专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会] 第二十二期:俏也不争春,只把春来报

liverpool64 发表于 2015-2-2 20:57:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @阳光下的向日葵 发表的:
  来顶64的帖子。苏牙的重要作用显而易见。MSN是最强大的前锋线。这赛季杯赛可以期待。就像你说的。

三线一起努力吧,这毕竟是重建的一个赛季,又是不能引援,又是内忧外患。但现在走在阳光明媚的路上,继续努力。

楼主| 荷影舞动 发表于 2015-2-2 21:14:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @liverpool64 发表的:

哎呀呀,我是调戏呀,我一向以黑梅西出名的,就是说点这样的话嘛。这种口吻是我最喜欢的了。

知我心者谓我心忧,不知我者谓我何求?你这大神还会对着黑不黑的名号这么在意?
不过发挥不好的时候可以客观批评嘛,他又不是外星人,也有疲劳伤病的时候~~

liverpool64 发表于 2015-2-2 21:15:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @fiongogo 发表的:

前几场,我还觉得苏亚是能力问题,现在看到拉基和拉菲的适应,
我觉得真的更多是心理问题。
总的来说,如果苏亚还想像以前那样大佬踢法,回小利村甚至过去马竞都是不错的选择。
但是如果苏亚真心放下身段,在我傻还是有个很好的未来的。

他基本是30岁前不会离开巴萨的了。而且势必要跟着巴萨踢几个冠军回来。
这一点来说,苏亚雷斯的团队觉悟性很高,他心态还是很平和的。在利物浦那会儿给卡罗尔打下手,他也是气恼自己的失误,但球场上表现不打折。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-2 21:16:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @零蘩 发表的:
看苏神下场那个沮丧啊……哎,挺为他叹息的,大家现在不管是骂还是等待,我都能理解,但明显他自己心里也很急,还是要多点耐心吧,不管是球迷还是他自己都是。

苏亚就这样,不进球跟自己欠人钱一样懊恼,下一场又不管不顾去踢了。
他跟梅西本质上差不多,都是球痴。

楼主| 徐丽质2001 发表于 2015-2-2 21:17:00 | 显示全部楼层

苏亚现在什么都做得不错,就是不进球。看着都替他难受,也是现在巴萨不能买人,球迷宽容度好了些。但是这些都没法减轻他的心理压力,只能寄希望于上天垂怜。给他一个爆发的契机吧。

marybusquets 发表于 2015-2-2 21:19:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @liverpool64 发表的:

话说苏亚雷斯之前打巴黎,打马竞都有进球,打皇马也有助攻。按理说他不应该有太大的压力。但是,是不是错过一些进球会让他自己不舒服吧。

毕竟苏亚是一个18岁的时候,球队3比0,而自己没进球,就在更衣室抱头痛哭的孩子。他对于胜利的渴望很强,在球场上他非常的团队,但内心深处也对自己要求更高。

多有趣的汉子,不是么。
拉菲尼亚是机遇与困惑并存的情况,恩里克看样子只要拉法不受伤,会给他不少机会。但拉法最合适的位置和习惯的区域跟梅西略重叠,不过本场倒是在这区域一次射门让内马尔补射,一次空门得分。
恩里克给予球员来到自己喜欢区域的调整蛮好的,小白也越来越多出现在自己喜欢的位置。说明教练还是很了解自己的球员。

还是很想看到恩里克可以给罗贝托一点机会!

liverpool64 发表于 2015-2-2 21:24:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @cheney2013 发表的:
小白、布茨克茨、拉菲尼亚这三个人组合的中场在防守上问题非常大
整体感觉就是偏软,对抗严重不足,防守面积太小了。尤其是在对手反击的时候不能有效的拦截,这个让后防线的压力非常大。
如果小马哥和拉基蒂奇有一个人能在中场的话,攻防的平衡性会好很多

布斯克斯有他补位的优点,他补进禁区的选位一直都不错,但布斯克斯二次纠错能力太低。如果拉法和小白都不到位,他就有很多后续的问题,除非第一点清理很干净。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-2 21:28:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @南风晋安 发表的:
“西班牙国王杯是一项很折磨人的赛事,这应该是欧洲知名联赛中,唯一一项至今还保留着2回合主客场赛制的国内杯赛了吧。”
还有大英帝国的联赛杯哦,不谢

联赛杯只有半决赛才2回合嘛,之前都是一场搞定

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-2 21:30:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @荷影舞动 发表的:

知我心者谓我心忧,不知我者谓我何求?你这大神还会对着黑不黑的名号这么在意?
不过发挥不好的时候可以客观批评嘛,他又不是外星人,也有疲劳伤病的时候~~

我就喜欢跟文化人聊天,哈哈。

梅西这赛季黑点还是极少的,在经历了他进入一线队最让人失望的一个赛季后(上赛季)。梅西从世界杯起,打出了他职业生涯以来,最有领袖气质的足球。
有时候我会觉得,梅西似乎本赛季跑动量比世界杯平均还高点,夫复何求啊。(虽然比正常运动员少点,但贵在精嘛)

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-2 21:31:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @徐丽质2001 发表的:
苏亚现在什么都做得不错,就是不进球。看着都替他难受,也是现在巴萨不能买人,球迷宽容度好了些。但是这些都没法减轻他的心理压力,只能寄希望于上天垂怜。给他一个爆发的契机吧。

的确,需要的就是一场梅开二度,或者帽子戏法啥的,来一场痛快的,就都顺了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-2 21:34:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @marybusquets 发表的:
还是很想看到恩里克可以给罗贝托一点机会!

哎,当初没有从龙,感情不够深。现在只能等机会。

楼主| 壮哉和谐鸟 发表于 2015-2-2 22:22:00 | 显示全部楼层

素雅上赛季射门转化率多高啊?巴萨这不能随便射进的少也正常

qgy683 发表于 2015-2-2 22:34:00 | 显示全部楼层

个人觉得,昨天最欣慰的一点是,球队状态其实很疲劳,踢得也不是最好,但是赢球了。这太重要了。苏牙不急,进球会来的。

有翼的人 发表于 2015-2-3 00:13:00 | 显示全部楼层

有时想想,前面摆msm,中间小马拉基小布三后腰,其实也挺妥当
当然是浪费了拉法和小白,随便补一个咯
MSM其实不比当年巴西的3R弱的,应该是更强

有翼的人 发表于 2015-2-3 00:15:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @liverpool64 发表的:

三线一起努力吧,这毕竟是重建的一个赛季,又是不能引援,又是内忧外患。但现在走在阳光明媚的路上,继续努力。

艰难的一月过去了,还有更艰难的2,3月,希望把国王杯拿稳,冲冲欧冠!

人在画中游 发表于 2015-2-3 00:30:00 | 显示全部楼层

苏牙36次制造机会,助攻8个,再看梅西,84次制造机会,队友仅仅抓住10次,哎。。。如果按照苏牙的36/8,那梅西的助攻次数有多恐怖?
还有,看这场球,怎么觉得阿尔巴越来越XJBT啊?

前腰7号 发表于 2015-2-3 01:04:00 | 显示全部楼层

柳丝对拉法苛责了,第一个失球那种“万万没想到”的成分更多一些,小马和对方争球失败导致对方拿到第二点从而反击那个,拉法的位置没什么好批评的,倒是小马争球失败的责任更多些,他顶过去拉法直接就可以发动反击了
拉法在中场中路的防守位置感是有点问题,对危机的警觉也欠缺一些,防守态度和责任心是没问题的,回追方面别太指望他,他速度也并不快,弥补不了哈白布们的天然缺陷,防守方面他有个数据不错,本场三次抢截都成功了,之前我说过他能跟梅内一块玩小球,能缠斗,怎么样,全都应验吧
现在中场哈白布+拉基拉法+马诺,各有各的优势和特点,也没哪个可以说稳压其他人一头,根据不同对手和局面搭配组合着来吧,挺伤教练脑筋的,不像从前的中场人选,不管怎么比就是比其他人强
我还是挺看好拉法的,中前场左中右哪里都能打,防守意识方面的欠缺可以通过比赛慢慢磨练,长经验
苏亚目前这个情况像极了桑切斯当年空门不进的那段状态,越想进球越进不了,苏亚就应该索性放开了:老子就特么不进球了,爱咋咋地,带着心理压力去踢,就算强如梅西,破纪录之前不也是怎么踢怎么不顺,心理这个坎过了就不是个事了,桑切斯后来不就顺过来了?神仙球,吊射,远射,什么都有了,搁在空门不进那时候你敢想?
桑切斯之后的内马尔,再远的往前有亨利,都经历过挣扎,苏亚还是得专注于比赛本身,而不是自己的表现上,他下半场一心想帮球队扳平比分,发挥马上就好了很多,我还有个想法,就是在个别比赛上,可以让拉法尝试代替苏亚打一打中锋,看看效果,拉法以前踢过前锋

前腰7号 发表于 2015-2-3 01:22:00 | 显示全部楼层

这一场咱们开场其实踢得挺顺的,第一次进攻就由梅内绣花一样把球打到禁区里面去了,这一场的进攻打得明显比以往要细,隐患就是进攻挺顺导致似乎有点优势心理,有些球处理不够利落果断,几个比较好的进攻机会没抓住之后,就觉得不妙,果然丢球了,开始自己失误,幸好我们还是凭着比较精细的进攻把比分打回来了
马诺和拉法,小白一起组成中场的时候,其实有控场不稳的问题,波莱罗之前说过这个,拉法有那么两三次,断下来球,太想立刻打反击,塞的直塞球被对方识破,马上被抢断变成反击的反击,小马身上也有这个问题,断球之后又立刻传丢,搞得本方更被动,比分领先讲控场,还是上哈维最保险,所以恩里克后面的换人值得商榷,虽然加强防守的思路没错
苏亚踢得越不顺,反倒让我对他期待越多,磕磕绊绊的作用都很显著,完成磨合后的前景得什么样,但愿早点融合

liverpool64 发表于 2015-2-3 07:47:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @壮哉和谐鸟 发表的:
素雅上赛季射门转化率多高啊?巴萨这不能随便射进的少也正常

33场31球12次助攻,场均射门5.6次左右吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-3 07:51:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @有翼的人 发表的:
有时想想,前面摆msm,中间小马拉基小布三后腰,其实也挺妥当
当然是浪费了拉法和小白,随便补一个咯
MSM其实不比当年巴西的3R弱的,应该是更强

小马,拉基配拉法大概好点,不然小马拉基小布都无法持球向前,都要靠传球,梅西就真的有点累了。
3R是单兵超强,但整体并不好,巴萨这MSN还真的是捏合起来了。