专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

驳斥一下所谓“梅西回撤远离禁区,所以导致射门下降”的说法

前腰7号 发表于 2014-11-9 18:12:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @巴撲吧噗 发表的:
有理有据令人信服
煤球王进球少和自己射门渣化关系最大 另外有木有煤球王头球射门的数据,感觉这赛季梅空霸头球打正门框范围或者横梁立柱都快不下十次了

头球争顶1.5创了新高,而且是大幅度的提升,还竟然有三分之一的成功率,我觉得基本上可以把梅西争顶的数据视为头球射门的数据——或者打个八九折也就差不多了,这个链接里也能查到
头球算一个细节方面吧,梅西争顶的积极性有,但起跳时机,临门把握更多是心态略急,比方今天错过半空门那个头球就是,着急了一点,不是技术能力问题,是心态影响技术能力发挥的问题

楼主| sheryl小茶 发表于 2014-11-9 18:16:00 | 显示全部楼层

先说一点,楼主的BT说法我没说过,我一直认为拖后之后梅西射门感觉缺失。这赛季梅西可以说射门效率算是有史以来我看到比较低的了。
你也列举了世界杯时期,梅西远射还是射门率都不错。
但是我也一直都说梅西的体能貌似一直是他的短板,他没办法兼固中场组织和前锋两种角色,而他目前定位十分模糊,时常在中场活动却有时又做着前锋。
提到这里,我就说梅西做中场组织最大的弊端就是覆盖面积不够,这里又提到他体能短板的问题,在覆盖面积不够的情况下虽然能减轻中场适度压力,却并不能发挥他更多的能力。
另外,梅西踢的最舒服的位置就是禁区30m中路偏右。而这个赛季在这个位置上梅西占据的时间并不多。
在射门上我就觉得会软,他以前只需晃过两三个后卫,现在却面对后腰在加上后卫。这时候到了射门那一脚就不如之前比赛有力。所以有时候梅西会选择传球也是一个原因。
头球一直不是梅西的长处,拿头球来说不如说为啥这赛季梅西头球变多了?
中前场串联少,有时候只能过顶长传来解决,不过往往有些人是看不到这问题所在的。
另外,并非洗地,如果以中场去定义他,就别用前锋数据去要求他,如果以前锋去定义他,那么当他不组织的时候也别用散步流去批评他不积极。

前腰7号 发表于 2014-11-9 18:20:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @polor_nick 发表的:

现在的突破位置在中圈附近,被对方整个中场围剿,常常过了两个后第三个就过不去了,突破的难度更大了。尝试的次数更多了。

突破尝试更多的说法也不对,这个在链接里看看突破就知道了(话说你们都不看链接的么……),现在是8.5,然后不成功的突破超过成功的
大体来说,现在突破尝试少了,成功率还下降了,像1011赛季有9.6的突破尝试,成功5.6,这什么水平

楼主| sheryl小茶 发表于 2014-11-9 18:31:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @前腰7号 发表的:
突破尝试更多的说法也不对,这个在链接里看看突破就知道了(话说你们都不看链接的么……),现在是8.5,然后不成功的突破超过成功的
大体来说,现在突破尝试少了,成功率还下降了,像1011赛季有9.6的突破尝试,成功5.6,这什么水平

梅西突破最多的是在右边锋而不是移到中路之后,因为中路人数多了突破过人难度变大是一个,另一个就是当时团队运作正常梅西不需要过多无效突破。
这赛季梅西突破一般都是在中圈靠后开始尝试,而非原先在禁区更多。
这一点其实不可忽略,梅西的突破靠的是突然变速,我也有感觉就是他突破过了后腰,在面对对方后卫补防到位的情况下想要更进一步靠近禁区,以前有白总在,白总能和梅西撞墙配合打开突破口,这赛季很少看到类似这种的配合。
不过我难得认真的回复腰七的帖子就两贴,一帖有你发表的为啥不能黑梅西,一帖就是此贴。
腰七一直划分脑残梅蜜和理智梅蜜说事,不过却从没回应过自己的问题,比如对自家核心说踢死这样的话还要求梅蜜去理解你。认同你。自诩为理智的你,能以说是父母情怀这样的感情去说踢死不过分,这样的理智我等果然不及

前腰7号 发表于 2014-11-9 18:46:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @懂球帝的故事 发表的:

打强队的射门次数是逐渐下降的,从场均5次到场均4.3再到场均3.4,已经反映了球队整体实力下降明显。

另外,单独射门数据有毛用,是否把对方后卫调动起来,都有影响,禁区内一堆腿和禁区内没什么腿的能比?

我就奇怪为什么梅西的禁区外进球是西甲最多的?

你这数据欠缺整理,射门数有5、6的,也有8.1的,8.1的射门是不是就说明球队实力强了?而8.1射进1.25球,5射进1.67球,难道又说明球队实力变差了?
梅西禁区外进球多有什么好稀奇的,梅西的禁区弧附近射门本来就很强,说不逊色于罗本那都是谦虚的,看看梅西前几年,场均超过1.7的禁区外射门年份不要太多,欧冠更是到了2.6
我列的数据里,射门地点比射门次数还重要,都六 码线了你还要怎么调动后卫?梅西不是射门选择拙计的浪射小王子,出现面前一堆腿的情况,他会像阿根廷那样少射或不射,我怎么看着你有点要黑梅西的意思?

楼主| polor_nick 发表于 2014-11-9 18:53:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @前腰7号 发表的:

求8.5这个数据,没有找到比较笨

懂球帝的故事 发表于 2014-11-9 18:54:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @前腰7号 发表的:

你这数据欠缺整理,射门数有5、6的,也有8.1的,8.1的射门是不是就说明球队实力强了?而8.1射进1.25球,5射进1.67球,难道又说明球队实力变差了?

梅西禁区外进球多有什么好稀奇的,梅西的禁区弧附近射门本来就很强,说不逊色于罗本那都是谦虚的,看看梅西前几年,场均超过1.7的禁区外射门年份不要太多,欧冠更是到了2.6

我列的数据里,射门地点比射门次数还重要,都六 码线了你还要怎么调动后卫?梅西不是射门选择拙计的浪射小王子,出现面前一堆腿的情况,他会像阿根廷那样少射或不射,我怎么看着你有点要黑梅西的意思?

你没有看懂了,这是2个人的数据,懒得分开了,看球队就可以看出来。

射门地点根本不说明什么问题,防反的射门和阵地战的射门面对的局势是明显不同的,这个是很简单的道理,巴萨现在的问题是团队能力下降太明显,根本没几个人能够吸引到对方了,原来梅西经常和A22玩的多次2过1现在怎么不玩了?这种才能扰乱对方的防线,就像昨天首发的中场玩什么?累死也没用,虽然同样的射门位置,对方阵型不乱,禁区一堆腿,不要绕过?追求小角度不要飞机?

这段话不是为梅西解脱,球队整体实力不行了。

前腰7号 发表于 2014-11-9 18:57:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @sheryl小茶 发表的:
   梅西突破最多的是在右边锋而不是移到中路之后,因为中路人数多了突破过人难度变大是一个,另一个就是当时团队运作正常梅西不需要过多无效突破。
这赛季梅西突破一般都是在中圈靠后开始尝试,而非原先在禁区更多。
这一点其实不可忽略,梅西的突破靠的是突然变速,我也有感觉就是他突破过了后腰,在面对对方后卫补防到位的情况下想要更进一步靠近禁区,以前有白总在,白总能和梅西撞墙配合打开突破口,这赛季很少看到类似这种的配合。
不过我难得认真的回复腰七的帖子就两贴,一帖有你发表的为啥不能黑梅西,一帖就是此贴。
腰七一直划分脑残梅蜜和理智梅蜜说事,不过却从没回应过自己的问题,比如对自家核心说踢死这样的话还要求梅蜜去理解你。认同你。自诩为理智的你,能以说是父母情怀这样的感情去说踢死不过分,这样的理智我等果然不及

你这又错了,0910梅西还踢边锋,突破尝试才6.8,1011中移之后上升为9.6,就是不怎么样的今年,突破尝试也有8.5——这些链接里都有数据啊,话说你们怎么就不能看一眼链接数据再说话呢,费我无数唇舌,吐血啊……
另外我对梅西的维护,释放出的理解与善意,远远大于黑,当然这些你们是不会认可的,你们只会选择性的记住“踢死梅西”,杀死1个人需要救25个人才能挽回,这话没错,所以我不奢望“理性梅蜜”的存在,就当那是个传说好了

楼主| jschen 发表于 2014-11-9 18:59:00 | 显示全部楼层

其实我认为这很容易了解,当人体力下降,累了时,思考的能力与速度也是下降的。以前他只要养精蓄锐在禁区前缘等球来,然后传球与队友配合或是突破然后射门。在射门时这1秒或更短的时间的思考时间内,他可以思考和判断要如何射门最好,但现在他被过多的中场组织与突破、防守、跑动所牵绊,使得射门时的思考力更受累于体力而判断有时会失准或变慢,而或只能直接射门没有办法多想怎样会更好。同时还有射门的精度与力度也可能会受体力的影响,使得整个的射门的准度就不可能与当年一样了。
其实我看了他之前国家队与香港队比赛,他只上场30分钟,但是整个球队的配合合理,他不必做中场的活,不管是在右路或中路(更多在右路,中路是衣瓜因),但是禁区附近的过人或射门都没有问题,与以前相似,并没有现在这些过人受阻或射门准度欠缺的情形。

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 19:01:00 | 显示全部楼层

另外因为那贴锁了
我还有几句话想跟前腰七号探讨一下,算是歪贴,不过有几句话我真是憋在心里不吐不快了。
你说梅西黑不得?我给你举例了这几年巴萨的情况,就是输球的比赛梅西被轮的底裤都不剩了,今年尤甚。
你对梅西更重的话也说过,上赛季直接骂梅西毒瘤的也有,这是黑不得的球员的待遇?
哦,少了白总几个ID在萨区蹦跶是真以为没人不记得他们了?当时梅西一个加薪新闻一个接受采访说不排除离开巴萨的可能的帖子,下面的人的发言仿佛梅西的工资是从他们口袋里抠出来的,一个个说散步西滚蛋的少了哪一个?这几个帖子既没有被删也没有被封。然而梅蜜拿080910年梅西跑动距离说他一直是这个距离的时候,可是被喷的吧。
可不比现在,说一句佩刀废物就被关XHW(这个我也同意关)
梅西散步,梅西留力,这种就是萨区自己内部自己黑出来的。
所以说黑不得在哪里?您第一个帖子就伪命题。

此外,论坛本就是人来人往打嘴炮之处,不赞同的意见,有人反驳,合着梅西被黑,梅蜜必须闭嘴才是好梅蜜?如果你说其他成员没这待遇,哦,梅蜜没必要帮其他成员反驳吧,相反,我自己在白总皮克等人被说的时候我也帮其说话了,德比之后我几次都说皮克背锅很冤枉,白总是位置原因导致的让人觉得大幅度下滑。
梅西被黑被反驳的多,难道不是梅蜜最多,人数多啊,难道一个球员蜜多了,也是原罪?
在萨区我敢说我没黑过一个人,我说的最重的话是求二哥少点传中。
比起这区有些ID,赢了狠命吹,输了狠命踩良心多了。
我等不求别的,跪求这区部分人踩的时候大可以踩,但是吹的时候就请你放过吧。
另外,既然楼主赞同赛后焦点在梅西身上很可笑,可依旧口不对心,帮忙梅西找了两个帖子的存在感真是谢谢你了。这就叫做"嘴上说着不要身体很诚实“?
最后,歪楼了,但是不吐不快啊

前腰7号 发表于 2014-11-9 19:02:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @polor_nick 发表的:

求8.5这个数据,没有找到比较笨

等我贴个图你看

箭头处你可以选择你要看的任意一项数据,包括传球,控球,丢球各种……

楼主| EricAbidal 发表于 2014-11-9 19:08:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @sheryl小茶 发表的:
  先说一点,楼主的BT说法我没说过,我一直认为拖后之后梅西射门感觉缺失。这赛季梅西可以说射门效率算是有史以来我看到比较低的了。
你也列举了世界杯时期,梅西远射还是射门率都不错。
但是我也一直都说梅西的体能貌似一直是他的短板,他没办法兼固中场组织和前锋两种角色,而他目前定位十分模糊,时常在中场活动却有时又做着前锋。
提到这里,我就说梅西做中场组织最大的弊端就是覆盖面积不够,这里又提到他体能短板的问题,在覆盖面积不够的情况下虽然能减轻中场适度压力,却并不能发挥他更多的能力。
另外,梅西踢的最舒服的位置就是禁区30m中路偏右。而这个赛季在这个位置上梅西占据的时间并不多。
在射门上我就觉得会软,他以前只需晃过两三个后卫,现在却面对后腰在加上后卫。这时候到了射门那一脚就不如之前比赛有力。所以有时候梅西会选择传球也是一个原因。
头球一直不是梅西的长处,拿头球来说不如说为啥这赛季梅西头球变多了?
中前场串联少,有时候只能过顶长传来解决,不过往往有些人是看不到这问题所在的。
另外,并非洗地,如果以中场去定义他,就别用前锋数据去要求他,如果以前锋去定义他,那么当他不组织的时候也别用散步流去批评他不积极。

主动跳进别人挖的坑 何必呢...

前腰7号 发表于 2014-11-9 19:12:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @sheryl小茶 发表的:
另外因为那贴锁了
我还有几句话想跟前腰七号探讨一下,算是歪贴,不过有几句话我真是憋在心里不吐不快了。
你说梅西黑不得?我给你举例了这几年巴萨的情况,就是输球的比赛梅西被轮的底裤都不剩了,今年尤甚。
你对梅西更重的话也说过,上赛季直接骂梅西毒瘤的也有,这是黑不得的球员的待遇?
哦,少了白总几个ID在萨区蹦跶是真以为没人不记得他们了?当时梅西一个加薪新闻一个接受采访说不排除离开巴萨的可能的帖子,下面的人的发言仿佛梅西的工资是从他们口袋里抠出来的,一个个说散步西滚蛋的少了哪一个?这几个帖子既没有被删也没有被封。然而梅蜜拿080910年梅西跑动距离说他一直是这个距离的时候,可是被喷的吧。
可不比现在,说一句佩刀废物就被关XHW(这个我也同意关)
梅西散步,梅西留力,这种就是萨区自己内部自己黑出来的。
所以说黑不得在哪里?您第一个帖子就伪命题。

此外,论坛本就是人来人往打嘴炮之处,不赞同的意见,有人反驳,合着梅西被黑,梅蜜必须闭嘴才是好梅蜜?如果你说其他成员没这待遇,哦,梅蜜没必要帮其他成员反驳吧,相反,我自己在白总皮克等人被说的时候我也帮其说话了,德比之后我几次都说皮克背锅很冤枉,白总是位置原因导致的让人觉得大幅度下滑。
梅西被黑被反驳的多,难道不是梅蜜最多,人数多啊,难道一个球员蜜多了,也是原罪?
在萨区我敢说我没黑过一个人,我说的最重的话是求二哥少点传中。
比起这区有些ID,赢了狠命吹,输了狠命踩良心多了。
我等不求别的,跪求这区部分人踩的时候大可以踩,但是吹的时候就请你放过吧。
另外,既然楼主赞同赛后焦点在梅西身上很可笑,可依旧口不对心,帮忙梅西找了两个帖子的存在感真是谢谢你了。这就叫做"嘴上说着不要身体很诚实“?
最后,歪楼了,但是不吐不快啊

你这 洋洋洒洒的一大篇,在卖个梅西就被骂并且骂贴被顶至高亮的大背景下,毫无说服力

楼主| polor_nick 发表于 2014-11-9 19:15:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @前腰7号 发表的:

等我贴个图你看

箭头处你可以选择你要看的任意一项数据,包括传球,控球,丢球各种……

多谢了

前腰7号 发表于 2014-11-9 19:15:00 | 显示全部楼层

还可以再结合梅西的进球分布看看射门,我再贴个图试试

楼主| EricAbidal 发表于 2014-11-9 19:15:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @前腰7号 发表的:
你这 洋洋洒洒的一大篇,在卖个梅西就被骂并且骂贴被顶至高亮的大背景下,毫无说服力

事实上 版主托妞在后面扫楼的时候就发现了3个无脑黑在闹着卖梅西之后根本没其他人说要卖他

baixiaojump 发表于 2014-11-9 19:21:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @前腰7号 发表的:

8.1的射门是C罗的数据,不是梅西的。

我看到现在还是没明白,楼主你到底要反驳的是“因为梅西后撤了,所以他的射门机会减少了”,还是要反驳“因为梅西后撤了,所以他的射门得分效率降低了”,还是想反驳“因为梅西后撤了,所以他没什么机会进入禁区,导致进球少了”?

cheney2013 发表于 2014-11-9 19:22:00 | 显示全部楼层

不怕无脑的黑子就怕有文化的流氓,这句话果然说的没错
进球区域这个数据没变,但是射门前射门时的情况变了,岂能一概而论之
键盘帝估计不懂最简单的一个踢球道理,带球20M射门和带球40M射门射门感觉是完全不同的,尤其是在射门前高速冲刺、过人,射门的力度、脚法的掌控会下降很多
再来说说梅西的问题:
梅西以前进球最多也是最擅长的两种方式:一是中场球员传出致命一击梅西直奔龙门而去;二是,梅西在禁区前带球,队友做下撞墙配合梅西突破进球射门
这两种射门方式最大的共通点就是梅西带球的过程中可以把球调到最舒服最厉害的左脚
本赛季梅西获得的射门机会大多是禁区内抢点,禁区内抢点可不是梅西最擅长的尤其是头球抢点
梅西射门下降有远离禁区的因素,最主要的还是巴萨现在的打法无法让梅西发挥最大的威力
就你们这些数据帝只会吧啦吧啦的用数据说梅西怎么怎么啦,数据差点就黑梅西不行了什么的,完全没看到巴萨最实际的情况,最烦看到你们这群黑子,作为梅西的人蜜,在你们用歪理邪说蛊惑人的时候有必要维护自己的偶像
我还是那个说法对付疯狗最好的办法就是乱棍打死,讲道理只会让它更加猖狂
俗话说的好三人成虎,黑着黑着假的也变成真的

Barcetina 发表于 2014-11-9 19:27:00 | 显示全部楼层

我看好几个帖子,都是再说梅西后撤导致门前感觉缺失,包括我自己也这么说
而不是楼主说的射门次数下降?
普通情况下,前腰没有前锋进球多,就是这么个道理。
有时候解说也会说,某某某好机会,哎呀,没进。没办法,可以原谅是个后腰。
当然我被钓鱼了。

sheryl小茶 发表于 2014-11-9 19:28:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @前腰7号 发表的:

你这又错了,0910梅西还踢边锋,突破尝试才6.8,1011中移之后上升为9.6,就是不怎么样的今年,突破尝试也有8.5——这些链接里都有数据啊,话说你们怎么就不能看一眼链接数据再说话呢,费我无数唇舌,吐血啊……

另外我对梅西的维护,释放出的理解与善意,远远大于黑,当然这些你们是不会认可的,你们只会选择性的记住“踢死梅西”,杀死1个人需要救25个人才能挽回,这话没错,所以我不奢望“理性梅蜜”的存在,就当那是个传说好了

我网速太渣,很多打了发不出去

梅西移中路就是0910德比之后的事情。
你要看梅西过人数据,他大部分的过人突破数据我敢跟你说绝对是M19时期最多。
不过那时无效突破也多。
他过人数据也是11年之后慢慢减少的,但是11年说过人是没有M19多的。

另外,黑就黑了,最后说自己黑是善意的,谁是道德制高点。
你说大家选择性的记住“踢死梅西”可不止吧。这真不是选择性记住。我记得您在数贴里提及梅蜜
“理智梅蜜”如果代表面对这话也必须理解您是善意的,那么,这种理智粉我个人觉得还是不要的好。传说挺好的。

反而我还觉得梅蜜有些时候还真别让梅西背锅了,这种不反驳每次输球都背锅。
以后梅西该背的锅背,不该背的锅滚远点,别想甩在他身上。对有些甩锅给梅西掩盖巴萨根本的问题的行为个人觉得才是巴萨球迷目前最大的一叶障目的行为。

我记得当时你也是标榜自己是以父母善意的话才说“踢死梅西”的。这么多年还是没变