专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第二十六期:露重飞难进,风多响易沉

liverpool64 发表于 2015-2-22 13:37:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @jch1234512345 发表的:
皇马的中前场也许对马竞是渣一般,但对上弱队那是神一般的存在,而巴萨基本就靠前场三人组,不管强队弱队,巴萨的中场有几次替前锋分担进球压力的。

赛季初没有留下特略应该会是一个不小的错误吧,恩里克对于佩德罗的信任并不很正确。

楼主| marybusquets 发表于 2015-2-22 13:39:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @liverpool64 发表的:

是不是又有点回到当初主场打巴黎之前的忐忑感觉了 ,嘿嘿

担心。。。 对方势头这么好,我们刚输,不知道会在场上表现得怎么样。
如果这个坎儿迈不过去的话,争冠什么的很难了
挺住!

liverpool64 发表于 2015-2-22 13:41:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @fiongogo 发表的:
这场很难得,早场,所以一早锁定广体看直播,结果有些苦涩。

不过跟论坛一直批228盲目传中不一样,何辉倒是一直肯定228的传中质量,他质疑的是我傻的抢点能力,当然这跟我傻是渗透型的踢法有关。

当然他认为这场输最大的原因是全队表现不佳,没有把习惯的互传互动踢出质量。

其实我想问问64,当我傻的互传互动,短传渗透受到抑制,我傻应该如何提高中路的抢点能力。
ps:我看不懂为啥恩叔这场不尝试换哈维上场,这场我傻的互传互动太差了,我相信哈维的上场可以让这种失控找回一定的节奏。
或者是全队的心态太过着急,这种心态失衡导致崩盘。

没有换哈维我也非常意外和不解,这时候上哈维来调度比什么都重要吧。
不过恩里克通过上佩德罗来增加进攻的宽度,梅西中移缩短跟内马尔的距离,前场4个攻击点,最终的效果还算明显。思路不能说不正确。
换上拉基蒂奇换下小白和阿尔维斯,这样虽然中场人少,但拉基能跑,更加平衡。甚至皮克顶上去打中锋,大致的套路是出来了。马拉加最后防线已经乱了,但巴萨心态太急,加上客观环境使然,最终没能逆转。
我觉得如果这时候替补席上不是佩德罗,而是罗伊斯,甚至是特略的话,或许会好一些,4重唱的进攻宽度和犀利度都足以在没有高中锋的情况下,通过梅内在中间,找到两边的空挡。
现在左路无球有阿尔巴,但右路没有人!如果左右无球前插都打开,原则上是不怕大巴的,也不需要高中锋。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 13:43:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @faytuu 发表的:
  恩里克啊,你一波12连胜之后就开始玩火。这样做是要证明中国球迷给你“坑里克”的绰号是正确的么?

教练总的来说开局先发问题不大,球员心态急躁的情况下,下半场的调整也不能说不对。我个人觉得恩里克这场总的来说还是可以接受的。赛后也能主动承揽错误,虽然他并没有太明显的错误。

楼主| seiran 发表于 2015-2-22 14:17:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @圣婴莫拉塔 发表的:
别一输球就黑恩里克就行

说得对,我也想说最近恩里克的工作还是很不错的,前面的连胜跟他战术合理释放MSN能量很有关系,只要看过比赛就不会说什么抱球王大腿的瞎话。
       就连上半赛季我一直吐槽的临场调度问题这场干得也挺好,比较有针对性,不再是简单的对位换人,也有效果。
       只叹我傻各种运气不济,自己一掉链子就立即受到惩罚

luri11 发表于 2015-2-22 14:39:00 | 显示全部楼层

64对下场打曼城怎么看?是觉得巴萨只要场面不输就行,还是比分必须拿下呢?

零蘩 发表于 2015-2-22 14:42:00 | 显示全部楼层

我觉得最后真心是有绝杀的机会的啊,可是边裁举旗……
可是如果不说裁判,巴萨这场给我的感觉就是一开始就很急,这场若是赢了就会暂列榜首,而一开场就丢球,整个都感觉浮躁起来了。
后面还有很多硬仗,调整心态很重要啊。所以输这场确实不完全是坏事,早找原因吧。

圣婴莫拉塔 发表于 2015-2-22 15:12:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @liverpool64 发表的:

赛季初没有留下特略应该会是一个不小的错误吧,恩里克对于佩德罗的信任并不很正确。

还是不理解当时为什么出掉桑切斯 就因为佩德罗是青训么?

jch1234512345 发表于 2015-2-22 15:16:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @liverpool64 发表的:

教练总的来说开局先发问题不大,球员心态急躁的情况下,下半场的调整也不能说不对。我个人觉得恩里克这场总的来说还是可以接受的。赛后也能主动承揽错误,虽然他并没有太明显的错误。

恩里克在这场的排兵布阵不能说他错,但我不理解他为何在赛前发布会上发表与梅西对球队相反的的看法,而且感觉恩里克是对梅西类似球霸无奈但心中不服的感觉----------恩里克:不评论梅西的言论,球队没改变

redblue51 发表于 2015-2-22 16:19:00 | 显示全部楼层

64说得很好。是的,球队本赛季以及梅西在状态不佳的时候,后25分钟也能创造进球机会,在这个时间段进的球不少。不管什么什么论,这样明目张胆和“恰到好处”,真是让人惊讶和恼火。巴萨球迷额外的承受总不会轻松。

Haraguchi 发表于 2015-2-22 18:07:00 | 显示全部楼层

这场成功过人数内马尔7,梅西6,苏亚和阿尔巴2,小白0
小白这个位置的钻缝能力下降看来已经是常态

liverpool64 发表于 2015-2-22 18:18:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @seiran 发表的:
   说得对,我也想说最近恩里克的工作还是很不错的,前面的连胜跟他战术合理释放MSN能量很有关系,只要看过比赛就不会说什么抱球王大腿的瞎话。
       就连上半赛季我一直吐槽的临场调度问题这场干得也挺好,比较有针对性,不再是简单的对位换人,也有效果。
       只叹我傻各种运气不济,自己一掉链子就立即受到惩罚

连胜的过程中,恩里克的战术意图基本得到了良好的体现,可以看得出,这是一个有自己一套完整思路的教练。
他没有瓜迪奥拉那么天才,但实实在在有他自己的想法,并且对于巴萨最近10年的足球很了解,这就够了。能够站在巴萨两代巅峰球队的基础上去思考,这份融合做好了,基本不会让球迷失望。
毕竟在瓜迪奥拉时代,球队也常会10场比赛左右来一次波动,而鲜有永恒的连胜。
关键是,每10场一次的波动后,会是又一个10场的高潮,这个是瓜迪奥拉厉害的地方。现在恩里克要证明的也是他能否控制住球队,重新站起来,继续向前。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:20:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @luri11 发表的:
64对下场打曼城怎么看?是觉得巴萨只要场面不输就行,还是比分必须拿下呢?

对于欧冠淘汰赛,还是强强对话。切尔西客场可以死守求和大巴黎,拜仁也就0比0矿工。
本身来说一场平局是完全可以接受的,不过对于巴萨的情况,胜利带来的团结和鼓舞很重要。这毕竟是一支全新的团队,需要胜利来证明自己,给自己信念。
相信恩里克和全队上下都会非常努力,打出较高的水准,如果这样的话,赢球应该会是一个更加合理的结果。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:21:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @零蘩 发表的:
我觉得最后真心是有绝杀的机会的啊,可是边裁举旗……
可是如果不说裁判,巴萨这场给我的感觉就是一开始就很急,这场若是赢了就会暂列榜首,而一开场就丢球,整个都感觉浮躁起来了。
后面还有很多硬仗,调整心态很重要啊。所以输这场确实不完全是坏事,早找原因吧。

恩,我也觉得输在这场不是大事。对于后面的恶战倒是一次解压和重新开始的蓄力。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:24:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @圣婴莫拉塔 发表的:
还是不理解当时为什么出掉桑切斯 就因为佩德罗是青训么?

桑切斯是留不住的,要他打替补不那么合适,而且桑切斯替补还不如特略替补来的简单明了,成本更合适。
至于留下佩德罗,也可以理解,他是青训,又是梦三功勋,整个巴萨对于这一代梦三的板鸭人给予了队史上独一无二的尊重。因此离开的只会是蒂亚戈,小法,桑切斯,而梦三一代板鸭人悉数会留队,除非他们自己强烈要求离开。
不过佩德罗在射术上的退化之快让人有些不明白,估计恩里克也不会想到会发生这样的事情。不然的话,哪怕做恶人,也不应该留下他了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:28:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @jch1234512345 发表的:
恩里克在这场的排兵布阵不能说他错,但我不理解他为何在赛前发布会上发表与梅西对球队相反的的看法,而且感觉恩里克是对梅西类似球霸无奈但心中不服的感觉----------恩里克:不评论梅西的言论,球队没改变

输给皇家社会后,对于梅西自己的感受,的确球队发生了很大的变化。他踢的舒服多了,战术上全队更加好地跟上了梅西的节奏,无论是右路的拉基和A22的鞍前马后,还是内马尔苏亚跟梅西之间的默契终于在2015年达到最佳,苏亚终于进入了梅西合适的节奏。
这一切都会让梅西觉得天亮了。
至于说恩里克,我理解他的意思,他一直致力于这样做,之前的磨合需要时间。罗马不是一天建成的,今天踢的内容,很多之前就在打基础,不是临时改的。而轮换也是为了后续的体能保障。
这一场,最近缺乏轮换造成的疲劳,使得球员不敢发力,也不愿意发力。最终只能咽下苦果,而等待下一场打算发力的比赛来重新证明自己了。

楼主| westmount 发表于 2015-2-22 18:30:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @liverpool64 发表的:

连胜的过程中,恩里克的战术意图基本得到了良好的体现,可以看得出,这是一个有自己一套完整思路的教练。
他没有瓜迪奥拉那么天才,但实实在在有他自己的想法,并且对于巴萨最近10年的足球很了解,这就够了。能够站在巴萨两代巅峰球队的基础上去思考,这份融合做好了,基本不会让球迷失望。
毕竟在瓜迪奥拉时代,球队也常会10场比赛左右来一次波动,而鲜有永恒的连胜。
关键是,每10场一次的波动后,会是又一个10场的高潮,这个是瓜迪奥拉厉害的地方。现在恩里克要证明的也是他能否控制住球队,重新站起来,继续向前。

问题是几次输球的时机都不好。联赛追分的紧要关头,还有两次主场落败,让人不得不怀疑他的调整能力。

liverpool64 发表于 2015-2-22 18:30:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @redblue51 发表的:
  64说得很好。是的,球队本赛季以及梅西在状态不佳的时候,后25分钟也能创造进球机会,在这个时间段进的球不少。不管什么什么论,这样明目张胆和“恰到好处”,真是让人惊讶和恼火。巴萨球迷额外的承受总不会轻松。

主要在于巴萨在禁区前的转移和打回头的能力逐渐恢复到梦三时候的水准了,这使得对手哪怕全神贯注地死守。到了下半场后半段,势必有精神和体能上的疲劳。而巴萨只要继续按照自己的套路去移动,总能找到空间,而锋线的强大,使得空间又能被很好的利用。因此这赛季巴萨开始在最后时刻越发威武。
不过可惜这场最威武的不是巴萨。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:32:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @Haraguchi 发表的:
这场成功过人数内马尔7,梅西6,苏亚和阿尔巴2,小白0
小白这个位置的钻缝能力下降看来已经是常态

小白现在的问题是蛮严重的,战术上已经极大地照顾他了,不再跟上赛季马迪诺时候一样,他进不了自己喜欢的区域,他现在能够到禁区前甚至禁区内了。但是需要小白发力的时候,他现在的水准跟1年半前比,都差之太远。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-22 18:34:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @westmount 发表的:
问题是几次输球的时机都不好。联赛追分的紧要关头,还有两次主场落败,让人不得不怀疑他的调整能力。

其实吧,进入21世纪后,巴萨都没有2月份全胜的时候。丢分是必然的,只是真的来的时候,大家感觉不能接受吧