专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会] 第二十五期:近在咫尺

liverpool64 发表于 2015-2-16 21:22:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @bornandbred 发表的:
楼主多说说这场表现亮眼的巴特拉啊
难得首发一次
楼主笔下MSN的故事我已经快会背了

巴特拉抢断的确很多,但他在比赛中也有2次左右单防被人球分过,还好队友保护了身后。
终场前90分钟左右,对手获得的一次准单刀机会,就是巴特拉没能跟住对手前插的球员,他在体格上的弱点还是在面对保级队的时候都会暴露。
总的来说,巴特拉应该蛮合适在巴萨踢出来的。
起到以前佩德罗那种在合适体系保护下,发挥出他最大的优点,成为一个有用的整体中的一环。
不知道恩里克有没有这样的大师功底

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 21:26:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @穆尼尔哈达迪 发表的:
“中间是佩德罗不是梅西啊,柔韧性没那么好,腿没那么长的。”
我梅终于完成了一项从未完成过的成就:长腿の优越

梅西的身体素质很强的,有时候感觉跟弹簧一样,经常能够完成不可思议的动作。
我是一直感觉梅西的身体素质是很逆天的,只是他的技术更加逆天,反而显得他好像身体优势没那么大了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 21:41:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @marybusquets 发表的:
这11连胜含金量挺高的,该给球队和恩里克鼓掌!

眼下的马竞三杀的难度应该算是最高难度了吧。
双杀黄潜的难度也不小,其他的比赛赢得酣畅淋漓,各种大比分也是很涨士气。

楼主| shanhujiaojiao 发表于 2015-2-16 21:44:00 | 显示全部楼层

感觉现在的巴萨火力全开,能与之抗衡的只有三线作战的体能保持以及伤病了。
梅球王闲庭信步也刷帽子,新年以来场均一传一射,任何的语言去夸他都显得那么苍白无力,哈哈哈,继续保持
内马踢得也越来越无私了,进步巨大,巴萨的未来属于他
希望素雅的倒钩能够让他重新找回自信,焕发青春,多多进球!!

liverpool64 发表于 2015-2-16 21:47:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @shanhujiaojiao 发表的:
感觉现在的巴萨火力全开,能与之抗衡的只有三线作战的体能保持以及伤病了。
梅球王闲庭信步也刷帽子,新年以来场均一传一射,任何的语言去夸他都显得那么苍白无力,哈哈哈,继续保持
内马踢得也越来越无私了,进步巨大,巴萨的未来属于他
希望素雅的倒钩能够让他重新找回自信,焕发青春,多多进球!!

这支球队有了必胜的信念和对胜利的绝对信心。球越踢越耐心了,这样很好。
每个球员都逐渐找到合适自己的踢法,找到自己为球队做贡献的方式。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 21:51:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @沐血之蓝 发表的:
300场的佩德罗更勤勤恳恳

佩德罗现在看来在体系理顺之后,打保级队的时候,他依然还是合格的轮换球员。跑动多,移动多,勤奋,以前的一些灵气时不时还能有一丁点儿回来的味道。
但是在比以前稍快的节奏下,他略微有一些来不及跟不上的感觉。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 21:52:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @zdrgnko 发表的:
不错不错不错啊!

引用13楼 @那村那团 发表的:
楼主的帖子总是很棒,看着很享受~

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 21:54:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @simayicaocao 发表的:
给楼主奉上三十二个赞,外加滔滔不绝的敬仰

作为64,欢迎今后给我六十四个赞,哈哈。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 22:00:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @徐丽质2001 发表的:
Indeed. Essentially, what I meant to convey from my previous post is that Messi might not see equal or higher goal-scoring numbers again, especially considering there are more outlets present at the moment. In my opinion that was an out lier that could be logically explained by the circumstances of Messi bearing the burden for Barca not having a worthy replacement for David Villa. It was certainly not his peak in terms of performance, especially since there are many more years left in him.

Obviously, Messi leads the goalscoring statistic in the team at the moment but there are many others who contribute. Neymar is not far behind and once Suarez figures out his finishing, he will also contribute significantly.

Every player benefits from having a good team. Football is a team sport after all. Both Ronaldo and Messi need a team, albeit in different ways. Messi excels when he is around players who have a good enough touch to help him play 1-2s through defences or latch on to a through ball.

reddit这段评论挺不错的。2012年尤其是最后几个月梅西进球多确实是因为那时候巴萨就他一个得分点。大家只能把球传给他,把一切希望留给他,梅西也确实不负众望。这种状态一直延续到2014。球队危如累卵,梅西也渐渐不堪重负--虽然因为重负他也开发出了新技能,但是也因为重负而伤停大修,甚至遗憾世界杯。

现在的巴萨依然在恢复重建期,但是已经让人看到了希望。足球这样的团体项目,集体的力量永远是强于个人的。事实上,现代社会百分之70以上的工种,都需要团体协作才能够完成。欣赏足球这门特殊艺术,能领略这种合作精神就是最大的收获。

蒂托那一年,梅西完成了年度91球,但那会儿他压力太大了,巴萨所有的进球压力都在梅西身上。
打弱队的时候,全队喂球给梅西让他数据刷的很爽。但是强强对话的时候,大家只能看着梅西来破冰,来一个人挑战一群人。
这样的情况下, 梅西最终受伤是无法避免的,只是在于早或者晚一些而已。
而那年欧冠连续抽中米兰,巴黎,拜仁,从小组赛打米兰到淘汰赛三轮都是劲敌,也是无奈。最终拖垮了梅西。
而当下,巴萨可以选择在虐菜的时候给梅西喂球了,而这个是主动行为,在强强对话的时候,梅西依然是主打星,但不再是孤军奋斗,有队友可以为他分担更多的责任了,这样才是一个良性的团队。
梅西也会在这样的足球环境下,更加快乐,更加舒服,最终得到更多的发展,梅西在阿根廷当核心很多年,但是环境差,对于他境界的提高帮助并不大。
但是巴萨,这赛季很多梅西粉丝在谈梅西的牺牲,在我看来,梅西即便本赛季在巴萨的牺牲都不及他在阿根廷任何一年大。但这一年,梅西在为巴萨牺牲的过程中,得到的提高和锻炼,比在阿根廷国家队那么多年都大。
至于为什么会这样,我只能说,巴萨就是最合适梅西的球队,没有之一。

楼主| 家里门关了 发表于 2015-2-16 22:09:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @liverpool64 发表的:

恩里克值得夸的地方太多了,其实每场细节方面的东西就是恩里克的功劳吧,只是夸得不那么赤裸裸嘛。

前段时间我是声讨恩里克大军中的一员,

那时每当形势不佳看他站在场边像块木头一样无动于衷就觉得这特么还是当队员时那名铁血战士么?尤其不满他的阵容轮换。。。

貌似64那时仍然是很少的坚定对恩里克抱有期望的人之一。

现在看看巴萨的改变恩里克真是功不可没,不由得不佩服64的眼光和对足球的理解。

非吹,心里话。

0911hero 发表于 2015-2-16 22:13:00 | 显示全部楼层

可惜了,梅西能进5 个的。
苏牙的倒钩吓着我了。
总体表现都不错,梅西的表现我还是不满意,可能是跟C罗还差几个球把。

dunksmash 发表于 2015-2-16 22:21:00 | 显示全部楼层

其实上半场煤球还是浪费了几次机会的,但是打莱万特就算浪20分钟还是能轻松虐

烧毛 发表于 2015-2-16 22:25:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @0911hero 发表的:
苏牙的倒钩吓着我了。
总体表现都不错,梅西的表现我还是不满意,可能是跟C罗还差几个球把。

只有2个哦。。这场真进5个就平了

Zzz罗 发表于 2015-2-16 22:29:00 | 显示全部楼层

卧梅的右脚呢,楼主好像漏了这么个key word啊,楼主觉得梅西的逆足现在练得怎么样了呢?
话说佩刀,也是300场呢,真是任劳任怨。。。感觉能上场就很满足,这场首发而且没被换下给恩叔点赞,但是前景堪忧啊,跟煤球一样大但不能保证上场,这样状态也就不能保证,不知道他自己咋想的

liverpool64 发表于 2015-2-16 22:41:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @家里门关了 发表的:

前段时间我是声讨恩里克大军中的一员,

那时每当形势不佳看他站在场边像块木头一样无动于衷就觉得这特么还是当队员时那名铁血战士么?尤其不满他的阵容轮换。。。

貌似64那时仍然是很少的坚定对恩里克抱有期望的人之一。

现在看看巴萨的改变恩里克真是功不可没,不由得不佩服64的眼光和对足球的理解。

非吹,心里话。

我只是对于新的教练更加耐心点,并且更加在意他带来的积极的方面而暂时忽视消极的部分。
毕竟头半年更多还是在博弈新的思路和旧的理念之间的平衡。半年多后会有更多的新的内容逐渐被固定下来吧。
第二年的夏天或许会被视为今后一个阶段内发展方向的定位。
不过话说马迪诺那会儿就是半年后,他做的诸多改变和发展的方向跟巴萨的特点有太多相悖的地方了,而恩里克则掌握的火候相对要好的多。

楼主| 徐丽质2001 发表于 2015-2-16 22:42:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @liverpool64 发表的:

蒂托那一年,梅西完成了年度91球,但那会儿他压力太大了,巴萨所有的进球压力都在梅西身上。

打弱队的时候,全队喂球给梅西让他数据刷的很爽。但是强强对话的时候,大家只能看着梅西来破冰,来一个人挑战一群人。

这样的情况下, 梅西最终受伤是无法避免的,只是在于早或者晚一些而已。

而那年欧冠连续抽中米兰,巴黎,拜仁,从小组赛打米兰到淘汰赛三轮都是劲敌,也是无奈。最终拖垮了梅西。

而当下,巴萨可以选择在虐菜的时候给梅西喂球了,而这个是主动行为,在强强对话的时候,梅西依然是主打星,但不再是孤军奋斗,有队友可以为他分担更多的责任了,这样才是一个良性的团队。

梅西也会在这样的足球环境下,更加快乐,更加舒服,最终得到更多的发展,梅西在阿根廷当核心很多年,但是环境差,对于他境界的提高帮助并不大。

但是巴萨,这赛季很多梅西粉丝在谈梅西的牺牲,在我看来,梅西即便本赛季在巴萨的牺牲都不及他在阿根廷任何一年大。但这一年,梅西在为巴萨牺牲的过程中,得到的提高和锻炼,比在阿根廷国家队那么多年都大。

至于为什么会这样,我只能说,巴萨就是最合适梅西的球队,没有之一。

阿根廷的事情不适合在这里讨论,周瑜打黄盖,旁观的只有心疼,没有发言权。现在的阿根廷,怨气已经消散很多。

liverpool64 发表于 2015-2-16 22:43:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @0911hero 发表的:
苏牙的倒钩吓着我了。

恩,我当时也在想,还有半小时呢,说不定大四喜或者梅五福了。不过似乎梅西对于一场追上西罗也不是很在意,持续不断的压力才会带来更多的心态变化吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 22:44:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @dunksmash 发表的:
其实上半场煤球还是浪费了几次机会的,但是打莱万特就算浪20分钟还是能轻松虐

引用32楼 @烧毛 发表的:
只有2个哦。。这场真进5个就平了

下一场主场马拉加,第一回合是不是马拉加谁掐梅西脖子来着?
主场虐回来啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 22:46:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @Zzz罗 发表的:
  卧梅的右脚呢,楼主好像漏了这么个key word啊,楼主觉得梅西的逆足现在练得怎么样了呢?
话说佩刀,也是300场呢,真是任劳任怨。。。感觉能上场就很满足,这场首发而且没被换下给恩叔点赞,但是前景堪忧啊,跟煤球一样大但不能保证上场,这样状态也就不能保证,不知道他自己咋想的

梅西的右脚么,定点射门是越来越好了。
但是在运动中,带球之后的处理,左脚可以完成很多不可思议地射门角度。而右脚的话,感觉角度小了之后的射门不行。
在中路角度较大的情况下,右脚已经很从容了吧。这个也没办法,毕竟刚练右脚也就1年的事情?时间较短,靠着球感抓起来的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-16 22:49:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @徐丽质2001 发表的:

阿根廷的事情不适合在这里讨论,周瑜打黄盖,旁观的只有心疼,没有发言权。现在的阿根廷,怨气已经消散很多。

哦,我倒是无所谓说梅西以前为阿根廷的付出怎么说。我的意思是,梅西本赛季在巴萨获得的经验会对他之后的转型也好,进一步开阔球路提高境界都会带来很多裨益。
而之前在阿根廷的尝试带给他的帮助只能说打基础了,而现在算是突破了一点瓶颈了。