专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊梅西吧!

死刑台 发表于 2015-2-20 17:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊梅西吧!  由 死刑台 发表
“梅西是一个犬人,他打破了其他时代的记录,因为犬人仅仅得以踢球到50年代,之后,FIFA将人类邀请进来,大肆谈论规则和条款,而我们都忘了那块海绵有多么重要。有一天,一个生病的男孩出现了,就像是那天,一个生病的猴子直立起了身子,开启了人类的历史。这一次,是一个来自罗萨里奥的孩子,带着明显的身体缺陷,他说话磕磕碰碰,举止笨拙而害羞,身上找不到任何人类所有那些狡猾的影子。但是他有着让人惊艳的天赋,他控制着那个圆滚滚的膨胀物,把它带进绿茵场另一头的球网里。如果人们允许,他不会做别的任何事,他会永不知倦地将那个白色的皮球送进三根白色边框中间的地方,就像是西西弗斯,一次又一次。”——《梅西,一个犬人,一个病人》

在过去的一年里,关于梅西,你有什么看法?曾经看到哪些好笑的段子和动人的话语?让我们把对梅西的记忆,化为羊年春节最好的愿景吧!
活动说明:1.在被点亮的回帖中,最搞笑最感人的两个回帖,不论内容属于原创还是转载,都将获得我们送出的新春小礼品(虎扑黑话T恤&虎扑主题笔记本,详见:虎扑足球给大家拜年啦!过年期间可以用哪些姿势玩坏虎扑?)同一回帖可以同时参与两项评选,但最多只能获得一项奖品;2.每位被点亮的JR将获得点亮数*10卡路里的礼包;3.抢到尾数为0之楼层的JRs,可以获得楼层数*100的卡路里礼包。每位
[color=]每次
抢楼最多三连发,一次性连续回帖超出三次,超出部分回帖将被删除。结算时以删除后的楼层为准;4.活动截止日:年初七18:00。

精彩评论61

正序浏览
spippo 发表于 2015-2-20 17:49:00 | 显示全部楼层

梅吹们,出来干活了!

spippo 发表于 2015-2-20 17:49:00 | 显示全部楼层

爪机多占了一楼,那我先开吹:梅西最强的一点在于他不断精进,提升自己水平的能力,每赛季一个新技能,进步速度让梅吹们望尘莫及。

[ 此帖被spippo在2015-02-20 21:39修改 ]

暮鸦恋水 发表于 2015-2-20 17:55:00 | 显示全部楼层

抢位置抢位子。。。。。

frost23 发表于 2015-2-20 17:57:00 | 显示全部楼层

一时不知该从何吹起…

integrityyy 发表于 2015-2-20 18:01:00 | 显示全部楼层

只希望能更多的看梅西比赛。

岛风酱 发表于 2015-2-20 18:04:00 | 显示全部楼层

莱奥内尔梅西:“我现在感觉很好,对事情的进展感到开心,希望能继续帮助球队。过去的一年对我们而言并不是很好,场上场下都有太多不如意的事,但我希望这一切在今年能得到改变。我不再是17岁,18岁,19岁,20岁或21岁,那时我的身体感觉不到疲劳。而你变老的时候,你自己能感觉到。” #fcblive [fcb]
莱奥内尔梅西:“现在我在中场休息时花更多时间照顾自己,更注意饮食。从职业生涯开始到现在,我已改变了很多,无论场上场下我都学到很多东西。那个曾经的梅西依然有部分还在,但已经不多了。我们正努力赢得所有可能的冠军,因为我们是巴塞罗那,有义务为一切冠军而战。” #fcblive [fcb]

简单来说,说再多的话都没梅西自己评价自己的真切.
喜欢梅西的原因很多,站在巅峰依然谦虚低调,懂得完善自己.
希望之后的很多很多年都还能看到最好的梅西带给我最好的足球享受吧

那村那团 发表于 2015-2-20 18:23:00 | 显示全部楼层

梅吹们都在这个帖子里深情表白过了
http://bbs.hupu.com/11980032.html这是虎扑最温暖人心,催人泪下的帖子,没有之一。

werw323 发表于 2015-2-20 18:39:00 | 显示全部楼层

欣赏足球,欣赏梅西

水橋平石 发表于 2015-2-20 18:48:00 | 显示全部楼层

我曾写过两篇可以满足要求的回复,列出来就行了。

梅西还不算球王吗? - 知乎

我的回复:
身为一位丧心病狂的梅西迷,我可以断言,梅西现在不是球王,以后也不会在职业生涯内登基球王,哪怕他下一届拿到世界杯,今后这辈子把世界上所有能拿得到的荣誉都拿到手软,世界也不会公认他为球王。

我顺便还想断言另一件事,那就是从今以后,再过百年千年,不管足球运动再怎么发展,世界上也不会再出现公认的球王。

现代足球的运行体系已经趋于完善,国际足联的影响力扩张到全球。世界进入高速的信息化时代,球迷们的眼界可以扩大到世界上任意一个国家及地区的联赛,了解多元而统一的足球文化。各个国家建立起高效的青训系统,为世界源源不断地输送一次性量贩式足球人才。应接不暇的赛事与个人集锦,将每一天发生在世界每一个角落上的大牌小牌球员们的最高光表现以浓缩的形式展现给球迷。即使是再伟大的球员,也没办法再带给观众们像过去信息贫瘠的时代中的球王们那样的震撼。只要球员依然是人类,他们就不可能在职业生涯的每一场比赛,每一分钟里,都表现得像球迷们看到吐的集锦那样优异。
在这一代球迷的眼里,活在当下,活在聚光灯和高速摄像机下,活在每一个人几乎无延迟的实时转播的网络信号中的梅西,永远都比不上只活在个人集锦和传说里的马拉多纳和贝利。这就是梅西在职业生涯内做不了球王的原因。

我们如今的世界过于清晰,清晰到我们不再相信和需要绝对的偶像。

当梅西老了,跑不动了,胖成马拉多纳了,
到时候的人们会在媒体和老球迷的教唆下去翻找梅西的集锦,
然后理所当然地被他所折服。
也许到那时候,人们会送给梅西一个球王的称号。

但那已经没有什么所谓,梅西不会在乎,爱过梅西的人们也不会在乎。
因为绿茵场上,他已不在那里。
那个热爱足球的孩子,被人踢、被人踩、被人拉、被人抱、被人推,
也不会坐在地上吼裁判,不会跌进禁区要点球,
而只会翻爬打滚地将皮球送进球网里去的球痴,
里奥内尔·梅西,已经不在那里。

梅西一拿到球,整个世界的时间都停滞了。
梅西一动起来,整个世界的时间都开始加速流逝。
他越跑越快,什么都不能阻止,最终奔离了我们这个时代。然后我就哭着惊醒了。
我并不是舍不得,我是怕今后再也看不到纯粹的足球。

球王的名号,又算个屁?

梅西的哪一个细节让你路人转粉,粉转吹? - 虎扑足球

我的回复:
我一开始看球,不认识任何人。
我每次偶然看到巴萨的比赛,见到这个梅西,大致都是这样的情景,就是他拿到球,
然后对方几乎全队的人都跑上来把他包围了(我当时毛都不懂,我看起来就是这样)。
结果他还总是能把球带出来,创造机会,射门,得分。
所以我就路人转粉了。
我将这个阶段称之为“妈妈问我为什么跪着看球赛”。

粉了之后看得多了,更多看到的则是上面被提了很多次的“梅西是狗,是病人”那视频里的场面。
梅西被人铲成球在地上翻滚,被人踢成狗在地上吃草刨坑,几乎要零落成泥碾作尘,但是眼睛还只盯着球,脚还是跑向球的方向。
我当时毛都不懂,我以为足球就是这么踢的,其它踢足球的人也都是这样。
我简直蠢。
其他的人有满地打滚的,有吼裁判要任意球点球的,有躺着拖时间的,有冲上去揍人的。英法德西意无一例外。
只有这个梅西,不管摔在哪里,被踢得看上去多疼,只要能爬起来,他都马上会爬起来继续进攻,之后要么再次被一脚踢翻,要么球被抢去,要么射门偏出,要么……进球。
看他那样子,我觉得哪怕我捅他一刀,给他一枪,他也会先把球朝着对方大门踢出去,然后再倒下。一边流血还会一边想着自己的球进了没有,自己的队伍赢了没有。
我想,这人脑子有问题,绝对脑子有问题。
所以我就粉转吹了。
我将这个阶段称之为“妈妈问我为什么哭着看球赛”。

我是个18岁的姑娘,是个下半身瘫痪的残疾人,没踢过球也没可能再踢球。
我时常会对这个27岁的大男人感到难以抑制地心疼。
他也生病,也是个残疾的孩子,他付出那么多来战胜疾病,走上赛场,
却有人说他只有天赋,而不曾努力。
他不苟言笑,坚强内敛,即使和大力神杯擦肩而过时,他也没有哭,
但是当他被铲伤,以为自己将好久踢不到球的时候,却躲起来哭得像个孩子。
他被人踢、被人踩、被人拉、被人抱、被人推,却不懂得多抱怨几句。
被诬蔑,被诋毁,被嘲笑,被质疑,被陷害,却依然静静地追着球跑。
如果说世界上有什么事让我感到不舒服,那就是如此纯粹的人却承受着如今这般巨大的不公。
我很受不了,虽然我也喜欢他这种低调,但有的时候,我是多么希望能看到他站出来替自己说几句话。
既然他自己不肯,那我不当梅吹能行吗。

frost23 发表于 2015-2-20 19:05:00 | 显示全部楼层

把LSSSSSSSS都点亮了一遍,预备接卡接卡

西罗爱梅西 发表于 2015-2-20 19:39:00 | 显示全部楼层

前排占位!

落寒雪球涉 发表于 2015-2-20 19:41:00 | 显示全部楼层

(皮厚如我爬来贴自己之前的回复…)
落寒雪球涉 (17级) 2015-01-18 06:57
现在球队很艰难,梅西的处境也异常艰难。高层担心梅西走下坡路做两手准备,对梅西来说这份不信任很伤人,而他身体状态一定程度的下滑(不像前些年那么逆天)也让他十分痛苦。但自世界杯后,他表现出来的不屈和坚韧令我十分的惊喜和动容。
败走皇家社会后的首场比赛,在诺坎普进点球后,从梅西对球迷飞吻时的眼神能感到他和这个球场难言的羁绊——这是他的家,他的舞台,倘非迫不得已,他是决不愿离去的。
是的,没有任何人知道明天会如何,但我能看到他当下不屈不挠的努力和坚持。他在捍卫自己对足球的赤诚,也在捍卫巴萨所代表的信仰和文化——这不仅仅是一家俱乐部。
我只能在心里默默替他加油,他是一个载入历史的传奇,能陪伴目睹,吾生有幸。

Messiah_FCB 发表于 2015-2-20 19:47:00 | 显示全部楼层

突然让我吹都不知道说啥了

徐丽质2001 发表于 2015-2-20 20:04:00 | 显示全部楼层

在苏亚雷斯最沮丧的时候,诺坎普热身时,看梅西不厌其烦地和苏亚练习着传球,射门。直到最后才和内马尔联系了两脚配合。

那是11月,梅西和巴萨最艰难的时候。

徐丽质2001 发表于 2015-2-20 20:10:00 | 显示全部楼层

http://www.standard.co.uk/sport/football/paul-scholes-messis-a-genius-and-it-only-takes-a-second-for-him-to-trick-you-into-doing-something-daft--i-should-know-10058236.html

这个写得挺细的。梅西专区看见了部分翻译。

六月的冰雹 发表于 2015-2-20 20:24:00 | 显示全部楼层

借用一下世体Santi Nolla前不久的专栏

标题:梅西:言语无法形容
正文:留白

baixiaojump 发表于 2015-2-20 20:40:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @六月的冰雹 发表的:

这稿费真好赚!!!吹得有创意

Zzz罗 发表于 2015-2-20 20:41:00 | 显示全部楼层

我就负责看你们吹再点亮你们!

sheryl小茶 发表于 2015-2-20 20:42:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @六月的冰雹 发表的:

吹得很有新意