专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

343才是皇马的正解?

天之彼方 发表于 2014-9-14 05:02:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @呆呆兽面包 发表的:
伊斯科的轮换应该是J罗,要速度推进,马塞洛最合适。

J罗积极性也不用怀疑,但是他爆发力速度都没打到这个体系的要求,用压迫,贝尔又显得差点意思,本泽马老问题,每场能做的就是祈祷了。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:06:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @天之彼方 发表的: J罗积极性也不用怀疑,但是他爆发力速度都没打到这个体系的要求,用压迫,贝尔又显得差点意思,本泽马老问题,每场能做的就是祈祷了。
所以J罗靠近大禁区,打他熟悉的位置,贝尔的小技术也打不了阵地进攻不如后撤专心搞他的远射

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:07:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @随便扯扯啊 发表的:
所以J罗靠近大禁区,打他熟悉的位置,贝尔的小技术也打不了阵地进攻不如后撤专心搞他的远射

J罗/伊斯科负责前场的渗透配合
摩德里奇/TK负责中场的调度和出球
伊拉拉负责拦截和拿到球把球给队友

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:08:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @呆呆兽面包 发表的: J罗/伊斯科负责前场的渗透配合摩德里奇/TK负责中场的调度和出球伊拉拉负责拦截和拿到球把球给队友
你太迷信一个人的拦截了,中场拦截靠全队,多一个一啦啦是解决不了问题的

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:11:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @随便扯扯啊 发表的:
你太迷信一个人的拦截了,中场拦截靠全队,多一个一啦啦是解决不了问题的

拦截当然要全队,但必须有一个专职拦截的这个不矛盾。巴萨巅峰时候逼抢厉害吧,你把影帝拿掉换蒂亚戈后腰他们的中场也顶不住强队冲击。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:11:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @呆呆兽面包 发表的: J罗/伊斯科负责前场的渗透配合摩德里奇/TK负责中场的调度和出球伊拉拉负责拦截和拿到球把球给队友
现代足球早已进入到球员必须兼顾防守和进攻,今天我刚好看了巴萨和切尔西两场比赛,这是目前技术含量最高的两支球队 他们都是靠全队防守而不是依赖某一个铁血后腰的,现在纯的铁血后腰人家一个配合就绕开了

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:13:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @随便扯扯啊 发表的:
现代足球早已进入到球员必须兼顾防守和进攻,今天我刚好看了巴萨和切尔西两场比赛,这是目前技术含量最高的两支球队 他们都是靠全队防守而不是依赖某一个铁血后腰的,现在纯的铁血后腰人家一个配合就绕开了

全队要防守和需要好后腰不矛盾啊,就拿车子,马蒂奇来之前和之后中场拦截力不能比。不用蓬蓬当铲子更不行。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:14:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @呆呆兽面包 发表的: 拦截当然要全队,但必须有一个专职拦截的这个不矛盾。巴萨巅峰时候逼抢厉害吧,你把影帝拿掉换蒂亚戈后腰他们的中场也顶不住强队冲击。
巴萨逼抢是靠前场参与,梅西一散步哈维一跑不动影帝即便在也就立刻成废材了。如果一个铁血有用姆尼里奥就不打三后腰了。上一个解决。

楼主| 随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:15:00 | 显示全部楼层

马迪奇可不是纯防守,他是防守能力出众进攻能力也强,你看看他直传能力,一啦啦就不要比了,自己都不好意思

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:17:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @随便扯扯啊 发表的:
巴萨逼抢是靠前场参与,梅西一散步哈维一跑不动影帝即便在也就立刻成废材了。如果一个铁血有用姆尼里奥就不打三后腰了。上一个解决。

这不矛盾啊,整体要有逼抢,个人拦截强点也要有。缺一不可,哪怕巴萨全场逼抢,没有影帝这个关键点也是要坑的。
伊拉拉禁区前的挑传很好的,只是在皇马不太敢用。

虎扑一生黑 发表于 2014-9-14 05:19:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @呆呆兽面包 发表的:
这不矛盾啊,整体要有逼抢,个人拦截强点也要有。缺一不可,哪怕巴萨全场逼抢,没有影帝这个关键点也是要坑的。
伊拉拉禁区前的挑传很好的,只是在皇马不太敢用。

这不是皇马用不用的问题,而是他踢不出来的问题

呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:20:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @虎扑一生黑 发表的:
这不是皇马用不用的问题,而是他踢不出来的问题

当然要用了才能踢出来,本泽马第一个赛季没比他好多少,西瓜伤了后用不也打出来了。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:25:00 | 显示全部楼层

皇马现在不仅仅是防守问题,还有进攻问题,呆呆可能对一啦啦很迷恋,那是说服不了的。上衣拉拉就必须下一个人,排一排队只有克洛斯,J罗的身价你同意换肯定是不成的。魔笛和克洛斯单兵防守未必比一啦啦差,起码2.5次每场拦截数据高过去年的一啦啦。

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:27:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @随便扯扯啊 发表的:
皇马现在不仅仅是防守问题,还有进攻问题,呆呆可能对一啦啦很迷恋,那是说服不了的。上衣拉拉就必须下一个人,排一排队只有克洛斯,J罗的身价你同意换肯定是不成的。魔笛和克洛斯单兵防守未必比一啦啦差,起码2.5次每场拦截数据高过去年的一啦啦。

当然不仅是防守问题,还有进攻中的推进爆破问题,TK和魔笛重叠也体现在这里,俩人都更适合靠后分球出球,而不是前场渗透爆破。所以我说TK和魔笛上一个,伊拉拉主守,让J罗/伊斯科更靠前参与直接进攻。这不是光单兵,防守时候站位也很重要。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:30:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @呆呆兽面包 发表的: 当然不仅是防守问题,还有进攻中的推进爆破问题,TK和魔笛重叠也体现在这里,俩人都更适合靠后分球出球,而不是前场渗透爆破。所以我说TK和魔笛上一个,伊拉拉主守,让J罗/伊斯科更靠前参与直接进攻。这不是光单兵,防守时候站位也很重要。
我们的争论看来可以结束了,我不相信一个衣拉拉就可以解放魔笛或者J罗,别说一啦啦不行,阿隆索也不行,热身赛西超都试过了,但你觉得可以,这东西没有正解的,就不争了。看看别人对343还有什么意见吧

楼主| 呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:36:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @随便扯扯啊 发表的:
我们的争论看来可以结束了,我不相信一个衣拉拉就可以解放魔笛或者J罗,别说一啦啦不行,阿隆索也不行,热身赛西超都试过了,但你觉得可以,这东西没有正解的,就不争了。看看别人对343还有什么意见吧

没说一个,而是两个位置调整。
343的话,问题就是边路太难守了,而且你这个两个中路中场都不是防守型,中路也容易被打穿。

虎扑一生黑 发表于 2014-9-14 05:49:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @呆呆兽面包 发表的:
当然要用了才能踢出来,本泽马第一个赛季没比他好多少,西瓜伤了后用不也打出来了。

曼联也应该多给阿什利杨和克莱维利一点机会的,范加尔真的不如你

呆呆兽面包 发表于 2014-9-14 05:50:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @虎扑一生黑 发表的:
曼联也应该多给阿什利杨和克莱维利一点机会的,范加尔真的不如你

曼联没有给这俩人足够的机会么?恰恰是给了才踢不出来。

随便扯扯啊 发表于 2014-9-14 05:52:00 | 显示全部楼层

中路有三个中卫,一个上抢后就是正面多一个拦截后腰,后面还有两中卫,所以中路防守是绝无问题。至于两边,贝尔和金毛都是边卫出身,回追能力强是公认的,再加上三中卫后可以有一个中卫拉边协防,所以也没问题。两中卫体系中卫是不敢随便拉边的,对皇家社会输球就是拉莫斯补防马塞洛,结果中路被打进。三后卫体系其实最怕的是肋部。贝尔和金毛撤回以后J罗和C罗必须轮流撤回变成532,这是关键。

楼主| 虎扑一生黑 发表于 2014-9-14 05:57:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @呆呆兽面包 发表的:
曼联没有给这俩人足够的机会么?恰恰是给了才踢不出来。

上赛季给的还不够多?皇马要的是既战力,他的既战力可以说中场最低了,为什么还要培养一个年纪不小既战力不高的球员?像他这种登录豪门最后踢不出来的小球员多了去了,什么都迁就他买个屁克罗斯