专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]专访劳尔:关于皇马以及C罗是个好球员

何小毕- 发表于 2015-5-24 18:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]专访劳尔:关于皇马以及C罗是个好球员  由 何小毕- 发表
专访劳尔:关于皇马以及C罗是个好球员
作者:Michael Cummings

离开皇马5年后,昔日的伯纳乌王子发现自己正身处一片陌生的大陆。
这位传奇射手游历了德国的沙尔克04和卡塔尔的阿尔萨德,现在,他效力于一家美国的传奇俱乐部——纽约宇宙。
宇宙队参加北美足球联赛(NASL),这是美国的次级别职业联盟。如果你觉得这两个名字眼熟,那就对了。后者的名字正是来源于1968-1984年间的原“北美足球联赛”(两者名字完全一样,但没啥直接联系,感兴趣的朋友戳下面的链接)。老NASL在美国曾取得过巨大的成功,原因就是贝利、贝肯鲍尔和克鲁伊夫等著名球星的加盟。
*新NASL http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_Soccer_League
*老NASL http://en.wikipedia.org/wiki/North_American_Soccer_League_(1968%E2%80%9384)

在前宇宙队(于1985年解散,现在的俱乐部是2010年重组的)阵中,贝利是知名度最高的球员。而现在的,重组后的俱乐部采取了和以往相同的策略,招募了另一名传奇人物劳尔。
劳尔今年37岁。1994年,他第一次为银河战舰出场,成为皇马历史上最年轻的一线队首发球员,并在伯纳尔呆到了2010年。16年间,他打入323球,成为俱乐部历史最佳射手——这个纪录到现在还无人打破,并帮助球队赢下6做联赛冠军奖杯和3座欧冠冠军奖杯。
来到沙尔克,他没有停下成功的脚步。蓝色7号出场98次,打进40球,并在2011年把矿工带进了欧冠半决赛。离开德甲时,他是欧冠历史最佳射手。后来,他的纪录被C罗和梅西打破。
最近,在和联赛对手圣安东尼奥蝎子过招前,劳尔接受了Bleacher Report(BR)记者Michael Cummings的采访。他谈到如何适应NASL的比赛——在这里,他经常在人工草皮上踢球,他还对皇马的这个赛季发表了看法。
现在,让我们走进劳尔的世界。

BR:到目前为止,你在宇宙队的感觉怎么样?
劳尔:我很开心。对我来说,这是一段很棒的经历。从赛季一开始,俱乐部上下包括整支球队都走在正确的道路上。我们在联赛中排名第一,但我们知道自己需要把这种势头保持下去。

BR:宇宙一家如此富有传奇色彩的俱乐部。你和贝利有过交流吗?
劳尔:有的。几个月前,我和他碰了一次面。无论北美足球还是世界足坛,贝利都是最好的球员之一。30年前,他是这家俱乐部的重要成员。在那次碰面中,他只是一个劲儿的夸我。

BR:在人工草坪踢球感觉如何?适应不同的比赛场地是不是很困难?
劳尔:是的,这挺难的。在人工草皮上,球的强度和速度都完全不一样了。我尽自己最大的努力去控制住它,随着时间的积累和比赛的进行,我现在感觉好多了,我差不多已经适应了。

BR:加盟宇宙队后,你有改变自己的某些踢法吗?
劳尔:没有,这个真没有。我喜欢踢中锋,但我目前在队里有别的任务。有时,我到中场去拿球,还要把队友串联在一起。但最重要的事情还是尽力拿到积分。

BR:让我们聊聊皇马吧。你怎么看他们整个赛季的表现?
劳尔:我觉得这是个不错的赛季,但如果没有拿到冠军,对皇马来说,这算不上好。但他们打进(欧冠)半决赛和尤文过了招。在联赛中,他们在赛季结束前这几个月踢得不错。
赛季结束时,他们会很难受,因为他们没有拿到冠军。对皇马来说,这不是个好结果。但这在足球里很正常,我已经在展望新赛季了,希望皇马到时可以拿到冠军。

BR:下赛季,皇马可以做些什么来压过巴萨
劳尔:每个赛季都非常艰难。巴萨是一支实力强劲的队伍,他们今年联赛夺冠,也杀入了欧冠决赛。皇马这边,他们有个不错的阵容,他们需要保持这种劲头,继续为了夺冠而战斗,踢出好的表现。当然,有的时候你能做到这些,但这真的不太容易。

BR:不少人推测卡西利亚斯会离开俱乐部。你觉得他应该像你那样在职业生涯末年开始一段新的冒险,还是应该留队?
劳尔:噢,这我可没法说。这是他的决定。

BR:C罗最近打破你的欧冠进球纪录。你怎么看?
劳尔:不错啊。我很自豪。我在皇马时就创下了纪录,而C罗是当今足坛最强的球员之一。他每场比赛都有进球斩获,我觉得他打破我的纪录是很正常的。

BR:你会给这个阶段的C罗什么样的建议?
劳尔:他是一名十分优秀的球员。我很幸运曾和他在皇马共事。他也非常职业。他是个刻苦的家伙,我希望他保持下去,继续为皇马破门和拿下冠军。

BR:离开皇马后,你去过沙尔克和阿尔萨德,现在你又来到纽约加盟宇宙。能不能谈一谈这些地方的不同点?
劳尔:对我来说,每一年都要用不同的心态去迎接不同的文化。欧洲联赛和球队更具竞争性,技术也非常棒。在卡塔尔的日子也不错,我觉得那是一段美好的文化之旅。来到美国,这里的球队和球员每个赛季都在进步。我们的联赛也充满了竞争性,我觉得这儿的身体对抗很强,但我们依然需要不断提高比赛的水准。

BR:这儿会是你职业生涯的最后一站吗?
劳尔:是的,我是这么认为的。这个赛季结束后,我会决定要不要再踢一年,但这是后面的事情了。

精彩评论19

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-5-24 18:14:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-05-23
完工时间:2015-05-24
接工地址:http://bbs.hupu.com/12782345.html
原文地址:http://bleacherreport.com/articles/2470014-raul-qa-cosmos-star-on-nasl-real-madrid-and-ronaldo-breaking-his-goal-record

楼主| C_我皇 发表于 2015-5-24 19:36:00 | 显示全部楼层

赶紧回皇马吧,你回来了球迷心里就安稳

Mr.Raul 发表于 2015-5-25 01:06:00 | 显示全部楼层

赶紧回来吧,我团现在这个样子你还不赶紧回来帮一把

殇葬_Drac 发表于 2015-5-25 11:24:00 | 显示全部楼层

赶快回家,教教现在的小球员和小球迷,什么是皇马的灵魂。

story1769 发表于 2015-5-27 10:01:00 | 显示全部楼层

未来主席准备回家吧

城管总支队 发表于 2015-5-27 10:10:00 | 显示全部楼层

我纯粹进来顶劳尔的 98年迷到现在,我的青春都不在了 你也老了

劳尔丶冈萨雷斯 发表于 2015-5-27 11:18:00 | 显示全部楼层

永远的王子。。。。。。

dcsds1 发表于 2015-5-27 11:26:00 | 显示全部楼层

老吴挺住啊!!再踢一年我就可以去看你踢球啦!

EverRaul 发表于 2015-5-27 11:40:00 | 显示全部楼层

!!!!!!!!!!!!

约瀚法雷尔 发表于 2015-5-27 11:50:00 | 显示全部楼层

劳尔才是典型的明明可以靠脸吃饭的…实在是帅。82年世界杯第一个进球惊着我了。从此成为劳尔球迷。真心希望劳尔在剩下的职业时间里开心就好。

O白色巧克力O 发表于 2015-5-27 11:59:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @约瀚法雷尔 发表的:
  劳尔才是典型的明明可以靠脸吃饭的…实在是帅。82年世界杯第一个进球惊着我了。从此成为劳尔球迷。真心希望劳尔在剩下的职业时间里开心就好。

82年世界杯第一个进球跟劳尔嘛关系???

油条大太狼 发表于 2015-5-27 12:01:00 | 显示全部楼层

快回伯纳乌吧

约瀚法雷尔 发表于 2015-5-27 12:23:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @O白色巧克力O 发表的:
82年世界杯第一个进球跟劳尔嘛关系???

02年,打错了,大家见笑了

我是来看新闻的 发表于 2015-5-27 12:27:00 | 显示全部楼层

劳尔:巴萨宇宙队?我才是宇宙队!
纯Tx

GQ53 发表于 2015-5-27 12:30:00 | 显示全部楼层

记得小时候第一次听说“指环王”以为是个霸气十足的硬汉,结果是个优雅的王子从此:劳尔在,不远游!

jj19_king 发表于 2015-5-27 12:35:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @约瀚法雷尔 发表的:

82年世界杯劳尔还在玩泥巴呢

发条的橙子 发表于 2015-5-27 13:39:00 | 显示全部楼层

贝尼特斯来了,敢不敢彻底大换血????!

马村达尼洛 发表于 2015-5-27 14:46:00 | 显示全部楼层

对我来说劳尔就是皇马,不管他去了哪

dcsds1 发表于 2015-5-27 14:48:00 | 显示全部楼层

归来吧!回来哟!我亲爱的游了!