专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

Camino de Santiago Bernabeu 伯纳乌的朝圣之旅tips 皇马自由行指南

HC天后 发表于 2015-3-16 18:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

Camino de Santiago Bernabeu 伯纳乌的朝圣之旅tips 皇马自由行指南  由 HC天后 发表
话说早就想写了,最近好像要去伯纳乌的特别多啊。
作为一个拖延症患者,力争保证这贴不坑。此贴主要还是想给大家一些帮助。
(只谈我知道的,欢迎指正)
10年正式成为渣团蜜,一直心心念念想要去看一看。第十冠算是一个契机吧,让一切都有了动力。
楼主自由职业,为了搞定签证1个月去了上海6次,没错,包括申诉成功6次。(很有决心吧)在此不赘述啦。之后补一些关于签证的内容吧。
连胜期间去的12.6-12.9马德里,看了12.6的对阵塞尔塔的联赛,12.9的对阵卢多格雷茨的欧冠。
先谈买票
1.官网www.realmadrid.es,推荐西班牙语的。一般浏览器打不开可以选谷歌浏览器。联赛放票一般是提前一周左右,先是放票socio会员,再是madridsta,最后才是向公众放票。有打算的可以自己提前上去先参考下座位价格之类。欧冠会提早,也许两周吧,我的两场好像都是在12.1放票的。那时候我已经启程了,在巴塞罗那。还有手机好像是没法买到票的,必须用电脑。我摩拳擦掌用手机撸了5天都没有搞定,后来6号早上借了旅馆电脑才搞定的。还有记得多备信用卡,中行的全币种居然渣团官网购票要发短信,好脑残,我当时手机号已经是当地的了,后来换了广发的就没有这个问题了。
还有很重要一点,关于比如说想撸后两个月的,一打开官网一看就只有200多欧的了,那是vip票,千万别买,耐心等。
关于取票,伯纳乌外面有小箱子一样的东西,刷下你买票的卡,票会出来。还有就是可以选择人工柜台。
2.www.ticketmaster.es,其实是一样的。
3.去伯纳乌买,冷门的可以这么干,九号的票我就是在伯纳乌买的。优点可以省手续费,而且省的动脑。
4.www.viagogo.com,二手票交易网站,开票时间比官网早很多,适合国家德比之类的特别热门场次,这种比赛面向公众实在是太少了。不过viagogo是要寄票的,可以先联系酒店,寄酒店也行。
5.找黄牛,比赛快开场伯纳乌外面有不少黄牛的,论坛里头好像有个就是这么买到的国家德比吧。

扯下去基地
http://jennyliu04.pixnet.net/blog/post/28105855
http://tieba.baidu.com/p/2189644230
偷个懒哈,第一个还有视频的,出去了油管可以看。
分享下个人经历,我是12.6看了联赛,12.7马德里市内逛了一圈,原计划就是12.8先逛伯纳乌再去拦车。七号晚上我跟fanfan那天私信扯了很久,证明这是一个错误的决定,12.8是板鸭立宪日,节假日,tour10点半开门售票,平日是10点,大家注意时间。而伯纳乌去那挺不方便的,拦车起码十二点半就要到那块。就是根本来不及。如果选9号去tour的话,我又看不到更衣室,这怎么可以?所以做了个决定,8号赶场,还是先tour再拦车,9号再去一趟tour。

快十二点才从tour的出口阿迪店里出来,门口就直接钻进了出租车。指了ciudad deportiva de real madrid,司机只会西语,鸡同鸭讲了一番,感觉一直问我确不确定,往前开了几十米就要停车了,我又只好把八号线的站名
campo de las naciones指给他,然后就一路狂飙,楼主运气好啊,误打误撞就看到了一群人拿着渣团球衣啊,然后让师傅放我下来。(其实师傅是竞竞球迷,捂脸。)那时候大概12点20多。
后来才知道那就是老门,迭戈略伦特没一会儿就开保时捷冲过来了,我想拦的,但都没有反应啊别人。后来人就更多了,老的少的各色人种,不少的中国留学生,都是微博熟脸。因为人太多,看到的都豆腐纳乔佩佩都没停,阿宽开的慢离特别近,义正言辞的摇了摇手。那天,阿水之前在联赛欧冠都分别集齐了黄牌,两边都停赛,卡西是下场纳瓦斯,所以胖子给了他俩假。
我还跟着去了新门晃荡,从老门那靠右走,一直靠右就可以,大概二十分钟可以抵达新门,路上可以看到迪斯蒂法诺球场。话说新门靠着一队,所以大部分兔崽子都是走新门的。老门卡西一般会走,小孩二队都会走。
tips:
1.8号线下来如果能拦到建议打车,因为光秃秃的直接照着等两三小时还要来回奔波运动量巨大。回来基本是拦不到的。
2.自备干粮和水。
3.关注车辆,开的贼快的。宾利奥迪保时……and mini cooper。
4.道具:球衣必备,咨询过印总裁的都会签。还有推荐渣团明信片1欧一张,每人都有证件照球场照两种,我十二月寄得现在还没到

还有就是他们出的书之类,自制小道具就看你们创意啦。
然后我再想想或者再补充。
只会发手机的,单反的太大,谁教教我怎么批量缩小

签证篇
西班牙是申根国,你也可以拿了 法国或者德国的签证去西班牙的,不过保证你拿签证的国家呆的天数最多就OK了。
西班牙签证中心官网  http://www.spainvisa-china.com/
北京/广州西班牙签证申请中心不需要提前预约。上海个人体验也不需要预约,挺空的。
提供资料参考提供的清单审核表 http://www.spainvisa-china.com/tourism_documentrequired.html
提供资料的思路是尽可能证明自己在国内的经济实力,最重要的是流水要和余额匹配的逻辑。板鸭挺看重余额的,起码3W余额。我当时是找了携程,他说的余额要求是10天3W,多一天多放3000。不需要冻结。
完全不需要找中介,板鸭基本没有翻译要求,携程房产证之类的翻译件都没有用到。有问题可以直接骚扰西班牙签证中心,特别好,解答都很耐心。而且肯定正确答案。
西班牙签证特点:
1,通过率高,申诉通过率也高。
2.给的时间很死,你要十五天就给十五天。
3.当面递签(回来后也有人说不需要,所以推荐骚扰签证中心)
新门就是绕着荒山靠右走啊走走啊走

没有肥皂的淋浴间,差评

抹发胶争起来的就是这块镜子吧

客队有点寒碜

9号去tour遇到在给欧冠官员讲解,算是比赛日tour福利吧

[ 此帖被HC天后在2015-03-19 13:39修改 ]

精彩评论48

正序浏览
HC天后 发表于 2015-3-16 18:36:00 | 显示全部楼层

怎么发布了图

楼主| 要不要这么黑 发表于 2015-3-16 19:01:00 | 显示全部楼层

请问下LZ~晚上比赛的话白天可以伯纳乌tour么?不知道有咩有去训练基地?

HC天后 发表于 2015-3-16 19:09:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @要不要这么黑 发表的:
请问下LZ~晚上比赛的话白天可以伯纳乌tour么?不知道有咩有去训练基地?

经鉴定,比赛日可以tour的,不过更衣室去不了。

别的可以。
不过也许会早点谢客。
去基地啦,会给tips的。

楼主| ccose7 发表于 2015-3-16 19:41:00 | 显示全部楼层

bus引用3楼 @HC天后 发表的:
经鉴定,比赛日可以tour的,不过更衣室去不了。

别的可以。
不过也许会早点谢客。
去基地啦,会给tips的。

谢谢总结
不过不是更衣室去不了,是主队的去不了,客队还是能去的
是会提早结束当天的tour
也是去年年底去看的,一场联赛一场欧冠
觉得以欧冠小组赛比较,还是联赛好看,气氛热烈,票价也便宜点

HC天后 发表于 2015-3-16 19:53:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @ccose7 发表的:
bus
谢谢总结
不过不是更衣室去不了,是主队的去不了,客队还是能去的
是会提早结束当天的tour
也是去年年底去看的,一场联赛一场欧冠
觉得以欧冠小组赛比较,还是联赛好看,气氛热烈,票价也便宜点

为了朝圣更衣室,去了两次tour,比赛日没进去成更衣室,媒体那块倒是开放的。
你是十一月去的团蜜吧?

楼主| 皇大马 发表于 2015-3-16 21:36:00 | 显示全部楼层

太棒了,哥们,继续!不过得抓紧更,我6天后飞巴塞罗那了。。。

还有,我也是中行的破卡。。。不过还是比较关心训练基地攻略。。。

狼头老妖 发表于 2015-3-16 23:23:00 | 显示全部楼层

上赛季去的,刚拿了国王杯,拍了一下每个人的更衣柜

克里斯学长 发表于 2015-3-16 23:26:00 | 显示全部楼层

楼主棒棒哒,希望在主贴丰富各种内容就更好了。先加个色,有后续的话等后续。

HC天后 发表于 2015-3-16 23:33:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @克里斯学长 发表的:
楼主棒棒哒,希望在主贴丰富各种内容就更好了。先加个色,有后续的话等后续。

版主么么哒,还打算8下tour和怎么去基地,马德里市内游玩路线,不过拖延症表示慢慢来哈

楼主| 克里斯学长 发表于 2015-3-16 23:36:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @HC天后 发表的:

版主么么哒,还打算8下tour和怎么去基地,马德里市内游玩路线,不过拖延症表示慢慢来哈

我也准备去,不过打算深度游,从意大利进,直接飞马德里,不去巴塞罗那(治安不太好以及考虑以后留点念想),有时间再去里斯本玩玩,等攻略啊。

克里斯学长 发表于 2015-3-16 23:37:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @狼头老妖 发表的:

帅气,都可以做桌面了。

ccose7 发表于 2015-3-16 23:40:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @HC天后 发表的:
为了朝圣更衣室,去了两次tour,比赛日没进去成更衣室,媒体那块倒是开放的。
你是十一月去的团蜜吧?

是的
lz辛苦了,我也搭个顺风车,看看有什么自己这边可以借鉴的经验分享给大家的

HC天后 发表于 2015-3-16 23:41:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @ccose7 发表的:

是的
lz辛苦了,我也搭个顺风车,看看有什么自己这边可以借鉴的经验分享给大家的

我当年等你帖子好苦啊

指望去基地用的

楼主| ccose7 发表于 2015-3-16 23:55:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @HC天后 发表的:
我当年等你帖子好苦啊

指望去基地用的

哈哈,后来在wb发了repo,团区好像这种讨论少,上次我去前发的帖子感觉大家也没怎么讨论,就算了。lz的帖子要是浮着我想起来会来顶顶的:)
去之前很抓瞎,到处资料找不到,各种焦躁,不过作好功课去了之后就发现很顺利,该看的都看到了。不过后来想想应该也是运气。。

Nirvana613 发表于 2015-3-17 00:59:00 | 显示全部楼层

感谢分享,先收下了

心多多的滋味 发表于 2015-3-17 04:24:00 | 显示全部楼层

马克!

RoddickAndy 发表于 2015-3-17 06:02:00 | 显示全部楼层

顶起来!感谢分享!

假秋迪 发表于 2015-3-17 06:20:00 | 显示全部楼层

这个必须mark 这周就到西班牙了 还计划去基地堵球员。。。

桂系王牌C狼 发表于 2015-3-17 09:54:00 | 显示全部楼层

[quote]引用7楼 @狼头老妖 发表的:

其他人的相片都是看到脸的,只有本马给个背