专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

我对你的爱只要你懂,至于这荒唐的世界,已经无所谓

白中宝宝 发表于 2014-4-26 15:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我对你的爱只要你懂,至于这荒唐的世界,已经无所谓  由 白中宝宝 发表

(很多事,为了保护他们的隐私,我一直没说过。但现在,或许是时候让大家了解一些真相,了解一个真实的Tito了)
从来没有一个人让我流过如此多眼泪,但也从来没有一个人在我最需要的时候给过我如此多的力量。Tito,感谢你走进我的生命,以这样诗意的方式。因为你的病,我联系上你,并幸运地认识了你,那时正是我人生最低谷最昏暗的时期。这两年多来,是你一直直接或间接地鼓励着我,让我寻找到新的动力,但在我刚开始这段新的旅程的时候,你却永远地离开了。你怎么舍得离开你无比爱恋的妻子,离开让你骄傲的孩子,离开你一生挚爱的俱乐部,还有他,你最牵挂又最让你纠结的朋友,Pep?
到现在我还仿佛在梦中。满世界都是关于你离开的新闻,但我总觉得你还在,还等着你的下一封回信。这个消息别说对公众,对我,就是对Pep,也是晴天霹雳。前天我还跟他聊起你,他输球之后很郁闷,说特别想你,我问他有没有跟你见面,他说没来得及,只是赛前你发短信祝他好运,赛季很快就结束了,那样就能跟你好好呆一段时间,还能一起看世界杯。昨天听到你紧急住院的消息,我就劝他赶紧回去,可是他没有。万万没想到,你竟然就这样匆匆走了,连让Pep跟你见上最后一面的机会都不给,你真的忍心就这样抛下他一个人么?
我知道你有多爱Pep。从他离开巴萨的那一天起,你就无时无刻不在想念他。你说你们的关系没有任何婚姻能比得上,你把自己和Pep比成巴萨梦三的父母,你把Pep的幸福看得甚至比你自己的事业更重要。当媒体利用你们两人相互攻击对方时,当Pep误会你跟你冷战时,你告诉我,你最不愿看到的就是自己和Pep分裂成两派,你永远都不希望看到我们选择支持你或者他,你要我永远都不要相信那些利用你来贬低Pep的谣言。尽管因为你的病,你不得不做一些妥协,也不得不在逼不得已的情况下伤了Pep,但我知道,你伤你自己,只有更深。这个赛季初迫使你离开教练岗位的那次复发,不仅是天灾,也是人祸,是那些无休止的政治斗争把你和Pep卷进漩涡,让你压抑纠结了一过多月,最终导致癌细胞扩散。
你知道吗,我到现在还在想,如果你当时没有接手Pep留下的教鞭,或者哪怕你一年之后离开巴萨跟Pep去拜仁,这个悲剧的结局会不会来得迟一些。在去拜仁之前,Pep一直在等你一句话,等你跟他走。他的助教位置直到最后一刻才定,就是为了等你。可你却固执地要留下,毫不动摇。我劝你,说现在的巴萨注定了要走下坡路,只会越来越困难,你又不能多操劳,为什么要接这费力不讨好的活呢?而且,其实我最担心的是巴萨的政治斗争会让你更加劳累。但你对我说:“我完全清楚我在做什么,也完全清楚现在的状况。我不可能把球队带回巅峰,但我至少能做点什么。这些球员,我不能就这样撒手不管。”那一刻,我彻底明白了巴萨和这些球员们在你心中有何等重要的地位,尽管我知道你这样做也是为了实现自己的价值,但如果不是对巴萨如此深沉的爱,你又怎么可能赌上自己的生命来完成这个价值呢?
上个赛季末,你说你对整个赛季很不满意,你的因病缺席让很多事情都没法按计划进展,哪怕拿了100分的联赛冠军你也觉得跟期待值差太远。你有很详细的计划,希望能在第二个赛季好好大干一番,一定会让我们看到一个更好的巴萨。也正是因为如此,当你执意要留下的时候,我才转而支持你,因为我知道,你是唯一可以让巴萨平稳过度,重回巅峰的人。当时那么多人质疑你,你只是一笑了之,因为你清楚,他们都没看到你的真实实力。
可惜你所面对的,并不是一个只有足球的巴萨。阿比达尔被逼走,顿时把你推上了风口浪尖,无数加泰的巴萨死忠都在指责你的不作为。在他们看来,你变了,从纽约回去之后,你就变得没有主见,只是一个“他们给我一支球队,我执教就行”的傀儡。对罗塞尔的攻击也扩散到了你的身上。而Pep,这个直肠子的热血中年,竟然也在他们的影响下对你表示出极大的失望,从此不理你,跟你展开了长达一个月的冷战。可就是在那样被最好的朋友误解,孤立无援的情况下,你还惦记着Pep,说你理解他,还告诫我不要去责怪他,更不要把你们看成对立的两边。你知道我当时对Pep是很气愤的,可惜我听你的话,忘了去告诉他他对你这样的折磨会是什么样的后果!
不过有一点他们感觉得没错,你从纽约回去后,有些东西确实变了。因为你对巴萨的人隐瞒了一个天大的秘密:你在纽约的时候,Pep天天去医院陪你,甚至没收你的手机不许你工作,在你没法工作的时候还帮你研究战术。所以,才有了那些肆无忌惮的谣言说你跟Pep决裂,在纽约都没见过面,甚至夸张到你们的老婆在纽约街上扭打。你一开始很气愤,但后来又很无奈,因为你没法公开反驳,毕竟是你自己隐瞒了真相。你太在意这个教练职位了,你怕巴萨高层知道Pep在身边帮你会导致他们怀疑你能否继续,导致你丢掉帅位,更何况罗塞尔跟Pep的关系。。。于是为了取得巴萨高层的支持,你妥协了。你瞒着Pep,怕他知道了会怪你,你小心翼翼地走钢丝,希望能在自己的事业和跟Pep的感情之间达成平衡。谁知道,被蒙在鼓里的Pep一直觉得是罗塞尔明知真相故意造谣利用你诬陷他,再加上他跟你冷战一个月,完全没有跟你商量,就自作主张地公开对罗塞尔开了火。而他那次开火的动机还让人哭笑不得,他说他是为了帮你把媒体的火力吸引到自己的身上来。他没想到,这一下彻底打破了你想要的平衡,把你推到了不得不在他和罗塞尔之间做出选择的境地。你能怎么办呢?跟所有巴萨的人承认你骗了他们?逼不得已,你只好在新闻发布会上说了谎话:“Pep在我最需要他的时候没有来看我。”
这所有的一切,终于让你付出了沉重的代价:你的癌症复发并扩散了。当时并不是你的常规检查时间,而是你自己感觉不对劲才去做的检查,或许你也发现这一个多月的压抑造成了严重后果。就在那次新发的第二天,你拿到了检查结果,不得不永远告别了你一直坚守着的巴萨帅位。
你知道你差点把Pep逼疯了么?前一天他还跟火山爆发一样要跟你彻底决裂,第二天就遭到当头一棒,突然意识到自己做了多么傻的事。他很后悔因为阿比的事责怪你,直到那时他才明白他对你造成了多大的伤害。可惜,一切都晚了。
这一次复发,也让你彻底改变了人生态度。有一次你问我,你是不是做错了。我能怎么回答呢?如果让我替你作选择,我一定不会这样选,但是你真的错了么?你所做得一切,都因为你是Tito,你是一个如此纯粹而坚强的人,你坚持追求你的人生价值,明知时间不多却更不愿放弃。你是一个天生的战士,这就是你跟命运做斗争的方式,也是你选择的宿命。
Tito,我真的不知道,不知道该如何权衡这一切,哪怕是你现在问我,我也无法确定是不是该让你早放弃。我曾经让你不要害怕,你说你从来没有害怕死亡,你只是害怕会离开你至亲的人。你先是选择了你的足球,你的巴萨,为它鞠躬尽瘁;后来选择了你的亲人,为他们战斗至生命的最后一刻。可自始至终,你都没有选择你自己,因为你从来就不是为自己而活。
但我还是不甘心!癌症是杀死你的凶手,但它还有帮凶!那些造谣的加泰媒体,那些所谓的巴萨死忠,那些所有为了政治利益利用你和Pep相互斗的人,都是帮凶!现在他们还在利用对你的廉价煽情继续赚着舆论资本,而真正伤心欲绝的人却没法说出他的心境。
自从你癌症复发以来,Pep的心情相当复杂,他担心失去你担心得要死,但又总觉得跟你有了隔阂,已经不似曾经的亲密无间,尽管后来你跟他解释清楚了一切,你们也相互原谅了对方。他跟我说:“我们需要在一起,我看着他,他看着我,知道对方在想什么,回到只属于我们的世界,让我们以前有过的感觉重新回来,让他对我说,他需要我。而这些都需要时间,只需要时间,只怕时间不够了。那些*河蟹*把这一切全毁了!如果我们没法回到从前,我会恨他们一辈子!”
现在,真的再也没有机会回到从前了。我还曾提议Pep跟你合写一本关于巴萨的回忆录,正好可以帮助你们重建感情,他觉得这是个不错的主意。你知道,你的文笔曾经让我惊艳,以至于让我觉得你不写书是对才华的一种浪费。
而残酷的命运却过早地带走了你的这一切。你还有太多宝贵的价值没能完全展现出来。跟你的通信中,我深深感受到你的智慧和理性,但同时又细腻甚至文艺。你总是耐心地回答我提出的每一个问题,哪怕是我这种小球迷提出的幼稚的战术问题,你也可以条例清晰地透彻解释,简直让我觉得受到了巴萨球员的待遇。你是一个天生的老师,你的话总是那么有说服力,每次跟你讨论,都能从你那里学到很多的东西,无论是技术性的知识,还是人生的领悟。当你的球员该是多么幸福的事啊。而我,又是多么幸运,能得到你的教诲。
但现在一切都嘎然而止了。我好想再跟你聊天,再从你那里学到东西,但再也没有机会了。你是我见过的最完美的人,但你的宿命却如此残缺。莫非老天也嫉妒你的完美?
有人说,每个人走进你的生命都有他的使命,有些人早早离开,是因为他们的使命完成了。我还没有参透,你走进我的生命是因为什么样的使命,我只知道,你在我生命中留下的,是永远无法磨灭的印记。你已经成为我心底深处不可或缺的一部分。以后再没有任何人可以代替你的位置。
你在纽约养病期间,曾经看了一部关于癌症的悲剧电影《甜蜜的十一月》,便神经质地逢人便问:“你愿意做我的十一月么?”当时把我们吓得不轻,怕你想不开。其实你很平静,你只是很清楚自己的宿命,你只是希望像片中的女主角一样在生命的最后时刻保持尊严。Tito,如果你再给我一个月的时间,如果你能再问我一次,我一定会回答:“我愿意,直到永远。”
再见了,Tito,我的偶像,我的老师,我的朋友。愿你在另一个世界,只有我们的爱,只有足球,没有这些小人和纷争。
或许,《甜蜜的十一月》结尾的那首曲子,正是你要留给我们的话。无论我们到哪里,你都会永远陪伴着我们。
Wherever You Are
http://www.tudou.com/programs/view/VJ_5So9tHeE/
Time has come, what"s done is done,
It"s time to move on
To another place, another space,
maybe circling some other sun
Don"t ask why, don"t ask how
I still can"t explain
To say goodbye, goodbye for now till I see you again
In the sunlight that"s where I"ll be
In the moon night close your eyes, you will see me
In the sunrise in the twilight
I"ll be the morning and the evening star
I will be there with you wherever you are
Life is strange, such joy and pain
The betrayal and the kiss
It maybe meant to be, maybe destiny
Leads us down a path like this
Child is born, true love is sworn
All the in-between
Well you walk on, walk on until the path is gone
Learning love is the only everything
So it"s goodnight, things go wrong
but it"s alright
We"re all just passin" through here
At the speed of light
原文转自 乔伊比的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c7990290101ivl1.html

精彩评论42

正序浏览
诺斯 发表于 2014-4-26 16:03:00 | 显示全部楼层

从今年的情况来看,瓜迪奥拉创建了巴萨这艘无敌战舰,蒂托用生命在维护这首战舰能开得更远,也让他耗尽了最后的精力,最后油尽灯枯远走天堂了!
比拉诺瓦一路走好!

你是巴萨历史上最伟大的主帅之一!

爱Ballack 发表于 2014-4-26 16:05:00 | 显示全部楼层

为了球队,鞠躬尽瘁,死而后已,一生红蓝

zhaolong135 发表于 2014-4-26 16:53:00 | 显示全部楼层

看完以后真心接受不了他走了!

julie08 发表于 2014-4-26 17:15:00 | 显示全部楼层

珍惜所拥有的一切,不要等到失去他(她)

KUN神下凡 发表于 2014-4-26 17:23:00 | 显示全部楼层

巴萨高层,呵呵。
把瓜逼走,让tito两面为难,
某种程度上tito比瓜更爱巴萨更男人 。

liverpool64 发表于 2014-4-26 17:28:00 | 显示全部楼层

现在对于瓜迪奥拉来说一定是人生中最痛苦的时刻。
希望瓜迪奥拉能够坚持住吧。以他的个性这会儿肯定无法原谅自己。
巴萨俱乐部一切都好,瓜迪奥拉一切都好。相信这会是蒂托的心愿吧。

zhaolong135 发表于 2014-4-26 17:40:00 | 显示全部楼层

你为什么不选择去拜仁!

月夜幻光河 发表于 2014-4-26 18:25:00 | 显示全部楼层

虽然不是巴萨的球迷
但是看完这文章,眼睛也有些湿润
RIP

qb_psyche 发表于 2014-4-26 19:00:00 | 显示全部楼层

癌症是杀死你的凶手,但它还有帮凶!那些造谣的加泰媒体,那些所谓的巴萨死忠,那些所有为了政治利益利用你和Pep相互斗的人,都是帮凶!现在他们还在利用对你的廉价煽情继续赚着舆论资本,而真正伤心欲绝的人却没法说出他的心境。
Tito,莫耶斯……媒体的煽风点火,管理层的勾心斗角 ,球迷群体的无知……教练这行真不好做

inlethe 发表于 2014-4-26 19:03:00 | 显示全部楼层

是谁写的这篇文章啊?

沈洛晨 发表于 2014-4-26 19:09:00 | 显示全部楼层

谁写的。。
我们不知道真相,但显而易见,蒂托真的被利用了。愿你在天堂一切安好,愿那里没有癌症,没有政治斗争下的巴萨足球。。

muinat 发表于 2014-4-26 19:32:00 | 显示全部楼层

没有看到新浪博客的文章注明出处,震惊,但颇为困惑
帮楼主把结尾的歌曲贴出来一下

[ 此帖被muinat在2014-04-27 12:37修改 ]

蘑菇X 发表于 2014-4-26 20:14:00 | 显示全部楼层

微博上叫做乔伊比_SiempreConTito,貌似同时认识瓜和Tito两人。可以搜索他的微博,有这封信。

czf2022 发表于 2014-4-26 20:39:00 | 显示全部楼层

这人这么厉害?!怀疑其真实性

惟任日向守 发表于 2014-4-26 22:05:00 | 显示全部楼层

这下面有些评论才是对逝者的不尊重
在这种时候还不忘记喷高层,脑子进水了?

grg419 发表于 2014-4-26 23:17:00 | 显示全部楼层

跨区悼念一下。
把最喜欢的这首莎士比亚送给瓜。天才也有高处不胜寒的苦衷,只希望你明白有人会一直陪着你。
No longer mourn for me when I am dead
Than you shall hear the surly sullen bell
Give warning to the world that I am fled
From this vile world with vildest worms to dwell
Nay, if you read this line, remember not
The hand that writ it, for I love you so
That I in your sweet thoughts would be forgot,
If thinking on me then should make you woe.
O, if, I say, you look upon this verse,
When I, perhaps, compounded am with clay,
Do not so much as my poor name rehearse,
But let your love ev"n with my life decay,
Lest the wise world should look into your moan,
And mock you with me after I am gone.

violente 发表于 2014-4-26 23:32:00 | 显示全部楼层

Tito和Guardiola有着知己的情谊,同时他也深爱着barca,他是一个有着大爱的男人,也是一个有雄心的男人。
瓜你要顶住啊!

gil-zero0 发表于 2014-4-26 23:49:00 | 显示全部楼层

从来没在萨区发过言。。昨天晚上在区里看到蒂托病重,心里还想着好人有好报,一定会好起来的。。结果睡前刷了一下ins就睡不着了。真的像晴天霹雳一样。除了阿比戴着袖标举起大耳朵,这是另一次因为巴萨而掉泪。
文章不管真假,看到之后真的很想念蒂托,瓜帅,克鲁伊夫甚至拉波尔塔。心里更是无数次的诅咒现在的高层们。想的是他们带走了深爱巴萨的蒂托。
RIP Tito

萨米亚 发表于 2014-4-27 03:29:00 | 显示全部楼层

不知道真伪,但我宁愿相信。。