专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第二十七期:梅西到底有多强?!

qgy683 发表于 2015-2-25 14:42:00 | 显示全部楼层

补完录像。我来表达一下,首先64吹拉基,我好开心。。_(:з」∠)_

其次,求填坑右路解放拉基。拉基在进攻端还可以贡献更多。附送一枚GIF

luri11 发表于 2015-2-25 14:50:00 | 显示全部楼层

之前数据好的几场状态并不好,这场来看梅西这波的状态应该是已经回升了?只要他状态回升数据倒不用着急
领先两个刚感觉稳了就被扳回一球,是否和领先了注意力下降有关?

liverpool64 发表于 2015-2-25 14:53:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @qgy683 发表的:
补完录像。我来表达一下,首先64吹拉基,我好开心。。_(:з」∠)_

其次,求填坑右路解放拉基。拉基在进攻端还可以贡献更多。附送一枚GIF

要是补强右后卫后,拉基不需要那么多精力去保护边路的话,他在中路的作用还会更好一些。他也是很有实力的球员,不过就是有时候传球稍差一点点,本场有一次很好的反击,他传球差了半米到队友身后了。
他要是传球准确率再比现在高一点,就很强了。

楼主| 逆位之月 发表于 2015-2-25 14:55:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @liverpool64 发表的:

很可惜,没有09年之前的数据。

瓜迪奥拉最巅峰的梦三时代,梅西的前场抢断和拦截已经防守积极性还是没的说的。

这个从梅西防守数据下降之后的成绩来说,不是因为控制力下来了,所以梅西需要去反抢。

而是要把控制力找回来,梅西也需要参与防守。因为梅西的防守威力巨大,意义巨大。

积极性是没说的,就是觉得他在体能不占优的情况下,分配投入产出比的问题。
现在前场自由人快变全场自由人了,活动热区图看得心惊肉跳,要是中场稳如狗,就不必后撤那么多,作为一个浅薄的煤球粉还是爱看他保存体力突突突(我看球少,楼主轻拍

liverpool64 发表于 2015-2-25 14:57:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @luri11 发表的:
之前数据好的几场状态并不好,这场来看梅西这波的状态应该是已经回升了?只要他状态回升数据倒不用着急
领先两个刚感觉稳了就被扳回一球,是否和领先了注意力下降有关?

英超球队非常擅长反扑,尤其是自己主场。巴萨中场覆盖不行,小白防守回不来。下半场拉基蒂奇体能下降后,中场就覆盖不足。
在后腰到位中场到位的情况下,马诺上抢犹如神人。
一旦中场覆盖不到位,中路门户洞开后,马诺的位置感问题就暴露了。他的上抢反而显得盲目,问题就是这样来的。
如果恩里克不是欧冠处子战,经验丰富点,这时候早点拿下小白或者拉基中的一个,换上马蒂厄或者换上拉菲尼亚提供中场到位率。这球或许能避免。
至于进攻么,梅西下半场体能下降,内马尔状态不佳。下半场不能追加进球也正常。
巴萨现在的问题是,谁都知道无球冲击点就一个内马尔靠谱。所以大家都更加重视对内马尔的防守,这时候右翼缺人。
这场苏亚站出来了,所以说苏亚能找回射门感觉很重要,不然巴萨接下去还是有隐忧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-25 14:59:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @逆位之月 发表的:
积极性是没说的,就是觉得他在体能不占优的情况下,分配投入产出比的问题。
现在前场自由人快变全场自由人了,活动热区图看得心惊肉跳,要是中场稳如狗,就不必后撤那么多,作为一个浅薄的煤球粉还是爱看他保存体力突突突(我看球少,楼主轻拍

其实你要这样想,大家站死了突是非常累的。
如果防守的时候看准时机断一个,突起来对手在由攻转守,布阵没到位,要事半功倍啊。
所以梅西现在至少是选择性的防守,这样带来的好处已经不小了。这场相对来说防守更加用心一些。拉基蒂奇因此也更加游刃有余。
而下半场恩里克也懂得回报梅西,让苏亚撤回来,梅西顶上去,保证这样一种战术的继续。

楼主| 逆位之月 发表于 2015-2-25 15:01:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @liverpool64 发表的:

其实你要这样想,大家站死了突是非常累的。
如果防守的时候看准时机断一个,突起来对手在由攻转守,布阵没到位,要事半功倍啊。
所以梅西现在至少是选择性的防守,这样带来的好处已经不小了。这场相对来说防守更加用心一些。拉基蒂奇因此也更加游刃有余。
而下半场恩里克也懂得回报梅西,让苏亚撤回来,梅西顶上去,保证这样一种战术的继续。

受教啦,给楼主大大点亮

家里门关了 发表于 2015-2-25 15:31:00 | 显示全部楼层

巴萨这个赛季的进攻,尤其是打进禁区那一下子,感觉成功率下降了。

不是队友接应不及时就是传球不到位,比之以前连续撞墙一脚触球的配合显得绊绊磕磕。。

难道我是印象流?

liverpool64 发表于 2015-2-25 15:46:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @家里门关了 发表的:
巴萨这个赛季的进攻,尤其是打进禁区那一下子,感觉成功率下降了。

不是队友接应不及时就是传球不到位,比之以前连续撞墙一脚触球的配合显得绊绊磕磕。。

难道我是印象流?

因为节奏比以前快了,哈白的传球精度更高,而苏亚和内马尔的失误率更高。
在有能力冲出单刀的情况下,并不需要拘泥于反复的撞墙。
梦二就不多撞墙,不妨碍他们竞争史上最具观赏性的球队。

楼主| luri11 发表于 2015-2-25 15:50:00 | 显示全部楼层

本场比赛越位数据又是7比0,无语啊~

liverpool64 发表于 2015-2-25 15:57:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @luri11 发表的:
本场比赛越位数据又是7比0,无语啊~

越位那个,比较可惜的是梅西90分钟的进球。
越位数字高下一次或许运气好就是进球了。主要还是现在巴萨传球移动比较快了,才会有越位吧。

楼主| luri11 发表于 2015-2-25 16:06:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @liverpool64 发表的:

越位那个,比较可惜的是梅西90分钟的进球。
越位数字高下一次或许运气好就是进球了。主要还是现在巴萨传球移动比较快了,才会有越位吧。

临结束十分钟之内,他进了一个越位,点球又罚丢,自己都郁闷都不行,希望是攒rp了!

村里的农民 发表于 2015-2-25 16:18:00 | 显示全部楼层

体能下降是肯定的,最近赛程都这么密集,上半场跑动之类的都不少~年纪也不小了对吧。
短板也是存在的~
至于点球...这个赛季的点球都是来之不易,得分更加不容易~反正就是无缘啊。
煤老板和辣鸡的配合也是越来越赏心悦目。
素牙对英超球队一定有自己的经验,不然曼城球迷老嘘素牙干嘛~~~
老板就是老板,零球 零助攻都是全场最佳,把素牙比下去了~~
阿尔巴的速度是真的好快啊,看的屏幕眼睛要盯得死死地才不会错过~~~
我爱你巴萨~~~

离离原上翀 发表于 2015-2-25 16:22:00 | 显示全部楼层

干货。支持。楼主辛苦了。

遥遥向北 发表于 2015-2-25 16:27:00 | 显示全部楼层

他的体能支持不了90分钟在边路既要组织进攻突破分球,又得参与边路防守
所以踢这种强队,还是得和苏牙多换换位置,下半场让他去中路溜溜能刷到数据就刷刷,减少防守任务也是可以预见的
话说我村现在中前场传球失误真是多啊,流畅度下降了不少

liverpool64 发表于 2015-2-25 16:28:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @luri11 发表的:
临结束十分钟之内,他进了一个越位,点球又罚丢,自己都郁闷都不行,希望是攒rp了!

我觉得这个是战术调整后的必然。
而且今后梅西体能好的时候他回撤帮助全队打出最好的状态,他体能下降了,比分已经领先了,他顶前面去等机会,梅西只要用比散步稍快一些的带球速率就能完成得分了吧。
这场的越位和点球都是运气问题。一瞬间的事情。梅开二度和擦肩而过有时候只是命运的一个小玩笑。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-25 16:31:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @村里的农民 发表的:
体能下降是肯定的,最近赛程都这么密集,上半场跑动之类的都不少~年纪也不小了对吧。
短板也是存在的~
至于点球...这个赛季的点球都是来之不易,得分更加不容易~反正就是无缘啊。
煤老板和辣鸡的配合也是越来越赏心悦目。
素牙对英超球队一定有自己的经验,不然曼城球迷老嘘素牙干嘛~~~
老板就是老板,零球 零助攻都是全场最佳,把素牙比下去了~~
阿尔巴的速度是真的好快啊,看的屏幕眼睛要盯得死死地才不会错过~~~
我爱你巴萨~~~

欧冠基本上是该有的点球都会有的,是属于正常范畴,甚至巴萨得到点球的几率还蛮大的。即便在客场都不吃亏。
梅西这场可以说上半场就是标准的0进球0助攻情况下的球王标准输出模式。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-25 16:31:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @离离原上翀 发表的:
干货。支持。楼主辛苦了。

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-25 16:33:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @遥遥向北 发表的:
他的体能支持不了90分钟在边路既要组织进攻突破分球,又得参与边路防守
所以踢这种强队,还是得和苏牙多换换位置,下半场让他去中路溜溜能刷到数据就刷刷,减少防守任务也是可以预见的
话说我村现在中前场传球失误真是多啊,流畅度下降了不少

苏亚回撤后,即便断球,他就地发起反击的能力在巴萨是远不如梅西的。
因为梅西反击的模式是他过人,带出一大片空间,然后反击。
苏亚也好,内马尔也好,他们需要有人高速无球插上去,拉出空间他们来组织。但巴萨的小短腿队友并不合适他俩这样的踢法。
所以在巴萨,梅西的地位无法取代,也无可取代。除非把大半个球队都换了。

楼主| jlflyfox 发表于 2015-2-25 17:40:00 | 显示全部楼层

先顶下煤球和64哥!
顺便说说,看了64哥的解读,突然想起来以前德国队马特乌斯的后撤,虽然二者技术相关性基本为0,但战术相关性还是有些吻合的。