专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

伯纳乌观赛repo皇家马德里-阿尔梅里亚 20150429 (图多杀流量)

南极冻磷虾 发表于 2015-5-11 10:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

伯纳乌观赛repo皇家马德里-阿尔梅里亚 20150429  (图多杀流量)  由 南极冻磷虾 发表

虽然现在的形势下好像有点不合时宜但是放了一些可能对现场去看球有帮助的tips在前面,也许能作为去现场观赛的球迷的参考吧。另外还去看了塞维利亚客场对皇马的比赛,有一些客场等大巴的经验,不知道是另外开一个帖子比较合适还是合并到这个帖子里来?顺便还去训练基地蹲了点虽然没有攒下太多有用的经验吧……
后面的repo内心戏较多,图片也比较多哈。(虎扑的相册好像会压缩画质?看着有点糟心
Tips:
1.一定早点进场(至少半小时)可以看球员热身;守门员先开始,然后是其他人。如果要等主队大巴的话可能得早六个小时的样子(根据官方insta发图时间推测的)
2.八点场的比赛最好住伯纳乌附近,不然结束以后要么就人很多,要么跟我们一样蠢到拍照拍完地铁就没了只好打车回去,不过马德里打车比起欧洲其他国家来说不算太贵;
3.自己一个人去想要留影的话永远不要太相信别人的拍照技术,惨痛教训,讲真,找中国人拍照可能会好一点。
4.替补球员热身在东看台的北侧,但主队替补席和球员通道在南侧(坐在北侧看到替补球员近距离热身却错过了替补席上看比赛的魔笛的我心塞得要死),还要根据球员踢的位置选区域,比如大部分时间在左前场的票哥;这个时候喜欢B2B中场和边后卫所以全场能看到人的优势就显现出来了= =
先是伯纳乌tour时候拍的球场全景。

现场办的会员卡四十欧除了徽章签名照还包括一条围巾(比官店卖的那种稍微薄一些)和一张tour的票。具体办理地点在Torre B,也就是下图。地铁Santiago Bernabeu站出来以后面对体育场右手边就是了。

以下是唠唠叨叨的repo开始:
两个月前就定了今天去伯纳乌看主场对阿尔梅里亚的比赛,结果魔笛伤停,贝尔奔马也伤停,水爷停赛,卡西替补,我的血基本已经跟眼泪一起哭干了。
但毕竟是主场比赛还是要去看一次圆梦的嘛。票可以在官网或者ticket master上购买。帮小伙伴买的是官网的票,成功扫进了iphone自带的passbook,刷手机就行。但在ticketmaster上订的票我操作不太对所以没有发电子版的给我,于是六点半到球场在42号窗口(在东边,和官店在同一侧)换了纸质票,进去后在客队替补席附近的第二排,后来知道Luka就在另一侧替补席看比赛我又哭了。
下图是比赛快完场的时候拍的替补席,找遍每个像素也没有找到那谁T_T还是后来看新闻图才看到的。

伯纳乌超级大但是第一排离球场特别特别近,如果大老远专门来看比赛的话还是建议买前面的,最好是球员通道附近的位置。电视上才能看到的球员一比一真人大小出现在面前的感觉......难以形容, 玄学一点说就是....觉得整个人透视都不对了。当然对于看比赛整体来说视角不算太好。
我后面隔了一排到得也很早的居然是三个阿尔梅利亚球迷,我脱下外套露出球衣背号麻烦他们帮我拍照的时候其中一个人很兴奋地抖开了一件上赛季的橙色客场球衣,背号是Modric。但这几个人特别没节操,表示皇马赢也开心,阿尔梅利亚赢也很开心。

我本来以为这场比赛上座率不会太高但其实人相当多,南看台意外地很小而且位置太高在二层……尤其是比起塞维的死忠看台来真是特别小一块,不知道是不是场次的关系。但是从赛前到完场唱歌声就没有停过,一直挥动着白色的旗帜。记得有个球票哥机会不错但是没进,其他看台有嘘声,南看台就开始喊“Viva Ronaldo”(其实我不懂西语完全是瞎掰的),也不算太高冷啦……

除了CR7之外首发里人气最高的可能是哈梅斯,昨天在训练基地看到一群拿着国旗的哥伦比亚人,今天结束了在场外又是一大群拉着印有哈梅斯的横幅的哥伦比亚人,去塞维的时候也是成群结队的哥伦比亚人。可能是类似姚明在中国的地位吧.....? 然后小豌豆也很有人气!尤其是不知为何遇到好多小孩子叫着“Chicharito”
要注意的是球员热身在靠近西看台南部的位置...又是在我斜对面离好远Orz如果坐在那里可以非常近距离看到球员的赛前热身,也是个可以考虑买的位置。

下图的亮点是国企老干部卡西利亚斯。

赛前为尼泊尔的遇难者默哀。

放比赛图前先来一张日渐消瘦的安胖。

整体来说伯纳乌人民确实有一点点歌剧院的感觉啦气氛没有想象中【那么】热烈,不知道是不是场次或者是我在的区域的关系。尤其是跟塞维利亚的魔鬼主场一比……
买票时帮票蜜小伙伴买了东看台比较靠近南侧角球区的一排的票,离得太近她整个人都荡漾了,手机就能拍特写QvQ就是总裁今天没进球不太开心,昨天训练基地出来也是嗖的一下就跑了。热身时候跟每个队友击掌鼓劲,上半场刚开始踩单车没成功的时候还有点不好意思笑了下。第二个进球广播和全场都在喊Cristiano Ronaldo结果他完全不兴奋只是无奈地摇摇手,已经知道是乌龙球了

一起去的小伙伴是票蜜所以帮她拍了很多张总裁但我的位置上半场是右路下半场是后半场所以角度都不是很好

小金毛今天首发对我来说是大惊喜,本来没有指望能看到岳父大人(?)的。状态好的时候太稳了,抢断和左路推进配合也很棒,跟哈梅斯似乎关系很不错,赛前和中场休息时两个人都勾肩搭背的,两人一起抛界外球神同步在另外一侧我没看到,只看到两个球一起扔进去全场笑疯,看到gif笑死我了。夏天别走好不好。

后防线wwwwww

作为一个金发中场爱好者(。全程注目TK,虽说昨天他出训练基地的时候开着小红车很高冷地飞驰而去了吧......... 他一直在弄头发,一直在弄,争完头球更要弄,发胶不知道什么牌子可能质量不太好,额发一直往下掉,想跟他说找票哥借下发胶吧。现场观感来说完全不大保健,就是跑起来总有一种惊慌失措感233视野特别好,直塞长传美如画,中场调度形象高大QvQ结束以后在南看台一侧挥手感谢球迷看起来心情不错。

学霸超级帅!讲真!整个人修长英俊如同一只瞪羚! 大长腿!弹跳力和柔韧性不是一般的好,现场看一个人旱地拔葱跳这么高太震撼了。

哈梅斯的进球是我第一次看真人凌空抽射.....而且是在我这个半场,弧线一起来就觉得肯定能进,画面太美。换下场时全场鼓掌喊名字。题外话,官方礼品店里有卖那种球衣形状的钥匙扣,我去的时候只有CR7和James10........海报也是7号和10号,少量11号。不过有妹子表示去年夏天去的时候有看到其他人的钥匙扣,可能就是货量少卖光了没有补货吧。

伊斯科人气也很高,出来热身的时候身边西班牙球迷都在喊Isco。热身区域离好近,出来的时候我就狂拍结果错过了第二个进球我擦。卢卡斯席尔瓦相当帅但身材不好,伊斯科确实……小短腿233333还有纳乔和厄德高。昨天就好奇厄德高怎么跟一堆差不多时间从西门出来,原来是进了大名单,还出来热了身,可惜3比0了都没有上场。

[ 此帖被南极冻磷虾在2015-05-11 11:37修改 ]

精彩评论12

正序浏览
西塔小西西 发表于 2015-5-11 11:50:00 | 显示全部楼层

看完第一个感受:楼主南极冻磷虾好吃不_(:з」∠)_
正打算明年夏天跟男票一起去朝圣……露珠这个位置真的好近!我觉得我会紧张得只顾看人忘记看比赛哈哈哈
大赛维那个主场太可怕了,看转播都能感受到……现场作为客队一定压力山大!求REPO!

花椒不麻 发表于 2015-5-11 12:21:00 | 显示全部楼层

我宽的姿势真的很销魂啊!!

南极冻磷虾 发表于 2015-5-11 21:46:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @西塔小西西 发表的:
看完第一个感受:楼主南极冻磷虾好吃不_(:з」∠)_

正打算明年夏天跟男票一起去朝圣……露珠这个位置真的好近!我觉得我会紧张得只顾看人忘记看比赛哈哈哈

大赛维那个主场太可怕了,看转播都能感受到……现场作为客队一定压力山大!求REPO!

并不好吃啦啦啦~
不是热门超贵的那种比赛的场次的话还是买前面一点吧可以近距离看我觉得比比赛要重要(暴露了人蜜的属性……
塞维的repo正在写啦但是感觉都没人看……

[ 此帖被南极冻磷虾在2015-05-11 22:11修改 ]

楼主| 会飞的pony 发表于 2015-5-11 22:20:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @南极冻磷虾 发表的:

并不好吃啦啦啦~
不是热门超贵的那种比赛的场次的话还是买前面一点吧可以近距离看我觉得比比赛要重要(暴露了人蜜的属性……

要看要看!以及,PO主相机像素不错

半世浮萍随逝水 发表于 2015-5-11 22:26:00 | 显示全部楼层

感谢楼主分享~好羡慕啊

西塔小西西 发表于 2015-5-11 22:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @南极冻磷虾 发表的:

并不好吃啦啦啦~

要看啊要看啊!!!快PO出来!!!
顺便队宠+魔笛人密表示楼主你这个位置超适合我_(:з」∠)_但愿我不要一激动把照片都拍糊了……

puddingBT 发表于 2015-5-13 05:44:00 | 显示全部楼层

很想去伯纳乌朝圣。。。求问楼主这个票多少钱?这个位置看起来很不错。。
楼主吐槽了球迷的节操,但是其实欧洲很多大球队的影响力是很大的,很多小球队的球迷都是身兼两职的。

RoddickAndy 发表于 2015-5-13 05:59:00 | 显示全部楼层

感谢分享!楼主这100欧的票是提前多久买的?

liwenli 发表于 2015-5-13 06:01:00 | 显示全部楼层

刚去看了打瓦伦西亚的比赛,南侧第一排角球区

南极冻磷虾 发表于 2015-5-13 10:00:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @西塔小西西 发表的:

要看啊要看啊!!!快PO出来!!!
顺便队宠+魔笛人密表示楼主你这个位置超适合我_(:з」∠)_但愿我不要一激动把照片都拍糊了……

祝你能看到魔笛QAQ帮我多拍点照片QAQ

楼主| 南极冻磷虾 发表于 2015-5-13 10:02:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @puddingBT 发表的:
很想去伯纳乌朝圣。。。求问楼主这个票多少钱?这个位置看起来很不错。。
楼主吐槽了球迷的节操,但是其实欧洲很多大球队的影响力是很大的,很多小球队的球迷都是身兼两职的。

一百欧呀,手续费2.5欧,球员通道附近的第二排。帮朋友买的票相同价位,在靠近角球区的第一排

楼主| 南极冻磷虾 发表于 2015-5-13 10:03:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @RoddickAndy 发表的:
感谢分享!楼主这100欧的票是提前多久买的?

一放票就在网上买了,当时还没有办会员卡所以差不多是十天?Madridista会员可以再提前一天买