专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]克公名句赏:颠覆足球三观的25条克鲁伊夫金句

TC野兽 发表于 2015-3-3 21:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]克公名句赏:颠覆足球三观的25条克鲁伊夫金句  由 TC野兽 发表
克公名句赏:颠覆足球三观的25条克鲁伊夫金句序言作者:达里尔-格罗夫

约翰-克鲁伊夫者,球观异于常人,其言亦然。
克公留名史册,皆因其球场视野广阔:审时度势,顺势而为,知其可为与不可为,可为者为我所控。故每克公发言,众人洗耳恭听。
克公之语,夺人眼球,盖因其言乃振聋发聩之深刻洞见。克公或傲然处事,实乃无所不知、鹤立鸡群之故。
今有克公名论廿五条,横贯其球员、教练及解说之生涯,供诸位一窥其足球之见地,抑或颠覆尔等之足球观念。
1. 有人颠球能颠1000下,那可不叫技术。那是任何人都可以通过训练做到的,然后就是去马戏团上班咯。技术是一脚出球,同时球速适中,正好能传到你队友最舒服的脚下。
2. 有球员在比赛里将球花哨地颠到空中,之后对方四个后卫已经有功夫回追到位了。人们会觉得这种球员踢得真棒,我说他应该去马戏团试试。
3. 每个位置上都选用最好的球员,那么你得到的不会是一支强大的团队,而是11个强大的球星。
4. 在我的球队当中,进攻最先由门将发起,而防守最先由前锋开始。
5. 凭什么你干不翻一支土豪俱乐部?我从没见过一口袋钞票还能进球得分的。

6. 我总是要去罚界外球,因为接下来我立马拿到球的话,那我就是场上唯一没人防守的球员了。
7. 我的标签有很多:前足球运动员、前技术总监、前教练、前荣誉主席。这串名单再次完美地诠释了一个道理:天下无不散的筵席。
8. 有的球员并非真正领袖但尝试做个领袖,这样的人总是会在别人犯错后予以怒斥。球场上真正的领袖上场时就有心理准备:人人都会犯错。
9. 何为速度?体育媒体经常将速度和预判混为一谈。举个例子,我要是比别人早点启动开跑,那我的速度看上去就更快一些。
10. 只有那唯一的时机被你抓到才叫把握时机。如果你没做到,那你抓得不是太早就是太晚。

11. 我犯错之前,我绝没有犯过那种错误。
12. 在球场上,有数据表明平均每位球员拿球的时间只有3分钟...所以,最重要的是:你在没有球权的87分钟里在干嘛?这决定了你是否是个好球员。
13.你赢过一些冠军后,就不再是100%的状态了,而是90%的状态。就像一瓶苏打水,把盖子拧开了一会儿,然后里面的气就会减少一些。
14. 球场上只有一个球,所以你必须拿到球。
15. 我不信宗教。在西班牙,所有22名球员在入场之前都会在胸口画十字祈祷。如果真的有用,那所有比赛都会以平局告终。

16. 我们必须确保对方最烂的球员经常拿球,这样你们就可以马上抢回球权。
17. 如果你们掌握了球权,那就必须尽量拉开球场空间;如果球不在你们脚下,你们就必须尽量压缩球场空间。
18. 每个职业高尔夫球手都有专门的远球教练、近球教练、推杆教练。而在足球界,我们一个教练要负责15名球员,真是荒谬。
19. 我的目标绝不是从小组赛出线。最理想的场景是,我们和巴西队、阿根廷队、还有德国队分在同一个小组。这样第一轮结束后就有两支劲敌被淘汰了。那才是我想要的,那才叫理想主义。
20. 现在的球员只能用正脚背射门,而我可以用内脚背、正脚背、外脚背射门,注意是左右双脚哦。换句话说,现在的球员,我一个顶六个。

21. 有实力没成绩是没用的,但是有成绩没实力又是无聊的。
22. 很少有球员知道自己在无人盯防的情况下该干嘛,所以有时候你得告诉球员:他们的攻击手非常棒,但是不用盯他。
23. 我发现很可怕的一点,现在很多天才球员因为电脑数据分析都被拒绝掉了。按现在阿贾克斯的标准,我也会被俱乐部拒绝。我15岁那年,我没法用左脚把球踢出15米远,可能右脚也最多能踢出20米远。我的实力在于我的技术和视野,这些是电脑没法检测出来的。
24. 踢足球非常简单,难的是踢简单的足球。
25. 如果我想让你理解,我会解释清楚的。

[ 此帖被TC野兽在2015-03-04 00:07修改 ]

精彩评论17

正序浏览
TC野兽 发表于 2015-3-3 21:27:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015年3月3日
完工时间:2015年3月3日
接工地址:http://bbs.hupu.com/12095048.html
原文地址:http://www.pastemagazine.com/articles/2015/02/25-johan-cruyff-quotes.html
备注:每个字都闪耀着一种光环叫做“牛逼闪闪”。

楼主| integrityyy 发表于 2015-3-3 22:20:00 | 显示全部楼层

有见解!

werw323 发表于 2015-3-3 22:58:00 | 显示全部楼层

足球高尔夫

[ 此帖被werw323在2015-03-03 23:16修改 ]

werw323 发表于 2015-3-3 23:17:00 | 显示全部楼层

足球高尔夫

hjh163 发表于 2015-3-3 23:31:00 | 显示全部楼层

牛人就是能说出牛逼哄哄的话

fifmanyc 发表于 2015-3-3 23:52:00 | 显示全部楼层

哎哟这些话好赞

美丽足球迷 发表于 2015-3-4 00:09:00 | 显示全部楼层

教父关于足球方面的见解,唯有膜拜!

garfieldking 发表于 2015-3-4 04:21:00 | 显示全部楼层

都是金句。但坦白讲,不觉得有多颠覆。

苏三玛索 发表于 2015-3-4 07:32:00 | 显示全部楼层

看到哪句你流泪了?

muinat 发表于 2015-3-4 08:06:00 | 显示全部楼层

球场上真正的领袖上场时就有心理准备:人人都会犯错。
赞啊

SergiSamper 发表于 2015-3-4 10:05:00 | 显示全部楼层

有实力的人说什么都是屌

pigmellon 发表于 2015-3-4 10:13:00 | 显示全部楼层

教父确实精辟

jigangtwins 发表于 2015-3-4 10:33:00 | 显示全部楼层

教父确实已经达到透过现象看本质的水准了~~

a7891 发表于 2015-3-4 13:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @garfieldking 发表的:

別浮躁,現代就是太多人追求顛覆,才會搞出一堆沒用的流行玩意。
這世界本來大多的真理都是已知的,難的是如何統整成自己的一套理念。

a7891 发表于 2015-3-4 13:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @garfieldking 发表的:

阿,我的錯,沒注意到標題,抱歉哥們

faytuu 发表于 2015-3-4 13:19:00 | 显示全部楼层

26.足球教练分为两种,一种是我这样的,另一种是其他样子的。

0911hero 发表于 2015-3-4 20:48:00 | 显示全部楼层

有见地,果然是教父。