专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

赛后,谈几个点,谈几个球员

Lorendz 发表于 2015-2-12 15:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

上半场初段,令人欣慰的是后场的传倒相比之前有所进步,后场到中前场的球员站位更合理更好的利
用空间增加出球点,与之配套的后卫增加了纵向传球,理论上更好地利用了出球点后场控球更流畅,当
然后卫传球能力所限结果上不尽如人意,但以往后场传着传着变成德赫亚开大脚的次数少了这明显看得
出改变。  随后伯恩利对后防的冲击下后卫的拙劣表现很明显了,因此战术上必然执行一个策略:以控代守。说
白了提升效率成功率而非堆积次数,因此球队现在总是耐心传倒。但从而引出埃雷拉的使用问题:范加
尔说过有些球员在凭本能踢球,我认为埃雷拉是其一。埃雷拉踢球节奏快侵略性强,这些特点在前腰
者其他体系下本来可以是优点,但在曼联如今的以控代守稳妥为主的体系下就变成了失误率高,过强的
向前意识导致一旦丢球他回不来,而后防承受不了冲击,这解释了他为什么总在替补席。  再说下鲁尼,鲁尼持球、背身的问题很明显,鲁核心总存在所谓进攻黑洞,因此爵爷手下鲁尼总是绿
叶很少扶正,并且后来还买进范佩西,这也是为什么每个教练都有尝试把鲁尼放在中场。关于范佩西,
从所谓莫耶斯干儿子到范加尔干儿子,一个个教练的选择早就打够了黑子的脸,至少今天范佩西就展示
了什么叫拿球稳如狗。  提到范佩西不得不提法尔考,范加尔为法尔考妥协太多了,没了冲击力的法尔考跟拔了牙的老虎没区
别。不得不说法尔考是个很有魅力的球员,但很遗憾也很无奈,足球向来就是个功败垂成的故事。  最后说下天使,我不认为天使的定义在边路,他跟鲁尼一样不适合当核心也不适合固定位置,要么像穆里尼奥一样让他做反击利器,要么像安切洛蒂一样当做中场提速器,他适合“乱战”需要自由度。
  埃雷拉、鲁尼、天使甚至费莱尼等等,都是优缺点鲜明的球员,足球不是把什么位置的球员放到位置上这么简单,在足球里,1不一定是1,在不同的安排下,1可以是2,,也可以是0。  曼联改革的道路还很长,但我坚信只有冠军才是属于我们的那个位置。

精彩评论7

正序浏览
Lorendz 发表于 2015-2-12 18:32:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @半老*河蟹* 发表的:
楼主还能做朋友吗?你这断句谁能看明白啊?这个晕啊!
莫耶斯,范加尔使用范佩西就打了黑子的脸,莫耶斯,范加尔对鲁尼的厚爱算不算打了楼主的脸啊!

开个玩笑,喜欢一个球员没必要拿另一个球员来开涮吧!

我没有黑鲁尼的意思,我说他优缺点鲜明,只不过不适合当核心暴露短板

楼主| 红当当叮当 发表于 2015-2-12 18:33:00 | 显示全部楼层

要是鲁尼这场也能说他是黑洞的话,他应该是把所有锅都吸引到他身上的那种TANK黑洞

jizhetuan 发表于 2015-2-12 18:36:00 | 显示全部楼层

一股懂球帝的味道扑面而来,领导气质啊!

Lorendz 发表于 2015-2-12 18:58:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @红当当叮当 发表的:
要是鲁尼这场也能说他是黑洞的话,他应该是把所有锅都吸引到他身上的那种TANK黑洞

我是指他打前场组织核心的时候容易黑洞,跟这场无关

楼主| manutd_Olivier 发表于 2015-2-12 19:19:00 | 显示全部楼层

少年,你这标题起的有点霸气,是不是稍微圆润一点好
抛开话语方式不说,内容还是挺有意思的。曼联以控代守的倾向确实如楼主所说。
关键是加二的想法,这批球员真能练起控球来么,老这么踢也不是个事啊,还是指望他们都大幅涨球?

unhappyworm 发表于 2015-2-12 19:19:00 | 显示全部楼层

“不得不说法尔考是个很有魅力的球员,但很遗憾也很无奈,足球向来就是个功败垂成的故事”
楼主你确定功败垂成这么用合适?

vickywong 发表于 2015-2-13 12:14:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @unhappyworm 发表的:
“不得不说法尔考是个很有魅力的球员,但很遗憾也很无奈,足球向来就是个功败垂成的故事”
楼主你确定功败垂成这么用合适?

这样说合适否?:足球场,英雄地。没有人因为你以前辉煌就会容许你一直平庸。