专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第三十期:反超!反超!反超!

liverpool64 发表于 2015-3-9 08:14:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @roman17 发表的:
现在感觉真的在向梦二的风格靠拢了

梦二应该会是所有球迷都非常爱看的球队吧。虽然说技战术含量没那么经典,但就是强。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 08:15:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @人在画中游 发表的:
其实这场比赛梅西的状态还是不温不火,当然,如果是大场面的话,梅西是极度兴奋的,一个兴奋的梅西是非常可怕的。最让我开心的还是苏牙的完美融入,随着时间的推移,苏牙一定会是巴萨拼图中那个非常不可或缺的角色。
PS:感谢64,总能在第一时间为我们奉献出精彩的好文------热血沸腾的标题加上有理有据的分析,幸福之极。

梅西基本上上半场很收。巴萨打的是反击,反击需要来回跑,但梅西上半场踢的很保留,尽可能减少消耗,也避免过多的不必要对抗。这都是好的,因为核心好好保护自己没错。
下半场尤其是对手罚下一人后,巴萨压制禁区变得更加从容,梅西开始发威,显示出他在禁区内的速率和极强的敏锐性。一切都是如此的顺利,除了阿尔维斯那次莫名其妙的点球。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 08:17:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @诺斯 发表的:
我擦,要是你说的都成了,给巴列卡诺整出心理阴影来,后面的比赛踢不好降级了,明年还想跟这样耿直的小伙伴玩耍?

好像巴列卡诺降级无忧吧,不过过去2年他们都是2回合累计输巴萨两位数的,本赛季才8个,不怕,不影响心情。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 08:17:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @shanhujiaojiao 发表的:
多谢如此详细和专业的复盘
纪录们,颤抖吧,梅球王又回来了

梅西的目标是联赛50球,30个助攻啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 08:18:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @Double2Fly 发表的:
  联赛和欧冠要有所突破太需要运势了,三天王的发挥,裁判的影响,没有伤病的拖累等等,只能说现在这支球队上限高但稳定性不足。不过教主Flash曾经说过运气是实力的一部分,希望巴萨这赛季也能有足够好的运气吧。

任何时候,强队也是需要运气的。巴萨如果不是最近2个赛季一次梅西受伤,一次皮克受伤,何至于此。

楼主| ccyandy 发表于 2015-3-9 09:14:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @liverpool64 发表的:

梅西的目标是联赛50球,30个助攻啊

还有12场比赛而已,40+20还是有可能的;50+30要求太高了。。。   赛季数据还差不多

Leo_1900 发表于 2015-3-9 09:39:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @liverpool64 发表的:

小白对于巴萨最大的帮助会是,他将成为梅西之外,又一个可以帮助球队整体推进的点。
但这个还要看后续能不能保持,本身小白之前对于巴萨最好的帮助就是持球,吸引防守,然后摆脱,球向前转出来。这都是巴萨由慢到快,实施致命打击的基础。但之前小白就是球转不出来,或者只能回传。

会不会这场内马尔不在,小白才发挥这么好,之前一直听他们功能有重叠,内马尔挤压了小白空间。这样的话,如何能够在内马尔在场时小白依然有如此发挥,另外哈维在场上应该对于小白的发挥也有决定作用,所以问题又变成了如何解决哈维不在场而内马尔在场时,小白的状态问题。

礁石 发表于 2015-3-9 09:51:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @liverpool64 发表的:

恩,我是快乐男生,以乐观和积极的态度迎接来自生活的恶意。
现在是中场略散一些,但皮克和马蒂厄的运动能力,即便是比较开放的局面也不是很担心。如果右后卫补强后,我觉得即便这样快起来,巴萨防守也算是比较稳的。

国家德比最危险的还是右路。当阿尔维斯面对C罗,不敢想了。
还有就是,如果打得太快太急,就怕被断球,莫德里奇要复出了,很怕皇马的防反。
马斯切拉诺如果下场吃牌就惨了,后腰没人员了,难道要把拉基蒂奇拖后吗?
下一轮不好踢啊。加上德比之前要踢曼城,消耗估计挺大。

liverpool64 发表于 2015-3-9 09:52:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @ccyandy 发表的:
还有12场比赛而已,40+20还是有可能的;50+30要求太高了。。。   赛季数据还差不多

恩,吹牛吹过了。40+20就是感觉有点低。
后续再看吧,最近2个月刷的还是很爽的。按理说,之后的数据只会比这2个月更好。
这2个月,梅西在射门方面的状态谈不上好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 09:56:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @Leo_1900 发表的:
   会不会这场内马尔不在,小白才发挥这么好,之前一直听他们功能有重叠,内马尔挤压了小白空间。这样的话,如何能够在内马尔在场时小白依然有如此发挥,另外哈维在场上应该对于小白的发挥也有决定作用,所以问题又变成了如何解决哈维不在场而内马尔在场时,小白的状态问题。

我觉得不是,而是哈维的发挥带动了小白在禁区前的作用。哈维的传球方式会多一个小白的环节。
而梅西直接身后球给到内马尔或者阿尔巴了。
小白真正的复苏不是在禁区前,而是拿球摆脱向前,这个跟内马尔完全没关系啦。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 09:58:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @礁石 发表的:
   国家德比最危险的还是右路。当阿尔维斯面对C罗,不敢想了。
还有就是,如果打得太快太急,就怕被断球,莫德里奇要复出了,很怕皇马的防反。
马斯切拉诺如果下场吃牌就惨了,后腰没人员了,难道要把拉基蒂奇拖后吗?
下一轮不好踢啊。加上德比之前要踢曼城,消耗估计挺大。

我估计下一场大小马都不会出场。皮克,巴尔特拉,蒙托亚,小阿德,配合拉基蒂奇后腰。
这场拉基出场是有历史使命的吧。

楼主| Leo_1900 发表于 2015-3-9 10:04:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @liverpool64 发表的:

我觉得不是,而是哈维的发挥带动了小白在禁区前的作用。哈维的传球方式会多一个小白的环节。
而梅西直接身后球给到内马尔或者阿尔巴了。
小白真正的复苏不是在禁区前,而是拿球摆脱向前,这个跟内马尔完全没关系啦。

嗯,谢谢*河蟹*,希望小白能继续保持下去吧,可别再老白啦…嘿嘿

礁石 发表于 2015-3-9 10:06:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

我估计下一场大小马都不会出场。皮克,巴尔特拉,蒙托亚,小阿德,配合拉基蒂奇后腰。
这场拉基出场是有历史使命的吧。

有何历史使命
如果马斯切拉诺不能出场,不如签下我吧。我的风格和脾气堪比加图索。能力差点很多。

Mero711 发表于 2015-3-9 10:15:00 | 显示全部楼层

苏亚雷斯的个人能力早在加盟利物浦时就已经极为出色。那时的他的足球技艺只有两处弱点,一是大局观略欠,处理球时常不尽合理;二是射术欠佳。
在利物浦的前两年,苏亚雷斯在处理球这一方面大为提升,变得诡异而颇为高效。2013年之后射术提升,上赛季展现出来的门前感觉堪称当世顶尖。看苏亚雷斯上赛季的比赛时,我经常感觉他离梅西并不算太远。
也许把苏亚雷斯放在小罗的2005之前那几年,他能成为世界最强球员。

小哥 发表于 2015-3-9 10:50:00 | 显示全部楼层

有种不好的预感,内马尔和苏雅之间会废一个!

玄天肥刃 发表于 2015-3-9 10:50:00 | 显示全部楼层

球场大脑哈维!~

雷神风暴烈酒 发表于 2015-3-9 11:00:00 | 显示全部楼层

复盘真是快又好!!!恭喜煤球回到射手榜第一位!!!

liverpool64 发表于 2015-3-9 11:14:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @礁石 发表的:
   有何历史使命
如果马斯切拉诺不能出场,不如签下我吧。我的风格和脾气堪比加图索。能力差点很多。

就是下一场联赛我猜想大小马都不会先发,拉基蒂奇打后腰吧。
加图索传球成功率还是蛮高的,风格像加图索其实是好球员啊,现在足球还是会很喜欢的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 11:17:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @Mero711 发表的:
  苏亚雷斯的个人能力早在加盟利物浦时就已经极为出色。那时的他的足球技艺只有两处弱点,一是大局观略欠,处理球时常不尽合理;二是射术欠佳。
在利物浦的前两年,苏亚雷斯在处理球这一方面大为提升,变得诡异而颇为高效。2013年之后射术提升,上赛季展现出来的门前感觉堪称当世顶尖。看苏亚雷斯上赛季的比赛时,我经常感觉他离梅西并不算太远。
也许把苏亚雷斯放在小罗的2005之前那几年,他能成为世界最强球员。

苏亚雷斯是最像罗马里奥的球员,但射术上稍差一些。总体来说,苏亚的射门不算特别好,但也还可以。
本身苏亚作为得分手不是特别稳定,但无论作为副手,还是核心球员,都是不可多得的奇才。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 11:20:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @絕世笔雷 发表的:
有两点
第一就是苏亚雷斯单刀趟过门将那一球,不是他不及时,他也看到了门前的佩德罗,但是因为步伐调整的不好,也可以说出的有点匆忙,因为支撑脚离球太近,发力脚用不上力,所以这个传球传的不好,跟是不是第一时间一点关系都没有,换句话说,就算你第一时间看到(确实也是第一时间看到),但是你没有足够的条件传出来一个到位的球,那你不如调整好再出好了。。
第二个,苏亚雷斯给梅西那个回传,没错,是力度和角度把握的不好,但是梅西也有一点责任,就是用了他不惯熟的右脚,虽然他右脚进了很多球,但是要顺一个有点偏差的传球,右脚明显有点将就,当然苏亚雷斯本可以传的更好一点的

苏亚就是第一下门将出来,直接传佩德罗就完了。他第一下过门将略多了点。
第二下自己射门更好,佩德罗明显等球了,这时候传,佩德罗的身体很难要住位置。
不过总的来说那次进攻很快,苏亚来回跑的有点辛苦,一时晕了没处理好很正常
全场比赛,巴列卡诺的右路非常松。苏亚每次移动过来就是必杀的机会。
可惜佩德罗自己在这路就威胁不大了。佩德罗要不还是去打中场,或者去打边后卫吧。作为前锋,他跟MSN在一起太不合适了。