专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

皇马的灵魂到底是什么?

AOKOALICE 发表于 2015-5-24 03:19:00 | 显示全部楼层

皇家这个词,可以很好的概括这种灵魂的内涵。

Auallonia 发表于 2015-5-24 04:11:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @d.braathen 发表的:
都什么乱七八糟的骑士贵族啊,都快二十帖了都没人提华尼托精神,这真尼玛是皇马专区么

华尼托精神早就所剩无几了,80年代本土化的皇马和21世纪的全球化的皇马简直是两个俱乐部

随便扯扯啊 发表于 2015-5-24 05:00:00 | 显示全部楼层

我觉得皇马的标签是时尚,好看,吸引全世界最广泛的关注,其中包括非足球迷。有一期花儿与少年几个从没看过足球的娱乐明星把去伯纳乌当做必去的一站,这就很好的说明了皇马的定位

皇马挖人组组长 发表于 2015-5-24 05:07:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @Auallonia 发表的:华尼托精神早就所剩无几了,80年代本土化的皇马和21世纪的全球化的皇马简直是两个俱乐部
足球早已不纯粹,何必较真呢。

不落云 发表于 2015-5-24 05:20:00 | 显示全部楼层

其实这些个体育俱乐部精神都差不多,永不言败,拼到最后一刻之类的一些体育精神,其他什么都是虚的

青烟缭绕 发表于 2015-5-24 05:30:00 | 显示全部楼层

通俗点,我觉得就是四个字,有钱,任性

Superflory 发表于 2015-5-24 05:36:00 | 显示全部楼层

13L言论让我长见识了

天下无双之米兰 发表于 2015-5-24 08:19:00 | 显示全部楼层

我们是世界上最好的球队   最好的球员就应该在皇家马德里
事实也的确没有欺骗

骑士准则 发表于 2015-5-24 09:42:00 | 显示全部楼层

骑士和贵族可不一样 你可以说曾经优雅的米兰是骑士,可以说一直坚持自我的阿森纳是骑士,但是皇马还真不是@pocchong

C_我皇 发表于 2015-5-24 09:54:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @骑士准则 发表的:
  骑士和贵族可不一样 你可以说曾经优雅的米兰是骑士,可以说一直坚持自我的阿森纳是骑士,但是皇马还真不是@pocchong

皇马不需要你的肯定,也不在乎你的否定,而且你也没资格去标定他

yaobest 发表于 2015-5-24 09:54:00 | 显示全部楼层

击败巴萨。
这几年的球王压着皇马,估计是我团最黑暗的时期之一了

hanna816 发表于 2015-5-24 11:47:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @zxraul 发表的:
皇马的灵魂:贵族精神
我知道这句话很容易被一些人喷,但我想说的是大多数国人根本不理解什么叫贵族精神、什么叫贵族的风骨,因为国内只有土豪,没有贵族

哈哈哈哈哈哈哈哈说得好!

hmrx04 发表于 2015-5-24 11:55:00 | 显示全部楼层

可能我不是皇马球迷所以说的不是很客观
个人觉得皇马的灵魂的确是贵族精神和历史底蕴。曼联,利物浦有英超的底蕴,拜仁有德甲的底蕴,米兰,尤文有意甲的底蕴,而皇马不仅仅是有西甲的底蕴,更有欧冠的底蕴。如此辉煌的历史被商业开发和薪水,媒体种种因素掩盖是我觉得比较遗憾的,皇马成为上世纪最佳俱乐部不是因为别的,就是因为成绩。

苏州酱油君 发表于 2015-5-24 11:56:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @zxraul 发表的:
皇马的灵魂:贵族精神
我知道这句话很容易被一些人喷,但我想说的是大多数国人根本不理解什么叫贵族精神、什么叫贵族的风骨,因为国内只有土豪,没有贵族

说实话我觉得兄台可以详细科普一下什么是贵族精神,而不仅仅是扔个名词上来然后说其实大家都不懂真义。皇马无疑是现今最一流的超级聚乐部,但近期从管理层到球迷到球员恕我真的看不太出和“贵族精神”有交集的地方。纯好奇,望指教。

pocchong 发表于 2015-5-24 12:00:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @骑士准则 发表的:

核心不就是建立在一定社会地位上的自尊社会责任感尚武这些,我觉得差不多

C_我皇 发表于 2015-5-24 12:26:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @yaobest 发表的:
击败巴萨。
这几年的球王压着皇马,估计是我团最黑暗的时期之一了

能从梅西手里抢两个金球和一个欧冠,比以前不是强多了?况且以后只会变得更好

红曼陀罗 发表于 2015-5-24 12:54:00 | 显示全部楼层

有老弗爷这样爱折腾的主席在,只能说皇马有钱任性~

冰牛奶 发表于 2015-5-24 13:49:00 | 显示全部楼层

皇马的精神气质要去雷东多身上找,往后只剩买买买了......

rnjnotmj 发表于 2015-5-24 13:56:00 | 显示全部楼层

以前我觉得我知道 现在发现我的看法已经过时了

SerRamos 发表于 2015-5-24 16:27:00 | 显示全部楼层

每个时期都有能代表俱乐部的旗帜,犀利如金箭头,决心如华尼托,优雅如雷东多,但要说灵魂,不是寄托在任何一个个人身上的,也不是雇佣兵与否能够改变的,不是这个层面的命题,我觉得灵魂可以这样概括:永远追求最佳。
当我们时运落魄的时候,我们在竞技上用加倍的精神拼搏;
当我们成绩强势的时候,我们还要追求场面的华丽;
当我们拥有足够实力的时候,我们还要在足球以外的领域博取更大的影响;
当皇马的血统不足以支撑这些追求的时候,我们敞开怀抱让全球想要追求最佳的人们汇聚于此。
我觉得可以说,俱乐部成立这么多年,风格几经变化,运势有起有伏,但永远追求最佳的“灵魂”没更改过。
这个灵魂不仅仅属于竞技团队,也根植在管理层、球迷心中,就如主场的挑剔,如主席的“任性”,永远不满足,永远在各个方面追求最佳。