专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

理智与情感——范氏曼联的痛苦与迷茫

NovaShang 发表于 2015-2-10 12:20:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @koeniggraetzer 发表的:
对付这种英超肌肉队,埃雷拉确实难以做到平衡。尤其是串联和控球。整个上半场全队都控制不住皮球,这不是埃雷拉能做到的。能做到的只有一个人--现在唯一伤停的那个。卡神在不在场上,曼联完全不同两个球队。先要能控制住皮球再说创造力吧。现在的曼联除了卡神,几乎没有人能控制,布林德充其量算是卡神的帮手。中前场一群突击手,就是没有控球和传球手。这还得感谢范加尔弄来了布林德,如果还是莫耶斯,带着爆炸头、马塔、埃雷拉,就算有个天使又如何?照样还是一群没头苍蝇。所以说,范加尔固执坚持352是有道理的。442的曼联确实让人看着胆战心惊。

关于埃雷拉我的看法和你不太相同。我个人认为埃雷拉的控球和串联能力都不错,并不是只有卡神那种贯穿防线的长传才是串联,马塔埃雷拉这种地面配合是可以起到很好的效果的。442的曼联我们看了很多年了,并不是这个阵型有问题,只是在人员安排上要做好,范加尔的352在目前来看,尽管像斯科尔斯所言,在进攻当中有到处都多一个人的感觉,控球能力很强,但是无效控球太多,球员之间互相挤压,并没有什么绝对机会出现。迪玛利亚,鲁尼,范佩西等前场球员很多都是以冲击力见长,而要发挥这一优势就需要足够的空间。在拉开空间之后,埃雷拉骂马塔的威胁球属性也能得到最大的释放。

楼主| 曼联球迷1985 发表于 2015-2-10 12:25:00 | 显示全部楼层

不要总说弗格森时间了行吗?这就好像拿现任女友比较前任女友,你可以说这个换人很糟糕,但是不要总是拿过去跟现在比较没有意义

ksharp105 发表于 2015-2-10 12:29:00 | 显示全部楼层

打完这赛季再下定论吧,不管怎么说现在至少排第四,而今年前6的竞争力都很强,现在按很多人说的再来大变动或者练级,成绩不要了?

January_S 发表于 2015-2-10 18:10:00 | 显示全部楼层

本赛季能前四就不错了。。然后夏季大采购吧,最好采购一个新教练

趁着年轻17 发表于 2015-2-10 19:09:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @NovaShang 发表的:
我觉得范佩西状态还是可以,就是不能让他和法尔考一起上,他俩互相挤压都很难发挥。

将军真的不在巅峰了,现在大概剩下吉鲁水平的实力吧,但是我抬的目标永远是争冠,前锋又一向是强点,头牌前锋只有争四水准确实是渣了点

NovaShang 发表于 2015-2-10 20:23:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @曼联球迷1985 发表的:
不要总说弗格森时间了行吗?这就好像拿现任女友比较前任女友,你可以说这个换人很糟糕,但是不要总是拿过去跟现在比较没有意义

我并不觉得这是一个没有意义的比较,过去的成绩可以激励我们更好的前进。弗格森最后一年有9次逆转,莫耶斯有4次,而本赛季一次都没有。历史告诉我们,落后是不可怕的,我们越挫越勇;历史也告诉我们,曼联是一支擅长逆风球的球队。这是球队的精神,是范加尔必须要注意到的。

楼主| NovaShang 发表于 2015-2-10 20:25:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @ksharp105 发表的:
打完这赛季再下定论吧,不管怎么说现在至少排第四,而今年前6的竞争力都很强,现在按很多人说的再来大变动或者练级,成绩不要了?

其实现在的比赛也是在练级。强行把法师洗点练成战士,把战士洗点连成牧师,与其这样,何不直接练一个有潜力的新号呢?我觉得一定的变动并不一定会导致成绩的下降,当然,那种彻底的青训直接接班有点过于激进了。

楼主| NovaShang 发表于 2015-2-10 20:28:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @January_S 发表的:
本赛季能前四就不错了。。然后夏季大采购吧,最好采购一个新教练

一想到大采购就又兴奋又焦虑,弄不好成了马克休斯的曼城就贻笑大方了。。

楼主| NovaShang 发表于 2015-2-10 20:29:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @半老*河蟹* 发表的:
还有一个问题是你增加中场人手后必然带来对方也增加的防守人员,这样情况下中路的拥挤实际上非常不利于球的传导。同时中路中场人员的增加必然导致边路人员的减少,锋线缺乏足够高度硬度,边路传中又不太靠谱我们的对手完全可以用人把中路完全堵塞,让你控球只是控球没有任何作用。

嗯嗯,我非常赞同!之前的352就是这样,毫无效率可言。

楼主| McNair 发表于 2015-2-11 04:35:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @Halowhat 发表的:
范佩西是状态差得还可以。。。像上一场那种半单刀的机会,他要是状态行就搞掂了,我觉得之前12月一月份前这段时间应该让他尽量少上场,狠狠的休息一下,毕竟不年轻了。
什么时候才肯把队长撸回前锋啊?

都说小男孩状态差,可进球数还是摆在那。至于胖子的巅峰也早早过了,安心把自己改造成斯科尔斯这样的选手比较踏实一些吧。

NovaShang 发表于 2015-2-11 17:31:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @McNair 发表的:
都说小男孩状态差,可进球数还是摆在那。至于胖子的巅峰也早早过了,安心把自己改造成斯科尔斯这样的选手比较踏实一些吧。

我觉得大将军状态确实还不错,这赛季前锋竞争这么激烈依然这样的进球数;至于胖子,说句老实话,意识有追上老斯的可能,但是长传精度确实比老斯差不少。。

楼主| McNair 发表于 2015-2-12 00:06:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @NovaShang 发表的:
我觉得大将军状态确实还不错,这赛季前锋竞争这么激烈依然这样的进球数;至于胖子,说句老实话,意识有追上老斯的可能,但是长传精度确实比老斯差不少。。

就看胖子到底想不想了=。=还有他那可怜的停球