专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[竹马踉蹡冲淖去 纸鸢跋扈挟风鸣] 巴萨vs皇马 西班牙国家德比 [3月23日周一4:00]

萨米亚 发表于 2015-3-22 09:48:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @特纠结 发表的:
半文盲表示得去google下这两句诗~反正是个好兆头,联赛最重要一场一定赢赢赢~~来张一娃一汪攒攒rp

p.s 蠢汪刚把一个小沙发咬烂了,我在教育她,娃的手一直在安抚她~,哎算了,那就不计较啦

啊啊啊啊啊娃太萌了!!!!
你是不是以前也爆过来着,娃他爹是个歪果仁?嗷……太可爱了

zihong 发表于 2015-3-22 09:54:00 | 显示全部楼层

竹马踉蹡冲淖去 纸鸢跋扈挟风鸣----
该句摘自何卷,尚待查考。代儿童游戏多种多样,十分丰富。该诗写了两种游戏,一是骑竹马;一是放风筝。竹马在地面上奔跑,跑来跑去晃晃悠悠连人带“马”冲进了烂泥塘里,好不扫兴;风筝在空中飞舞,左摇右摆,又飞又叫,好不骄横。值得关注的是,诗人写风筝与风的关系时,手法与众不同,他不说风筝凭借风力而飞,却说风筝挟持丰大风在空中飞扬跋扈。在这里,作者把风筝作为主体,视它为生灵,真是把个风筝写活了。读此诗,不由得想到现今仍然流行于日本的“斗风筝”。打斗的风筝多为长方形硬板子,从背后勒成瓦形,或竖或横,绘画简洁明快,不拴尾巴,背缚弓弦,凭借强风,飞上天空,左冲右突,嗡嗡作响。许多风筝同时升空,并不回避碰撞缠绕,而是互相打斗,互相“割线”,一旦线断,任其飞去。最后,谁还留在空中,谁便是胜利者。那场面颇有陆翁诗的气势。
特意去查了解释,楼主这句用在标题,觉得很赞!

lgxyl 发表于 2015-3-22 10:25:00 | 显示全部楼层

下一单怒赞RP~买买买!赢赢赢!

[ 此帖被zihong在2015-03-22 10:33修改 ]

lidistc 发表于 2015-3-22 10:26:00 | 显示全部楼层

看比赛又学文化,妈妈再也不用担心我的语文啦~

江南梅雨时 发表于 2015-3-22 10:53:00 | 显示全部楼层

大赞lz的标题 lz的标题每次都很有深意啊 文章也写的好 萨区之福

CreepPegasus 发表于 2015-3-22 11:05:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @水橋平石 发表的:
后德比赋
游歌于野,步草如烟。白云蔽日,大梦犹远。巴塞罗那,故土之边。为君而生,为你而眠。
淡香拂面,雏梅满院。君可曾见,光辉涌现。一饮千盅,挥毫数万。焉可道尽,挚语灼言。
敌强我弱,覆水一战。四面楚歌,不是人寰。老锈残阵,怎忍虚设。缤纷荣耀,画屏天畔。
世界先生,势在中天。金猴奔马,绕堂作乱。神锋藏刃,箭指喉咽。皇家裁判,静候差遣。
路盈圣地,彩灯明暗。座无虚席,高歌未断。天赐反骨,向死而生。不言必胜,但求无憾。
只待风起,笙鼓乍寒。踏雪驰行,血暖冰川。只待风停,云开雾散。蓝天红日,无尽无边。
(2015/3/22)

[color=]前德比赋

[color=]焚歌于野,踏草成烟,红蓝褪尽,雪白苍天。旌旗插遍,无以为亲,锣鼓喧喧,尽响敌前。

[color=]君未眠乎,静待此战,君未醒乎,不如不见。何须三分,何顾颜面,你若惜败,便是晴天。

[color=]悲哉梅西,脚感稍欠,球轰看台,失点连连。悲哉哈白,双腿渐软,英雄迟暮,不及当年。

[color=]悲哉尼玛,脆如竹竿,若入前场,一脚踢翻。悲哉苏牙,有心无力,收监四月,已有肚腩。

[color=]悲哉皮克,色令智昏,场下猛男,场上内奸。新米教练,资历尚浅,攻守双残,难敌你团。

[color=]圣地亚哥,欧洲之巅,杀敌夺冠,弹指之间。拉影此行,只求速死,旦为朝云,暮为雾散。

[color=]天佑我萨,全尸而返,如若吊打,请勿沾盐。天佑我萨,风骨莫寒,今日虽败,珍重万千。

[color=](2014-10-26)

一年中最重要的比赛,罢了,曝了。

气质美人~~照片也充斥浓浓的文艺范儿,很棒

Barca_Arsenal 发表于 2015-3-22 11:12:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @水橋平石 发表的:
后德比赋
游歌于野,步草如烟。白云蔽日,大梦犹远。巴塞罗那,故土之边。为君而生,为你而眠。
淡香拂面,雏梅满院。君可曾见,光辉涌现。一饮千盅,挥毫数万。焉可道尽,挚语灼言。
敌强我弱,覆水一战。四面楚歌,不是人寰。老锈残阵,怎忍虚设。缤纷荣耀,画屏天畔。
世界先生,势在中天。金猴奔马,绕堂作乱。神锋藏刃,箭指喉咽。皇家裁判,静候差遣。
路盈圣地,彩灯明暗。座无虚席,高歌未断。天赐反骨,向死而生。不言必胜,但求无憾。
只待风起,笙鼓乍寒。踏雪驰行,血暖冰川。只待风停,云开雾散。蓝天红日,无尽无边。
(2015/3/22)

[color=]前德比赋

[color=]焚歌于野,踏草成烟,红蓝褪尽,雪白苍天。旌旗插遍,无以为亲,锣鼓喧喧,尽响敌前。

[color=]君未眠乎,静待此战,君未醒乎,不如不见。何须三分,何顾颜面,你若惜败,便是晴天。

[color=]悲哉梅西,脚感稍欠,球轰看台,失点连连。悲哉哈白,双腿渐软,英雄迟暮,不及当年。

[color=]悲哉尼玛,脆如竹竿,若入前场,一脚踢翻。悲哉苏牙,有心无力,收监四月,已有肚腩。

[color=]悲哉皮克,色令智昏,场下猛男,场上内奸。新米教练,资历尚浅,攻守双残,难敌你团。

[color=]圣地亚哥,欧洲之巅,杀敌夺冠,弹指之间。拉影此行,只求速死,旦为朝云,暮为雾散。

[color=]天佑我萨,全尸而返,如若吊打,请勿沾盐。天佑我萨,风骨莫寒,今日虽败,珍重万千。

[color=](2014-10-26)

一年中最重要的比赛,罢了,曝了。

啊啊啊这只居然是妹子……我一直以为是可爱的男孩子_(:з」∠)_

integrityyy 发表于 2015-3-22 11:17:00 | 显示全部楼层

看住本泽马 扶好C罗 巴萨赢得希望八成

YICO_LIU 发表于 2015-3-22 11:20:00 | 显示全部楼层

加油。

Tello7 发表于 2015-3-22 11:22:00 | 显示全部楼层

鉴于我的人品不好。。所以就不爆照啦帮@qgy683 爆照一张!巴萨加油!

莫如谁 发表于 2015-3-22 11:24:00 | 显示全部楼层

上西施攒人品

苏三玛索 发表于 2015-3-22 11:24:00 | 显示全部楼层

第一最好无伤病,如此便是最大幸;
第二最好取三分,如此足可慰平生;
第三祝福美少年,如使三军尽开颜。

YICO_LIU 发表于 2015-3-22 11:30:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @YICO_LIU 发表的:
鉴于我的人品不好。。所以就不爆照啦帮@qgy683 爆照一张!巴萨加油!

嫁给我。

苏三玛索 发表于 2015-3-22 11:32:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @苏三玛索 发表的:

嫁给我。

是说我还是说诸侯。。

YICO_LIU 发表于 2015-3-22 11:35:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @YICO_LIU 发表的:
是说我还是说诸侯。。

说的qgy683... 别想多了啊 乖 哈哈哈哈哈哈哈哈

NeoJean 发表于 2015-3-22 11:42:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @苏三玛索 发表的:

说的qgy683... 别想多了啊 乖 哈哈哈哈哈哈哈哈

哼 别打主意了 她已经是人妻了

落寒雪球涉 发表于 2015-3-22 11:52:00 | 显示全部楼层

在哪个台看比较省心啊?

GeronimoRulli 发表于 2015-3-22 11:56:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @YICO_LIU 发表的:

翻译家必须顶!

风铃儿叮当 发表于 2015-3-22 12:40:00 | 显示全部楼层

被隔壁的热线吓哭…进来看爆照压压惊

Barca_xx 发表于 2015-3-22 12:54:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @特纠结 发表的:
半文盲表示得去google下这两句诗~反正是个好兆头,联赛最重要一场一定赢赢赢~~来张一娃一汪攒攒rp

p.s 蠢汪刚把一个小沙发咬烂了,我在教育她,娃的手一直在安抚她~,哎算了,那就不计较啦

娃好萌,吉祥宝宝会给萨村带来好运的^O^