专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第二十七期:梅西到底有多强?!

liverpool64 发表于 2015-2-26 07:52:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @ouuuuch 发表的:

为什么不是中前场加强逼抢去解放梅西,而要梅西防守去解放这些中前场大爷?
本来就由于中场创造力不足,拿球出球能力减弱,梅西已经为此后撤,现在还要让他加强防守去解放别人,我倒想知道其他这些中场球员到底在场上干嘛的?

既然叫他是球王,那么就应该别人去解放他的进攻才华,而不是让他去干脏活给别人擦屁股解放别人吧。
还是这顶球王的帽子不过是用来吹毛求疵的借口罢了?“因为他是球王,所以他应该十八般武艺俱全并且样样精通,哦对了还要给我们擦屁股哦”,话题区也就罢了,很难想象在专区还会看到这么犯贱不要脸的黑法,既然你肯定不是梅黑,所以我相信你肯定不是这个意思吧

一场比赛完成2,3次抢断,并不是说梅西要跟加图索一样去干脏活。谁都有回防的时候,梅西还能选择性完成一些他觉得合理时机下的防守。而且这是为了让球尽快到梅西脚下,从他这里发起进攻的目的。
还有啥比他自己抢断后发起更快的吗?少去队友传给他这一环节,也减少队友传球失误或者梅西拿球瞬间被断带来的保护问题。

楼主| xiangyaoer 发表于 2015-2-26 08:13:00 | 显示全部楼层

桑切斯在的话就没伊涅斯塔什么事了

sherrysy 发表于 2015-2-26 08:45:00 | 显示全部楼层

我看球不多...求大神解答一下哇~感觉曼城进攻时尤其是角球和定位球时,球解围到中场巴萨很难组织打反击,跟之前强强对抗时不太一样.是因为man city在中场防守的人比较多还是tactics变了哇...

liverpool64 发表于 2015-2-26 09:42:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @sherrysy 发表的:
我看球不多...求大神解答一下哇~感觉曼城进攻时尤其是角球和定位球时,球解围到中场巴萨很难组织打反击,跟之前强强对抗时不太一样.是因为man city在中场防守的人比较多还是tactics变了哇...

有不少反击啊,阿尔维斯还打中横梁不是么。
但是巴萨最近赛程密集,而且曼城下半场反扑的态势很猛。欧冠客场有所收缩也是正常的。即便是皇马,拜仁打曼城,也没有把他们打花过。
要知道本赛季英超联赛,曼城主场打切尔西,0比1落后,10人应战,最后还是1比1扳平了。并且鸟叔不得不11人大巴死守对面10人。
巴萨夏天引援增加一个运动能力强,技术合格的中场,再加强右路攻击力,未来就更稳了。

楼主| Cuteking 发表于 2015-2-26 09:48:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

一场比赛完成2,3次抢断,并不是说梅西要跟加图索一样去干脏活。谁都有回防的时候,梅西还能选择性完成一些他觉得合理时机下的防守。而且这是为了让球尽快到梅西脚下,从他这里发起进攻的目的。

还有啥比他自己抢断后发起更快的吗?少去队友传给他这一环节,也减少队友传球失误或者梅西拿球瞬间被断带来的保护问题。

簡單來說,就是要一個強悍的梅西去各種支援巴薩中前場,最好連後場都支援。

瞬間驚覺,那巴薩其他的球員是幹什麼用的?
如果什麼都是梅西自己做更快?中場他自己搶球最快、進球他自己來…不,也許分球更好XD

後場當然是自己搶斷最方便,如果要減少隊友傳球失誤或種種的問題,但其他球員到底是幹啥用的呀?

Cuteking 发表于 2015-2-26 09:51:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @luri11 发表的:
这种时候呢,你就该去给巴萨主席写信,建议买什么球员,不让梅西干嘛,最好再上个威胁,而不应该在这儿对着一个复盘的人撒气,梅西已经参与防守了,人肯定他参与防守的意义又戳到你了?这到底是想干嘛

這樣的話這個論壇只能關掉囉~
順便你也可以對這位開帖的樓主說:你他馬的寫這麼多幹嘛?不會寫信給巴薩主席呀?反正寫這麼多不管是指點江山或是歌功頌德沒用呀!只有網民看到的,浪費時間浪費生命的。
這樣的回復真的是小學生專用回法,跟你有本事你上呀←一樣廢。

where马伦 发表于 2015-2-26 10:10:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @marybusquets 发表的:
而梅西也在象世人证明,世界杯后的他更强了,这是巴萨之福,也是所有热爱足球的球迷之福。
说得好!
巴萨拥有梅西真是太棒了!

p.s.那些一直揪着梅西罚丢点球不放的人,对他们也不用多说什么,就两个字,呵呵!

这是为下回合攒人品呢

liverpool64 发表于 2015-2-26 10:22:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @Cuteking 发表的:
簡單來說,就是要一個強悍的梅西去各種支援巴薩中前場,最好連後場都支援。
瞬間驚覺,那巴薩其他的球員是幹什麼用的?
如果什麼都是梅西自己做更快?中場他自己搶球最快、進球他自己來…不,也許分球更好XD
後場當然是自己搶斷最方便,如果要減少隊友傳球失誤或種種的問題,但其他球員到底是幹啥用的呀?

作为球队最好的球员,多做一点事情是正常的。
小罗在梦二的时候还被指望着跟上帝一样做事呢,埃托奥就是跑单刀的。
你说是埃托奥强,还是小罗强。
既然梅西是全世界公认的第一人,多做一点在他能力范围内的事情不是罪过。而是对他个人的足球境界也是有好处的。如果梅西不开心,他自然会表达出他的不满,但至今为止,梅西很享受这样的足球。

楼主| Cuteking 发表于 2015-2-26 10:57:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @liverpool64 发表的:

作为球队最好的球员,多做一点事情是正常的。
小罗在梦二的时候还被指望着跟上帝一样做事呢,埃托奥就是跑单刀的。
你说是埃托奥强,还是小罗强。
既然梅西是全世界公认的第一人,多做一点在他能力范围内的事情不是罪过。而是对他个人的足球境界也是有好处的。如果梅西不开心,他自然会表达出他的不满,但至今为止,梅西很享受这样的足球。

還是那句,其他的隊友就是吸經驗值的嘛~
梅西的本業是前鋒,退十步也是前場自由人,要求他去搶斷?要求他去組織?要求他去發動?『要不要其他的球員請領最低薪資就好了17280www』
梅西享受那樣的足球?倒不如說,面對這樣的球隊,他能做的他都會去做,他面對那樣的11年的阿根廷都能『享受』呢,更何況是現在的巴薩?但說再說也無法掩飾巴薩現在一堆吸趴的球員事實。
沒道理其他球員不補強只能仰賴梅西場場爆氣救主,這樣子累得要死還沒有冠軍,還被球盲責怪無進球,真的是太浪費自己的生命了。

不過,說也奇怪呢,這樣如此大腿的球員巴薩這個作死的球隊還會不停的給梅西添麻煩,該說,不管巴薩或阿根廷都是一樣蠢嗎?這也是題外話了。

棍棍L菁 发表于 2015-2-26 11:00:00 | 显示全部楼层

这场比赛我看的现场,现场看的梅西比电视机里的还强10倍,从此梅西球迷。梅西踢球的艺术,看到的人就无法自拔,远远超出我看过的阿扎尔,席尔瓦等技术还不错的球员。
亮了上图

真的亮了耶,上完就先睡觉啦

[ 此帖被棍棍L菁在2015-02-26 11:23修改 ]

liverpool64 发表于 2015-2-26 11:02:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @Cuteking 发表的:

還是那句,其他的隊友就是吸經驗值的嘛~
梅西的本業是前鋒,退十步也是前場自由人,要求他去搶斷?要求他去組織?要求他去發動?『要不要其他的球員請領最低薪資就好了17280www』
梅西享受那樣的足球?倒不如說,面對這樣的球隊,他能做的他都會去做,他面對那樣的11年的阿根廷都能『享受』呢,更何況是現在的巴薩?但說再說也無法掩飾巴薩現在一堆吸趴的球員事實。
沒道理其他球員不補強只能仰賴梅西場場爆氣救主,這樣子累得要死還沒有冠軍,還被球盲責怪無進球,真的是太浪費自己的生命了。

不過,說也奇怪呢,這樣如此大腿的球員巴薩這個作死的球隊還會不停的給梅西添麻煩,該說,不管巴薩或阿根廷都是一樣蠢嗎?這也是題外話了。

阿根廷蠢,巴萨也蠢,有什么球队不蠢吗?我想我罗在皇马一定过的很幸福吧。

楼主| Cuteking 发表于 2015-2-26 11:08:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @liverpool64 发表的:

阿根廷蠢,巴萨也蠢,有什么球队不蠢吗?我想我罗在皇马一定过的很幸福吧。

他我就不管囉,一朵嬌花自然會開在合適他的地方。
+
別忘了,巴薩這樣子的情況可不是最近才這樣的。
現在這樣子要球員來為其背鍋,還在場外不停的作死惡搞球員,這果然不僅僅是一間俱樂部呀。

sherrysy 发表于 2015-2-26 11:15:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @liverpool64 发表的:

有不少反击啊,阿尔维斯还打中横梁不是么。
但是巴萨最近赛程密集,而且曼城下半场反扑的态势很猛。欧冠客场有所收缩也是正常的。即便是皇马,拜仁打曼城,也没有把他们打花过。
要知道本赛季英超联赛,曼城主场打切尔西,0比1落后,10人应战,最后还是1比1扳平了。并且鸟叔不得不11人大巴死守对面10人。
巴萨夏天引援增加一个运动能力强,技术合格的中场,再加强右路攻击力,未来就更稳了。

嘤嘤我看球费电了...觉得放手一搏的曼城还是不能轻视啊,虽然话题区都已然一片巴萨晋级的观感.

Cuteking 发表于 2015-2-26 11:23:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @liverpool64 发表的:

說真的啦,這樣子的說法還真是第一次見到呢,朋友說得很極端,但也足夠貼切。
梅西自己一個人搶斷,然後連過十人打門,這樣梅西還能直接領10人的薪水。
其他人?就跟薛丁格的貓一樣,他們可能存在也可能不存在,可能性完全取決是輸球還是贏球。

liverpool64 发表于 2015-2-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @Cuteking 发表的:

他我就不管囉,一朵嬌花自然會開在合適他的地方。
+
別忘了,巴薩這樣子的情況可不是最近才這樣的。
現在這樣子要球員來為其背鍋,還在場外不停的作死惡搞球員,這果然不僅僅是一間俱樂部呀。

哪有那么多背锅论,现在巴萨的运作我觉得非常合适梅西。
体能好的时候回撤组织踢球王范儿。体能下降了,提上去,找机会进一个。
如果开场梅西就顶锋线,对手重点照顾,梅西也不参与高位逼抢,效果反而很差。
现在没体能了再上去,那会儿局面也打散了,不需要高位逼抢了,对手防线也松了。梅西脚下也有很大的速率优势了。
这场90分钟那个越位球如果不越位,93分钟点球打进去,就是半场球王,半场射手王,不要太完美的一场4比1.
所以我说恩里克这战术极其对头,对梅西的使用也是恰到好处。相信梅西自己要不是罚丢点球, 肯定也会很开心很满意这场比赛。
至于说罚丢点球,谁都会不开心,但这个事情只有等下一次罚进就是了。
恩里克也说之后还会支持梅西,继续支持他罚,这不就行了么。没啥问题啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-26 11:36:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @sherrysy 发表的:
嘤嘤我看球费电了...觉得放手一搏的曼城还是不能轻视啊,虽然话题区都已然一片巴萨晋级的观感.

当然,回到巴萨主场,放手一搏的曼城也未必能讨到好。巴萨毕竟不怕跟我们对攻的,而是怕对手反击。

楼主| 我爱袋鼠 发表于 2015-2-26 11:47:00 | 显示全部楼层

...总觉得嗅到了队友CBA的味道

liverpool64 发表于 2015-2-26 12:03:00 | 显示全部楼层

引用96楼 @我爱袋鼠 发表的:
...总觉得嗅到了队友CBA的味道

眼下应该是梅西自从2010年夏天后,最强的队友。甚至一定要跟2009-2010那批比,队友都不差的。

楼主| 我爱袋鼠 发表于 2015-2-26 12:04:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @liverpool64 发表的:

眼下应该是梅西自从2010年夏天后,最强的队友。甚至一定要跟2009-2010那批比,队友都不差的。

不 我没说楼主你...

yixiaobu95 发表于 2015-2-26 12:05:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @临冬之虎 发表的:
梅西的自我调整能力,新技能开发能力,位置变化的适应能力,甚至于球技的进化能力都太震撼了,有时候真怀疑梅西真的是人类科技制造出来自带上帝视角的超级人工智能
这种怀疑很自然:脚快脑子也快,最合理地处理球,力道角度和弧线恰到好处