专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[人物志]苏亚雷斯——踢球,因为爱情

turnoffradio 发表于 2014-7-11 20:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[人物志]苏亚雷斯——踢球,因为爱情  由 turnoffradio 发表

Luis Suarez: "Playing and living in Spain, where my wife"s family live, is a lifelong dream and ambition. I believe now the timing is right"这是苏亚转会后采访时说的话,字里行间,仿佛透露出了一个好男人的气质。
而事实是,这也的确是一个坏小子和美少女的爱情故事。
苏亚雷斯生于1987年1月24日,家乡是乌拉圭的萨尔托,有七个兄弟姐妹,苏亚雷斯排行第四。苏亚雷斯7岁时,全家因为父亲的工作原因搬到了蒙得维的亚。苏亚雷斯整天抱着足球去灰尘满天的街道上和朋友们一起耍,那时候他发现自己带球比同年龄人跑得快很多,甚至比自己无球奔跑还快。
他的母亲意识到要为他寻找一支球队,来自乌拉圭民族队的球探皮雷斯发现了苏亚雷斯的才华,“对于他这个年龄的人,他有着不可思议的能力。”然而父母的离异差点断送了苏亚雷斯的前程,“生活对他来说很艰难。”皮雷斯说,“他在精神上并没有准备好成为一个足球运动员。但是他艰难的童年使他充满了对成功的渴望”。
11岁那年,苏亚雷斯曾受到乌拉圭国家少年队在阿根廷拉普拉塔集训的邀请,但是他不得不拒绝这次机会,因为太穷,“我的梦想终于实现了,但是这实在太贵了,我必须拒绝,因为我甚至没钱买一双球鞋。”苏亚雷斯说。
苏亚雷斯从来不是乖小孩,一次,他被发现通宵饮酒狂欢,他的少年队教练把他带回队里,下了最后通牒,好好教训了他一下。苏亚雷斯不舍初恋,独闯欧洲

成为苏亚雷斯精神动力、鼓励他在足球道路上一路走下去的人是他的初恋、现在的妻子索菲亚。两人青梅竹马,苏亚雷斯15岁的时候爱上了13岁的索菲亚,“这让我意识到足球对我是多么重要。”苏亚雷斯说,因为踢球能挣钱,能给索菲亚买礼物。但还没成为职业球员的苏亚雷斯能有多少收入,“他挣得并不多,因此他曾经在街上捡硬币,然后带回给他的女朋友,以便能买一些好东西来吃。”皮雷斯说。
2003年,索菲亚举家搬到了西班牙巴塞罗那。这对青年男女的异地恋十分折磨,苏亚雷斯想去欧洲踢球都快疯了,“我只想和索菲亚能近一点”。苏亚雷斯很快吸引了欧洲足坛的注意,来自荷兰格罗宁根的教练罗布·扬斯本来想考察乌拉圭的另一名球员,结果却被苏亚雷斯征服了。罗布·扬斯说:“苏亚雷斯引起了我们的注意。我们立即与他签约。那是我们买过的最贵的球员。那是一场赌博,但我们赌赢了。”
就这样,19岁的苏亚雷斯只身前往荷兰闯荡,“我唯一考虑的就是要再次回到她的身边。”苏亚雷斯说,“一开始,这一点都不容易。当时我既不会说荷兰语也不会说英语,与人沟通真是太困难了。而且,我还必须花些时间适应荷甲联赛,我不得不和格罗宁根二队一起比赛。”

每个主场比赛,苏亚雷斯的妻子索菲娅都会带着女儿德尔菲娜到现场观看。和苏神青梅竹马的人,有时会对赛场上看到的那个苏亚雷斯感到很陌生。那个总是充满着愤怒和不满苏神和家中疼爱女儿的苏神,浑似两人。
苏亚雷斯早前向媒体承认:“她能在我狂躁的时候让我安静下来,她会很严厉,甚至比主教练都严厉。”他和妻子的故事就像是一本爱情小说的章节。当年作为一个乌拉圭年轻球员,苏亚雷斯会像俱乐部以探亲为由外出并申请巴士费报销,但确拿着这笔钱带着他的女神共进晚餐。当她前往巴塞罗那继续学习的时候,一个心碎的苏亚雷斯在巴士外招手招到巴士在他眼中消失。

终于,他也来到了欧洲,在2006年加盟了阿贾克斯,在到达的第二天他就溜到了巴塞罗那,找到了索菲亚,并把她带回了自己的生活中。
“她最爱批评我,她也一直看着我。”苏亚雷斯告诉记者“她质问我为什么在和裁判抱怨而不专注于比赛。我妻子的话总是能让我静心思考。”
“索菲亚告诉我,如果在球场上发火,人们会把我当成一个把球场当成自己家一样随便的人或是一个易怒的人,虽然我在家里非常和蔼,但她告诉我球迷不会这么想。”
显然,昨天那个暴躁的苏亚雷斯和抱着女儿时一脸慈爱的父亲判若两人。他的做法也与亲吻戒指这些温馨的庆祝动作完全不沾边。正如他所说过:“不能让爱我的人失望是我继续职业生涯并达到成就的最大动力。”家人或使狂躁的苏亚雷斯冷静下来。
“父母离婚让我很消沉。作为青少年,和朋友聚会、喝酒又对我有着很大的诱惑力,在民族队的青年队我长期踢不上主力。我15岁时找到了女朋友,Sofia13岁,她一下子让我清醒踢好足球对我有多重要。俱乐部给的薪水很低,有段时间我总想着在街头拾到硬币,这样我就能给她买些好吃的。”— 苏亚雷斯
为了女友,他竭力来到欧洲,只为了在她身边, 而在家庭美满的现在,似乎他也会逐渐变的更成熟。因为爱情。

精彩评论91

正序浏览
cherry0629 发表于 2014-7-11 20:25:00 | 显示全部楼层

感人的爱情

蒋纬地 发表于 2014-7-11 20:27:00 | 显示全部楼层

做为军迷,首先感谢这几年你把我军从泥塘中一步一步扯出来。其次你要走,我只能说爱过,好走。希望你在巴萨能和梅西发生化学反应,拿到自己想要的荣誉。最后希望你像亨利一样有一天能重新回到那个原来的主场
ps:第一次跨区留言,勿喷。谢谢

爱Ballack 发表于 2014-7-11 20:30:00 | 显示全部楼层

素雅本质上是个好人,咬人只是焦躁的反映,当然这种反映不好

turnoffradio 发表于 2014-7-11 20:33:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @爱Ballack 发表的:
  素雅本质上是个好人,咬人只是焦躁的反映,当然这种反映不好

心理疾病,据说是因为对于场面的制胜欲望过于强烈的时候产生的下意识的反应。
生病了就要治嘛  我萨貌似请了一个心理医生专门负责治疗他

楼主| 郁孤台下水 发表于 2014-7-11 20:38:00 | 显示全部楼层

没什么大不了的,英国自大的媒体和傲慢的文化容不下苏亚雷斯而已。为什么要这么尊重欧洲人的价值观?嫖50岁大妈的鲁尼,嫖弟媳妇的吉格斯,嫖友妻的特里人品如何?在英国媒体那里的评价又如何?欧洲人的骄傲不值钱,踢出伟大的比赛,踢进伟大的进球吧!

[ 此帖被郁孤台下水在2014-07-11 21:15修改 ]

RG老酒 发表于 2014-7-11 20:48:00 | 显示全部楼层

素雅,你值得拥有

龙吟剑舞 发表于 2014-7-11 20:49:00 | 显示全部楼层

哎 真是奇葩。。。如此励志的故事,如此诡异的场上表现。。。不过说真的英国人真的没资格说他什么。。。英国人自己都是什么东西我就呵呵

马卡报. 发表于 2014-7-11 20:50:00 | 显示全部楼层

对于苏亚这桩转会,我只能说:感谢英媒!

落落刺 发表于 2014-7-11 20:51:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @蒋纬地 发表的:
做为军迷,首先感谢这几年你把我军从泥塘中一步一步扯出来。其次你要走,我只能说爱过,好走。希望你在巴萨能和梅西发生化学反应,拿到自己想要的荣誉。最后希望你像亨利一样有一天能重新回到那个原来的主场
ps:第一次跨区留言,勿喷。谢谢

他原来的主场是在荷甲吧,在荷甲待了5年,在利物浦只待了3年,亨利在阿森纳待了8年,完全不能比。好像苏牙去年说过职业生涯末期要回荷甲。

pipitaaa 发表于 2014-7-11 20:51:00 | 显示全部楼层

喜欢苏牙,私生活没啥黑点,把苏牙咬人无限放大还不停煽动的英媒和某些记者就是很恶心,去了西班牙情况应该会好些吧

Apple中国 发表于 2014-7-11 20:51:00 | 显示全部楼层

国家德比以后变成了MSN大战BBC

hold得住 发表于 2014-7-11 21:05:00 | 显示全部楼层

这个故事早出来,不知道会催生多少脑残粉。励志若斯,值得钦佩

奥莱格 发表于 2014-7-11 21:09:00 | 显示全部楼层

他女儿非常非常萌,上两张图感受一下

turnoffradio 发表于 2014-7-11 21:10:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @奥莱格 发表的:
他女儿非常非常萌,上两张图感受一下

好可爱!!!!!!!!!!!!!!

楼主| 球奴小台灯 发表于 2014-7-11 21:11:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @郁孤台下水 发表的:
  没什么大不了的,英国自大的媒体和傲慢的文化容不下苏亚雷斯而已。为什么要这么尊重欧洲人的价值观?嫖50岁大妈的鲁尼,嫖弟媳妇的吉格斯,嫖友妻的特里人品如何?在英国媒体那里的评价又如何?欧洲人的骄傲价值观不值钱,踢出伟大的比赛,踢进伟大的进球吧!

有一定道理,欧洲人潜意识里的优越感有时候会影响他们的判断~

EricAbidal 发表于 2014-7-11 21:19:00 | 显示全部楼层

球队真英雄 家里好男人

TennWaltz 发表于 2014-7-11 21:23:00 | 显示全部楼层

好男人 好男人

Plymouth 发表于 2014-7-11 21:24:00 | 显示全部楼层

军迷一枚,第一次在萨区留言
苏亚在场上是那种为了胜利几乎可以不择手段的球员,这也给他惹来了许多的非议。
他亦是那种自己主队巴不得拥有,但对手却恨之入骨的球员。
场上的苏亚是天使与魔鬼的化身,但场下的苏亚绝对是一位好男人,好父亲。

希望萨米们在他发挥不好的时候,在他需要背锅的时候,能轻黑啊~

[ 此帖被Plymouth在2014-07-11 21:29修改 ]

伪球迷逆袭 发表于 2014-7-11 21:24:00 | 显示全部楼层

和蒂亚戈谁大咯?