专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会] 第二十三期:横看成岭侧成峰,远近高低各不同

liverpool64 发表于 2015-2-9 22:49:00 | 显示全部楼层

引用80楼 @YICO_LIU 发表的:
“之前一天,马德里德比战中,BBC在皇马后场被马竞压迫出球不利的情况下,犹如无水之鱼,无根之木。只能在前场的冷风中颇为茫然。”
哈哈哈哈64哥这段真是写的别有用心啊~~

只是简单类比,我难得看场非主队比赛,印象深刻嘛

楼主| 王海322 发表于 2015-2-10 00:02:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @bornandbred 发表的:
谢64洗地,但我内不是在玩耍,他就是本场没多把握住射门机会,正常吧但好在不是关键分
赛后还是挺郁闷的

这有啥需要洗地的,谁还没个高潮低谷呢,再有人拿这场嘘内少,就请他看看对巴列卡诺咱家煤球王打飞了多少

这叫有钱任性好吗

王海322 发表于 2015-2-10 00:08:00 | 显示全部楼层

个人有个感觉:这赛季哈维跟小白怎么好像不敢射门了,好几次明显到门前的黄金机会却因为非要传球而丧失。我其实蛮讨厌人家一张口评价大佬小白就说老了老了,但现在真有点怀疑他们因为舆论而有些丧失信心了。
另,皮克跟马蒂厄上一场跟这一场分别的丢球,都有个问题是:没截下球来还挡了门将的封堵路线,真是无语啊。难道还是跟布拉沃配合不够默契嘛

王海322 发表于 2015-2-10 00:16:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @liverpool64 发表的:

因为显然,恩里克能赢球,不仅仅是三个球星的个人能力了,其中还是有一些很不错的内容的。

其实我还想提一下温苏埃的,他让我有了pepe的感觉。恩叔在场上虽然也会为球员被侵犯而吼裁判(当然梅西居多),但温苏埃更多时候给人感觉像是跟球员心心相惜,疼在自己身上一样。打马竞那场中场时马儿被推推搡搡后来进更衣室,倒是他在跟西蒙尼的助教和弟子继续争吵为马儿打气。另外黄潜这场咱村不记得是谁了,倒在场上,也是他最先跑进去的~刚好今天看reddit上很多人也在讨论他

徐丽质2001 发表于 2015-2-10 02:19:00 | 显示全部楼层

皇马这场半主力,也不怎么想和马竞对子而已。
等伤员回来,再解决了更衣室的问题,仍然是最可怕的对手。

马竞永远是个头疼的对手。

欧冠,巴萨的后防永远不能让人放心。就跟阿根廷一样,最后阿根廷牺牲了进攻。

巴萨最幸运的是拉马西亚教育下的团队精神已经深入骨髓。

liverpool64 发表于 2015-2-10 07:36:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @王海322 发表的:
个人有个感觉:这赛季哈维跟小白怎么好像不敢射门了,好几次明显到门前的黄金机会却因为非要传球而丧失。我其实蛮讨厌人家一张口评价大佬小白就说老了老了,但现在真有点怀疑他们因为舆论而有些丧失信心了。
另,皮克跟马蒂厄上一场跟这一场分别的丢球,都有个问题是:没截下球来还挡了门将的封堵路线,真是无语啊。难道还是跟布拉沃配合不够默契嘛

作为布拉沃来说,第二球皮克位置已经很不错了,近角漏过是肯定不对的。
第一球的话,皮克跟马蒂厄之前的距离保持的不好,上去的慢了,对手射门角度更大,布拉沃勉强扑救出来也可以接受,后点的保护不好,总的来说,2次失球,巴萨防守都有点懈怠。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-10 07:39:00 | 显示全部楼层

引用85楼 @王海322 发表的:
其实我还想提一下温苏埃的,他让我有了pepe的感觉。恩叔在场上虽然也会为球员被侵犯而吼裁判(当然梅西居多),但温苏埃更多时候给人感觉像是跟球员心心相惜,疼在自己身上一样。打马竞那场中场时马儿被推推搡搡后来进更衣室,倒是他在跟西蒙尼的助教和弟子继续争吵为马儿打气。另外黄潜这场咱村不记得是谁了,倒在场上,也是他最先跑进去的~刚好今天看reddit上很多人也在讨论他

恩里克一直是铁汉形象,作为带头大哥,他为弟子们出头倒是很常见。而且恩里克在板鸭足坛的地位还行吧,毕竟也算国家队曾经颇有名望的球员了。
最为积极的一个信号是,现在进球,恩里克开始更放松地挥臂庆祝了。这是之前一段最艰难的日子不敢做的,当时尽可能低调。
一个找回自信,更有激情的教练,才是恩里克的未来嘛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-10 07:47:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @徐丽质2001 发表的:
皇马这场半主力,也不怎么想和马竞对子而已。
等伤员回来,再解决了更衣室的问题,仍然是最可怕的对手。

马竞永远是个头疼的对手。

欧冠,巴萨的后防永远不能让人放心。就跟阿根廷一样,最后阿根廷牺牲了进攻。

巴萨最幸运的是拉马西亚教育下的团队精神已经深入骨髓。

后防的话,主要是最近赛程密集,对于球员的专注度和意志是一种考验。比赛中,比分领先一切顺利的情况下,大家有所放松就会出现问题。
问题发生的早不可怕,尤其是理论上完全可以被弥补好的错误。在意大利待过的恩里克,对于防守多少还是有点心得的。关键还是攻防转换要做好,巴萨眼下这点做的不错,防守端的些许问题尚且无伤大雅。

楼主| 落寒雪球涉 发表于 2015-2-10 10:10:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @liverpool64 发表的:

作为布拉沃来说,第二球皮克位置已经很不错了,近角漏过是肯定不对的。
第一球的话,皮克跟马蒂厄之前的距离保持的不好,上去的慢了,对手射门角度更大,布拉沃勉强扑救出来也可以接受,后点的保护不好,总的来说,2次失球,巴萨防守都有点懈怠。

最近丢球有点多啊,连着三场连丢两球,之前除了客战皇马巴黎,没有过丢一球以上的。

liverpool64 发表于 2015-2-10 10:15:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @落寒雪球涉 发表的:
最近丢球有点多啊,连着三场连丢两球,之前除了客战皇马巴黎,没有过丢一球以上的。

球队整体疲劳的预兆吧,另外最近的4个丢球偶然性也存在一些。
总得来说,巴萨的防守没有之间丢球少的时候显示的那么好,而在进攻理顺之后,防守注意力还是要集中。

楼主| WHcity嘟嘟 发表于 2015-2-10 11:30:00 | 显示全部楼层

前场压迫巴萨只能消耗自己的体力,人家技术都好。

aikepu 发表于 2015-2-10 15:41:00 | 显示全部楼层

感谢,分析得很好,继续努力

Zzz罗 发表于 2015-2-10 16:10:00 | 显示全部楼层

皇马虽然被虐,但几个大腿都没上
巴萨现在可是三线作战,还有美洲杯,希望教练能强硬点该休息时就要休息

liverpool64 发表于 2015-2-10 16:10:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @WHcity嘟嘟 发表的:
前场压迫巴萨只能消耗自己的体力,人家技术都好。

马蒂厄的出球比马诺更好,这使得高位压迫在皮克马蒂厄双出球中卫的情况下,他们本身的体魄又好,想直接抢断变得更难了。而激进的战术下,没有几支球队有马竞那种包围圈被破坏后2次布防的纪律性和快速性,最终被巴萨大破之也是情理之中。
如果不是内马尔玩嗨了,这场打成2位数也犹未可知。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-10 16:10:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @aikepu 发表的:
感谢,分析得很好,继续努力

谢谢支持

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-10 16:11:00 | 显示全部楼层

引用94楼 @Zzz罗 发表的:
皇马虽然被虐,但几个大腿都没上
巴萨现在可是三线作战,还有美洲杯,希望教练能强硬点该休息时就要休息

不是因为轮换不上,而是伤病吧。
巴萨国王杯踢完,估计是要开始轮换了。恩里克估计压力不小。

楼主| Zzz罗 发表于 2015-2-10 16:15:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @liverpool64 发表的:

不是因为轮换不上,而是伤病吧。
巴萨国王杯踢完,估计是要开始轮换了。恩里克估计压力不小。

是啊,想想我们几根大腿目前都还ok,希望继续保持啊,别受伤

neorick 发表于 2015-2-10 16:20:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @liverpool64 发表的:

苏亚的存在等于将2名防守人顶回禁区,让梅西可以得到一个宽广的空间,类似于梅西最初伪九时候,对手不习惯梅西站位而天然出现的后腰与中卫之间的空挡。
如果没有苏亚,这个的确是很大的问题,所以我之前说要不考虑买进霍纳卡斯这样的作为替补。
内马尔起到一个超级终结者的作用,以前佩德罗也是这作用,但马儿比佩德罗强化太多了,主要是无球冲那一下的爆发力强太多,如果少了马儿,现在苏亚和梅西默契逐渐产生的情况下,打联赛应该还可以,强强对话有点难。
等于苏亚反复对抗,梅西辛辛苦苦创造出的空间,没人能够好好利用。
msn还真是三位一体,浑然天成,缺一不可啊。

非常同意,苏亚雷斯解放了梅西,梅西不用和两个后腰+两个中后卫纠缠在一起了,苏亚给了梅西最大的空间,所以苏亚解禁后,梅西如鱼得水,梅西打顺了,巴萨就顺了。

萨米亚 发表于 2015-2-10 16:43:00 | 显示全部楼层

还记得萨区之前对于要不要中锋有很多的争议,主要还是中锋来了会影响梅西的威力,占用梅西的空间,改变巴萨的打法。
现在回过头来看,素雅就是对的那一个,他最突出的一点就是不惜体力的拼抢,前场的策应和传球也很有功力,当然射门功力还没完全展现出来。
BTW,当初的伊布换到今天的巴萨的话也是很不错的中锋人选,那时梅西不愿意让出中路,中场又有巅峰的哈白布掌控,不用梅西经常回去帮忙。现在梅西在右路和中间后插上的切换,中间有个伊布的话也是很不错的选择。
另外我觉得本泽马也是个适应巴萨现在打法的很好的中锋人选

liverpool64 发表于 2015-2-10 16:43:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @Zzz罗 发表的:
是啊,想想我们几根大腿目前都还ok,希望继续保持啊,别受伤

克鲁伊夫也说了,夺冠很多时候需要运气,运气就是主力别受伤啊