专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]斯科尔斯专栏:这支曼联并未沿袭进攻与冒险的俱乐部精神

飞羽MrsManUtd 发表于 2015-2-13 14:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

斯科尔斯专栏:这支曼联并未沿袭进攻与冒险的俱乐部精神
保罗-斯科尔斯

作为弗爵爷手下的曼联球员,也许最重要的是作为曼联的进攻球员,其中一条准则是拿球时为了创造出进球机会必须冒险。这不是选择,而是义务。
在我职业生涯中的某些时期,当我不再把球向前传,或者不再寻求可能撕破对手防线的冒险一传,结果都是一样的。主教练不再选择我,当我重新按照他的意愿踢球,才能回到队中。
曼联的历史建立在攻势足球之上,因此球队不能保证场场不丢球,或者不送给对手机会。要不你觉得曼联这么多年来为什么有过数位世界最佳门将?球队需要他们,因为场上有太多球员都要向前攻。
现在,当我观战范加尔的球队时却很难得到多大的乐趣,我一点都不高兴自己这么说。周三晚上他们击败了伯恩利,但伯恩利上半场的表现却要好得多得多。有时,曼联踢得很糟糕。要击败对手,你得进攻;要进攻你就得冒险。目前的球队里做好准备冒这种险的球员寥寥无几。
作为曼联中场球员,我必须把球向前传,当然,这样做肯定不会每次都收到效果,不会每次都正好把机会喂到前锋嘴边。拿球、得分,就要靠他们了。简单吗?不简单,但我们是为曼联效力。这本来就不是件容易的事。
目前阵中,迪马利亚比其他球员冒的险更多,但对他来说不走运的是效果不好。他传丢球的次数太多。另外球队似乎很重视控球。我要说得更极端一点:他们痴迷于控球。
只要能看到一支进攻型球队,曼联球迷不在乎是否只有40%的控球率。我的经验是,球迷明白即使是我们的最佳阵容,即使把守大门的是舒梅切尔或范德萨,丢球也是正常的。我们并非鲁莽,并非天真,但最主要的目标一直都是进攻——我们能保证自己比对手进的球更多。
本赛季,曼联有多少次是被大卫-德赫亚拯救的?没有他,他们在积分榜上可能会比现在低三四个名次。

我知道我自己是在拿曼联历史上的黄金时代做对比,而且没有什么是永恒的。我有幸和太多优秀球员并肩作战,而且一直在最伟大的主教练麾下效力,但我真的认为,俱乐部的精神以及球队的打法应该超越历史上最重要的人物而存在。曼联的核心就是攻势足球,其他任何事物都应居于其后。
最后我们来说说两名前锋,范佩西和法尔考。我觉得他们有时看起来像陌生人,与此同时鲁尼为了适应他们,被挪到这儿挪到那儿。
韦恩可以踢场上的任何位置。他心甘情愿,而且大部分时间都能交出至少7分的表现。面对伯恩利,他最后踢的是防守型中场。平时他会被推到右边,在这个位置他会提前寻找前锋,或者进行攻防转换。但是如果范加尔不觉得鲁尼在锋线是比其他两位更好的选择,那就真的是个问题了。

他在曼联拥有出色的进球记录,只落后于博比-查尔顿爵士和丹尼斯-劳,不过面对西汉姆,他没有在对方禁区内有过哪怕一次触球。这对球队来说不可能是好事。
范加尔因为他在周二新闻发布会上的表现受到一些批评,当时他拿出一些印有数据的纸张回击阿勒代斯关于曼联是长传队的玩笑。我一方面很高兴看到范加尔稍露锋芒,直面其他人的挑战。这是他得到任命时我们期望在他身上看到的。
即便如此,我十分了解大山姆,当他那样说曼联时,绝对只是开玩笑而已。总而言之,范加尔应该提醒自己的是,尽管大山姆水平不低,但我们所说的不是皇马利物浦拜仁的主教练。我们说的是西汉姆。他完全没有必要上这个当。

我喜欢波切蒂诺。他自信但不自负
尽管他的球队周二输给了利物浦,但我看波切蒂诺越多,就越觉得他是最优秀的年轻主帅。
我喜欢波切蒂诺的地方是他一切尽在掌握的样子。他掌控着自己的球员,掌控着他们的打法。他很自信却不自负,他的球队在比赛时总是充满活力。
夏季转会窗他的资金非常少,但是他提升了舍伍德留给他的球员们的表现。他的打法清晰,采用4-2-3-1阵型,我听说球队的体能状况是他成功的关键因素。在这方面,他让他们在训练中达到极限,因此在比赛中就能竭尽全力。
不止如此,他还有勇气选择年轻球员力压阿德巴约、索尔达多和保利尼奥首发。有了本塔莱布和梅森,他就拥有了一块勤恳又稳固的中场基石。在他们身前,由埃里克森、登贝莱和拉梅拉组成的进攻三人组得到了变换位置的自由。他还给自己找到了一名优秀的中锋——哈里-凯恩。
我深知是舍伍德给了这些年轻球员中的许多人第一次机会,波切蒂诺对他们表现出了同样的信心。虽然梅森和本塔莱布相对大器晚成,但在英超当中依然相对缺乏经验,到了目前这个阶段他们一定会犯错。面对利物浦的上半场他们俩就都犯了错,但依然为球队贡献良多。
本赛季梅森很吸引我的眼球。他能铲球,战术纪律良好,双脚处理球都很干净。在场上也不懈于奔跑。我知道他曾被租借过多次,之前受过几次伤,他成为热刺首发的常客和他的进步也被凯恩的光芒所掩盖。但是我看不出梅森不应该进入下一期英格兰成年队的理由。
下面我们自然就要说到凯恩。面对切尔西阿森纳和利物浦等球队都有进球,是无可辩驳的事实。特别是客场打利物浦。我想在安菲尔德为客队进球对于任何想以“锋线杀手”自居的前锋来说都是一块试金石。凯恩不仅在主场面对积分榜下半区的球队时斩获进球,他还在白鹿巷之外的客场面对顶尖球队破门得分。
是什么让他与众不同?我之前说过,他没有特别出类拔萃的技能,但各种类型的球都能进。我看他的次数越多,就越欣赏他的性格。担任进攻球员是很难的,你会受到严密看管,而且还必须能够应对这些。凯恩似乎能轻松地做到。
拿周二晚上来说,斯科特尔很善于激怒对方中锋。像科斯塔这么有经验的球员他都能得手,成功让对方奋起还击。不过凯恩一次都没有对斯科特尔的行为作出反应,也丝毫没有要这么做的意思。而当进球机会来到他面前又毫不脚软。我之前说过,他的临门一脚让我想起范尼斯特鲁伊。鲁德的特点是他从来都不想给门将一丝扑救的机会。凯恩也是一样。

从外界看来,热刺一直都是一家动荡的俱乐部。他们要么冲上云霄,要么跌落谷底。但波切蒂诺带来了冷静。他对被自己放在板凳上的球员表现出尊重,对于在舍伍德手下崭露头角的年轻人也给予支持。
此外,我还听说他花时间去看青年队和U21的比赛。我无法告诉你这有多重要。现代的主教练肩负着许多要求,许多人都觉得他们没时间投入到观看青少年队的比赛中,这也是情有可原。但如果一线队主教练知道每一个年轻人的名字,那将极大地提振俱乐部的士气。我所效力过的那位主教练就是如此。

我确定这么多年来我用更难听的词叫过萨维奇!
我意识到自己在BT Sports一时言语疏忽被摄像机捕捉到,给大家带来不少欢乐。我得澄清一件事,说出“蠢货”反映了我当时坐在《弗莱彻和萨维奇》节目的沙发上心情非常放松。实际上,我甚至没意识到我说了这个词,直到主持人达伦-弗莱彻(注:非前曼联球员弗莱彻)几分钟后在直播中道歉。

让我说明一点:我不认为罗比-萨维奇是个蠢货!我们打小就认识了,我很享受与他一起做节目。我确信在曼联青年队里我们互相用更恶劣的词叫过对方。而且,这节目是在晚上9点以后播出的,不是吗?(注:在英国21:00至5:30间播放的内容不受保护儿童的约束)

精彩评论55

正序浏览
飞羽MrsManUtd 发表于 2015-2-13 14:54:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015年2月13日
完工时间:2015年2月13日
接工地址:http://bbs.hupu.com/11990985-last.html#o
原文地址:http://www.independent.co.uk/sport/football/news-and-comment/paul-scholes-column-this-manchester-united-team-is-not-being-true-to-the-clubs-ethos-of-attacking-and-taking-risks-10042729.html?origin=internalSearch

楼主| 买兇拍人 发表于 2015-2-13 15:16:00 | 显示全部楼层

再看一遍发现了达伦-弗莱彻,英国那边同名的人真多诶,现在解说的老阿兰-史密斯和我们的阿兰,然后解说的主持人达伦-弗莱彻和柴队,不过老斯就这样暴露出自己跟基友的小秘密真的好咩

qb_psyche 发表于 2015-2-13 15:39:00 | 显示全部楼层

弗格森对着阿森纳摆7后卫的时候你人呢

买兇拍人 发表于 2015-2-13 15:44:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @qb_psyche 发表的:

那场斯科尔斯没上呢,不过7后卫时曼联也在打进攻啊,拉斐尔和法比奥两翼风骚得很

theWingsofOT 发表于 2015-2-13 15:55:00 | 显示全部楼层

腿嫂翻译辛苦

vickywong 发表于 2015-2-13 16:03:00 | 显示全部楼层

斯科尔斯真是瞎BB,看菜下饭好吧,主要是曼联现在上市,压力比以前大。问题不可再回溯历史。
上一季进不了欧冠,莫耶斯也因此还剩四轮就下课。
本季问题一样,如果进不了欧冠,范加尔也面临同样的问题。作为聪明人,他第一年肯定是争取成绩为主,这样无可避免以控球为主。等到拿到一届欧冠参赛资格后,有了缓冲,下一季就有冒险的资本。
没错,他是名宿哦,说啥都有不少人支持。可是从全局想想,饭要一口一口吃。先拿到最低的欧冠资格再聊别的,好吧?个个都既想好看,又想好成绩。就看你如何取舍,我也想两样都有,可目前曼联这个情况,你想既要成绩,又要场面有可能吗??????

[ 此帖被vickywong在2015-02-13 16:09修改 ]

kuroyume 发表于 2015-2-13 16:15:00 | 显示全部楼层

那一场所谓的7后卫只是摆了7个第一属性是打后卫的球员上场。而其中3个那场根本踢得就不是后卫。实际上那场曼联攻的欢快得很。
弗格森明显会保守的比赛一般都是欧冠打客场的时候,最重要都是保命。但弗格森的要求是欧冠打客场可以输球但一定要有进球。

mzdzw 发表于 2015-2-13 16:17:00 | 显示全部楼层

真是屁股决定脑袋啊,十几年里对生姜头的印象都是低调沉稳有大将风范,退役后为了工作和站队也开始散播舆论了。

qb_psyche 发表于 2015-2-13 16:21:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @kuroyume 发表的:

弗格森明显会保守的比赛一般都是欧冠打客场的时候,最重要都是保命。但弗格森的要求是欧冠打客场可以输球但一定要有进球。

好吧我错了,不过总觉得他那篇稿子是站着说话不腰疼

[ 此帖被qb_psyche在2015-02-13 16:26修改 ]

Calvin_Wong 发表于 2015-2-13 16:24:00 | 显示全部楼层

好希望生姜(斯科尔斯)做mu主教练啊。。。

qb_psyche 发表于 2015-2-13 16:26:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @买兇拍人 发表的:
那场斯科尔斯没上呢,不过7后卫时曼联也在打进攻啊,拉斐尔和法比奥两翼风骚得很

买兇拍人 发表于 2015-2-13 16:27:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @qb_psyche 发表的:

嘛,我是觉得大内和生姜说的话出发点都是为了曼联好

shabendan 发表于 2015-2-13 16:59:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @vickywong 发表的:
斯科尔斯真是瞎BB,看菜下饭好吧,主要是曼联现在上市,压力比以前大。问题不可再回溯历史。
本季问题一样,如果进不了欧冠,范加尔也面临同样的问题。作为聪明人,他第一年肯定是争取成绩为主,这样无可避免以控球为主。等到拿到一届欧冠参赛资格后,有了缓冲,下一季就有冒险的资本。
没错,他是名宿哦,说啥都有不少人支持。可是从全局想想,饭要一口一口吃。先拿到最低的欧冠资格再聊别的,好吧?个个都既想好看,又想好成绩。就看你如何取舍,我也想两样都有,可目前曼联这个情况,你想既要成绩,又要场面有可能吗??????

能说出这样的话的球迷,应该就是看曼联不超过2年的菜鸟。看你头像就知道。

海小呆Mu 发表于 2015-2-13 17:13:00 | 显示全部楼层

每个人都有自己的观点,你可以不认同但请尊重更何况还是大内和老姜这样的人,抬区现在这风气简直不能忍,只要和自己不一样就开喷,说句不好听的,人家再不懂球再不懂俱乐部文化,也在贵抬呆了一辈子,你们这些开喷的人看贵抬球又有几个超过他的,再说本身又么有什么过激语言,至于么,,,,

鲁尼大法好 发表于 2015-2-13 17:35:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @qb_psyche 发表的:

你这评语不也一样是站着说话不腰疼?

鲁尼大法好 发表于 2015-2-13 17:38:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @vickywong 发表的:

废话,你说话能赶上生姜头半点有用吗?不支持他难道支持你这种董秋迪?

麦迪CC 发表于 2015-2-13 17:47:00 | 显示全部楼层

做解说嘉宾和球评你不能让人家不说话吧

林舒游 发表于 2015-2-13 17:58:00 | 显示全部楼层

无语,所谓的七后卫是七个第一属性是后卫的球员同时首发出场,打的还是攻势足球啊

寄缘 发表于 2015-2-13 18:12:00 | 显示全部楼层

两个首发中锋那么烂

打什么攻势足球?没迪玛利亚拼的那个点球,曼联到现在都没进球上双的球员