专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

驳斥一下所谓“梅西回撤远离禁区,所以导致射门下降”的说法

专打暗贱 发表于 2014-11-9 21:44:00 | 显示全部楼层

呵呵,什么时候前腰7号理智的看待梅西看待煤蜜,再让煤蜜理智的看待说出踢死不过分这句话的人吧。你当年说出这句话被人掐了之后敢说一句你理智的看待过煤蜜?先撩者贱。

木君木love 发表于 2014-11-9 21:50:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @cheney2013 发表的:

哦,说鸟语就变成调侃了?说了就是说了不好怎么虚伪好不好?有胆量说就不要做没胆量认的孬种 说下你说的话:比如20m40m云云,仅仅说成功率不同是废话,你应该证明梅西现在带球20M成功率同比没有下降,带球40m成功率也没有下降,然后证明带球40m射门多了20m少了,最后才能得出成功率没降因为带球距离变化而效率下降的结论这个是个常识性的东西,踢过球的都知道,如果这要数据证明的话可能你们这些活在键盘上的数据黑多么可悲
我帖子的观点都没弄懂都来回复了,你说的什么证据是最搞笑的,足球岂能单单用数据来说明一个球员的好坏
我的观点都没搞清楚就来JJYY,我上面说了远离球门有影响,最主要的还是下面的原因

再来说说梅西的问题:
梅西以前进球最多也是最擅长的两种方式:一是中场球员传出致命一击梅西直奔龙门而去;二是,梅西在禁区前带球,队友做下撞墙配合梅西突破进球射门
这两种射门方式最大的共通点就是梅西带球的过程中可以把球调到最舒服最厉害的左脚
本赛季梅西获得的射门机会大多是禁区内抢点,禁区内抢点可不是梅西最擅长的尤其是头球抢点
梅西射门下降有远离禁区的因素,最主要的还是巴萨现在的打法无法让梅西发挥最大的威力

简单的说梅西射门属性里有逆天级别的也有顶级射手级别的,以前的踢法和配置能发挥梅西逆天级别的射门,现在球队的问题才是梅西只能发挥顶级射手的发挥,而和你们列的数据鸟关系都没关系

今天也看了一天队迷人迷之争了,我觉得队迷和人迷都是萨米,作为梦三来和各种鸟迷皇马球迷战斗过的群体。战斗力都很强悍,这样吵下去永远不会有结果。我很希望这次之争我们先退出。毕竟都是成年人,说服一个成年人很难。多讨论巴萨的问题比讨论梅西一个人的问题有用的多,足球从来不是真正由一个人来决定。

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 21:50:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @专打暗贱 发表的:
  呵呵,什么时候前腰7号理智的看待梅西看待煤蜜,再让煤蜜理智的看待说出踢死不过分这句话的人吧。你当年说出这句话被人掐了之后敢说一句你理智的看待过煤蜜?先撩者贱。

前腰7号的问题不在于那句气话,在于他论证问题的方式,他把足球想得太简单,实际上足球比大多数人想像的都要复杂,因为影响因素太多,分析起来其实工作量很大,很多数据只有专业机构才能提供,某些需要收费,除此以外,球员的身体状况的信息,包括许多人事信息作为球迷是得不到的,最后,球队的经营以一般球迷的资历很难分析得好。

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 21:50:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @魔力奥hp 发表的:

首先,意见领袖当然是调侃,然后萨米没怎么样,你们就跳起来了。这就是你们的格局,玻璃心都不足以形容,应激反射层面。
其次,抛开调侃,前腰7号在狗孩萨米中的声望也是人所尽知的。当然,,你不知,因为你以及你们并不是萨米,仅仅是因为梅西而驻扎在这里。
最后,前腰的论点有论据支持,而你的所谓亮贴只有论点没有论据。比如20m40m云云,仅仅说成功率不同是废话,你应该证明梅西现在带球20M成功率同比没有下降,带球40m成功率也没有下降,然后证明带球40m射门多了20m少了,最后才能得出成功率没降因为带球距离变化而效率下降的结论。你拿出这些论据了么?屁都没有,空炮。你的唯一论据就像你现在说的一样:点亮数。然而这只能证明你们人多,但是这个大家都承认的,不需要证明。

我觉得把话摊开讲,以后也别共和平了
我们人多是原罪咯?

前腰七号确实人尽皆知的萨米意见领袖,君不见每次前腰的发言都是一大群拥护,而且吧,再严重的调侃善意黑都有后面跟着洗地的。这一点我是羡慕不来。
要数据我是没妖气准备那么充分,但是巴萨的比赛我自认没比谁少看了多少,从梦二梦三,看着梅西长大的也不为过。如果以数据说话,刨去梅西参与的进球,巴萨现在这最后的遮羞布也可以丢掉了。

sevra 发表于 2014-11-9 21:50:00 | 显示全部楼层

巴萨踢成这样,单拿梅西一个人出来轮,我是不知道意义何在,大概楼主在和人蜜舌战的过程中享受到了堂吉诃德式的快感。这对在萨区宣扬“理性公平”的风气明显有害无益,我要是版主这种口水贴见一个锁一个。

[ 此帖被sevra在2014-11-09 21:57修改 ]

前腰7号 发表于 2014-11-9 21:54:00 | 显示全部楼层

我比较惊奇的是,能从这个帖子里看出我在黑梅西
这脑子得多大的坑?
主贴完全是不带丝毫主观感情色彩的冰冷数据,这也能看出黑蜜,也是一绝

楼主| 央视节操 发表于 2014-11-9 21:57:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @前腰7号 发表的:
这脑子得多大的坑?
主贴完全是不带丝毫主观感情色彩的冰冷数据,这也能看出黑蜜,也是一绝

能把别人想成这个贴子才认识你一样。
这脑子坑估计也不小。

cheney2013 发表于 2014-11-9 21:58:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @前腰7号 发表的:

我要反对的是“因为后撤所以射门效率降低”这个逻辑关系,这个因果关系不成立,换句话说即便梅西得分效率真的降低,那也不是后撤造成的

我认为梅西距离阿根廷国家队那种幅度的后撤还很远,那才叫真正的牺牲得分机会的后撤,其实我甚至不承认梅西得分能力降低,目前状况是一时状态起伏+心态急躁造成的,假设打门柱的几个球进了,梅西现在依然是接近场均一球的效率,至少和前两个赛季是持平的,何谈降低呢?

但如此一来问题就来了:恩里克能让后撤踢前腰的梅西,刷出和踢前锋一样的数据,岂非战术大师?

如果硬要说因为后撤所以射门效率降低,这个说法也是成立的

我个人看法:
梅西以前进球最多也是最擅长的两种方式:一是中场球员传出致命一击梅西直奔龙门而去;二是,梅西在禁区前带球,队友做下撞墙配合梅西突破进球射门
这两种射门方式最大的共通点就是梅西带球的过程中可以把球调到最舒服最厉害的左脚
本赛季梅西获得的射门机会大多是禁区内抢点,禁区内抢点可不是梅西最擅长的尤其是头球抢点
梅西射门下降有远离禁区的因素,最主要的还是巴萨现在的打法无法让梅西发挥最大的威力

后撤导致梅西第一种最主要的得分手段几乎没了
而第二种得分手段的机会也明显减少了,而梅西射门的机会却没减少,增加的是抢点的机会,而如果说梅西前两种射门能力是SS级别的话,那么抢点射门能力最多才A级别,所以说后撤射门效率降低也是不无道理的
你的数据说明要驳“因为后撤所以射门效率降低”这个逻辑关系这个观点是错的的根本条件是梅西所有的射门方式能力都是相同,可惜,梅西的抢点、头球、右脚都是弱项,数据里的次数只是说明了射门的次数、地点,但是最主要的射门方式却没有,所以你的数据来驳斥这个逻辑关系没有任何意义

[ 此帖被cheney2013在2014-11-09 22:08修改 ]

专打暗贱 发表于 2014-11-9 21:58:00 | 显示全部楼层

我比较惊奇的是你从哪里看出别人是说你此贴在黑。我驳的是前面有人在问为什么煤蜜只记得踢死也不过分这句话。煤蜜记得这句话就如同前腰7号被掐之后记得煤蜜脑残一样。

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 21:59:00 | 显示全部楼层

这脑子得多大的坑?

数据是客观冰冷的,怎么用数据是主观能动的,然后,足球是复杂的集体运动。

cheney2013 发表于 2014-11-9 22:00:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @木君木love 发表的:
   今天也看了一天队迷人迷之争了,我觉得队迷和人迷都是萨米,作为梦三来和各种鸟迷皇马球迷战斗过的群体。战斗力都很强悍,这样吵下去永远不会有结果。我很希望这次之争我们先退出。毕竟都是成年人,说服一个成年人很难。多讨论巴萨的问题比讨论梅西一个人的问题有用的多,足球从来不是真正由一个人来决定。

恩,说多了累,我一般看球很少说话的,但是最近黑梅西的越来越猖狂了,所有问题都归结到梅西身上,这个实在看不下去了

前腰7号 发表于 2014-11-9 22:01:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @魔力奥hp 发表的:
[quote]引用42楼 @苏三玛索 发表的:
1、关于卖梅西... 如果我看到的在巴萨专区提出卖梅老板的人是2-3个单位的量的话,那我看到的狂轮卖梅西的人,持续狂轮,以及自己开帖子讨论梅西应该赶紧离开巴萨这个鬼地方的人,大概就是100个单位的量,还不止。

所以我觉得说什么赛后“一边倒”地说要卖梅西,以及让梅西背锅,都是仅仅存在于部分人的脑子里。

传说中的被害妄想可能就是这样的。
——————————————————————————————
本区有个梅西专楼,以前没进去过。因为最近他那个可以改的标题祥林指数直逼蓝翔
,进去参观一下。除了八卦花痴之外,正经讨论部分基本就三块:梅西走、巴萨里的煞笔们(覆盖面很广,最近主要是恩里克)、巴萨球迷里的煞笔们(本人荣幸地与前腰、白总、64等“梅黑”前排就坐)。
最绝的是,他们竟然跪舔军医,理由是这位真梅黑高举反智大旗灭了懂球帝(前腰和64显然均在懂球之列)威风替他们出了气。说到这,强烈建议前腰认真学习梅西楼,看看你要与之辩论的对手们的思维方式和逻辑线,挺有意思的。

回到主题。梅西射门效率下降是因为状态低迷+球运不佳还是所谓的“位置后撤”还用说么?看过球的心里没数?人家给自己偶像搭个台阶而已。用学术语言讲,借口。这一点,其他同志,很多同志,甚至包括人迷中个别迷得浅一些的同志,都是知道的。都知道是借口的借口,非要发帖戳穿除了被恼羞成怒地吊打有什么意义?
我查了下,前腰一年在萨区发了不到10个帖子,还包括一个厄瓜多尔视角的。广大前腰迷就像期待爱田奈奈新片一样期待前腰新作,结果好不容易一天两发全是和人迷鸡同鸭讲的废话。内涵在哪里(敲桌)?想象力在哪里(敲桌)?懂球在哪里(敲桌)?遗憾啊,遗憾。作为萨迷的意见领袖,请把宝贵的时间多用在光荣的扯淡事业上,少和摞在一起水平到不了你前腰的人群斗气。

魔力奥文采远胜于我,有时候我想,幸亏你不是皇蜜或者罗蜜,否则这个杀伤力起码是内马尔转会皇马这个级别的
发这种数据贴挺枯燥的,我最喜欢的是发那种脑洞大开的扯淡贴

楼主| 无球不尽欢 发表于 2014-11-9 22:05:00 | 显示全部楼层

说句实话,这里真正让我觉得把握到了足球是什么的懂球帝,不超过五个,其中有些是资料帝动图帝,有些是理论帝,不过这几个人现在都不太发言,或者也没有从前那种敢于分析和认真分析的心气和努力了。

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 22:06:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @cheney2013 发表的:
恩,说多了累,我一般看球很少说话的,但是最近黑梅西的越来越猖狂了,所有问题都归结到梅西身上,这个实在看不下去了

事实会证明到底问题是出在哪儿,没必要太激动。

liverpool64 发表于 2014-11-9 22:07:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @Zzz罗 发表的:
虽然来萨区时间不长,但也觉得腰七哪算得上梅黑,踢死这种话虽然挺过分的,但就像我平常也是喜欢对亲近的人刀子嘴,但我是豆腐心,人家是懂球帝,球员表现不好的时候不骂骂可是会被打成脑残人蜜的油~

本来个好好的周末上午看到一帖,晚上回来又看到一帖,楼主真是闲的,这是要干嘛,拨乱反正么,潜台词是不是想说梅蜜别太护短,别老以为你家偶像为球队牺牲了很多似的,明明就是自己能力下降了╮(╯▽╰)╭我球盲,分析不出啥道道来,梅西是不能跟巅峰比,梅蜜没否认呀,单纯觉得在专区发这种引发队蜜跟人蜜矛盾的帖子实在是欠妥,搞的巴萨现在这样敌人是梅西是梅蜜一样,真是亲者痛仇者快啊。。。。

还有楼上扫射专楼的,这只能说立场不同看到问题就不同,有时认准了一个观点很容易一根筋走进死胡同就出不来了,越想越觉得是那么回事,有时也很痛苦呀,哪有懂球帝们站得高看得远。还有说跪舔军医的,我也就看到一个嘛,也是吓了一跳,行啊,没你们懂球,人迷有人迷喜欢自家球员的方式,这么高姿态群嘲的也是醉了

挺正常的,我在利物浦专区就是杰拉德人蜜,在一片高喊杰拉德毒瘤的情况下,我的立场跟萨区的梅蜜是差不多的。
我很愤怒,也觉得他们很球盲,因此我会据理力争。
不过梅西的问题是,他依然还是很强的,他只是在找寻怎么样让球队变得更好。并且在这过程中,踢出更好的表现。在一场相对梅西自己来说让人比较失望的比赛后,有人指责梅西。或者说自从有望在伯纳乌完成进球纪录到现在,迟迟不能打破,梅西近况并不很好。
卖梅西肯定是很愚昧的说法,因为这个夏天,巴萨的未来跟梅西显然绑的更紧了。无论是队蜜还是人蜜,我觉得出现卖梅西这样的说法都是很恶意也挺愚蠢的吧。

baixiaojump 发表于 2014-11-9 22:09:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @前腰7号 发表的:
某些群体最不要脸的地方是,吹的拿着一年90球到处显摆,护主的时候就“足球是复杂的,数据说明不了问题”
黑C罗射门员的时候,场均7、8射才进1球,我呸,进球效率不如射门员的时候,就“要看实际情况”

……你这是……
从论述自己的观点发展到和人蜜对喷了……
何必?
如果真心的讨论问题,完全不必理会口水。
我再贴一遍吧,妄楼主回答,别自己也开始口水
楼主你到底要反驳的是“因为梅西后撤了,所以他的射门机会减少了”,还是要反驳“因为梅西后撤了,所以他的射门得分效率降低了”,还是想反驳“因为梅西后撤了,所以他没什么机会进入禁区,导致进球少了”?

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 22:10:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @前腰7号 发表的:
某些群体最不要脸的地方是,吹的拿着一年90球到处显摆,护主的时候就“足球是复杂的,数据说明不了问题”

黑C罗射门员的时候,场均7、8射才进1球,我呸,进球效率不如射门员的时候,就“要看实际情况”

终于看到了屁股坐在哪儿。

至于其他,我只能说,本人从未吹梅黑罗,若对极端梅蜜有意见不妨找准人直说。足球是复杂的是我一直坚持的论点。

sevra 发表于 2014-11-9 22:10:00 | 显示全部楼层

这脑子得多大的坑?

“轮”不等于黑,我说的是你单开一贴把梅西和全队割裂开来讨论的这种行为。
这么迫不及待地自找座位正好说明了黑蜜二元的思维是如何在你发贴时萦绕着你的脑子。

木君木love 发表于 2014-11-9 22:12:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @cheney2013 发表的:

我平时也很少发言,今天也是看完球后发现第一的亮贴让我有些震惊,找几个队迷讨论后,觉得这样下去容易造成整个萨区的分裂,本来最近几个赛季萨区的人就是越来越少,要是一定弄到对立面上,以后看球连可以说话的地方都没了。本人还是大学生,一个专业200多人,喜欢看球的全是皇马球迷,就我一个萨米,还是很喜欢晚上3点来萨区讨论的。

Niet 发表于 2014-11-9 22:13:00 | 显示全部楼层

听说这个前腰7号是比较能挑口水的人,见识好几次,脸都不要脸了。