专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

克鲁伊夫:巴萨踢得差还能赢,足球真奇妙

jnzx2 发表于 2015-3-24 15:46:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @scomwy 发表的:

罗本这受伤,影响有点大,到4强应该能好吧。

请注意,我说的不是拜仁差,而是你萨现在太强。

萨米亚 发表于 2015-3-24 15:48:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @萨米亚 发表的:

比打曼城差,这场后防线表现不错,中前场差不少

确实比打曼城差。但是正因为如此,我反而觉得你萨更强了。你萨已经基本上完成从控制型球队向反击型球队的转型。这才是关键。

云是天上的海 发表于 2015-3-24 15:54:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @jnzx2 发表的:

确实比打曼城差。但是正因为如此,我反而觉得你萨更强了。你萨已经基本上完成从控制型球队向反击型球队的转型。这才是关键。

不敢苟同,貌似兄台不喜欢控制,更喜欢反击?更喜欢海帅不喜欢瓜?

jnzx2 发表于 2015-3-24 15:58:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @jnzx2 发表的:

作为拜仁球迷,看了国家德比后,反而感觉你萨今年真的很强。拜仁必须祈祷决赛之前别碰你萨,否则凶多吉少。如果侥幸能和你萨会师决赛,借助柏林半个主场优势,或许能有一拼。

说实话。四强里 巴萨球迷基本也最虚拜仁。。

凹凸曼大王 发表于 2015-3-24 16:02:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @萨米亚 发表的:
不敢苟同,貌似兄台不喜欢控制,更喜欢反击?更喜欢海帅不喜欢瓜?

不,事实上我更喜欢控制型足球。我这么多年一直是德国球迷,很大程度上是因为德国是压迫性、控制性的打法。包括海帅的拜仁,也同样是控制型球队,不是反击型球队。
但这不是关键,关键在于无论是控制型还是反击型,只要坚定的朝着一个方向打造体系,再加上拥有适合这个体系的顶级球员,就能建成顶级球队。以前你萨在控制与反击之间摇摆不定,所以那时候说实话,如果拜仁能抽到你萨,我是不看好你萨的。但是现在很明显你萨已经结束了摇摆,基本完成了新的体系构建。这种情况下你萨的战斗力就不可同日而语了。反而是现在拜仁有些摇摆,到不是说控制还是反击,而是边路为主还是中路为主,我觉得瓜帅有些举棋不定。我认为这在对阵强敌的时候会是个大隐患。去年瓜就是因为摇摆不定,不能坚持自己的想法,导致惨败给皇马,希望这次他不要重蹈覆辙。

书之殇 发表于 2015-3-24 16:04:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @luaoyuanf77 发表的:
我还以为按姨夫的风格他会说“巴萨踢的差还能赢,足球真是莫名其妙”。

主楼不就是这个意思么

jnzx2 发表于 2015-3-24 16:11:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @jnzx2 发表的: 不,事实上我更喜欢控制型足球。我这么多年一直是德国球迷,很大程度上是因为德国是压迫性、控制性的打法。包括海帅的拜仁,也同样是控制型球队,不是反击型球队。 但这不是关键,关键在于无论是控制型还是反击型,只要坚定的朝着一个方向打造体系,再加上拥有适合这个体系的顶级球员,就能建成顶级球队。以前你萨在控制与反击之间摇摆不定,所以那时候说实话,如果拜仁能抽到你萨,我是不看好你萨的。但是现在很明显你萨已经结束了摇摆,基本完成了新的体系构建。这种情况下你萨的战斗力就不可同日而语了。反而是现在拜仁有些摇摆,到不是说控制还是反击,而是边路为主还是中路为主,我觉得瓜帅有些举棋不定。我认为这在对阵强敌的时候会是个大隐患。去年瓜就是因为摇摆不定,不能坚持自己的想法,导致惨败给皇马,希望这次他不要重蹈覆辙。
一方面说我村更强,另一方面又说,我村从控制性向防守型转变,这是关键,你的言谈中毫不避讳流露出控制性打法更强的意味,所以,恭维的话不必说。

即使赢
德比,也是虚假繁荣,总之任重道远。
我村

曼巴Kobe 发表于 2015-3-24 16:13:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @书之殇 发表的:
一方面说我村更强,另一方面又说,我村从控制性向防守型转变,这是关键,你的言谈中毫不避讳流露出控制性打法更强的意味,所以,恭维的话不必说。

即使赢
德比,也是虚假繁荣,总之任重道远。

我村

错了,我说的关键是:不要摇摆。认定一种道路就走下去,无论是控制还是反击。事实上,现在拜仁和皇马都在摇摆,只有你萨是坚定的。这就是为什么我会说你萨现在最强。

liutao10 发表于 2015-3-24 16:15:00 | 显示全部楼层

可惜最后好几个机会了,如果下半场T个惨案出来,姨夫就说,巴萨踢的烂还出惨案了,皇马得气死。

龙湖大米 发表于 2015-3-24 16:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @巴塞罗那的阳光 发表的:
我觉得这场球赢的很好,最低消费,特别是下半场,收放自如,保住胜利果实,如果皇马扳平我觉得巴萨众将会拼命的。可惜皇马被苏牙一个球就打趴下了。

结果来看是很好,但是作为我们看直播的球迷,看球时真是抓狂,尤其上半场踢得啥玩意啊,要是运气差一点点真的输球了,我上半场就在祈祷,拿一分就行了,别输球,结果下半场莫名其妙赢了,克鲁伊夫还真没说错,如果跟打曼城一样打,皇马就被打惨了

书之殇 发表于 2015-3-24 16:23:00 | 显示全部楼层

教父的批评总是来得很及时,也很精准。

jnzx2 发表于 2015-3-24 16:23:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @jnzx2 发表的: 错了,我说的关键是:不要摇摆。认定一种道路就走下去,无论是控制还是反击。事实上,现在拜仁和皇马都在摇摆,只有你萨是坚定的。这就是为什么我会说你萨现在最强。
你从哪儿看出我村很坚定?说实话现在我村打法还是不甚清楚,梦三的余晖尚在,反击打法也并未让所有人达成共识。认真看过与皇马比赛你就不会得出这样结论。

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-3-24 16:34:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @书之殇 发表的:
你从哪儿看出我村很坚定?说实话现在我村打法还是不甚清楚,梦三的余晖尚在,反击打法也并未让所有人达成共识。认真看过与皇马比赛你就不会得出这样结论。

我觉得恩里克的用人其实已经挺说明问题了。你萨现在的打法就是牺牲中场的控制力,加强拦截保护,中卫用大个防空而不是用小个回追快的。前面摆上MSN,中场脱节就脱节。只要能让MSN拿到球,接下来就是期待个人表演。当然,怎么让MSN拿到球,有两种办法,一种是MSN分开站位,拉得很开,充分利用场地宽度,把对方防线拉薄,然后用长传、直传快速向前。这是国家德比上半场的踢法。发现效果不佳之后,下半场就改成MSN适当靠近,梅西中路接应一下,然后再快速推进。总之无论具体采用哪种办法,总的指导思想是防守依靠体系,进攻依靠超级球星快速推进。从某种意义上讲,和当年3R的巴西队有一定的相似之处。

魄榉 发表于 2015-3-24 16:42:00 | 显示全部楼层

引用@liutao10 发表的:

结果来看是很好,但是作为我们看直播的球迷,看球时真是抓狂,尤其上半场踢得啥玩意啊,要是运气差一点点真的输球了,我上半场就在祈祷,拿一分就行了,别输球,结果下半场莫名其妙赢了,克鲁伊夫还真没说错,如果跟打曼城一样打,皇马就被打惨了

我也看的直播啊,就是开始感觉煤球有点不兴奋,皇马进攻确实比较危险,然后下半场就缴械投降了嘛,反正我是看完了觉得赢球就好,毕竟德比毕竟3分毕竟刚打完曼城,我对目前的巴萨是很有信心的。呵呵
发自虎扑驻暴风城办事处驻奥山前线驻潘达利亚大使馆驻米奈希尔港驻影牙城堡驻斯坦索姆驻死亡矿井驻诺莫瑞根驻黑石塔驻熔火之心驻安其拉废墟驻时光之穴驻幽暗沼泽驻暗影迷宫驻卡拉赞驻太阳井驻黑暗神殿驻风暴要塞驻海加尔山驻冰冠堡垒驻奥杜尔驻纳克萨玛斯驻阿尔卡冯的宝库驻暮光审判驻祖阿曼驻残阳关驻魔古山驻永春台驻闪金镇驻荆棘谷驻黑暗之门驻西部荒野驻悲伤沼泽驻永恒之井驻泰达希尔驻莫高雷驻铁炉堡驻洛丹伦驻银月城驻索拉查驻灰熊丘陵驻达拉然驻嚎风峡湾驻希尔斯布莱德丘陵驻灰谷驻月光林地驻赞加沼泽驻纳格兰驻燃烧平原驻辛特兰驻阿拉希高地驻虚空风暴驻大漩涡驻诺坎普王座WP专用客户端

thinkaway 发表于 2015-3-24 17:02:00 | 显示全部楼层

能让皇马后卫都拿黄牌,是不是太差了?是不是把对手逼得太轻松了?有没有采访下皇马后防线全黄的段子?请不要断章取意!看看两队的赛程赛果。冷静点,努力是巴萨从头到尾的,是不是冠军,数据啦!都是浮云,也许不是最强大的一边倒,但努力是更精彩的!

徐丽质2001 发表于 2015-3-24 17:21:00 | 显示全部楼层

这是不是一场比谁更好的比赛,而是一场比谁更差的比赛

neorick 发表于 2015-3-24 18:01:00 | 显示全部楼层

其实球员踢得挺努力的。煤球上半场没球权也是事实。观察了半天找不到应对方式也是事实。

不是2011年的巴萨了。