专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会] 第二十五期:近在咫尺

沙舍夫斯基 发表于 2015-2-18 02:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @穆尼尔哈达迪 发表的:
“中间是佩德罗不是梅西啊,柔韧性没那么好,腿没那么长的。”
我梅终于完成了一项从未完成过的成就:长腿の优越

前两个赛季我萨可以摆出169cm的msp攻击线
比短,全欧谁可以一战!

pigmellon 发表于 2015-2-18 05:37:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @沙舍夫斯基 发表的:

前两个赛季我萨可以摆出169cm的msp攻击线
比短,全欧谁可以一战!

那时平均身高不知多少?上1.8的只有俩(门将除外),所以国王杯对潜水艇发现平均海拔骤然提高(俩1.9以上仨1.8)真素内牛…当然打巴黎拉基换下佩德罗的时候场上1.8以上队员竟然多达6人…

liverpool64 发表于 2015-2-18 08:33:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @Double2Fly 发表的:
楼主这么认真地回复赞一个哈~特别喜欢每场比赛你的复盘贴大家友好讨论的氛围~ 大佬的传球和梳理现在是没有人能够替代的,很多时候他上场了我们才感觉到曾经熟悉的巴萨节奏又回来了,这也是我觉得他特别适合在踢弱队或者领先球的时候上场的原因。我觉得大佬踢强队的时候不适合上,就是宏观的觉得恩里克对现在中场的要求是防守的重要性大于进攻,这样是不是大佬的优势得不到充分发挥,短板反而被暴露了。倒不是针对被打反击的情况,说实话被打反击没几个中场能到位,除了马诺吧,每次看布茨克茨使劲跑还是追不上也习惯了。
还有一个问题想讨论一下,上了岁数的哈维和巅峰时期比,是不是最大的下滑就是运动能力上?巅峰时期的哈维,包括小白,跑动能力我觉得应该是很惊人的。
罗贝托我也挺喜欢的,不出彩但是能很好的完成自己该做的事情。但是眼下看来前途比较暗淡,有可能下赛季当做接回丹苏的筹码送到塞维去了。

巴萨虐菜的时候,防守组织还可以,认真踢不懈怠的话,防守质量还不错。
强强对话下,以巴萨的中场运动能力和边后卫的个人素质和球风习惯,如果防守为重心要吃大亏吧。
哪怕是中场,强强对话还是需要以进攻为主。马竞客场那种互爆+反击大概也是极端特例,通常不用,除非对手是一副死猪不怕开水烫,拼死的架势。不然如果巴萨主导的话,应该还是尽可能把基调定位在巴萨进攻,那样的话,中场应该还是更注重梳理球的清晰度,加快节奏。
哈维在快节奏下的传球蛮好的,甚至可以说是巴萨眼下最好的,而且他快的情况下还能适当的慢。自带调整意识。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-18 08:34:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @Double2Fly 发表的:
楼主这么认真地回复赞一个哈~特别喜欢每场比赛你的复盘贴大家友好讨论的氛围~ 大佬的传球和梳理现在是没有人能够替代的,很多时候他上场了我们才感觉到曾经熟悉的巴萨节奏又回来了,这也是我觉得他特别适合在踢弱队或者领先球的时候上场的原因。我觉得大佬踢强队的时候不适合上,就是宏观的觉得恩里克对现在中场的要求是防守的重要性大于进攻,这样是不是大佬的优势得不到充分发挥,短板反而被暴露了。倒不是针对被打反击的情况,说实话被打反击没几个中场能到位,除了马诺吧,每次看布茨克茨使劲跑还是追不上也习惯了。
还有一个问题想讨论一下,上了岁数的哈维和巅峰时期比,是不是最大的下滑就是运动能力上?巅峰时期的哈维,包括小白,跑动能力我觉得应该是很惊人的。
罗贝托我也挺喜欢的,不出彩但是能很好的完成自己该做的事情。但是眼下看来前途比较暗淡,有可能下赛季当做接回丹苏的筹码送到塞维去了。

当然,最理想的情况是强强对话哈维替补出场,毕竟哈维也老了,不应该太倚重。而且他的确只有30分钟左右高强度奔跑的体能

楼主| sonata925 发表于 2015-2-18 10:29:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @liverpool64 发表的:

当然,最理想的情况是强强对话哈维替补出场,毕竟哈维也老了,不应该太倚重。而且他的确只有30分钟左右高强度奔跑的体能

好久不见啊,我大半年没来虎扑了

评论一下

巴萨的中场该换一换了
哈维赛季结束就退休吧
小白布酱拉基蒂奇 是第一布阵
拉菲尼亚如果有持续长进 可以和拉基蒂奇争一下首发
大巴黎的维拉蒂如果16年能转会来我萨 应该是一枚不错的棋子
塞尔吉罗伯托基本没戏了 自己特长在巴萨无从发挥
B队的桑佩尔应该上来了 再呆着B队我觉得对小孩的心理成长不太好

还有一个右后卫位置确实需要补人 阿尔维斯年纪大了 蒙托亚明显不行
我觉得如果有合适报价 让蒙托亚走吧

其他位置暂时我觉得不需要补人 都还比较满意

liverpool64 发表于 2015-2-18 10:35:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @sonata925 发表的:

好久不见啊,我大半年没来虎扑了

评论一下

巴萨的中场该换一换了
哈维赛季结束就退休吧
小白布酱拉基蒂奇 是第一布阵
拉菲尼亚如果有持续长进 可以和拉基蒂奇争一下首发
大巴黎的维拉蒂如果16年能转会来我萨 应该是一枚不错的棋子
塞尔吉罗伯托基本没戏了 自己特长在巴萨无从发挥
B队的桑佩尔应该上来了 再呆着B队我觉得对小孩的心理成长不太好

还有一个右后卫位置确实需要补人 阿尔维斯年纪大了 蒙托亚明显不行
我觉得如果有合适报价 让蒙托亚走吧

其他位置暂时我觉得不需要补人 都还比较满意

好久不见啊,过去一年很忙吧。
我觉得桑佩尔下赛季被出租的可能性非常大,他眼下是挺难在一线队得到足够的资源去锻炼的,而他又特别需要高强度的比赛去提高自己,改正一些坏习惯。
维拉蒂好像说的是16年引进,我觉得这种更像是烟雾弹。毕竟实实在在的引援会在15年夏天开始操作,维拉蒂错过这个当口,后续物是人非,其他人或许已经占据了位置,也就没那么容易来了吧。

楼主| sonata925 发表于 2015-2-18 10:36:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @liverpool64 发表的:

不知道为什么 我对大巴黎的人似乎都很感兴趣
维拉蒂 马尔基尼奥斯 大卫-鲁伊斯 马图伊迪 这几人都不错
希望巴萨中后卫能再补个马基尼奥斯

liverpool64 发表于 2015-2-18 10:49:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @sonata925 发表的:

不知道为什么 我对大巴黎的人似乎都很感兴趣
维拉蒂 马尔基尼奥斯 大卫-鲁伊斯 马图伊迪 这几人都不错
希望巴萨中后卫能再补个马基尼奥斯

但巴黎的人是一个都买不到。今年早上伊万头球的时候,巴黎后防有点愣神啊。
马图伊迪我也很喜欢,传中技术很好,作为绿叶球员相当好用。

楼主| 沙舍夫斯基 发表于 2015-2-18 12:41:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @pigmellon 发表的:

那时平均身高不知多少?上1.8的只有俩(门将除外),所以国王杯对潜水艇发现平均海拔骤然提高(俩1.9以上仨1.8)真素内牛…当然打巴黎拉基换下佩德罗的时候场上1.8以上队员竟然多达6人…

平均身高不知道
那时最过分的是居然曾经摆出过阿德和小马哥的中卫组合
四人平均173的后防线

瓜大王 发表于 2015-2-18 14:13:00 | 显示全部楼层

哈维现在没有90分钟的体力,但是30分钟其实效果特别好。
球队互攻节奏乱的时候上哈维,可以把节奏稳定下来保持优势,60分钟还进球乏术的时候上一下也能起到奇效,有时候中场理顺了进球也容易了。
小白受伤那会儿,哈维和拉基蒂奇搭配还挺不错的,不过的确体力不足了。

sonata925 发表于 2015-2-18 20:11:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @liverpool64 发表的:

但巴黎的人是一个都买不到。今年早上伊万头球的时候,巴黎后防有点愣神啊。

马图伊迪我也很喜欢,传中技术很好,作为绿叶球员相当好用。

我始终觉得买来苏亚雷斯是一笔短期投资 只要拿到欧冠就成功了
因为苏亚的年龄摆在那里 就像几年前的比利亚一样
未来看的还是内马尔

stevenll 发表于 2015-2-18 20:23:00 | 显示全部楼层

苏牙只比梅西大几个月,而且是同一年的。亨利踢了三年,感觉苏牙会比亨利呆的时间长,五年合约踢到四年就不能算短期了

liverpool64 发表于 2015-2-18 22:39:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @瓜大王 发表的:
球队互攻节奏乱的时候上哈维,可以把节奏稳定下来保持优势,60分钟还进球乏术的时候上一下也能起到奇效,有时候中场理顺了进球也容易了。
小白受伤那会儿,哈维和拉基蒂奇搭配还挺不错的,不过的确体力不足了。

恩,僵持焦灼的时候,或者需要调整的时候,哈维都会是非常好的后手利器。
拉基蒂奇挺好的,时不时有惊喜,毕竟还是有不错实力的球员。跟整体战术也比较搭,今后应该还会有额外加成。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-18 22:40:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @瓜大王 发表的:

恩,僵持焦灼的时候,或者需要调整的时候,哈维都会是非常好的后手利器。
拉基蒂奇挺好的,时不时有惊喜,毕竟还是有不错实力的球员。跟整体战术也比较搭,今后应该还会有额外加成。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-18 22:43:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @sonata925 发表的:

我始终觉得买来苏亚雷斯是一笔短期投资 只要拿到欧冠就成功了
因为苏亚的年龄摆在那里 就像几年前的比利亚一样
未来看的还是内马尔

苏亚雷斯就是速度没以前快了,强壮程度反而比之前更好。他未来至少还能保证现在3,4年的状态吧。
尤其苏亚雷斯是那种球场外就在家后院陪女儿玩球,陪老婆去超市,其他时候就喜欢静静一个人在那里的宅男,一定程度上来说跟梅西一样对于足球非常单纯的热爱,甚至更甚。
他对于自己又很严苛,很拼很投入,不会很快就下坡路的。
至于说内马尔么,最近2,3年会是内马尔飞速提高自身影响力和场上贡献的几年。也将会是他彻底奠定自己巨星地位的时间段,非常幸运,这段时间都会在巴萨发生。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-18 22:45:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @stevenll 发表的:
苏牙只比梅西大几个月,而且是同一年的。亨利踢了三年,感觉苏牙会比亨利呆的时间长,五年合约踢到四年就不能算短期了

亨利比苏亚加盟巴萨的年纪整整大了2岁,而且亨利最后一年也没到需要离开的时候。跟他工资太高,而且当时瓜迪奥拉选择了伊布,需要工资空间和形象空间也有关系。
苏亚暂时来说,至少是巴托梅引进的招牌球员,如果巴托梅留任的话,苏亚留队的时间应该不会短。

楼主| 刺魂2000 发表于 2015-2-18 22:46:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @liverpool64 发表的:

亨利比苏亚加盟巴萨的年纪整整大了2岁,而且亨利最后一年也没到需要离开的时候。跟他工资太高,而且当时瓜迪奥拉选择了伊布,需要工资空间和形象空间也有关系。
苏亚暂时来说,至少是巴托梅引进的招牌球员,如果巴托梅留任的话,苏亚留队的时间应该不会短。

新年快乐柳丝哥。写的真好

liverpool64 发表于 2015-2-18 23:35:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @刺魂2000 发表的:
新年快乐柳丝哥。写的真好

刺魂好久不见,新年快乐,祝新年生意兴隆,财源广进。