专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊梅西吧!

六月的冰雹 发表于 2015-2-21 05:54:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @andybaoxv 发表的:
今天在 Reddit 上看到有人把梅西本赛季每场比赛的精彩瞬间都整理出来 (http://www.reddit.com/r/soccer/comments/2wkjy4/ive_been_collecting_almost_all_of_messis_great/),一个个翻着看时,只能感叹生活在梅西踢球的时代是自己身为球迷的幸运。

国外球迷也好用心。
不仅有进球助攻,每一次创造机会/传球,甚至连防守都分门别类做了gif。

Maltipoo 发表于 2015-2-21 08:33:00 | 显示全部楼层

做你的粉丝很幸福.

清朗然 发表于 2015-2-21 08:36:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @安值 发表的:
我也是,很久没码这么多字了。

GN好棒!

YICO_LIU 发表于 2015-2-21 14:44:00 | 显示全部楼层

默默占座,给每个说的好的人贡献上版主的三亮(╯3╰)

0911hero 发表于 2015-2-21 16:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @水橋平石 发表的:
我曾写过两篇可以满足要求的回复,列出来就行了。

梅西还不算球王吗? - 知乎

我的回复:
身为一位丧心病狂的梅西迷,我可以断言,梅西现在不是球王,以后也不会在职业生涯内登基球王,哪怕他下一届拿到世界杯,今后这辈子把世界上所有能拿得到的荣誉都拿到手软,世界也不会公认他为球王。

我顺便还想断言另一件事,那就是从今以后,再过百年千年,不管足球运动再怎么发展,世界上也不会再出现公认的球王。

现代足球的运行体系已经趋于完善,国际足联的影响力扩张到全球。世界进入高速的信息化时代,球迷们的眼界可以扩大到世界上任意一个国家及地区的联赛,了解多元而统一的足球文化。各个国家建立起高效的青训系统,为世界源源不断地输送一次性量贩式足球人才。应接不暇的赛事与个人集锦,将每一天发生在世界每一个角落上的大牌小牌球员们的最高光表现以浓缩的形式展现给球迷。即使是再伟大的球员,也没办法再带给观众们像过去信息贫瘠的时代中的球王们那样的震撼。只要球员依然是人类,他们就不可能在职业生涯的每一场比赛,每一分钟里,都表现得像球迷们看到吐的集锦那样优异。
在这一代球迷的眼里,活在当下,活在聚光灯和高速摄像机下,活在每一个人几乎无延迟的实时转播的网络信号中的梅西,永远都比不上只活在个人集锦和传说里的马拉多纳和贝利。这就是梅西在职业生涯内做不了球王的原因。

我们如今的世界过于清晰,清晰到我们不再相信和需要绝对的偶像。

当梅西老了,跑不动了,胖成马拉多纳了,
到时候的人们会在媒体和老球迷的教唆下去翻找梅西的集锦,
然后理所当然地被他所折服。
也许到那时候,人们会送给梅西一个球王的称号。

但那已经没有什么所谓,梅西不会在乎,爱过梅西的人们也不会在乎。
因为绿茵场上,他已不在那里。
那个热爱足球的孩子,被人踢、被人踩、被人拉、被人抱、被人推,
也不会坐在地上吼裁判,不会跌进禁区要点球,
而只会翻爬打滚地将皮球送进球网里去的球痴,
里奥内尔·梅西,已经不在那里。

梅西一拿到球,整个世界的时间都停滞了。
梅西一动起来,整个世界的时间都开始加速流逝。
他越跑越快,什么都不能阻止,最终奔离了我们这个时代。然后我就哭着惊醒了。
我并不是舍不得,我是怕今后再也看不到纯粹的足球。

球王的名号,又算个屁?

梅西的哪一个细节让你路人转粉,粉转吹? - 虎扑足球

我的回复:
我一开始看球,不认识任何人。
我每次偶然看到巴萨的比赛,见到这个梅西,大致都是这样的情景,就是他拿到球,
然后对方几乎全队的人都跑上来把他包围了(我当时毛都不懂,我看起来就是这样)。
结果他还总是能把球带出来,创造机会,射门,得分。
所以我就路人转粉了。
我将这个阶段称之为“妈妈问我为什么跪着看球赛”。

粉了之后看得多了,更多看到的则是上面被提了很多次的“梅西是狗,是病人”那视频里的场面。
梅西被人铲成球在地上翻滚,被人踢成狗在地上吃草刨坑,几乎要零落成泥碾作尘,但是眼睛还只盯着球,脚还是跑向球的方向。
我当时毛都不懂,我以为足球就是这么踢的,其它踢足球的人也都是这样。
我简直蠢。
其他的人有满地打滚的,有吼裁判要任意球点球的,有躺着拖时间的,有冲上去揍人的。英法德西意无一例外。
只有这个梅西,不管摔在哪里,被踢得看上去多疼,只要能爬起来,他都马上会爬起来继续进攻,之后要么再次被一脚踢翻,要么球被抢去,要么射门偏出,要么……进球。
看他那样子,我觉得哪怕我捅他一刀,给他一枪,他也会先把球朝着对方大门踢出去,然后再倒下。一边流血还会一边想着自己的球进了没有,自己的队伍赢了没有。
我想,这人脑子有问题,绝对脑子有问题。
所以我就粉转吹了。
我将这个阶段称之为“妈妈问我为什么哭着看球赛”。

我是个18岁的姑娘,是个下半身瘫痪的残疾人,没踢过球也没可能再踢球。
我时常会对这个27岁的大男人感到难以抑制地心疼。
他也生病,也是个残疾的孩子,他付出那么多来战胜疾病,走上赛场,
却有人说他只有天赋,而不曾努力。
他不苟言笑,坚强内敛,即使和大力神杯擦肩而过时,他也没有哭,
但是当他被铲伤,以为自己将好久踢不到球的时候,却躲起来哭得像个孩子。
他被人踢、被人踩、被人拉、被人抱、被人推,却不懂得多抱怨几句。
被诬蔑,被诋毁,被嘲笑,被质疑,被陷害,却依然静静地追着球跑。
如果说世界上有什么事让我感到不舒服,那就是如此纯粹的人却承受着如今这般巨大的不公。
我很受不了,虽然我也喜欢他这种低调,但有的时候,我是多么希望能看到他站出来替自己说几句话。
既然他自己不肯,那我不当梅吹能行吗。

你绝对是梅西球迷的典范啊。佩服佩服。

fqqq12 发表于 2015-2-21 17:18:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @落寒雪球涉 发表的:

番茄妹子真好。

么么哒……~
新年好呀~~

0911hero 发表于 2015-2-21 17:21:00 | 显示全部楼层

我只想多看看梅西比赛,就希望他多上场踢,要知道真的是看一场少一场,就跟生命一样慢慢消逝。珍惜眼前吧,我不相信3 5十年会再出一个这样的人,一个纯粹的足球人,一个有着如此高的天赋与勤奋的人。

安值 发表于 2015-2-21 23:52:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @清朗然 发表的:
   GN好棒!

容我弱弱的问一句,GN是什么?

清朗然 发表于 2015-2-21 23:53:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @安值 发表的:
容我弱弱的问一句,GN是什么?

姑娘啊^_^……你是姑娘吧

安值 发表于 2015-2-22 00:04:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @清朗然 发表的:
   姑娘啊^_^……你是姑娘吧

GN,我是个汉子啊。。。。。。

清朗然 发表于 2015-2-22 00:07:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @安值 发表的:
GN,我是个汉子啊。。。。。。

………………我错了哥们……………………I am sooooooo sorry!!!(>人<;)

安值 发表于 2015-2-22 00:55:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @清朗然 发表的:
   ………………我错了哥们……………………I am sooooooo sorry!!!(>人<;)

今天输了,唉。

gooden 发表于 2015-2-22 00:57:00 | 显示全部楼层

我只希望今后的比赛,梅西能让我看到他三冠以及之前的斗志。
或者说,把体力调整好,服从主教练轮休,在场上别只散步不防守不跑位。

清朗然 发表于 2015-2-22 00:59:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @安值 发表的:
今天输了,唉。

55555好心塞啊

清朗然 发表于 2015-2-22 00:59:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @安值 发表的:
今天输了,唉。

55555好心塞啊

Shinkai 发表于 2015-2-22 01:41:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @gooden 发表的:
我只希望今后的比赛,梅西能让我看到他三冠以及之前的斗志。
或者说,把体力调整好,服从主教练轮休,在场上别只散步不防守不跑位。

梅西体能有一些问题,不能要求太多。他只要能在中前场留足状态就可以了。

jamesludo 发表于 2015-2-22 02:03:00 | 显示全部楼层

我不是来黑的,我就是看看在几层。

慢吞吞吃麦子 发表于 2015-2-22 02:50:00 | 显示全部楼层

看得鼻子一酸 好难受

零蘩 发表于 2015-2-22 12:56:00 | 显示全部楼层

被问过是什么让我喜欢了梅西。我说这个问题真的好难回答。0607赛季的那场国家德比,他打入第一粒进球之后,跑到场边揭起球衣展示白T上的字:Fuerza tio。西班牙语:加油,伙计。但我看到这个画面的时候,已经是两年之后的重播。后来慢慢了解他,看他的比赛,我就想,“如果我能更早一点知道你就好了。”可是所幸,我还没有错过太多。
2014年发生了太多太多,最不敢提,最不能忘,最不想碰,可还是不能不说的,就是世界杯。绝杀的时候我们班QQ群里面一个女生发了一句:“太棒了,我德赢了,我可以安心睡觉了。”我的眼泪一下子就止不住了。当时是爸爸跟我一起看球赛的,他是个老阿迷。他跟我说:“行了,关电视回你房间再睡一会儿,待会儿还要学驾驶。”我愣是盯着电视不肯动。看着队里的人一个个哭成了泪人。梅西,就只有你,一滴泪都没有。我想起你说:“对于一个球员来说,赢得2014年世界杯是最伟大的成就。我愿意用包括金球奖在内的所有个人荣誉换取一个2014年世界杯冠军的头衔。当我是个孩子时就梦想着有一天能够捧起大力神杯,而这个梦想从未走远。我曾询问我在巴萨的队友哈维,伊涅斯塔和皮克,举起大力神杯是什么感受,他们告诉我那是一种难以用言语表达的感觉。而我希望我们能将这种感受带给阿根廷人。”决赛后受访,你说,我现在对任何事都不关心。你面无表情。走过通道,拿起世界杯金球奖,在过道里缓缓取下奖牌,你一直面无表情,感觉整个人被掏空。我已经哭累了,心想我什么也不求了,什么世界杯什么欧冠什么最佳什么球王我都不在乎了,我只想你开心。我只想你能继续做你喜欢的事。别的我什么都不管了。可是你还是你啊,你说你要提早归队训练。在机场的时候又有记者问起你世界杯的事,你微笑,说:你想知道些什么呢。看到你笑,我就觉得什么都好了。
后来,你打破欧冠进球纪录,打破联赛进球记录,成为了欧冠中上演帽子戏法次数最多的球员。大胜塞维利亚之后你在FB主页放上了自己2005年对阵阿尔瓦塞特时所取得的个人职业生涯首个西甲进球视频,你说你从未想过自己会打破任何纪录。那天我回看0607那场德比,那时候你是“小将梅西”。我在新闻下面评论说:“我平时运气不好都要怪你啊梅西,因为我把运气都用在生于你踢球的时代。”
也不可能一直都是顺利的。比如这场马拉加。我知道你一直是说得少,做得多。我会慢慢地把自己变成跟你一样。你从来都不是为了让所有人满意而踢球,所以太多的事情,我也知道不必在意。世界杯之后我看你的传记,里面说平时滴酒不沾的你有一次在巴塞罗那喝醉,低声吼:“阿根廷,你tmd要挺住啊!”这句话,你一定也对自己说过无数次吧。

[ 此帖被零蘩在2015-02-22 18:33修改 ]

伯纳诺坎普 发表于 2015-2-23 01:40:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @零蘩 发表的:
被问过是什么让我喜欢了梅西。我说这个问题真的好难回答。0607赛季的那场国家德比,他打入第一粒进球之后,跑到场边揭起球衣展示白T上的字:Fuerza tio。西班牙语:加油,伙计。但我看到这个画面的时候,已经是两年之后的重播。后来慢慢了解他,看他的比赛,我就想,“如果我能更早一点知道你就好了。”可是所幸,我还没有错过太多。
2014年发生了太多太多,最不敢提,最不能忘,最不想碰,可还是不能不说的,就是世界杯。绝杀的时候我们班QQ群里面一个女生发了一句:“太棒了,我德赢了,我可以安心睡觉了。”我的眼泪一下子就止不住了。当时是爸爸跟我一起看球赛的,他是个老阿迷。他跟我说:“行了,关电视回你房间再睡一会儿,待会儿还要学驾驶。”我愣是盯着电视不肯动。看着队里的人一个个哭成了泪人。梅西,就只有你,一滴泪都没有。我想起你说:“对于一个球员来说,赢得2014年世界杯是最伟大的成就。我愿意用包括金球奖在内的所有个人荣誉换取一个2014年世界杯冠军的头衔。当我是个孩子时就梦想着有一天能够捧起大力神杯,而这个梦想从未走远。我曾询问我在巴萨的队友哈维,伊涅斯塔和皮克,举起大力神杯是什么感受,他们告诉我那是一种难以用言语表达的感觉。而我希望我们能将这种感受带给阿根廷人。”决赛后受访,你说,我现在对任何事都不关心。你面无表情。走过通道,拿起世界杯金球奖,在过道里缓缓取下奖牌,你一直面无表情,感觉整个人被掏空。我已经哭累了,心想我什么也不求了,什么世界杯什么欧冠什么最佳什么球王我都不在乎了,我只想你开心。我只想你能继续做你喜欢的事。别的我什么都不管了。可是你还是你啊,你说你要提早归队训练。在机场的时候又有记者问起你世界杯的事,你微笑,说:你想知道些什么呢。看到你笑,我就觉得什么都好了。
后来,你打破欧冠进球纪录,打破联赛进球记录,成为了欧冠中上演帽子戏法次数最多的球员。大胜塞维利亚之后你在FB主页放上了自己2005年对阵阿尔瓦塞特时所取得的个人职业生涯首个西甲进球视频,你说你从未想过自己会打破任何纪录。那天我回看0607那场德比,那时候你是“小将梅西”。我在新闻下面评论说:“我平时运气不好都要怪你啊梅西,因为我把运气都用在生于你踢球的时代。”
也不可能一直都是顺利的。比如这场马拉加。我知道你一直是说得少,做得多。我会慢慢地把自己变成跟你一样。你从来都不是为了让所有人满意而踢球,所以太多的事情,我也知道不必在意。世界杯之后我看你的传记,里面说平时滴酒不沾的你有一次在巴塞罗那喝醉,低声吼:“阿根廷,你tmd要挺住啊!”这句话,你一定也对自己说过无数次吧。

希望今年夏天能拿到美洲杯:D