专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]布斯克茨专访:我踢后腰我骄傲,我为梅西来开道

何小毕- 发表于 2015-2-24 16:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]布斯克茨专访:我踢后腰我骄傲,我为梅西来开道  由 何小毕- 发表
  布斯克茨专访:我踢后腰我骄傲,我为梅西来开道
布斯克茨在巴萨队内被尊为“铲雪机”这一雅号拜他的中场搭档哈维所赐他在2008年亮相西甲后视清障为己任巴萨将在欧冠1/8决赛中对上曼城
在所向披靡的巴萨中前场,遍地都是“劳斯莱斯”和“法拉利”。布斯克茨却被哈维称作“铲雪机”,这一定是有什么事情搞错了吧。布斯克茨不这么看,他很享受这个名号。

2008年,他在瓜迪奥拉手下迎来一线队首秀。此后,他致力于扫除眼前的一切障碍,为队友的表演清出空间。

周二晚,伊蒂哈德球场的对阵也许会再次告诉我们,为什么巴萨会在布斯克茨的处子赛季放走亚亚-图雷,从曼城手中换回2400万英镑。

布斯克茨称自己乐于为梅西和内马尔清道

周六的诺坎普,布斯克茨在西甲比赛中抢断马拉加的胡安米*

布斯克茨在采访中一直保持着笑脸,球队接下来将在冠军联赛中对阵曼城

18 在26岁的年纪,布斯克茨已收获18个冠军:1次世界杯冠军,1次欧洲杯冠军,2次欧冠冠军,4次联赛冠军以及其他10个杯赛冠军。
布斯克茨将在比赛中面对大卫-席尔瓦,他把国家队队友视作蓝月亮阵中最大的杀器。

“他们在需要的时候可以制造出很多威胁,特别是席尔瓦拿球时,”他说。“他有跑位的自由,也用好了手中的权利。他真的能给你制造麻烦,还可以送出致命一传。”

两人必将在周二晚短兵相接。席尔瓦要在巴萨后卫身前的区域翻江倒海,这儿正是布斯克茨镇守7年的阵地。

“你身处中枢要地,从某种意义上来说,你必须掌控一切,”他这样描绘一种在英国足坛快要失传的艺术——我们的上一位伟大后腰是谁来着?

“你要为中卫把门,还要为前面的球员兜底,把球带出后场也是你的责任。在防守中,位置就是一切。与其在对手发动反击后亡羊补牢,你更应把危险消灭在萌芽状态。这需要的更多是意识,而不是身体。你必须时刻知道自己应该呆着哪儿。”

当布斯克茨第一次取代图雷跻身巴萨中场三人组时,他的控球看上去有些笨拙,但批评家们很快就发现他从不丢球。

“我在出球前似乎总是停顿太久,但我只是为了看清场上形势,通常都是这样,”他说“我按自己的方式踢球。我不着急,我有耐心。”

布斯克茨和马拉加的罗萨莱斯*(前)争夺球权

2009年,布斯克茨和当时的队友图雷(右)防守特维斯(中)

他在少年时代是真的需要耐心。由于职业生涯早期并没有显露出过人之处,他的拉玛西亚之路走得不算快。但至少当他在自家后院中练射门时,从不用操心门将人选。

“家里就有个门将,我们都想找他练习,”他指的是父亲卡洛斯,1994到1996年间巴萨的首发门将。

他的第一个偶像是菲戈。他经历了菲戈出走皇马后重回诺坎普的那个夜晚,看到了扔在场上的猪头。“他离开俱乐部,我很失望。长大成为球员后,我的看法也有所改变。每个人都有决定自己命运的权利。你可以去任何想去的地方踢球。”

他对图雷转会曼城也持同样的观点:“人们对这笔交易感到惊讶,我们卖掉了世界上最好的后腰之一。但这不只是俱乐部的意愿。他自己也想走,虽然他可以留下。”

他没有把图雷的离开看作“自己的胜利”,但除此之外还有更好的描述吗?瓜迪奥拉批准了交易,因为他信任这个20岁的年轻人——两人在预备队就共事过。

“他是我的第一个主教练……没法更完美了,”他说“我们的足球理念一致。我是最适合我的人,也许永远都是。”

布斯克茨认为席尔瓦(右)是曼城阵中最大的威胁

巴萨2009年2-0击败曼联拿下大耳朵杯后,布斯克茨和队友图雷、哈维、普约尔、博扬和巴尔德斯(从左至右)一起庆祝

2008/09赛季的第一场比赛,布斯克茨随表预备队出战圣埃乌拉丽亚,观众只有1500人。赛季结束时,他站在了罗马奥林匹克球场,和球队一起2-0击败曼联,拿下欧冠冠军。

在瓜迪奥拉手下踢一线队和预备队是不是没啥区别?“你可以试试,那区别大得简直无法忽视,”他说。“在西班牙第4级别的比赛中,场地更小,踢得也更简单。我也没有那些世界级的中场搭档,比如哈维和伊涅斯塔。”

正是因为有了中场三人组的存在,两年后开进温布利大球场的巴萨变得更强了。他们3-1击败曼联,在布茨克斯看来,那就是球队的巅峰。

“对比2场决赛,第二场明显要好多了。我们更成熟,更强大,也更清楚自己应该怎么踢。”

那么,他是否认为自己有第3次进入决赛的机会?那意味着他们要像去年一样,在两回合的较量中淘汰曼城。

周六0-1负于马拉加后,巴萨的11连胜终结。这当然不是什么好事情,但他不认为一场失利就会动摇全队的信心。他相信曼城的开放式踢法很对巴萨的胃口。

“马拉加取得进球,然后全线回收,摆起两道防线。我们基本没有机会破门。曼城愿意对攻,他们更开放,”他说。

“球队走到目前这一步,大家的身体状态都不错。我们有世界上最好的球员梅西,还有苏亚雷斯和内马尔。”

苏亚雷斯“带给我们很多”,布斯克茨这样评价夏天加盟的新队友

布斯克茨认为苏亚雷斯的无球跑位给梅西(左)和内马尔拉开了空间

布斯克茨是这样评价苏亚雷斯的:“他带给我们很多。他的进球数不像在利物浦时那样多,但巴萨踢的也不是利物浦式的足球,并不需要他经常来完成最后一击。”

他认为苏亚雷斯的无球跑位给梅西和内马尔创造了空间。“不只是另外两名前锋,他的到来让全队都受益了,”他说。布茨克斯相信,接受梅西的头牌地位,有助于苏亚雷斯融入球队。

“我们大部分人都明白,梅西就是球队的支柱。他是那个带来改变的人,能做到别人做不到的事情。理解这个对新队员很重要,他们不应为此烦恼。”

他俩也会谈到英超。尽管有望很快与巴萨续约到2020年,当被问到是否愿意去英超踢球时,布斯克茨在莫一瞬间似乎有点动心。

“也许当你连续踢同一种风格的足球很多年,你就会厌倦。但英格兰足球真的非常不同,”他说。“我不是说自己肯定会去那儿,因为我常说我想呆在这儿很久,但我也愿意有朝一日去体验一把英超。”

如果他真的动了心思,那可不乏垂涎他的主帅——他一直都是那种“教练想要的球员”。西班牙主帅博斯克曾说,如果他有机会变回任何一名球员,他会选择变身布斯克茨。

相同的问题给布斯克茨。他的答案肯定不再是为他人做嫁衣的“铲雪鸡”吧?这可是常年站在幕后的角色啊。

还是算了吧。“梅西不是人人都能当的,”他说。“把荣誉都给射手们吧。我不会变成别人,只想做我自己。”

精彩评论30

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-2-24 16:22:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-24
完工时间:2015-02-24
接工地址:http://bbs.hupu.com/12042745.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2964352/Sergio-Busquets-m-happy-clear-space-Lionel-Messi-Neymar-declares-snowplough-Barcelona.html#ixzz3Sc9jpxbM
备注:赛前专访来啦,哪位斑竹筒子审一下哇;原文好像把图2和图4中马拉加队员的名字搞错啦,我改了一下,用星号标出。如果不对,请斑竹再修正。

楼主| 中国上下五千年 发表于 2015-2-24 17:18:00 | 显示全部楼层

脸和身高一样长。

frost23 发表于 2015-2-24 17:18:00 | 显示全部楼层

原来去英超的流言是这样起来的

记得小布被队友起了好多外号,其中一个是超人(?)……

EricAbidal 发表于 2015-2-24 20:11:00 | 显示全部楼层

我们大部分人都明白,梅西就是球队的支柱
---
那小部分人是谁。。

巴塞罗那的阳光 发表于 2015-2-24 20:12:00 | 显示全部楼层

突然发现巴萨小兔牙还有几个呢,苏牙,小马哥,布教授,鼹鼠,都是那种咧开嘴两颗门牙特别灰常突出的模样

好三明治 发表于 2015-2-24 21:59:00 | 显示全部楼层

铲雪鸡2333

含糖量 发表于 2015-2-24 22:34:00 | 显示全部楼层

还押韵???

neverever10 发表于 2015-2-24 23:38:00 | 显示全部楼层

这个脸尼玛怎么这么长?

JR国庆爱bxj 发表于 2015-2-25 18:20:00 | 显示全部楼层

我城如果买布教授就好了

ablghtianyi 发表于 2015-2-25 20:32:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @EricAbidal 发表的:
---
那小部分人是谁。。

坑里克

沐血之蓝 发表于 2015-2-25 21:05:00 | 显示全部楼层

教授长的极其淫荡

落寒雪球涉 发表于 2015-2-25 22:14:00 | 显示全部楼层

“铲雪机”很生动。
小布防守站位时双手张开的姿态总让我想起老鹰抓小鸡里的母鸡

家里门关了 发表于 2015-2-25 22:19:00 | 显示全部楼层

这场下半场踢的神马几把玩意儿!

真是能力不足或者体力不行倒也罢了,完全就是耍大牌胡球作死装逼。

这特么是态度问题!

神烦!

法布雷嘎斯 发表于 2015-2-25 22:23:00 | 显示全部楼层

谢谢楼主的翻译。

Halo.Wang 发表于 2015-2-25 22:26:00 | 显示全部楼层

目测说演技的 30秒后到达战场

辣奥迪瓜 发表于 2015-2-25 22:32:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @EricAbidal 发表的:
---
那小部分人是谁。。

你真机智 果然被亮了

RosaRosicky 发表于 2015-2-25 23:07:00 | 显示全部楼层

“在防守中,位置就是一切。”
“这需要的更多是意识,而不是身体。”

九龙拉棺 发表于 2015-2-26 01:31:00 | 显示全部楼层

布教授也算人生赢家了 26岁 世界杯 欧冠 欧洲杯都齐了

东北还往东 发表于 2015-2-26 02:54:00 | 显示全部楼层

中国球员应该好好学习一下布斯克茨,用脑子踢球。