专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[闲人戏语]真是狂野的家伙

如此红蓝 发表于 2015-6-16 14:25:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @荼蘼冷 发表的:
塞维利亚出品,应该业界良心了。
希望能这一两年学学A22的优点,涨涨球,毕竟一两年之内,应该A22和他轮换着上吧

塞维利亚高层和巴萨高层之间的关系挺好,所以巴萨基本上有塞维利亚球员的优先购买权。价格合理是保证双方持续往来的关键吧。
塞维利亚比较擅长培养一些一开始不太出名的球员。球探的能力和波尔图有得一拼。相信比达尔也是一个好家伙。
现在比达尔快26岁了吧。空间说有也有,说没也没吧。足球技术这东西,不是说练就练的。在他偷学阿尔维斯的技术的同时,我还是希望他能保持自我。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-17 16:03:00 | 显示全部楼层

看完帖子我就想到了阿达玛...

楼主| 如此红蓝 发表于 2015-6-17 18:42:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @如此红蓝 发表的:
  看完帖子我就想到了阿达玛...

阿达玛的话,持球能力似乎是比比达尔强的,就从他在B队的表现来看。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-18 16:00:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @影迷的小影帝 发表的:

阿达玛的话,持球能力似乎是比比达尔强的,就从他在B队的表现来看。
一直觉得阿达玛改造为右后卫可能更有前途

楼主| 虎兔 发表于 2015-6-18 16:22:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @如此红蓝 发表的:
一直觉得阿达玛改造为右后卫可能更有前途

现在来,稍微迟了点。首先,他不太具有传中能力。其次,他粘球有点多。然后,他属于有球强无球4较弱的球员。最后,他与队友之间的小范围配合比较少。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-18 16:56:00 | 显示全部楼层

只看过他的一些集锦,就印象流一下吧,
速度实在让人印象深刻,有时还能灵光一闪,有几个传中视野十分不错
希望来了之后涨涨球,很是期待啊

楼主| 念水007 发表于 2015-6-18 17:12:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @虎兔 发表的:
只看过他的一些集锦,就印象流一下吧,
速度实在让人印象深刻,有时还能灵光一闪,有几个传中视野十分不错
希望来了之后涨涨球,很是期待啊

嗯,他的冲击力很好,对球的运行轨迹很敏感,总能跑到恰好的位置接球,我很欣赏。
传中能力和他的视野完全不搭调。贴地那种下底传中还说得过去,如果是起高球的传中,可没有质量保证了。
希望半年的训练能够提升下他的防守能力、意识还有传中技巧吧。阿尔维斯会是他最好的老师。

KOKOTOKITE 发表于 2015-6-23 23:30:00 | 显示全部楼层

比赛荒。回看了一下第31轮,2:2平赛维那一场,意识到第二个球就是AV是助攻的。

这个球,先是10号雷耶斯拦截了皮克大脑短路的传球,AV立刻一边前插一边举手要球,雷耶斯摆脱了布教授的纠缠之后及时的把球传给了他。228追了几步完全追不上AV,AV在马蒂厄面前把球敲向中路,让加梅罗在门前能很舒服的吃饼。

无聊中截了几个gif。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-24 01:00:00 | 显示全部楼层

和其他被球探观察了很久的右后卫不同,他真的是临时被看中买来给选举加分的。不抱太大期望,说不定会有惊喜呢?

楼主| 影迷的小影帝 发表于 2015-6-24 06:52:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @念水007 发表的:
比赛荒。回看了一下第31轮,2:2平赛维那一场,意识到第二个球就是AV是助攻的。

这个球,先是10号雷耶斯拦截了皮克大脑短路的传球,AV立刻一边前插一边举手要球,雷耶斯摆脱了布教授的纠缠之后及时的把球传给了他。228追了几步完全追不上AV,AV在马蒂厄面前把球敲向中路,让加梅罗在门前能很舒服的吃饼。

无聊中截了几个gif。

这正是他的优点吧。跑位意识好,反击的进攻欲望强。速度快让反击不失效率。阿尔巴一开始就被拉开太大身位,他们两人速度差不多,然后追不上就是没办法了。

楼主| 前腰7号 发表于 2015-6-24 06:54:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @KOKOTOKITE 发表的:
  和其他被球探观察了很久的右后卫不同,他真的是临时被看中买来给选举加分的。不抱太大期望,说不定会有惊喜呢?

应该不是吧?听说是恩里克点名要他的。再说了之前传的德西里奥和摩纳哥那个,都不怎么符合要求。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-24 18:53:00 | 显示全部楼层

从楼主截的图来看,比达尔作为中前场球员,防守位置退得非常深,防守意识不能说弱而应该是强
能跑的球员的甜头,我们在拉基蒂奇身上已经尝过了,再来一个

楼主| 前腰7号 发表于 2015-6-24 19:00:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @前腰7号 发表的:
从楼主截的图来看,比达尔作为中前场球员,防守位置退得非常深,防守意识不能说弱而应该是强
能跑的球员的甜头,我们在拉基蒂奇身上已经尝过了,再来一个

在埃梅里的防守体系,他还是不太合格吧。我有说过,塞维利亚防守时倾向于把两翼的边前卫退缩到和后腰平行的位置,整体有4231变成4411或442。然后禁区内堆积人手时则是让边后卫内收到禁区,两个后腰站在两个中后卫以前。边路的防守给退缩的边前卫,其实就相当于边后卫了吧。我从这角度来看,他的防守意识是不够好的。他来巴萨,出任边后卫的可能性是最大的吧,如果是这样的防守意识,恐怕还得辛苦下拉基蒂奇。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-24 19:15:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @影迷的小影帝 发表的:
在埃梅里的防守体系,他还是不太合格吧。我有说过,塞维利亚防守时倾向于把两翼的边前卫退缩到和后腰平行的位置,整体有4231变成4411或442。然后禁区内堆积人手时则是让边后卫内收到禁区,两个后腰站在两个中后卫以前。边路的防守给退缩的边前卫,其实就相当于边后卫了吧。我从这角度来看,他的防守意识是不够好的。他来巴萨,出任边后卫的可能性是最大的吧,如果是这样的防守意识,恐怕还得辛苦下拉基蒂奇。

边后卫内收,完全不管边路防守,这对前面的边前卫来说是不公平的,实际上是要边前卫一个人干俩人的防守工作
马竞的防守,边路都是边前卫和边后卫共同完成的,何曾看到胡安弗兰之流总是龟缩禁区之内,不跑到边路跟对方边锋硬碰硬的?

楼主| 前腰7号 发表于 2015-6-24 19:47:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @前腰7号 发表的:
边后卫内收,完全不管边路防守,这对前面的边前卫来说是不公平的,实际上是要边前卫一个人干俩人的防守工作
马竞的防守,边路都是边前卫和边后卫共同完成的,何曾看到胡安弗兰之流总是龟缩禁区之内,不跑到边路跟对方边锋硬碰硬的?

我个人觉得塞维利亚这么做是为了更好的反击吧。前场边路开阔地留给比达尔冲击。另外,比达尔单人防守没什么大问题,关键是站位和整体把握。

影迷的小影帝 发表于 2015-6-24 23:57:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @影迷的小影帝 发表的:
我个人觉得塞维利亚这么做是为了更好的反击吧。前场边路开阔地留给比达尔冲击。另外,比达尔单人防守没什么大问题,关键是站位和整体把握。

也有可能是塞维利亚边后卫偏弱,特别需要保护
实际塞维利亚更适合鸡血对冲,蹲坑缩得太靠后把自己也限制了

楼主| 假日狂飙 发表于 2015-6-25 07:35:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @前腰7号 发表的:
也有可能是塞维利亚边后卫偏弱,特别需要保护
实际塞维利亚更适合鸡血对冲,蹲坑缩得太靠后把自己也限制了

塞维利亚这样子有点既是好处又是坏处的地方。如果整体阵容收缩禁区,那中路有后腰和中后卫四个高点,传中已难奏效。这就诱导对手全面压向中路进攻。然后就造成对手边路防守人数很少甚至没有。再加上塞维利亚反击战术的核心就是用边路快马的速度。所以好处就出来了。但是,整体缩得太靠后和靠内,反击距离大了,如果时机没抓好,可能就打不出来了。另外,直接把中路腹地拿来当诱饵,有可能就直接给吃掉了。边前卫退缩到较深的位置,是为了中路队友的平衡,一旦位置没站好,就会使得内部防守结构被破坏。坏处也就在于此。
说远了。

前腰7号 发表于 2015-6-25 08:57:00 | 显示全部楼层

比达尔的路子和当年的贝莱蒂是不是有点像呢?

KOKOTOKITE 发表于 2015-6-25 22:38:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @影迷的小影帝 发表的:
塞维利亚这样子有点既是好处又是坏处的地方。如果整体阵容收缩禁区,那中路有后腰和中后卫四个高点,传中已难奏效。这就诱导对手全面压向中路进攻。然后就造成对手边路防守人数很少甚至没有。再加上塞维利亚反击战术的核心就是用边路快马的速度。所以好处就出来了。但是,整体缩得太靠后和靠内,反击距离大了,如果时机没抓好,可能就打不出来了。另外,直接把中路腹地拿来当诱饵,有可能就直接给吃掉了。边前卫退缩到较深的位置,是为了中路队友的平衡,一旦位置没站好,就会使得内部防守结构被破坏。坏处也就在于此。
说远了。

嗯,塞维利亚有一些比赛都缩在禁区里,反击打不出来,显得很被动
倒是很多球队或者没有能力或者缺乏意识,中路进攻打不出什么东西,就在边路起球传中,然后被塞维利亚的中路高点把球顶出来,送给塞维利亚不少反击机会