专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

*萨迷新人第一贴*客观讨论下现在的布斯克斯能否胜任巴萨的主力后腰。

不想当门将 发表于 2015-3-2 17:59:00 | 显示全部楼层

户口本,功臣,还凑合的角色球员。布斯克茨占三点就够了。我们需要的是中场核心,这问题很简单一点也不复杂。

delbosque 发表于 2015-3-2 18:10:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @不想当门将 发表的:
  户口本,功臣,还凑合的角色球员。布斯克茨占三点就够了。我们需要的是中场核心,这问题很简单一点也不复杂。

我们需要世界级的中场核心。
我们还需要世界级的中后卫,以及世界级的边后卫。
还需要世界级的俱乐部高层和主教练。
这问题实在太简单,然后呢?

delbosque 发表于 2015-3-2 18:13:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @虎扑酱油男 发表的:
楼上妹子好高端。。。

楼上妹纸颜值91.5我会随便说?

虎扑酱油男 发表于 2015-3-2 18:17:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @delbosque 发表的:
楼上妹纸颜值91.5我会随便说?

无图言屌。。。

delbosque 发表于 2015-3-2 18:21:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @虎扑酱油男 发表的:
无图言屌。。。

我竟无言以对。

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:22:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @delbosque 发表的:

布酱的位置,持球时要的是节奏。啥时候快啥时候慢,啥时候一脚球啥时候持球停顿勾引,这之间的火候拿捏与节奏掌控,要的是顶级的技术加顶级的球商,以及不可或缺的专注和勤奋。

他的球要细细品味,精妙之处不在快也不在慢,而恰恰在于快慢转变之间的每一处细节每一下技巧每一点智慧。

快则动如脱兔、干净利落,慢则弱柳扶风、欲拒还迎。

能快不能慢的是所谓的球烫脚,吸引不了对手火力,也减不了队友压力。能慢不能快的所谓独逼,耽误己方进攻节奏,对手还极易限制。

至于偶尔失误,排除对手犯规和裁判尺度不讲,在这个位置小布已经是失误率最低的后腰之一了。失误很正常,持球被断是失误,绝大部分后腰回传失误短传失误比这要命多了。零失误的后腰?对不起,从来没有过,以后也不会有。

这是有球,小布世界级无悬念。无球,有点尴尬,跑不快,扛不住,铲得也不够狠。

但足球有一个基本原则,位置高于一切。位置优势是最大的优势,技术优势身体优势在位置优势面前都属次要。不论在进攻还是防守中,找准位置永远是最重要的。而小布恰恰在这一点上抓大放小,瑕不掩瑜。

我对射手有个观点,停球高于射门,跑位高于停球。
同样地,对后腰或者说对防守来说,专注高于身体,位置高于专注。 顶级球员之间的最大差距恰恰在意识而非身体。

亮贴震惊了中南海震惊了欧洲足坛,大家的足球鉴赏力区别真是不小。

也没必要太拔高意识,你说亚亚图雷和哈白布之间,是意识差距大还是身体差距大
意识经过调教可以提高,身体就很难,现在这个时代,教练对球员踢球的影响格外大,碰上个好教练一点拨,再结合科学严格的训练,只要不是傻子脑残都能教会了,足球意识既是最难提高的部分同时也是最容易提高的部分
引用56楼 @delbosque 发表的:
巴特拉这几场问题不小,身体和经验还是不行,要练练加加经验,关键要有机遇,恩里克显然不是很信任他。要再看看。
佩刀的速度和体能感觉好像不如以前了,比赛也缺少连续性。

巴特拉我感觉练起来比较慢,不如找个底子更好的苗子来练,可能练得还快
引用59楼 @delbosque 发表的:
这位懂球帝赶紧写信只巴萨董事会,要求撤除布思克斯续约合同,顺便向董事会推荐红桃草花方块jqk,这至少得有9个吧,或者告诉大家你心目中的人选,看看你的品味如何吧。

为毛我认为他说的黑桃10是佩德罗呢?是错觉吗

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:27:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @delbosque 发表的:

不,我认为有了世界级的中场核心,中后卫,边后卫……
不需要世界级的主教练,我去当主教练就够了
我是小区级的,和世界级相差并不多
如果战绩不佳,那么一定是球员不够世界级,就这样

delbosque 发表于 2015-3-2 18:27:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @前腰7号 发表的:
为毛我认为他说的黑桃10是佩德罗呢?是错觉吗

亚亚图雷和哈白最大的差距是啥呢,我不禁陷入了深深的思索。
佩德罗和布斯克斯那是差至少2档的存在,一个一流半至二流的边锋比一个世界级后腰。
好苗子?曼加拉现在咋样了,混得不好呢说明他没那么立竿见影的厉害,混得好就挖不来了。我看搞了那么多年,还是老夫老妻最合适了,皮克马诺凑合着用吧。

delbosque 发表于 2015-3-2 18:29:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @前腰7号 发表的:
不,我认为有了世界级的中场核心,中后卫,边后卫……
不需要世界级的主教练,我去当主教练就够了
我是小区级的,和世界级相差并不多
如果战绩不佳,那么一定是球员不够世界级,就这样

你这太谦虚了,你不是世界级主教练谁是?
就你去了,谁也别买,掏钱买回奥莱格加布里基本就稳了。

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:34:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @delbosque 发表的:
亚亚图雷和哈白最大的差距是啥呢,我不禁陷入了深深的思索。
佩德罗和布斯克斯那是差至少2档的存在,一个一流半至二流的边锋比一个世界级后腰。
好苗子?曼加拉现在咋样了,混得不好呢说明他没那么立竿见影的厉害,混得好就挖不来了。我看搞了那么多年,还是老夫老妻最合适了,皮克马诺凑合着用吧。

世界级后腰怎么也得是个Q,不至于沦落为黑桃10
曼加拉可以的,最近这场打利物浦我看发挥就不错,比孔帕尼强,除了一次被斯特林单挑过了个干净比较丢人之外没啥毛病
曼加拉放我们小区队给我带两年,世界第一铁卫妥妥滴

delbosque 发表于 2015-3-2 18:39:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @前腰7号 发表的:
世界级后腰怎么也得是个Q,不至于沦落为黑桃10
曼加拉可以的,最近这场打利物浦我看发挥就不错,比孔帕尼强,除了一次被斯特林单挑过了个干净比较丢人之外没啥毛病
曼加拉放我们小区队给我带两年,世界第一铁卫妥妥滴

其实黑桃10还是黑桃屁根本不重要,重要的是组合好,见过出牌一张一张出的?
球员也一样,不同类型不同位置根本没有可比性,关键看稀缺性,物以稀为贵。
一堆打铁的,那么秀才就重要,一堆秀才,那么打铁的就重要。
市面上都是大学生,没有农民工,那么大学生就不值钱,农民工就值钱。你说农民工和大学生谁强?谁是10谁是j?谁是核心谁是角色?
同样滴,人人都是懂球帝,没有球盲,那么懂球帝就不值钱,你这样的球盲就值钱。

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:41:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @delbosque 发表的:
你这太谦虚了,你不是世界级主教练谁是?
就你去了,谁也别买,掏钱买回奥莱格加布里基本就稳了。

不行,我觉得怎么也需要个克罗萨斯组织一下中场

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:44:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @delbosque 发表的:
其实黑桃10还是黑桃屁根本不重要,重要的是组合好,见过出牌一张一张出的?
球员也一样,不同类型不同位置根本没有可比性,关键看稀缺性,物以稀为贵。
一堆打铁的,那么秀才就重要,一堆秀才,那么打铁的就重要。
市面上都是大学生,没有农民工,那么大学生就不值钱,农民工就值钱。你说农民工和大学生谁强?谁是10谁是j?谁是核心谁是角色?
同样滴,人人都是懂球帝,没有球盲,那么懂球帝就不值钱,你这样的球盲就值钱。

看出来了,原来你这是在黑我这个风华正茂的大学生

delbosque 发表于 2015-3-2 18:48:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @前腰7号 发表的:
看出来了,原来你这是在黑我这个风华正茂的大学生

不过大学生和大学生可以比,农民工和农民工可以比。
比如你这种大学生,不学无术啥也不会就会吹牛逼的,比起出身名校满腹经纶有深度的奶茶妹子那就差得远了。反之你一旦做了农民工,以你的吹牛逼技术,干起包工头,那比大部分农民工又不知道强到哪里去了。

前腰7号 发表于 2015-3-2 18:52:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @delbosque 发表的:
不过大学生和大学生可以比,农民工和农民工可以比。
比如你这种大学生,不学无术啥也不会就会吹牛逼的,比起出身名校满腹经纶有深度的奶茶妹子那就差得远了。反之你一旦做了农民工,以你的吹牛逼技术,干起包工头,那比大部分农民工又不知道强到哪里去了。

句句严密,无言以对
我先羞走二十里再说

不想当门将 发表于 2015-3-2 19:43:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @delbosque 发表的:

然后?然后买博格巴啊,这问题还不简单?

delbosque 发表于 2015-3-2 20:55:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @不想当门将 发表的:

然后?然后买博格巴啊,这问题还不简单?

博格巴要是愿意踢后腰,估计就去皇马了。

而且他的风格,踢后腰不是很合适,也不能尽其才。我看他顶替老将伊涅斯塔有可能,顶替布斯克斯,几乎不可能。

布斯克斯,博格巴,拉基蒂奇的组合,功能齐全了。我看行。

大风堂 发表于 2015-3-2 21:18:00 | 显示全部楼层

合适的人群中你是珠玑,不合适的人群中你就一土坷垃
话说打强队,布教授也确实能力不足啊

落寒雪球涉 发表于 2015-3-3 14:02:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @delbosque 发表的:
巴特拉这几场问题不小,身体和经验还是不行,要练练加加经验,关键要有机遇,恩里克显然不是很信任他。要再看看。
佩刀的速度和体能感觉好像不如以前了,比赛也缺少连续性。

RH偏心!中场结束时说,就上半场来看他投巴尔特拉Man of the Match
下半场看他送点也忍不住分辩说这球首先是A22的错,Bartra其实是在背锅
这老头儿一把年纪了看球还经常像个孩子一样手舞足蹈,对足球的热爱和对及球员的关怀都让我觉得特别可爱。
如果流露出一点点小偏心,也是他认为世人“三观”不正,要出来打抱不平,这心态和你其实挺像。
巴尔特拉机会太少了诶。佩刀就更为艰难,我看着挺替他难过。