,大约只有5公里。。。我想就走走吧,,,就当逛街了。。。(居然有图还是横着的……算了来不及处理,辛苦一下大家的脖子吧……)
真的不远。。。大概七点,我已经能远远看见诺坎普城头的大旗了。。。

球迷非常多,潮水一样。好看的女球迷也非常多,潮水一样。我根本不用查看线路,跟着人走就行,直到我被一堵铁丝网拦住——再往里,就要票了。

检票的妹子也很萌的……我终于明白为什么有那么多萨米了。。。你们根本不是喜欢看足球吧

[color=]+++段落分割线2+++
这时候我才傻逼了……我原以为,怎么会没有黄牛呢……是啊,怎么会没有黄牛呢?说好的黄牛呢?好的黄牛呢?黄牛呢?牛呢?呢??只看到一个德国人——其实我是猜的,人额头上也没写着德国人三个字——他拿着一片巴掌大的硬纸板(看来也不富裕),上面写着“SUCHE KARTZE”(我可能拼错了),就是德文“找票”的意思嘛。。。他似乎很急,有点抓狂——因为这时候球场里已经有嘹亮的口号响起,你能感觉到周围的空气在振动!不是修辞,是真的在振动!在振动!振动!动!!
音浪~~~耶~~~
还真被这位老兄找到一个……似乎是个当地人,还犹豫着打开皮夹,摸出了一张卡牌并向德国佬展示之,还说什么不能给你只能我带你之类……我看到上面印着巴萨的各种元素,OH~~~这竟是传说中的:会!员!卡!吗?

德国佬看到救命稻草一样,不管对方说什么,他只有一句:how much?就像酱紫:会员哥(右):我这个卡好厉害的……德国佬(左):How much?会:但我不能给你,我自己要用的……德:yes!How much?会:一定要用的话……德:How much???会:一定要用的话,要我带你进去……德:How much?How much?How much???会:你不要急……德:How much?How much!ow Much!w Much!Much!uch!ch!h!!会:让我再想想……德:&*^%^^%^&!!!!!!!!!!!会:嗯,猜个花色吧……德:

我本来还想掺和一下,但看到伦家已经这个样子,也不敢造次……就默默转开了……后来,我看到会员哥被德国佬拖走了。他们消失在翻飞的加泰罗尼亚旗帜中。我再也没有见过他们。是人潮,湮没了他们的足迹。
[color=]+++段落分割线3+++

我又来到酱紫一个地方。。。卖票的?管他娘的,先排着……排队期间,我听到旁边两位比我还中年的中国中年男子正在抓狂——大意是从同胞手里买到假票了……我心惊肉跳地看他们抓狂……直到我发现这个队伍根本不是买票的。。。好像是换票?把网票换成进场的票?不清楚。。。反正长长的队伍里,只有我一个人手上没有那张他们人人都有的纸……又傻逼了…………
[color=]+++段落分割线4+++
擦干眼泪陪你睡。转过一道铁门,我来到了一个灯火通明的地方——

新加坡夫妇和他们被挡住的婴儿……
眼泪都要飚出来了~~~这才是正儿八经卖票的地方啊(虽然买到的机会也是微乎其微的)。。。这时候,球场里已经传来雷鸣般的欢呼和歌声,已经八点半了!八点半了!球场里已经是红黄蓝的海洋了吧?球场里已经是十万人大合唱了吧?球场里已经是球队踩场热身了吧?(我后来看了电视,真的是这样。)不知道大家有没有那种尿憋急了眼泪出来的经历(余华在卖血记里说的牙根发酸那种),我当时就是那个感觉……
说时迟,那时快。耳边突然来了一个声音……R U Chinese?我说是啊,劳资就是Chinese,怎么着吧?劳资还是浙江人呢。你们当年的硬纸板皮鞋都是我们老乡做的怎么着吧?现在我们有钱了我们不做硬纸板皮鞋了我们要看球,看球,看球!!!对方也说中文了,是个很文气和我一样的中年男子,但他的中文——我一猜就是新加坡人。我真厉害。我真厉害。我真厉害。这么厉害的人,应该奖励球票一枚~~~
对方问我是不是要票。我说是啊,当然是啊,不然我来这里寻死啊?他小心翼翼拿出两张票,很客气地问:那我可不可以把这一张票转让给你呢?哦,照上面的价格就好。你看,上面的价格是207欧元呐……
我狐疑。
他指了指旁边一个女人,说这是他老婆。女人怀里还有一个婴儿,后来知道10个月大。夫妻两买了两张票,但婴儿也是要票的……现在根本买不到第三张,,,所以,老婆只能带着小孩回酒店了。。。
闻到球票的血腥味,在四周逡巡的各种禽兽都围了过来,有黑头发没胡子的韩国人,黑头发大胡子的南欧人和金头发大胡子的北欧人,还有没头发有胡子的德国人……
有人出500两张,后来加到600欧,还劝新加坡大哥:兄蝶,拿着钱,给娃儿买几个好奶粉去。(拜托人家是新加坡好伐……)但新加坡人自己还是很想看,犹豫了一下,终于决定抛弃妻子。
我和他狂奔着冲进球场。。。他让我跟紧。我紧紧跟着。诺坎普很高。跑到二重天的时候,他慢下来,很虚弱地说了一句我差点喷出来的话:我——老——了…………
姥姥……你?新加坡也看抗战神剧?为什么抢老班长的台词啊!!!
冲上看台的时候,正好开场哨。
我原先从未想象过,一座球场会有如此恢宏壮丽。诺坎普很陡。峭壁上整整齐齐矗着十万副肩膀,十万副肩膀上是十万颗头颅。从孩子到老妇,他们齐声高唱,齐声呼喊,空气嗡嗡作响。大有炸平庐山,停止地球转动之势。

密密麻麻的人头……

坐在我正前方的是个萌妹子,披着旗,唱歌,喊话,骂娘,不输任何男人。所以我也没敢去对着她拍正脸。

坐在我边上的小球迷。

坐在小球迷边上的大球迷——不是他爹,他爹这会儿出去给他买热狗了……

主场是什么?主场就意味着,本方做什么都是对的;对方做什么都是错的;裁判一切有利本队的判罚都是理所当然的;一切不利于本队的判罚都会引来千夫所指。C罗的每一次触球,都会引来全场嘘声。

相比较之下,TK是皇马被嘘的比较少的球员。

我的镜头只有200,所以……球场上的内容就没太留意拍,拍出来也都是很小的人儿,感觉意思不大。但下面这张图我为啥要放上来呢?因为这个时刻真的很打动我——哪怕像我一再说的,我不是萨米。

布斯克茨换拉基蒂奇的时候,全场鼓掌,并为新登场球员大声欢呼。

几分钟后,小白下场,等在场边的是哈维。

我身边的人恨不得全都站起来,掌声的分贝大得让你听不清自己说话。随后献给哈维的欢呼,也是震得你耳膜嗡嗡作响。

这张照片是哈上场后,别队长袖标别了半分钟,甚至已经开球,他还边跑边别袖标……

什么是队长。

什么是旗手。

什么是队魂。

相比之下,内马尔换下的时候,球迷的反应是最平淡的。

我可以明显感觉到——不知这种感觉对不对——似乎诺坎普对于内马尔的好感远远不如那些梦三的老成员。

[color=]+++段落分割线5+++
花开并蒂,各表一枝。话分两头,一一道来。我和新加坡大哥落座后,我看他的卫衣里穿着巴萨球衣。我很谄媚地问,你是巴萨球迷咯?他嗤嗤笑了起来:其实,我还是更支持王马啦……。。。。。。。。。。。。。这……你妈算怎么回事……贵姓啊……超越我的生活经验了好伐?。。。其实后来聊了聊,他也不算真正的皇马球迷。新加坡人,英超看的多,主队是MU。不过此君也不是那种爱恨情仇版的球迷,他还给我看了自己去安菲尔德看球的照片——他的朋友和红军渊源颇深,进的是VIP包厢,还跟伊恩·拉什吃了饭合了影,中场还进场参加了踢点球活动,还以这个活动优胜者的身份,给杰拉德颁了MOM的奖杯。那场球是默西塞德德比,杰拉德任意球破门,却在88分钟被埃弗顿扳平(他说的,我没去考证),所以照片上的杰拉德,也是一张臭脸……
这一次,新加坡大哥本想带着老婆去伯纳乌——大家见谅,不是本版河蟹词吧?——但时间不对劲,就决定来诺坎普……巴萨球衣是和朋友借来的。球票是半年前委托旅行社买的,旅行社信誓旦旦和他说baby免票入场……
我真的很想谢谢那个半桶水的旅行社。。。谢谢。谢谢你们。不然我只能在高高的墙外边,听里面排山倒海,自行脑补画面了……
[color=]+++段落分割线6+++
我记得前面有说过,我是一个很文艺的中年男子吧?对,我们这种人脑子都不大好。看完球,一高兴,把皮甲里全部330欧都塞给他。。。天朝上国,不能让你们吃亏不是?拿好!。。。他友好地把我送到地铁口。我友好地和他道别。友好地目送他远去。然后从地铁口转身离开。劳资已经没有钱坐地铁了……

诺坎普名不虚传,偌大球场,门却很多,四通八达,十万人迅速聚拢,又迅速散去,毫不拖泥带水拥挤堵塞。已是传说中的午夜巴塞罗那,但我身边没有这样两个妞儿,也没有一架飞去奥维耶多的小飞机。我甚至没有吃晚饭。街边的酒馆和餐厅里,人们还在兴奋地谈论这场比赛。电视画面里反复重放。我好想进去吃几片火腿,最好再能搞上个把女人。但我只能走啊走。直到我身边一个人都没有。
[color=]+++这就是我在巴塞罗那的第一晚+++
[color=]+++The End+++
最后再放几张赛后:

这老兄似乎和我一样舍不得走。

挥旗子和举围巾的,也是意犹未尽。

不甘心地流窜到了中层看台……

外墙,应该是巴萨历年用过的队徽???
你妹啊~~~才发现,,,已经快8点了…………从下午开始,,,弄到现在,,,天都黑了。。。我决定出去跑个步。。。巴塞罗那夜跑的人好多。。。
我还是想要这两个女人,,,怎么办……

。。。。。。。。。。。。。。两个没有的话,一个也可以啊。随便哪一个。。。。。。。。。。真的。。。。                                此致敬礼

[ 此帖被音速青年在2015-03-24 03:27修改 ]

精彩评论98

正序浏览
无缺公子 发表于 2015-3-23 18:35:00 | 显示全部楼层

有种悬疑小说的赶脚,先占座

jch1234512345 发表于 2015-3-23 18:37:00 | 显示全部楼层

先顶一个吧,看相片都能想像到现场的热烈气氛

stevenll 发表于 2015-3-23 18:41:00 | 显示全部楼层

嘿,销魂的狗皮帽,天够冷的

dreamer_yx 发表于 2015-3-23 18:57:00 | 显示全部楼层

lz,德比球票,你这个座位,多少钱

莫如谁 发表于 2015-3-23 18:58:00 | 显示全部楼层

能看到德比真幸运啊,羡慕楼主,恭喜楼主。昨天开场的时候,解说说“比赛还没开始,有个球迷已经激动得快哭出来了”,我想有生之年若能去诺坎普看国家德比,我也肯定要哭出来。

WingZeroGL 发表于 2015-3-23 19:00:00 | 显示全部楼层

占个座。。先

Barca_Arsenal 发表于 2015-3-23 19:00:00 | 显示全部楼层

狗血是遇到了妹子?

wugunu 发表于 2015-3-23 19:21:00 | 显示全部楼层

羡慕嫉妒恨。。。。。
我现在最大的希望是能在煤球还巅峰的时候去诺坎普看一下比赛。
没钱没时间更没不顾一切的勇气

段妹控 发表于 2015-3-23 19:21:00 | 显示全部楼层

这位子太差,没我好,亮我100回到国内详细写写现场观感诶哟卧槽,我本来只是随便说说,真亮到100了啊。作为一个业界良心,说话还是要算话,不过为了感谢JRS,我决定不仅仅写现场观感而是游记,希望帮助大家更好的认识西班牙。这可能会花一些时间,希望大家再等几天~ 已写完第一部分前言http://bbs.hupu.com/12315830.html,我不是一个食言的人~

[ 此帖被段妹控在2015-03-29 21:46修改 ]

落寒雪球涉 发表于 2015-3-23 20:09:00 | 显示全部楼层

怒赞,等更新

清朗然 发表于 2015-3-23 20:22:00 | 显示全部楼层

狗血是指神马?

kasitty 发表于 2015-3-23 20:52:00 | 显示全部楼层

后续捏?。。。。。。。

柯007 发表于 2015-3-23 21:01:00 | 显示全部楼层

楼主速度啊。。。。。。。

xuedonglai 发表于 2015-3-23 21:20:00 | 显示全部楼层

马克坐等刘备~

water_st 发表于 2015-3-23 21:38:00 | 显示全部楼层

马克坐等刘备~

还你三刀 发表于 2015-3-23 22:36:00 | 显示全部楼层

估计在有生之年都见不到煤球了,细想之下真是彻骨的冰凉。。。

音速青年 发表于 2015-3-23 23:00:00 | 显示全部楼层

好吧,,,大家这么热情,,,我就就完全放弃今天,,,来更新吧…………刚刚把工作了结,,,现在开始弄自己的东西:)
话说我这种跑到巴塞罗那玩,,,整整一天没出房间,,,在电脑前面干活的人,,,也是很少的吧…………
想想都奢侈啊~~~

楼主| 临时行人 发表于 2015-3-23 23:17:00 | 显示全部楼层

快更啊楼主

龙腾于东方 发表于 2015-3-24 00:06:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @音速青年 发表的:
好吧,,,大家这么热情,,,我就就完全放弃今天,,,来更新吧…………刚刚把工作了结,,,现在开始弄自己的东西:)
话说我这种跑到巴塞罗那玩,,,整整一天没出房间,,,在电脑前面干活的人,,,也是很少的吧…………
想想都奢侈啊~~~

其实,你可以回国之后有时间再慢慢写啊
巴萨罗那不错的,有时间出去多走走多玩玩