专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我与红蓝有个约会]第五十四期:巴萨版美洲杯观赛指南

slo76 发表于 2015-6-12 21:22:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @slo76 发表的:

哦,这么说你不是故意的了?

如果是外人挑事,自然请版主处理

既然你说是萨区自己人,那我就实话实说。
虽然因为你不公开信息,我还是表示一定的怀疑

去年阿根廷世界杯亚军,加时赛1球小负德国
巴西是第4名,家门口1:7惨败给德国,然后被阿根廷的手下败将荷兰灌了个3:0

你要说阿根廷和巴西现在水平相当,照顾专区其他巴迷兼萨米的面子我也懒得反驳。

居然你说现在巴西比阿根廷强好多?
凭啥,理由是什么?就凭你一张嘴?

你要么是不懂球在这纯扯淡,要么其实就是别队球迷在这挑事
请你自己选好了

大比分本身又不能直接反应实力差距。。。皇马这赛季被马竞四球羞辱,曼联大比分输给低级球队,能说明多少呢?
还有为什么你能这么信誓旦旦地只给出这两条路,仿佛你是神一样
我的言论确实是我主观的,但我不觉得有多少偏见。补充一句:我也没想说阿根廷就比巴西弱。。。

Cthulhu 发表于 2015-6-12 21:42:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @Cthulhu 发表的:

大比分本身又不能直接反应实力差距。。。皇马这赛季被马竞四球羞辱,曼联大比分输给低级球队,能说明多少呢?

还有为什么你能这么信誓旦旦地只给出这两条路,仿佛你是神一样

我的言论确实是我主观的,但我不觉得有多少偏见。补充一句:我也没想说阿根廷就比巴西弱。。。

阿根廷和巴西最近几年没有在正赛里有足够说服力的直接对话
但是阿根廷世界杯成绩比巴西好
而且在有间接对话的比赛,比如对德国和荷兰,阿根廷比分都比巴西好,而且不是好一点

另外,阿根廷国际足联排名比巴西强,阿根廷国家队球员身价比巴西高

你要比两只球队的强弱总得有个对比标准,而不是凭感觉。从任何一点都看不出现在巴西比阿根廷强好多,然后你还说你没有偏见?
最后,“现在巴西就算落莫了,还是比阿根廷强好多吧”,这句话不是57楼你说的?
现在你又说什么“我也没想说阿根廷就比巴西弱。。。”?

你确实不一定有偏见,简直是逻辑混乱,自己刚说过的话几分钟就能完全否定掉,简直太搞笑了

如果你是别队球迷过来挑事,请你自重闭嘴
如果你是萨区自己人,回你的贴是我的错,拜拜

如意算盘 发表于 2015-6-12 21:57:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @slo76 发表的:

阿根廷和巴西最近几年没有在正赛里有足够说服力的直接对话
但是阿根廷世界杯成绩比巴西好
而且在有间接对话的比赛,比如对德国和荷兰,阿根廷比分都比巴西好,而且不是好一点

另外,阿根廷国际足联排名比巴西强,阿根廷国家队球员身价比巴西高

你要比两只球队的强弱总得有个对比标准,而不是凭感觉。从任何一点都看不出现在巴西比阿根廷强好多,然后你还说你没有偏见?
最后,“现在巴西就算落莫了,还是比阿根廷强好多吧”,这句话不是57楼你说的?
现在你又说什么“我也没想说阿根廷就比巴西弱。。。”?

你确实不一定有偏见,简直是逻辑混乱,自己刚说过的话几分钟就能完全否定掉,简直太搞笑了

如果你是别队球迷过来挑事,请你自重闭嘴
如果你是萨区自己人,回你的贴是我的错,拜拜

你这比较标准本身就有问题,
一四处找参照物来比完全可以绕成循环
二身价高,可是阿根廷是集群的身价高,相比之下巴西整体还是更强。如果只是排一套·首发,那谁高就不一定了。
三国际足联排名这也能成证据么
·
于是你又怎么证明你这不是感觉而是既定事实呢
说白了我认为评价一个队实力就是看阵容,我觉得巴西阵容整体性比阿根廷好很多。
另外逻辑错误也就是为了下个台阶,我也没想到我都能这样被人盯上。。

slo76 发表于 2015-6-12 22:05:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @Cthulhu 发表的:
我不是巴西米,但是现在巴西就算落莫了,还是比阿根廷强好多吧,阿根廷前场除了煤球又能怎么看,国家队kun,大赛软脚虾伊瓜因,曼联板凳迪玛利亚,说实在的没几个值得信懒的。

上来就把几个阿根廷前场球员全部嘲讽了一遍。
除了世界杯,还看过阿根廷国家队的其他比赛吗?

liverpool64 发表于 2015-6-12 22:18:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @Cthulhu 发表的:

你这比较标准本身就有问题,
一四处找参照物来比完全可以绕成循环
二身价高,可是阿根廷是集群的身价高,相比之下巴西整体还是更强。如果只是排一套·首发,那谁高就不一定了。
三国际足联排名这也能成证据么
·
于是你又怎么证明你这不是感觉而是既定事实呢
说白了我认为评价一个队实力就是看阵容,我觉得巴西阵容整体性比阿根廷好很多。

另外逻辑错误也就是为了下个台阶,我也没想到我都能这样被人盯上。。

我那标准就算不合理,也比你没有任何标准强

而且我早就说了,如果你说巴西阿根廷水平相当,我根本就不会反驳你

你凭感觉就说巴西比阿根廷强很多,任何标准都没有
等你所谓的既定事实成为了事实再说

最后,你只列了阿根廷的前锋阵容,认为名不副实。那句话表明你要比较两队阵容的整体性了?
你要比整体性,就请从前锋、中场、后卫各个环节比较完全再说话

还有,西瓜和阿坤只是世界杯前受伤了才发挥不好,比起巴西豪华后卫阵容没伤没病两场比赛被人灌10个球一点都不丢人

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:19:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @lieyikong 发表的:
  沙发啊啊啊啊啊

引用3楼 @念水007 发表的:
64太勤恳了

引用4楼 @巴塞罗那的阳光 发表的:
应该奖励阁下"萨村良心"勋章一枚。
哈哈
发自虎扑WindowsPhone客户端

引用5楼 @Jessiecheng 发表的:
六月观球指南

引用2楼 @椰子船长诶 发表的:
非阿既巴,冠军就这两个间的一个

引用7楼 @荼蘼冷 发表的:
又看到64新文了,好激动,先留言,慢慢看。。。。
希望雄鹰起飞

引用8楼 @wincolnlee 发表的:
  柳丝的帖子,必须火速前排留名啊

引用12楼 @icaptain 发表的:
有板有眼 64乃真劳模。

引用14楼 @鱼佬 发表的:
64兄太勤奋了,我辈楷模啊

谢谢支持,巴萨三冠王后我至今肾上腺素还没退,非常兴奋中,怎么写都不累。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:28:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @12码德里 发表的:
真心希望梅球王拿个美洲杯,内马尔年轻机会更多

希望梅西能够好好把握这次机会,古斯塔沃和达尼洛受伤,巴西实力大损,而且巴西这次国家队心态不是很好,相比世界杯成功的多的阿根廷来说,或许最后阿根廷会因为良好的心态而受益。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:32:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @slo76 发表的:
先问问,这届巴西国家队,是不是和世界杯期间的中场差不多,以工兵为主啊?
如果是的话,估计内马尔会和梅西差不多,后撤负责中场推进,到时就不是他给队友刷助攻,而是负责助攻队友了

我之前对古斯塔沃一直很口水,这人防守不错,出球也算中规中矩,可以拉到两个中卫中间打第三中卫。发挥出巴西2个边后卫的助攻威力。
不过古寺一受伤,巴西压根没有同一级别的人可以替代他。巴西现在中场问题很大吧。另外奥斯卡没入选,这次就是威廉,库鸟,菲尔米诺作为帮手,但他们各自有各自的缺陷。
费鸟现在蛮废的吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:42:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @campnov 发表的:
  每次看阿根廷比赛都觉得蛋疼,煤老板中前场位置摆遍,依旧费力不讨好

这次阿根廷第一场先发帕斯托雷和巴内加2个持球点的中场。就是不知道这下梅西如果不回撤的话,这俩二货能不能把球梳理清楚,然后及时给球到梅西。
别他们跟迪玛利亚耍开了,梅西站那儿等他们,他们不给球,那就开始虐菜会很爽,回头遇到强队就给颜色看了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:43:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @Courageheartn 发表的:
  我想问一下你开始是学足球的吗,写的这么的专业?羡慕!@liverpool64

不,足球只是兴趣爱好,巴萨让我不断进步。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:44:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @fjp333886 发表的:
阿根廷的前锋群,最大的问题是人人都想吃饼,可无球跑动能力都很差,梅西吸引防守时,这帮人一窝鋒的往禁区里去抢点,几乎没有人愿意为梅西扯空挡或者踢墙2过1啥的,国家队的默契程度还是太差。

伊瓜因早年还蛮合适梅西的,他主要是在皇马一直有充足的伺候人的习惯。
不过伊瓜因以前的盘带在皇马消磨的非常厉害,鸟让他变得越发功能型的射手了。然后近年来速度爆发力下坡路挺厉害,整体效果下来一个档次了。
而其他阿根廷前锋还真的是躺着等梅西来伺候。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:48:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @raymantar 发表的:
对于内马尔技术特点的部分分析得不错。。。
很多人把团队足球简单的理解为传球和助攻数据,把球商等同于无球跑位和踢球的合理性---但是内马尔利用、带动队友的天赋却是现象级别的。。
这就是楼主想传递的一个核心信息:内马尔一个人单打独斗的能力肯定不如梅西,但是和周围2-3人小团队组合后的攻击效能则可能不比梅西+2,3人差。
在踢团队足球的境界和意识上,内马尔远比小罗和梅西更强

我传递的是,内马尔跟梅西相似,都是喜欢队友绕着他们踢,讲究流动性很强的整体踢法。
但内马尔跟梅西比,单兵破防的过人效果不能同日而语。因此在僵持局面下的瞬间爆点能力不行。但内马尔好在年轻有体力,可以反复冲击,因此看着失误多,但是量大,不断冲击下,斩获的内容大概差不多。
团队足球的境界来说,内马尔比小罗好,但跟梅西比,上限不如,但好在能反复冲,用数量来弥补质量。好在现代足球很讲究跑动,因此内马尔这样还蛮符合眼下潮流的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:49:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Lynchian 发表的:
萨米当然选老板咯,想看看奥塔门迪的利害

阿根廷是我主队,而巴西的话,则是有了内马尔之后才看的。所以对于阿根廷,我可以说的东西稍多点,对巴西来说,基本也就盯着一个人看了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:50:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @圣喜罗小草 发表的:
看了阿根廷这么多年球,感觉他们踢得很别扭,梅西拿球缺少接应点,队友也不能为他扯开空挡。阿根廷前场几个技术都比较糙,属于大开大合那种踢法,跟梅西不搭。

阿根廷前场几个技术都还行,意识都太自我倒是真的,特维斯和阿奎罗都是那种以我为主的核心踢法,但他们挑大梁显然不如梅西。
最终1+1+1甚至还小于2

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:53:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @大坏牛 发表的:
  路易斯真的不怎么样

好吧,我个人非常欣赏鲁伊兹,并且我觉得鲁伊兹是最合适巴萨跟皮克还有布斯克斯搭档的中卫,没有之一。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:54:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @AndresIniesta8 发表的:
支持布拉沃

恩,wall叔首战告捷,东道主目标直指决赛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-6-12 22:55:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @上帝要午休 发表的:
看了下阿根廷的GIF
真是1神带10坑 完全带不动的即视感

看全场会觉得梅西更累,阿根廷的梅西真的是,阿根廷踢的好的时候,大概梅西的工作量是巴萨踢的最差的时候的效果。

楼主| slo76 发表于 2015-6-12 22:57:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @B-smith 发表的:
阿根廷的打法决定他走的距离。
阿根廷国家队的打法,好像从来都是极端,要么是疯狂的进攻型的,要么是龟缩的防守型的。 好像他们从来没在两者之间取得过平衡。 但凡想走中间路,都死得早早的。

而一波流式的进攻,在疯狂萨和老马之后,被务实的防守型取代,貌似效果还不错。

所以,就看阿根廷怎么走了,是想蜷取,还是想光荣就义。

阿根廷看小组赛,是帕斯托雷和巴内加双持球中场,这2个人现在防守相当没谱。
就看奥塔门迪和马诺能对中路扫荡到啥程度了。

slo76 发表于 2015-6-12 22:58:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @liverpool64 发表的:

阿根廷前场几个技术都还行,意识都太自我倒是真的,特维斯和阿奎罗都是那种以我为主的核心踢法,但他们挑大梁显然不如梅西。
最终1+1+1甚至还小于2

确实这样,特维斯不提,阿奎罗虽然和梅西关系好,但是和梅西配合方面反而不如天使和西瓜有用

liverpool64 发表于 2015-6-12 22:59:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @liverpool64 发表的:

阿根廷看小组赛,是帕斯托雷和巴内加双持球中场,这2个人现在防守相当没谱。
就看奥塔门迪和马诺能对中路扫荡到啥程度了。

如果比格利亚伤没事,巴内加应该是打他的替补