专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

驳斥一下所谓“梅西回撤远离禁区,所以导致射门下降”的说法

hjh163 发表于 2014-11-9 19:28:00 | 显示全部楼层

恨不能点亮@cheney2013更多,解气!

柚子_零点 发表于 2014-11-9 19:29:00 | 显示全部楼层

好热闹。
感觉部分观点挺令人性福。

苏三玛索 发表于 2014-11-9 19:37:00 | 显示全部楼层

1、关于卖梅西... 如果我看到的在巴萨专区提出卖梅老板的人是2-3个单位的量的话,那我看到的狂轮卖梅西的人,持续狂轮,以及自己开帖子讨论梅西应该赶紧离开巴萨这个鬼地方的人,大概就是100个单位的量,还不止。

所以我觉得说什么赛后“一边倒”地说要卖梅西,以及让梅西背锅,都是仅仅存在于部分人的脑子里。

传说中的被害妄想可能就是这样的。

2、不断有人提出妖7说“踢死梅西”的典故,我看球少,不知道妖7什么时候说的,我相信他绝对是说过,但肯定不是最近几个月说的。现实就是,大家也不讨论了,或者是当讨论遇到困境,进入死胡同的时候,就肯定有人会说:妖7你个当年能说出踢死梅西这种话的畜生,跟你有什么好说的。

试问谁没说过几句极端的话呢,不用说是评论球员偶像,就是对父母亲友,谁能做到永远恭敬亲爱呢。任何讨论,陷入无休无止地翻旧帐里,也不是特别有必要吧。

[ 此帖被苏三玛索在2014-11-09 23:05修改 ]

luri11 发表于 2014-11-9 19:38:00 | 显示全部楼层

不对吧,一直说的不是梅西远离禁区以后导致门前嗅觉下降么?看看这赛季都打了多少飞机了

baixiaojump 发表于 2014-11-9 19:39:00 | 显示全部楼层

我看到现在还是没明白,楼主你到底要反驳的是“因为梅西后撤了,所以他的射门机会减少了”,还是要反驳“因为梅西后撤了,所以他的射门得分效率降低了”,还是想反驳“因为梅西后撤了,所以他没什么机会进入禁区,导致进球少了”?
来,我来帮楼主啊。梅西本赛季除了第一场联赛外,所有比赛的热图。从上到下是:从最近的今早的比赛到对毕巴的比赛。楼主请分析吧。

[ 此帖被baixiaojump在2014-11-09 19:51修改 ]

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 19:40:00 | 显示全部楼层

这楼里屁股决定脑袋的人太多,各自对号入座吧。
看见某些Id的话,就能猜出他的屁股是坐在哪个位置上。

cheney2013 发表于 2014-11-9 19:42:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @luri11 发表的:
不对吧,一直说的不是梅西远离禁区以后导致门前嗅觉下降么?看看这赛季都打了多少飞机了

打飞机很正常,梅西门前抢点的水平也就是顶级前锋的水准,打打飞机很正常
梅西以前进球最多也是最擅长的两种方式:一是中场球员传出致命一击梅西直奔龙门而去;二是,梅西在禁区前带球,队友做下撞墙配合梅西突破进球射门
梅西射门前控制住球的左脚射门才是成功率最高的,才是真正的神级射门员,并不是所有的射门技术都是神级

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 19:42:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @前腰7号 发表的:
你这 洋洋洒洒的一大篇,在卖个梅西就被骂并且骂贴被顶至高亮的大背景下,毫无说服力

哦,所以被反驳的多就说明我观点没有说服力,合着允许发言不允许反驳,既然可以反驳,因为被反驳了所以说黑不得?
合着乖乖等你黑才是有说服力啊?
我是不是可以找上赛季某些萨区人的发言出来才有说服力啊。
这个不难,有些人说的话反正都在萨区,既没被删帖也没被封号

liverpool64 发表于 2014-11-9 19:43:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @苏三玛索 发表的:
1、关于卖梅西... 如果我看到的在巴萨专区提出卖梅老板的人是2-3个单位的量的话,那我看到的狂轮卖梅西的人,持续狂轮,以及自己开帖子讨论梅西应该赶紧离开巴萨这个鬼地方的人,大概就是100个单位的量,还不止。

所以我觉得说什么赛后“一边倒”地说要卖梅西,以及让梅西背锅,都是仅仅存在于部分人的脑子里。

2、不断有人提出妖7说“踢死梅西”的典故,我看球少,不知道妖7什么时候说的,我相信他绝对是说话,但肯定不是最近几个月说的。现实就是,大家也不讨论了,或者是当讨论遇到困境,进入死胡同的时候,就肯定有人会说:妖7你个当年能说出踢死梅西这种话的畜生,跟你有什么好说的。

试问谁没说过几句极端的话呢,不用说是评论球员偶像,就是对父母亲友,谁能做到永远恭敬亲爱呢。任何讨论,陷入无休无止地翻旧帐里,也不是特别有必要吧。

那个时候是这样的,妖气自诩看着梅西长大,就跟自己孩子一样。

当时梅西跑动开始大大减少,当时的懂球帝不是很了解这个是因为梅西身体已经无法承受跑动距离太大带来的负担。以为他就是偷懒耍滑,所以妖气在一场虽然赢球但过程不爽的比赛后,开贴说梅西对于前场高位压迫体系的破坏,因为梅西不反抢了,所以队友需要多跑动来弥补,这对于巴萨压迫体系从顶端开始是一种崩坏。
所以妖气放话说,这样的梅西踢死得了。是一种对于自家小孩子不争气的气话吧。

这一点从日后的轨迹来说,妖气有他的前瞻性和时代意义。只是对于梅西个体的状况了解肯定没有教练组来的深刻,人家教练同意梅西散步是有理有据的,因为梅西做不到刚出道时候那样的逼抢和压迫了,身体不合适。

无球不尽欢 发表于 2014-11-9 19:43:00 | 显示全部楼层

现在萨区发帖,是各种成分的人各为其主撕逼撕肛,这楼里没一个帖子说得上客观,都是在拼死维护自己的论点而已。

给煤球生猴子 发表于 2014-11-9 19:44:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @sheryl小茶 发表的:

我网速太渣,很多打了发不出去

梅西移中路就是0910德比之后的事情。
你要看梅西过人数据,他大部分的过人突破数据我敢跟你说绝对是M19时期最多。
不过那时无效突破也多。
他过人数据也是11年之后慢慢减少的,但是11年说过人是没有M19多的。

另外,黑就黑了,最后说自己黑是善意的,谁是道德制高点。
你说大家选择性的记住“踢死梅西”可不止吧。这真不是选择性记住。我记得您在数贴里提及梅蜜
“理智梅蜜”如果代表面对这话也必须理解您是善意的,那么,这种理智粉我个人觉得还是不要的好。传说挺好的。

反而我还觉得梅蜜有些时候还真别让梅西背锅了,这种不反驳每次输球都背锅。
以后梅西该背的锅背,不该背的锅滚远点,别想甩在他身上。对有些甩锅给梅西掩盖巴萨根本的问题的行为个人觉得才是巴萨球迷目前最大的一叶障目的行为。

我记得当时你也是标榜自己是以父母善意的话才说“踢死梅西”的。这么多年还是没变

别浪费口水了~中了别人的计而已~

liverpool64 发表于 2014-11-9 19:46:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @baixiaojump 发表的:
我看到现在还是没明白,楼主你到底要反驳的是“因为梅西后撤了,所以他的射门机会减少了”,还是要反驳“因为梅西后撤了,所以他的射门得分效率降低了”,还是想反驳“因为梅西后撤了,所以他没什么机会进入禁区,导致进球少了”?
来,我来帮楼主啊。梅西本赛季除了第一场联赛外,所有比赛的热图。楼主请分析吧。

最后一张图是今天早上的比赛吗?

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 19:48:00 | 显示全部楼层

另外,提到梅西这赛季头球变多,这真不是啥好现象
梅西的头球可以说是他射门手段里最弱的一项。
那么,为啥这赛季梅西头球率这么多了?
数据党有没有想过。
中场创造力下降是以防吗,有时候除了传球倒角并没多大优势,而现在传球被断,失误率也提升。
过顶长传貌似成了解决方法,但是梅西不适合抢点。
前场矮个扎堆,他争顶的我都要醉了。
如果多来几个小范围配合撕裂防线打法何苦这么辛苦

baixiaojump 发表于 2014-11-9 19:49:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

最后一张图是今天早上的比赛吗?

是倒序,第一张是今早比赛的

luri11 发表于 2014-11-9 19:49:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @EricAbidal 发表的:
事实上 版主托妞在后面扫楼的时候就发现了3个无脑黑在闹着卖梅西之后根本没其他人说要卖他

事实上,数数出来反驳的人蜜也就那么几个。倒是两边的点亮数都挺可观的,被删的那条要梅西不让路可以走人的在没被删之前是点亮第一条我没记错吧?

liverpool64 发表于 2014-11-9 19:50:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @baixiaojump 发表的:

是倒序,第一张是今早比赛的

恩,那就对了。跟我早上的感觉差不多,梅西本场在30米到40米这块持球往禁区肋部送的球很多。差不多这条新的进攻走廊大摸样就是这样的吧。

luri11 发表于 2014-11-9 19:52:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @cheney2013 发表的:
打飞机很正常,梅西门前抢点的水平也就是顶级前锋的水准,打打飞机很正常
梅西以前进球最多也是最擅长的两种方式:一是中场球员传出致命一击梅西直奔龙门而去;二是,梅西在禁区前带球,队友做下撞墙配合梅西突破进球射门
梅西射门前控制住球的左脚射门才是成功率最高的,才是真正的神级射门员,并不是所有的射门技术都是神级

我是没看明白楼主到底想反驳什么,这赛季梅西迟迟找不到射门感不是都知道的么?又不是说他没机会射门,楼主是要说这跟他后撤远离禁区没关系?

费拉提奥 发表于 2014-11-9 19:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @cheney2013 发表的:
不怕无脑的黑子就怕有文化的流氓,这句话果然说的没错
进球区域这个数据没变,但是射门前射门时的情况变了,岂能一概而论之
键盘帝估计不懂最简单的一个踢球道理,带球20M射门和带球40M射门射门感觉是完全不同的,尤其是在射门前高速冲刺、过人,射门的力度、脚法的掌控会下降很多
再来说说梅西的问题:
这两种射门方式最大的共通点就是梅西带球的过程中可以把球调到最舒服最厉害的左脚
本赛季梅西获得的射门机会大多是禁区内抢点,禁区内抢点可不是梅西最擅长的尤其是头球抢点
梅西射门下降有远离禁区的因素,最主要的还是巴萨现在的打法无法让梅西发挥最大的威力
就你们这些数据帝只会吧啦吧啦的用数据说梅西怎么怎么啦,数据差点就黑梅西不行了什么的,完全没看到巴萨最实际的情况,最烦看到你们这群黑子,作为梅西的人蜜,在你们用歪理邪说蛊惑人的时候有必要维护自己的偶像
我还是那个说法对付疯狗最好的办法就是乱棍打死,讲道理只会让它更加猖狂
俗话说的好三人成虎,黑着黑着假的也变成真的

实在是懂球啊!

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 19:57:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @苏三玛索 发表的:
2、不断有人提出妖7说“踢死梅西”的典故,我看球少,不知道妖7什么时候说的,我相信他绝对是说话,但肯定不是最近几个月说的。现实就是,大家也不讨论了,或者是当讨论遇到困境,进入死胡同的时候,就肯定有人会说:妖7你个当年能说出踢死梅西这种话的畜生,跟你有什么好说的。

貌似这两帖可不是梅蜜开的楼吧,又变成我们树靶子自己打了?
这思路可以洗,另外前腰七号,踢死梅西如果是有些人对他不满的爆发,他之前在萨区多次梅蜜萨米对立的发言可不止这一两次,当然,你来得晚确实没经历过。
而当初有些人外面吹哈白,内部贬梅西也算萨区一大特色。

baixiaojump 发表于 2014-11-9 19:58:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @liverpool64 发表的:

那个时候是这样的,妖气自诩看着梅西长大,就跟自己孩子一样。

当时梅西跑动开始大大减少,当时的懂球帝不是很了解这个是因为梅西身体已经无法承受跑动距离太大带来的负担。以为他就是偷懒耍滑,所以妖气在一场虽然赢球但过程不爽的比赛后,开贴说梅西对于前场高位压迫体系的破坏,因为梅西不反抢了,所以队友需要多跑动来弥补,这对于巴萨压迫体系从顶端开始是一种崩坏。
所以妖气放话说,这样的梅西踢死得了。是一种对于自家小孩子不争气的气话吧。

这一点从日后的轨迹来说,妖气有他的前瞻性和时代意义。只是对于梅西个体的状况了解肯定没有教练组来的深刻,人家教练同意梅西散步是有理有据的,因为梅西做不到刚出道时候那样的逼抢和压迫了,身体不合适。

你这说法也是醉人啊。人说话是要负责任的,当然啦,看球的人在网上喷球员,是不会给自己造成什么损失的。但是这种严重恶毒的诅咒说了出来,就不要阻止别人觉得你是黑了,也别希望别人能理解这种“爱的教育”。就像你也没法阻止梅西的人蜜出来和你们掐架一样。