专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]巴萨新世纪四次欧冠之间的不同

法尔Goal. 发表于 2015-6-18 20:16:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @gorilazz 发表的:
不等式方向反了。。。

额。。。

湿了的账号 发表于 2015-6-18 20:47:00 | 显示全部楼层

支持

金剑头 发表于 2015-6-19 03:58:00 | 显示全部楼层

有一个事实是:06年欧冠半决赛主场对米兰,舍瓦有个未越位的好球被吹。09年欧冠半决赛碰上最强硬的切尔西,产生所谓的“斯坦福惨案”。11年欧冠半决赛客场对皇马,阿尔维斯有表演嫌疑制造佩佩的红牌。15年的巴萨,在欧冠路上成碾压态势击垮各个联赛冠军。因此个人认为今年的三冠王是名副其实的王中王,成色十足。

xkyeah 发表于 2015-6-19 09:00:00 | 显示全部楼层

其实我觉得今年这支巴萨虽然统治力不如11年那一支 但观赏性还是这一支更佳 能控球就控球 有反击就打反击 节奏更快 梦三的时候虽然不担心输球 但节奏还是有些慢 没有现在来的激情 看到决赛打尤文反击的时候 五个人一起往前飞奔 真是一股势不可挡的感觉

前腰7号 发表于 2015-6-19 15:52:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @金剑头 发表的:
有一个事实是:06年欧冠半决赛主场对米兰,舍瓦有个未越位的好球被吹。09年欧冠半决赛碰上最强硬的切尔西,产生所谓的“斯坦福惨案”。11年欧冠半决赛客场对皇马,阿尔维斯有表演嫌疑制造佩佩的红牌。15年的巴萨,在欧冠路上成碾压态势击垮各个联赛冠军。因此个人认为今年的三冠王是名副其实的王中王,成色十足。

你还漏掉了打阿森纳时范佩西的那个红牌
11年场面优势确实大,压制确实强,但在比分上,比赛进程上和巨大的场面压制不成比例
11年给对方的机会很少,但往往是唯一的破绽刚一露出就被要了命,阿森纳全场连续传球不超过三脚零射门还能追平比分,上哪说理去?
实际上10年的时候防守大幅度提升,球队整体非常稳固,全面,淘汰赛打阿森纳打出堪称历史级的半场最佳表现,但最后收获甚少,还被诟病为失败的一季,上哪说理去?

lgxyl 发表于 2015-6-19 16:25:00 | 显示全部楼层

在技战术层面之外,今年最特别的地方在于能在球队转型期就能逆转局势夺得三冠王。之前外界普遍认为巴萨王朝已进入衰落周期。

jhgfkdj 发表于 2015-6-19 16:37:00 | 显示全部楼层

15年的巴萨感觉打的最爽,就是无论怎么搞我都能搞赢你,这种感觉最爽了。11年的话只能说有点我想打你但又不想打你得看我心情的意思,就让别人说看的有点昏昏欲睡了~~

墨痕八舞 发表于 2015-6-19 17:19:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @龙腾于东方 发表的:

那是只从结果(失球数)而推导出来的吧

看防守好不好不就是看结果咯,而且失球肯定是第一指标啊

龙腾于东方 发表于 2015-6-19 17:24:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @墨痕八舞 发表的:

看防守好不好不就是看结果咯,而且失球肯定是第一指标啊

哦,球迷自然看结果,但作为专业人员重点是要看过程的;
举个极端点的例子,别人踢了一个超难的世界波进球了,和别人经过战术配合撕开你的防线进球了,都是丢了一个球,防线得到的评价是完全不一样的

金剑头 发表于 2015-6-19 19:40:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @前腰7号 发表的:
你还漏掉了打阿森纳时范佩西的那个红牌
11年场面优势确实大,压制确实强,但在比分上,比赛进程上和巨大的场面压制不成比例
11年给对方的机会很少,但往往是唯一的破绽刚一露出就被要了命,阿森纳全场连续传球不超过三脚零射门还能追平比分,上哪说理去?
实际上10年的时候防守大幅度提升,球队整体非常稳固,全面,淘汰赛打阿森纳打出堪称历史级的半场最佳表现,但最后收获甚少,还被诟病为失败的一季,上哪说理去?

11年淘汰阿森纳是实打实的,不存在运气成分,尽管阿森纳两回合比之前一年的表现有很大的提高,且在酋长球场的反击打得很好。但在诺坎普的90分钟,巴萨的表现足够晋级,不要忘了阿森纳扳平那球还是布茨克斯的乌龙球。
10年巴萨确实也有足够实力和表现晋级决赛甚至问鼎,但实际上输了就是输了。客场打阿森纳的上半场是史诗级的表现,巴萨球迷可以多回看看那场比赛。
不知道其他傻迷们怎么想,个人关注巴萨十年的看法是:1、巴萨联赛拿下冠军同时对皇马两回合不难看,欧冠进入四强,那就是一个成功赛季;2、如果在第1条的前提下还挺进欧冠决赛甚至夺冠就是一个相当成功的赛季;3、 三冠王那就是可遇不可求的赛季了,哈哈让我碰上两次,而且两次大多数的比赛都看了直播,太幸哉了。

Eyoc9l 发表于 2015-6-19 20:02:00 | 显示全部楼层

为什么这么多人看扁恩里克的巴萨?!

金剑头 发表于 2015-6-19 20:17:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @永喑devil 发表的:
  15年的巴萨完全是靠强大的火力来压制对手,11年的巴萨控制力更强,伴随着板牙王朝,巴萨的抢球,控球真心难解,11年更强吧

呵呵,为啥不是板鸭伴随巴萨梦三王朝呢?

qgy683 发表于 2015-6-19 22:22:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @龙腾于东方 发表的:
哦,球迷自然看结果,但作为专业人员重点是要看过程的;
举个极端点的例子,别人踢了一个超难的世界波进球了,和别人经过战术配合撕开你的防线进球了,都是丢了一个球,防线得到的评价是完全不一样的

那请您说说,过程是如何推导了巴萨今年防守并不强这件事?

楼主| 龙腾于东方 发表于 2015-6-19 22:37:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @qgy683 发表的:
那请您说说,过程是如何推导了巴萨今年防守并不强这件事?

您的质问让我感觉有点莫名其妙,因为您树了一个靶子:我认为“巴萨今年防守并不强”
然后用这个靶子质问我,有必要吗?
如果您很忙,我帮您还原一下这个话题的过程:
1 这个话题回应前面一位网友说:今年巴萨的防守是近十年最好的。
2 我说他认为今年巴萨的防守是近十年最好的,可能是从结果(失球数)推导出来的。
3 然后那位朋友说防守自然看结果咯,我回应说球迷容易看结果,足球专业人员重点是要看过程的。
4 然后您来质问我如何推导了巴萨今年防守并不强这件事?
我有说过“今年的防守并不强”这个话吗?不是十年最强的就一定是不强的吗?

qgy683 发表于 2015-6-19 22:45:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @龙腾于东方 发表的:
您的质问让我感觉有点莫名其妙,因为您树了一个靶子:我认为“巴萨今年防守并不强”
然后用这个靶子质问我,有必要吗?
如果您很忙,我帮您还原一下这个话题的过程:
1 这个话题回应前面一位网友说:今年巴萨的防守是近十年最好的。
2 我说他认为今年巴萨的防守是近十年最好的,可能是从结果(失球数)推导出来的。
3 然后那位朋友说防守自然看结果咯,我回应说球迷容易看结果,足球专业人员重点是要看过程的。
4 然后您来质问我如何推导了巴萨今年防守并不强这件事?
我有说过“今年的防守并不强”这个话吗?不是十年最强的就一定是不强的吗?

。。。。你防守心这么重干嘛?我问一个问题,你搞得好像我是故意的一样。我问一句话,想让你说说从过程推导防守的问题。用得着G点那么低吗?一点就燃。不想说就别说呗。。。。搞得好像我欺负你一样。呵呵 ╮(╯_╰)╭ 。。。。。随便您怎么想了。

楼主| 龙腾于东方 发表于 2015-6-19 22:54:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @qgy683 发表的:
。。。。你防守心这么重干嘛?我问一个问题,你搞得好像我是故意的一样。我问一句话,想让你说说从过程推导防守的问题。用得着G点那么低吗?一点就燃。不想说就别说呗。。。。搞得好像我欺负你一样。呵呵 ╮(╯_╰)╭ 。。。。。随便您怎么想了。

好吧,你胜利了

qgy683 发表于 2015-6-19 22:59:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @龙腾于东方 发表的:
好吧,你胜利了

。。。。这根本就不是输赢的问题。。。谁要赢你了?!我问个问题而已!大哥,你是不是受过什么刺激啊?= =

楼主| 龙腾于东方 发表于 2015-6-19 23:06:00 | 显示全部楼层

新世纪的巴萨踢出了四种极致的足球,06年充满想象力,09年极富冲击力,11年强大的控制力,15年天才的组合,这四种足球简直就能代表艺术足球美丽足球的全部,并且兼顾了实用性和冠军。
然而依然被很多中国球盲黑成碳,有的时候真的不是审美的问题,我感觉中国的球迷需要给智商充充电。

qgy683 发表于 2015-6-19 23:11:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @qgy683 发表的:
。。。。这根本就不是输赢的问题。。。谁要赢你了?!我问个问题而已!大哥,你是不是受过什么刺激啊?= =

引用59楼 @比拉诺娃 发表的:

踩你尾巴了?

你前面问的“巴萨今年防守并不强”,我回顾了这个话题的过程,告诉你我并没有说过“巴萨今年防守并不强”,你后面又G点又什么,这种转移话题的技巧我自愧不如,所以认输了!
认输也不行?
还有,刚刚看到你是版主,对于59楼这种用污言秽语攻击网友的行为,特此向你举报一下,请您处理!

楼主| 龙腾于东方 发表于 2015-6-19 23:19:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @龙腾于东方 发表的:
你前面问的“巴萨今年防守并不强”,我回顾了这个话题的过程,告诉你我并没有说过“巴萨今年防守并不强”,你后面又G点又什么,这种转移话题的技巧我自愧不如,所以认输了!
认输也不行?
还有,刚刚看到你是版主,对于59楼这种用污言秽语攻击网友的行为,特此向你举报一下,请您处理!

行行行,您认。您输的好惨啊。。呜呜呜呜呜呜呜呜