专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

讨论下达尼洛到来对体系的变化(这贴没贝尔什么事)

呆呆兽面包 发表于 2015-6-18 10:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

讨论下达尼洛到来对体系的变化(这贴没贝尔什么事)  由 呆呆兽面包 发表
  一般来说四后卫体系,边后卫都是一个主攻一个主守。因为卡洛斯这个BUG的存在,皇马多年右路一直是主防守,不说帕努奇,萨尔加多这样攻击力其实很强的边后卫为了防止被打爆,插上也被限制了,在同期的顶级球队里也算不上很好。
皇马银一和银二两个间隔,尝试过边后卫右倾。西西尼奥,贝克汉姆来防守擦屁股,但效果并没有长久,第二个赛季西西尼奥重伤。舒斯特尔时期算是皇马右倾最成功的一年,有罗比和罗本这两个持球型,左路选择了中卫出身的海因策,右路不设边前卫让拉莫斯插上,但接下来罗比走人罗本伤停不断,海因策也下滑严重,这个体系也就好用了一年。佩莱格里尼的第一年,大部分时候也是左后卫阿贝罗阿主守,拉莫斯主攻。
穆里尼奥时期,马塞洛算是成熟了,持球能力和跟C罗的配合让他成为皇马进攻上的重要一环,但他身体对抗上明显不如卡洛斯,拖大脑残比卡洛斯更有过之,这样情况下右路就是攻击力弱,当半个中卫用的阿贝罗阿。这样固然最大化了左路攻击力,但也导致右路的攻击单纯靠在右路进攻手段不多的迪马利亚,显得太不稳定。而且即便如此,穆里尼奥还是买入了金毛,在硬仗更倾向用金毛。
卡瓦哈尔的到来帮助了右路进攻,但是13-14赛季其实就有体现出两个攻击边后卫面对强队过于拖大,所以后期硬仗金毛+卡瓦哈尔的组合变成了最合适的。而现在达尼洛的到来,显然是要进一步强化右路攻击力,特别是在皇马大部分善于左路,没有顶尖右边锋的情况下,更需要一个能包办右路,有持球推进的边后卫。除非打三中卫或者4312 4321这种可能性很小的,两个攻击型边后卫显然不够平衡,这种情况下,是否左后卫用金毛更合适呢?

精彩评论96

正序浏览
爱劳尔爱卡西 发表于 2015-6-18 10:14:00 | 显示全部楼层

金毛这玻璃体质咋用啊

真是马德里 发表于 2015-6-18 10:14:00 | 显示全部楼层

感觉我团买达尼洛是要把他当双能卫用吧。。。

虎扑一生黑 发表于 2015-6-18 10:27:00 | 显示全部楼层

没有顶尖右边锋,没有贝尔什么事,你天天帮贝尔洗地用的不就是13/14赛季他踢右边锋踢出来的,现在又主动说没有顶尖右边锋,也是醉了,卡瓦哈尔这赛季的推进以及包办贝尔不行的右路的能力也不比达尼罗弱
ps:话说清楚了,楼主自己先是标题声明不关贝尔什么事,然后又在帖子中中主动说没有顶尖右边锋,自己否定了过去两赛季贝尔的发挥,他自己在那此地无银三百两的样子我实在忍不住只是吐槽两句,不是他呆呆兽发的贴我也会吐槽两句,至于达尼洛我不觉得他比卡瓦哈尔强多少,买来最大的效果就是防止他被巴萨买去,能和卡瓦哈尔形成有效互补就不错,同时如果没有顶级右边锋的情况下能够作为边路翼卫和卡瓦哈尔组成防守和进攻都成的双边后卫边路倒是可以考虑,卡瓦哈尔有速度冲击力,达尼洛老道有技术传球技术高,做一个加强版的瓦伦西亚去用也是不错的,边后卫改踢后腰的只有拜仁一家,效果怎么样各位也看见,这种yy还是算了吧
讨论达尼洛就讨论他上两场比赛录像或者集锦都比你这此地无银和形而上的位置分析强,你不招口水谁招口水
ps:我也就吐槽吐槽贝尔,也用不着骂人吧,原来除了看好贝尔维护他的,连护呆呆兽群体都出来了,这里再说几句你们维护呆呆的自己去评判,皇马要是引进了顶级左边后卫,然后我发帖说皇马战术变化和前瞻,上来就是皇马没有顶级左边锋,此帖不讨论c罗,你觉得这话合适吗?自己先立场预订的别反过头来指责别人撕逼,这贴由呆呆发出来真是讽刺意味十足

[ 此帖被虎扑一生黑在2015-06-18 20:16修改 ]

lbrobinho 发表于 2015-6-18 10:31:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @真是马德里 发表的:
感觉我团买达尼洛是要把他当双能卫用吧。。。

就怕和科恩特朗一样,买来前以为可以打多个位置,这么多年下来除了一场踢过右后卫,绝大部分还是在踢左后卫。

光头最美丽 发表于 2015-6-18 10:33:00 | 显示全部楼层

楼主都被轮怕了,发个帖子还要说没有贝尔什么事

古哩 发表于 2015-6-18 10:33:00 | 显示全部楼层

达尼洛冲击力那么强,应该给他空间,小技术极差的贝尔做替补和饮水机,免得占用球权浪费机会,对达尼洛和全队都好,哈哈

C_我皇 发表于 2015-6-18 10:36:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @光头最美丽 发表的:
楼主都被轮怕了,发个帖子还要说没有贝尔什么事

不好说,下面可能还是会出现贝尔,不算我这一次的话

santiagorm 发表于 2015-6-18 10:37:00 | 显示全部楼层

最好还是不要指望达尼洛双能卫。
达尼洛的进攻手段和身体素质强出卡瓦哈尔不少,但如果限制达尼洛助攻效果未必比用卡瓦哈尔好。这还涉及到左路的问题,皇马能承担双攻击型边卫达尼洛马塞洛多大程度的助攻?达尼洛的助攻水准能不能代替马塞洛成为皇马边路的主攻方向?

C_我皇 发表于 2015-6-18 10:37:00 | 显示全部楼层

呆呆,达尼洛有没有可能踢后腰

王文青 发表于 2015-6-18 10:40:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @古哩 发表的:
  右路的话,达尼洛和卡瓦哈尔一起上,这阵容最最好!老佛爷爱宠贝尔就算了,最已阵确实没贝尔什么事,哈哈!

不能吧?

古哩 发表于 2015-6-18 10:41:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @王文青 发表的:
不能吧?

总比上那个老佛爷爱宠,等于自己少打一人要好吧!

王文青 发表于 2015-6-18 10:42:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @古哩 发表的:
  右路的话,达尼洛和卡瓦哈尔一起上,这阵容最最好!老佛爷爱宠贝尔就算了,最已阵确实没贝尔什么事,哈哈!

那右路人选怎么定?  J罗,贝尔(不是故意的)。。。

santiagorm 发表于 2015-6-18 10:44:00 | 显示全部楼层

达尼洛的身体条件和进攻水准肯定在卡瓦哈尔之上,但他能否代替马塞洛成为皇马边路的主攻方向?皇马的体系能在多大程度上承担达尼洛和马塞洛的双进攻边卫?

爱劳尔爱卡西 发表于 2015-6-18 10:47:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @santiagorm 发表的:
达尼洛的身体条件和进攻水准肯定在卡瓦哈尔之上,但他能否代替马塞洛成为皇马边路的主攻方向?皇马的体系能在多大程度上承担达尼洛和马塞洛的双进攻边卫?

前场BBC撤一个,中场多一人加强控制的话就能承受,嗯,我什么都没说

古哩 发表于 2015-6-18 10:48:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @王文青 发表的:
那右路人选怎么定?  J罗,贝尔(不是故意的)。。。

J罗,C罗都行啊,这赛季对马竞唯一胜利不就是那老佛爷爱宠没上,C罗打右边锋么。上贝尔等于少打一人,这赛季强强对话没他就打得好

王文青 发表于 2015-6-18 10:51:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @古哩 发表的:
   J罗,C罗都行啊,这赛季对马竞唯一胜利不就是那老佛爷爱宠没上,C罗打右边锋么。上贝尔等于少打一人,这赛季强强对话没他就打得好

好,打住。。
一会呆呆崩溃了。。

wzzspqhxq 发表于 2015-6-18 10:57:00 | 显示全部楼层

达尼洛不是右后卫吗,贝尔不是右路吗,卡瓦哈尔这种欧洲球员都激活不了贝尔,你让达尼洛这个美洲风格的和贝尔配合?当然,我们设想的最己阵中是没有贝尔的,万事大吉。

真是马德里 发表于 2015-6-18 11:02:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @lbrobinho 发表的:
   就怕和科恩特朗一样,买来前以为可以打多个位置,这么多年下来除了一场踢过右后卫,绝大部分还是在踢左后卫。

觉得达尼洛还是有双能卫的能力的

真是马德里 发表于 2015-6-18 11:02:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @古哩 发表的:
   你太小瞧呆呆面包了吧,高考才刚考完,有悠闲的假期,她精神好得很!老佛爷不下台,她怎么可能崩溃?
达尼洛就是冲击型的,防守很好吗?不见得。右边锋达尼洛来打,上卡瓦哈尔做保护,我认为可以!

过分了