专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十二期:激情的英超,无奈的漏洞

turnoffradio 发表于 2015-3-19 17:52:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @werw323 发表的:
我也觉得英超疲劳,冬歇是一,比赛来回跑多,每个人都防守拼抢。
常常看见一个球员猛冲猛跑,接下来就歇菜了。要是内马儿去英超不知道会怎么样。。
这也说明了有些英超球员发挥时好时坏,杰拉德的滑倒,科斯塔关键时刻掉链。。。

"比赛来回跑多,每个人都防守拼抢。
常常看见一个球员猛冲猛跑,接下来就歇菜了。"

黑的漂亮

liverpool64 发表于 2015-3-19 17:54:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @werw323 发表的:
  我也觉得英超疲劳,冬歇是一,比赛来回跑多,每个人都防守拼抢。
常常看见一个球员猛冲猛跑,接下来就歇菜了。要是内马儿去英超不知道会怎么样。。
这也说明了有些英超球员发挥时好时坏,杰拉德的滑倒,科斯塔关键时刻掉链。。。

歇菜如果是因为跑不动的话,我不知道欧冠是不是比英超跑动强度低。

至少本场比赛,我觉得曼城不是因为跑不动了,所以输给巴萨的。

楼主| werw323 发表于 2015-3-19 17:58:00 | 显示全部楼层

还有说英超崇尚单兵防守的,未免太儿戏。传统英超球员或者说英格兰球员有这特点,但都是多年前的说法,而且也不算特有。君不见英超大巴飞起,还有玩5后卫疯狗流的

werw323 发表于 2015-3-19 18:05:00 | 显示全部楼层

你说的是素雅吧,有这特点。其实球员也是人,抽插多了也会软。很正常。英超正因为激烈才会显得有特色@turnoffradio

turnoffradio 发表于 2015-3-19 18:09:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @werw323 发表的:
你说的是素雅吧,有这特点。其实球员也是人,抽插多了也会软。很正常。英超正因为激烈才会显得有特色@turnoffradio

不是你写的么...............................

jlflyfox 发表于 2015-3-19 18:18:00 | 显示全部楼层

有些不同意64哥
我觉得梅西这次过人多还主要在于对手,曼城也是一个技术性球队,而不是切尔西那种硬朗防守严密性
当然,我也觉得煤球在英超也是天下第一,但并不一定比在西甲更顺风顺水

liverpool64 发表于 2015-3-19 18:29:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @jlflyfox 发表的:
有些不同意64哥
我觉得梅西这次过人多还主要在于对手,曼城也是一个技术性球队,而不是切尔西那种硬朗防守严密性
当然,我也觉得煤球在英超也是天下第一,但并不一定比在西甲更顺风顺水

英超球员的个体冲击力更好,如果他们死命防守,进入禁区密集模式的话,他们的防守优势也有他们厉害的地方。
但是,英超球队如果采用较为开放式的对攻模式,那么他们团队的防守移动和补位意识是偏差的。
当然,英超切尔西并不算这样的球队。

楼主| jack1945 发表于 2015-3-19 18:38:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @liverpool64 发表的:

英超球员的个体冲击力更好,如果他们死命防守,进入禁区密集模式的话,他们的防守优势也有他们厉害的地方。
但是,英超球队如果采用较为开放式的对攻模式,那么他们团队的防守移动和补位意识是偏差的。
当然,英超切尔西并不算这样的球队。

你说话的方式,好像英超就是一个人一样,不会有多样性。
知道英超三分之二是外援,一半教练是外籍吗?
你为什么不反思一下你的思维方式?

jack1945 发表于 2015-3-19 18:41:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @jlflyfox 发表的:
有些不同意64哥

技术性球队就防守松散?
真正原因是曼城必须进球,所以必须进攻,牺牲防守

liverpool64 发表于 2015-3-19 19:18:00 | 显示全部楼层

引用89楼 @jack1945 发表的:
你说话的方式,好像英超就是一个人一样,不会有多样性。
知道英超三分之二是外援,一半教练是外籍吗?
你为什么不反思一下你的思维方式?

我记得利物浦输给贝西克塔斯,从欧联杯出局的时候,我就说过整体防守移动在英超2015年显得较为快速的利物浦,在欧联毫无优势。
如果我没记错的话,也是你跟我说了很久不是英超的错。
我觉得这个是一个联赛的整体风格和节奏问题。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-19 19:19:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @jack1945 发表的:
技术性球队就防守松散?
真正原因是曼城必须进球,所以必须进攻,牺牲防守

曼城输给巴萨的原因,我个人认为有2个:
1. 巴萨的防守移动和意识更好。
2. 巴萨有梅西。

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-3-19 19:59:00 | 显示全部楼层

_(:_」∠)_
跪看帖又一季

liverpool64 发表于 2015-3-19 20:06:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @近来你好吗 发表的:
跪看帖又一季

升级好快啊

楼主| 近来你好吗 发表于 2015-3-19 20:07:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @liverpool64 发表的:

升级好快啊

萨区新晋第一水神不是盖的

iceblade 发表于 2015-3-19 21:02:00 | 显示全部楼层

从亚亚和席尔瓦去曼城起断断续续看过他们的球 亚亚站在后腰位当大爷防守看心情和方便 防守的锅丢给中路同伴 席尔瓦个乱跑的虚设边前腰 防守的锅丢给边后卫 还常常用只会把好的进攻机会闷头带成死球的纳斯里 这么多年了 这几条居然一直没变过 也算是踢出了风格赛出了水平

Liened 发表于 2015-3-19 21:12:00 | 显示全部楼层

布斯克茨进行合练,德比有望回归

liverpool64 发表于 2015-3-19 22:06:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @近来你好吗 发表的:
萨区新晋第一水神不是盖的

原来是洛神啊,其实我认识个叫曹子建的

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-19 22:08:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @iceblade 发表的:
从亚亚和席尔瓦去曼城起断断续续看过他们的球 亚亚站在后腰位当大爷防守看心情和方便 防守的锅丢给中路同伴 席尔瓦个乱跑的虚设边前腰 防守的锅丢给边后卫 还常常用只会把好的进攻机会闷头带成死球的纳斯里 这么多年了 这几条居然一直没变过 也算是踢出了风格赛出了水平

恩,曼城退防时候的人数太少了,责任心也不够。他们还是一支很依赖于进攻的球队,而巴萨本场在防守端的表现还是可圈可点的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-19 22:14:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @Liened 发表的:

布斯克茨进行合练,德比有望回归

这个点回归倒是有点烟雾弹的意思,而且人手多个选择。万一出现红黄牌或者伤患还能多个调整,但先发估计是不会的了。
阿婆阿婶坐镇后防,马大爷看守中路关口,强强对话的防守力度上限就看这场比赛的考验了吧。

楼主| Liened 发表于 2015-3-19 22:30:00 | 显示全部楼层

引用100楼 @liverpool64 发表的:

这个点回归倒是有点烟雾弹的意思,而且人手多个选择。万一出现红黄牌或者伤患还能多个调整,但先发估计是不会的了。
阿婆阿婶坐镇后防,马大爷看守中路关口,强强对话的防守力度上限就看这场比赛的考验了吧。

也是。。一时太开心了。。想着教授就能上呢。
只是中卫如果用马蒂厄的话,也不让人放心啊,对曼城有次解围后直接传给对方,这要德比中这么传一个魔笛。。后果不堪设想。