专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]证明自己吧,莫拉塔!

1粒沙de时间 发表于 2015-5-5 16:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]证明自己吧,莫拉塔!  由 1粒沙de时间 发表
证明自己吧,莫拉塔!

对阵皇马在即,尤文前锋莫拉塔需要在比赛中证明自己。 作者:亚当-贝特

周二,当皇马为欧冠半决赛首回合前往都灵时,尤文前锋阿尔瓦罗-莫拉塔将在那里等待着他们。这位22岁的年轻人显然不希望被看作是不堪一击的皇马旧将,但对于一个在马德里北部的米拉希尔拉街区长大的孩子来说,他无疑需要证明点什么。

如果说上赛季他就已经证明了自己的能力,也不是毫无道理。安切洛蒂的皇马签来的巨星云集,似乎很难在其中找到机会。但是,莫拉塔从替补席上横空出世斩获进球的画面却并不少见,他的进球给伯纳乌带来了更多的欢乐。

作为13年U21欧锦赛的金靴,莫拉塔也把他的射门靴带到了上赛季的西甲赛场,他共打入8粒进球,每粒进球的平均间隔仅有70分钟。这也让他成为了西甲进球效率最高的射手,超越了队友C罗和梅西、迭戈-科斯塔。但对莫拉塔来说,这项成就给他带来的却是莫大的挫败感。

13-14赛季西甲进球效率榜,莫拉塔70分钟/球(共8球)排名第一,接下来是队友C罗:83分钟/球(共31球),毕尔巴鄂的伊拜-戈麦斯:86分钟/球(共8球),梅西:90分钟/球(共28球),迭戈-科斯塔:110分钟/球(共27球)。

本赛季早些时候,在接受昂达-塞罗(西班牙第二大电台)采访时,现尤文前锋谈到:“我不知道当时发生了什么。我表现不错,却被摁在板凳上,而且并没有得到多少首发机会,但我想要得到更好的对待。我跟安切洛蒂也几乎没有交流。”

暗下决心,远走意乡

而莫拉塔与阿莱格里的关系就要好很多。事实上,他甚至拒绝了阿森纳的最后报价,西班牙人这么做就是为了确保和尤文的转会能够成功。尤文总经理马洛塔接受采访时曾表示:“他(莫拉塔)对我们感兴趣,但我们觉得把他带来是痴人说梦。”不过最后,莫拉塔的决心起了作用,让他来到了都灵。

“他(莫拉塔)非常坚定,也很有勇气和胆量。”莫拉塔的经纪人波佐接受《都灵体育报》采访时说,“他也绝非伪君子,他总是想什么就说什么。皇马一开始并不像卖掉他,后来他们想以更高的价钱卖给别家。但阿尔瓦罗很固执,他也用行动证明了这点。尽管来自皇马方面的压力不少,但当时他还是说:‘我想去尤文’,然后尤文完成了交易。”

西班牙与乌克兰的欧洲杯预选赛中,莫拉塔庆祝进球。

这桩转会对他来说也是好事。给同胞略伦特当了一段时间替补之后,他在冬歇期后抓住了机会:他接连在俱乐部的15场比赛中打入8球,又在3月份打入了自己在西班牙成年队的处子球。莫拉塔并不是传统意义上的站桩中锋,作为一个年轻的拉边前锋来讲,他的能力更为全面。

尤文合伙人——特维斯

特维斯既能防守,又能组织进攻,可以自己攻城拔寨,也可以给队友无私助攻。莫拉塔形容有他在身边踢球就像做梦一样,他们的配合也越来越默契。欧冠淘汰赛第一轮,尤文总比分5:1淘汰多特,两人包办了所有5粒进球。

莫拉塔近来可能难过,特别是安切洛蒂言之凿凿地说皇马并不为失去莫拉塔而后悔时。“他在我手下踢得不错,”安切洛蒂告诉《米兰体育报》,“他是个现代型前锋,速度快又有冲击力。他在门前很冷静,同时又很努力,但是我们一点也不后悔卖掉他。”

皇马是四分之一个世纪以来首支有可能卫冕的球队,但莫拉塔或许有更多机会让老东家后悔。相似的情况发生在2004年,当时莫伦特斯租借到了摩纳哥,在四分之一决赛中左右开弓,打破老东家皇马的大门。

莫拉塔虽不是外租到尤文,但他的合同里有回购条款,皇马可以在16年夏天开启条款,把他带回伯纳乌。星期二的比赛,幸运女神不会偏袒任何一方。决赛的一个席位已经呼之欲出,皇马是晋级的大热门,球迷们的宠儿。而他们自己曾经的宠儿,早已准备好,在尤文图斯竞技场等待他们的到来。

精彩评论21

正序浏览
1粒沙de时间 发表于 2015-5-5 16:30:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-05-05
完工时间:2015-05-05
接工地址:http://bbs.hupu.com/12619211.html#48493
原文地址:http://www1.skysports.com/football/news/11946/9836422/juventus-forward-alvaro-morata-has-a-point-to-prove-to-real-madrid
原文标题:Juventus forward Alvaro Morata has a point to prove to Real Madrid
原文作者:Adam Bate

楼主| 5是我就是5 发表于 2015-5-5 17:19:00 | 显示全部楼层

证明可以,这场就算了
发自虎扑WindowsPhone客户端

快感如潮 发表于 2015-5-5 17:23:00 | 显示全部楼层

发错区了吧?嗯哼!           

Damon890977 发表于 2015-5-5 17:50:00 | 显示全部楼层

标题错了,应该是:证明自己是卧底吧,莫拉塔!

孤月空寒 发表于 2015-5-5 18:27:00 | 显示全部楼层

上次我感觉马竞会输,唔皇就赢了。。。。

可这次我的预感非常不好,怎么感觉今年欧冠冠军会是他妇呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

理一分殊 发表于 2015-5-5 19:06:00 | 显示全部楼层

FP:你说,你在意甲进球才进了几个?我千方百计和马洛塔说你有潜力能进球,让尤文买你去,你还错失进球机会。你是不是真的进不了球?你忘了自己是美凌格还是尤文蒂尼了?
莫拉塔:明明说一个月,一个月之后又一个月,现在都一个赛季了老大!
FP:你对我态度好点行不行?现在全欧洲只有我能买你回去,我回去把回购条款去掉,你一辈子做尤文蒂尼,我也不会烦了!
莫拉塔:你想我怎样?天天提醒自己我是个美凌格?做梦都要说:“水爷轻点,我是个美凌格!”这样啊?
(沉默)
FP:阿囧会用什么阵型?
莫拉塔:不知道!
(沉默)
莫拉塔:4312。
FP:什么?
莫拉塔:4312!阿囧已经决定了,上两个前锋。
FP:会上谁?
莫拉塔:我怎么知道会上谁,我才来一个赛季而已。
FP:这样,踢完这两场,我就把你买回来,让你打主力。
莫拉塔:你少来~这句话我听了九千多次啦!
……
莫拉塔:靠~又是让我踢飞单刀。我团这么强,能不能换个套路?
FP:让你进布冯个大四喜要不要~?
莫拉塔:那我怎么走出尤文竞技场?
……
莫拉塔:诶?拉莫斯的射门靴?怎么用?
FP:五月五号是比赛日嘛,傻小子。
莫拉塔:靠,我很少吃红牌。
……
纯TX,纯属牵强附会,大家看看能笑一笑就好。

一刀爱吃肉 发表于 2015-5-5 20:21:00 | 显示全部楼层

就一个稍微冒尖的小将,在体系之战中能发挥个毛毛雨作用。
实力上的压倒性优势会让莫拉塔无所适从,一事无成。

C_我皇 发表于 2015-5-5 20:30:00 | 显示全部楼层

无论咋样 真不希望欧冠决赛又是西超内战

魔电 发表于 2015-5-5 21:03:00 | 显示全部楼层

发皇马区干嘛?不是应该发尤文区,莫拉塔已经是尤文球员了人家有远大理想,而且,很!快!乐!

yhraul 发表于 2015-5-5 21:55:00 | 显示全部楼层

莫拉塔都不一定会首发,
可能是 略论特+特维斯

本王冷淡 发表于 2015-5-5 22:20:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @孤月空寒 发表的:
FP:你说,你在意甲进球才进了几个?我千方百计和马洛塔说你有潜力能进球,让尤文买你去,你还错失进球机会。你是不是真的进不了球?你忘了自己是美凌格还是尤文蒂尼了?
莫拉塔:明明说一个月,一个月之后又一个月,现在都一个赛季了老大!
FP:你对我态度好点行不行?现在全欧洲只有我能买你回去,我回去把回购条款去掉,你一辈子做尤文蒂尼,我也不会烦了!
莫拉塔:你想我怎样?天天提醒自己我是个美凌格?做梦都要说:“水爷轻点,我是个美凌格!”这样啊?
(沉默)
(沉默)
……
……
……

chuang66 发表于 2015-5-5 23:29:00 | 显示全部楼层

莫拉塔我团替补,要是干进一个,安胖和队内大佬岂不掉分

灼天 发表于 2015-5-5 23:46:00 | 显示全部楼层

和拉莫斯比比咯,看谁进布冯的多!

LuisRui 发表于 2015-5-5 23:46:00 | 显示全部楼层

(沉默)
(沉默)
……
……
……

真恨虎扑只能亮一次

LuisRui 发表于 2015-5-6 00:39:00 | 显示全部楼层

加油莫拉塔!证明自己真的不比赫塞!

LuisRui 发表于 2015-5-6 00:39:00 | 显示全部楼层

加油莫拉塔!证明自己真的不比赫塞!

AOKOALICE 发表于 2015-5-6 00:39:00 | 显示全部楼层

加油莫拉塔!证明自己真的远不如赫塞!

alaba 发表于 2015-5-6 00:56:00 | 显示全部楼层

看好莫拉塔乌龙

过往之魂 发表于 2015-5-6 11:48:00 | 显示全部楼层

(沉默)
(沉默)
……
……
……

简直太爱无间道这个桥段了~~~~~恨不能亮两次!