专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

驳斥一下所谓“梅西回撤远离禁区,所以导致射门下降”的说法

前腰7号 发表于 2014-11-9 17:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

驳斥一下所谓“梅西回撤远离禁区,所以导致射门下降”的说法  由 前腰7号 发表

链接在此:http://www.whoscored.com/Players/11119/History/Lionel-Messi

这是梅西的射门统计,可以看出,他即便后撤了,也不存在什么远离禁区的说法,他的射门次数并没下降,禁区内的得分机会并没减少,相比前两个赛季,他的禁区外射门还减少了,6码线和禁区内的射门反倒增加了,场均1.2的禁区外射门基本是历史最低,即便和最巅峰的1011赛季相比,射门数据也毫不逊色
世界杯上,梅西场均只有3次的射门机会,其中2次以上是在禁区外的打门,禁区内的机会只有不到1次,六 码线的射门干脆没有,把这个叫“回撤影响得分”还沾点边
萨区内似是而非的说法很多,此即为其一

[ 此帖被前腰7号在2014-11-09 17:52修改 ]

精彩评论101

正序浏览
巴卡利 发表于 2014-11-9 17:34:00 | 显示全部楼层

腰7这是进入战斗模式了

KaraDuan 发表于 2014-11-9 17:37:00 | 显示全部楼层

我是前来观战的~占座~~~~~~

不想当门将 发表于 2014-11-9 17:38:00 | 显示全部楼层

前排围观。先找个座位。

前腰7号 发表于 2014-11-9 17:44:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @巴卡利 发表的:
腰7这是进入战斗模式了

这算个毛线战斗,列个数据而已
要不然整天都在那自说自话,你说东我说西,各种吹牛b

楼主| liverpool64 发表于 2014-11-9 17:47:00 | 显示全部楼层

妖气数据达人,我先品味下数据。

前腰7号 发表于 2014-11-9 17:50:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @liverpool64 发表的:
妖气数据达人,我先品味下数据。

whoscored增加了细节这项不错,可以看下控球,过人成功率什么的,以前好像是有数据不放出来

楼主| ddeezz 发表于 2014-11-9 17:50:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @前腰7号 发表的:

这算个毛线战斗,列个数据而已

要不然整天都在那自说自话,你说东我说西,各种吹牛b

举毛,开始你闪开比较好一点

暮鸦恋水 发表于 2014-11-9 17:50:00 | 显示全部楼层

左看右看都感觉楼主是在钓鱼。大家还是沉住气吧。。我觉得人蜜和非人蜜的区别就在于角度不同。非人蜜会直接评论这场球员发挥好还是不好,而人蜜会分析哪些原因导致的不好,是主观态度问题还是战术站位等客观原因。球员的能力不可能起伏不定,影响状态的也分主观和客观。人蜜主要介意的是把客观原因的问题说成主观原因。真的是梅西问题的体力什么的,梅蜜又没反驳过。

[ 此帖被暮鸦恋水在2014-11-09 18:22修改 ]

Kun_Aguero_16 发表于 2014-11-9 17:52:00 | 显示全部楼层

占座,看萨米人米撕比大战

前腰7号 发表于 2014-11-9 17:52:00 | 显示全部楼层

我擦,“六 码”也能河蟹
服就 一个字

楼主| 巴撲吧噗 发表于 2014-11-9 17:54:00 | 显示全部楼层

有理有据令人信服
煤球王进球少和自己射门渣化关系最大 另外有木有煤球王头球射门的数据,感觉这赛季梅空霸头球打正门框范围或者横梁立柱都快不下十次了

polor_nick 发表于 2014-11-9 17:56:00 | 显示全部楼层

我觉得跟他现在突破耗费体力太大有关系,所以拉边对他对球队都好,在边路的突破难度比中路小多了

kasitty 发表于 2014-11-9 17:57:00 | 显示全部楼层

梅西虽然球踢得漂亮,但是射门质量确实不高了,有些场次说一两句不为过,搞个人崇拜护短到不给说的人蜜麻烦放宽心,每个球员都是这样过来的,梅西已经特殊待遇了,就别计较了

笑成狗 发表于 2014-11-9 17:58:00 | 显示全部楼层

我就是来围观的

baixiaojump 发表于 2014-11-9 18:00:00 | 显示全部楼层

战斗开始了,围观一下

前腰7号 发表于 2014-11-9 18:01:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @polor_nick 发表的:
我觉得跟他现在突破耗费体力太大有关系,所以拉边对他对球队都好,在边路的突破难度比中路小多了

这个说法就又不对了,梅西现在场均才3.9的突破,基本也是历史最低了,不信去链接的进攻选项里看,对比之前几年,突的多,进的也多,远射多,进的同样多
不过你说的踢回边锋去是个值得探讨的东西

楼主| 懂球帝的故事 发表于 2014-11-9 18:05:00 | 显示全部楼层

打强队的射门次数是逐渐下降的,从场均5次到场均4.3再到场均3.4,已经反映了球队整体实力下降明显。
另外,单独射门数据有毛用,是否把对方后卫调动起来,都有影响,禁区内一堆腿和禁区内没什么腿的能比?
我就奇怪为什么梅西的禁区外进球是西甲最多的?
看到有人说这是映射射门员的数据,哈哈,no,这个是反驳西西虐菜的数据;皇马的特点就是快反,传中球多,射门进球率相对比较低,这个看的明白的自然明白。

[ 此帖被懂球帝的故事在2014-11-10 14:50修改 ]

polor_nick 发表于 2014-11-9 18:07:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @前腰7号 发表的:
这个说法就又不对了,梅西现在场均才3.9的突破,基本也是历史最低了,不信去链接的进攻选项里看,对比之前几年,突的多,进的也多,远射多,进的同样多
不过你说的踢回边锋去是个值得探讨的东西

现在的突破位置在中圈附近,被对方整个中场围剿,常常过了两个后第三个就过不去了,突破的难度更大了。尝试的次数更多了。

EricAbidal 发表于 2014-11-9 18:12:00 | 显示全部楼层

妖气呢 怎么不见人了 楼上有人上数据了