专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

巴列卡诺 0-2 皇马:银河战舰在高压之下的一场小胜

emilyemilia 发表于 2015-4-9 13:33:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @魔笛ric 发表的:

大脚找前锋也是因为中场被抢得太凶了,前后脱节,只能采取大脚这没有办法中的办法吧

是,希望安胖能想个办法吧。打马竞大脚传球那成功率低得吓人不说,还总被人打反击。。疯狂传中都比这个靠谱点。。

魔笛ric 发表于 2015-4-9 13:36:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @emilyemilia 发表的:

是,希望安胖能想个办法吧。打马竞大脚传球那成功率低得吓人不说,还总被人打反击。。疯狂传中都比这个靠谱点。。

疯狂传中也是看得人难受啊,特别是安胖有时候用赫塞换下一个中场,把C罗推到中锋位置打双中锋战术的时候,真是无脑流。如果像是给J罗这种反击中传中的话效果倒是很好,J罗反击中的传中质量真心高

莫名被封禁 发表于 2015-4-9 13:57:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @言西早竹天 发表的:

怕逼抢是相对于世界最优秀的中场来说的,相对于魔笛,哈维,皮尔洛,克罗斯的控球摆脱差的不是一点半点,甚至相对于14K,布斯克茨都差不少。。。踢中游西甲球队,对方一般不会在中场进行疯狂的逼抢,即使逼抢也是一个人抢,而一旦踢马竞,克罗斯就很难像魔笛那样摆脱两人甚至三个的围抢把球传出来。。。不过从另一方面来说,克罗斯在中场的积极跑动和大范围覆盖稍微的弥补了他摆脱能力有限的缺点。。。克罗斯怕逼抢真不是想当然

http://bbs.hupu.com/11947101.html
对阵你说的巴萨和马竞真看不出来他怕逼抢,你说他带球推进能力差,回追能力差,甚至说快节奏反击下反击能力差都可以。说他怕逼抢真是想当然。
他在拜仁,在皇马都是最顶级的平台下和差不多所有顶级顶级球队对抗过了,中场位置从前到后都打过了,说他太稳,说他防守不够强悍都听过了,从来没听说过怕逼抢。比起巅峰期哈维皮尔洛,我也觉得核心作用有欠缺,驾驭球队的能力也不够。但是说什么差的不是一点半点毫无依据,他的摆脱能力足够强,因此很少有人能断他的球,逼抢他失误。你也拿不出数据什么来证实。

JinWu 发表于 2015-4-9 14:05:00 | 显示全部楼层

我觉得克罗斯速度慢,所以逼抢之下不容易摆脱,经常会在缠斗中倒地,但大多都能造成对方犯规的,这是他应对逼抢的方式,倒不能说是怕逼抢吧。在前场人对他犯规,都是可以搞到任意球的,世界杯对阵法国队就是这么一次机会搞定了。还有,他在逼抢中,人虽然摆脱出不来,但是球还是能够准确的传出的,这也是他为什么能够成为顶级中场的原因。还是世界杯,对阵葡萄牙时一个倒地长传给厄齐尔,人没摆脱但是球送出去了。他是用不断传球杀伤对手的。

[ 此帖被JinWu在2015-04-09 14:11修改 ]

莫名被封禁 发表于 2015-4-9 14:18:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @JinWu 发表的:
我觉得克罗斯速度慢,所以逼抢之下不容易摆脱,经常会在缠斗中倒地,但大多都能造成对方犯规的,这是他应对逼抢的方式,倒不能说是怕逼抢吧。在前场人对他犯规,都是可以搞到任意球的,世界杯对阵法国队就是这么一次机会搞定了。还有,他在逼抢中,人虽然摆脱出不来,但是球还是能够准确的传出的,这也是他为什么能够成为顶级中场的原因。还是世界杯,对阵葡萄牙时一个倒地长传给厄齐尔,人没摆脱但是球送出去了。他是用不断传球杀伤对手的。

这还是他持球推进能力差的问题,对马竞他还有带球连过两人的,这种情况很少。但是一对一也基本都赢了。
他的问题就在于如果没有好的接应点,他一般不冒险传球,所以很多时候看起来会缺少盘带或者长距离直塞什么突然长传,但是像贝尔或者J罗这样的跑到空位或者突然启动,他也马上能传到位置。这些动作他往往是瞬间判断做出的。
我看他的比赛不太多,但是感觉他很少低着头踢球。我认为他护球摆脱都很容易,他左右脚很均衡,对抗也不差,真的是很难抢下他的球。记得拜仁被巅峰多特压制那几个赛季,他也是在多特后场持球最多的。

Albumkerk 发表于 2015-4-9 14:59:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @莫名被封禁 发表的:

这还是他持球推进能力差的问题,对马竞他还有带球连过两人的,这种情况很少。但是一对一也基本都赢了。
他的问题就在于如果没有好的接应点,他一般不冒险传球,所以很多时候看起来会缺少盘带或者长距离直塞什么突然长传,但是像贝尔或者J罗这样的跑到空位或者突然启动,他也马上能传到位置。这些动作他往往是瞬间判断做出的。
我看他的比赛不太多,但是感觉他很少低着头踢球。我认为他护球摆脱都很容易,他左右脚很均衡,对抗也不差,真的是很难抢下他的球。记得拜仁被巅峰多特压制那几个赛季,他也是在多特后场持球最多的。

求问传球成功率,场均威胁传球这些高阶数据兄台是在哪里找的?

CRISTIA罗大耳朵 发表于 2015-4-9 14:59:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @as勇敢的心 发表的:这种逼抢强度下,增加控球人员尤为重要,本场3中场中,克洛斯怕逼抢,J罗风格不善于拿球,真正能控球摆脱的就一个魔笛,伊斯科上场后增加了中后场的控球点,下周面对逼抢更猛的马竞,更应该坚决打442,让伊斯科和魔笛控球,j罗策应,完成最后一传。
克罗斯怕逼抢?J罗不属于控球?哇塞....

as勇敢的心 发表于 2015-4-9 14:59:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @莫名被封禁 发表的:

控球摆脱他没问题,他缺少的是盘带推进。说他怕逼抢,你见过几次他被抢的拿不了球,传不了球?这场他依然是皇马传球最多,触球最多,失误最少的。你要说他只会回传横传,那我要问你,你看球了吗?场均2.1次威胁球怕能怕出来?
对马竞巴萨的数据和比赛你去好好看看再来印象流,不看比赛查查数据也不会耽误你太多时间的。
别把别人都当傻瓜,你觉得心高气傲,竞争激烈的银河舰队里,皇马队员,俱乐部和教练能容忍一个周围三米全是空挡才会踢球的人当铁打主力?

有些东西不是仅凭数据就能体现的,传球成功率高、场均威胁球次数多就能证明他不怕逼抢了?就能证明他摆脱能力强?并不是所有的球员都是摆脱以后传球。任何球星都有缺点,都不可能没有技术缺陷,好球员和一般的球员比就在于会不会动脑筋发挥自己的优势,弥补自己的不足。克罗斯缺点就在于摆脱能力一般,但他出球合理、跑动聪明,他经常通过和队友的配合找到接球空当,再完成向前传递,再加上他脚法精准、视野开阔所以他传球成功率等传球数据很高,另外由于他出球稳健、合理,不贪功、不抢风头,所以很多时候,他很少被断球,这一点可以举一个反面例子,就像伊斯科,他的控球摆脱能力在皇马队内数一数二,甚至不在魔笛之下,但被断球很多,为什么?就在于出球不合理,很多时候明明一个假动作晃开对方可以出球了,但非要再晃一下,晃完再晃一下,当然,如果最终出球成功,观众就会对他大加赞赏,但无形中也给自己增加了技术难度,升高了失误率。忘记是博斯克还是谁,说他爱表演,就是这个意思,这就是典型的出球不合理,出球时机不对。而阿隆索和克罗斯虽然没有伊斯科的摆脱技术,但性格沉稳、出球合理,反而不容易被断。
另外我想说的是,说克罗斯摆脱能力弱并不是说弱到中超水平了,并不是非要周围三米空挡才能传球,而是相对与他的其他能力,相对于与他同等档次的其他组织大师弱,而且我本人也没有否定克罗斯的水平,用你的话说能在皇马打主力肯定不是弱者,我只是以局外人的角度、本着客观的态度分析他的某一项不足,没有掺杂任何感情因素。我始终认为喜欢而不盲从,对一个球员喜欢归喜欢,但要理性的认识他的优点缺点,喜欢一个球员就自动屏蔽他的所有缺点,一味的认为他是完美的,那才是傻子。

CRISTIA罗大耳朵 发表于 2015-4-9 14:59:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @as勇敢的心 发表的:这种逼抢强度下,增加控球人员尤为重要,本场3中场中,克洛斯怕逼抢,J罗风格不善于拿球,真正能控球摆脱的就一个魔笛,伊斯科上场后增加了中后场的控球点,下周面对逼抢更猛的马竞,更应该坚决打442,让伊斯科和魔笛控球,j罗策应,完成最后一传。

CRISTIA罗大耳朵 发表于 2015-4-9 15:01:00 | 显示全部楼层

as勇敢的心 发表于 2015-4-9 15:07:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @CRISTIA罗大耳朵 发表的:

在目前这支皇马,j罗的踢法基本上是利用自己的无球能力和最后一传一射的能力来帮助球队的,有他在球队踢得就顺畅,他是润滑油而不是发动机,作用是策应而不是主导。

莫名被封禁 发表于 2015-4-9 15:18:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @Albumkerk 发表的:

求问传球成功率,场均威胁传球这些高阶数据兄台是在哪里找的?

whocase 这个网站引用27楼 @as勇敢的心 发表的:

有些东西不是仅凭数据就能体现的,传球成功率高、场均威胁球次数多就能证明他不怕逼抢了?就能证明他摆脱能力强?并不是所有的球员都是摆脱以后传球。任何球星都有缺点,都不可能没有技术缺陷,好球员和一般的球员比就在于会不会动脑筋发挥自己的优势,弥补自己的不足。克罗斯缺点就在于摆脱能力一般,但他出球合理、跑动聪明,他经常通过和队友的配合找到接球空当,再完成向前传递,再加上他脚法精准、视野开阔所以他传球成功率等传球数据很高,另外由于他出球稳健、合理,不贪功、不抢风头,所以很多时候,他很少被断球,这一点可以举一个反面例子,就像伊斯科,他的控球摆脱能力在皇马队内数一数二,甚至不在魔笛之下,但被断球很多,为什么?就在于出球不合理,很多时候明明一个假动作晃开对方可以出球了,但非要再晃一下,晃完再晃一下,当然,如果最终出球成功,观众就会对他大加赞赏,但无形中也给自己增加了技术难度,升高了失误率。忘记是博斯克还是谁,说他爱表演,就是这个意思,这就是典型的出球不合理,出球时机不对。而阿隆索和克罗斯虽然没有伊斯科的摆脱技术,但性格沉稳、出球合理,反而不容易被断。
另外我想说的是,说克罗斯摆脱能力弱并不是说弱到中超水平了,并不是非要周围三米空挡才能传球,而是相对与他的其他能力,相对于与他同等档次的其他组织大师弱,而且我本人也没有否定克罗斯的水平,用你的话说能在皇马打主力肯定不是弱者,我只是以局外人的角度、本着客观的态度分析他的某一项不足,没有掺杂任何感情因素。我始终认为喜欢而不盲从,对一个球员喜欢归喜欢,但要理性的认识他的优点缺点,喜欢一个球员就自动屏蔽他的所有缺点,一味的认为他是完美的,那才是傻子。

我只是欣赏他,谈不上最喜欢他。要说喜欢,我是喜欢古蒂,可能团区以前的人记得我。但是你说的摆脱差的不是一点两点真不觉得,我觉得你把盘带推进和摆脱逼抢混淆了,你也没拿出什么例证来说明他怕逼抢。而且好好看看我22楼说的话,我可以一点不觉得他完美,我甚至都觉得他做皇马核心能力不够,当然皇马也没用他当核心。
如果你认真看了我说的话,还觉得我是说他什么完美,什么屏蔽一切缺点那我只能说你高度近视了。

TeamSoloMid 发表于 2015-4-9 15:30:00 | 显示全部楼层

感谢KJ哥复盘,其实2015年来我团联赛打得不好,很大一部分来源于反击相对而言没有之前犀利了。一个我认为是中场没有能快速通过中线的人,还有一个这赛季不管对手是谁,要把球打过半场太容易了,中场真心拦不住对方的中路突进。所以我团这赛季强强对话负多胜少,面对对方稍强硬的中场我团就很难踢。

as勇敢的心 发表于 2015-4-9 15:35:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @莫名被封禁 发表的:

我只是欣赏他,谈不上最喜欢他。要说喜欢,我是喜欢古蒂,可能团区以前的人记得我。但是你说的摆脱差的不是一点两点真不觉得,我觉得你把盘带推进和摆脱逼抢混淆了,你也没拿出什么例证来说明他怕逼抢。而且好好看看我22楼说的话,我可以一点不觉得他完美,我甚至都觉得他做皇马核心能力不够,当然皇马也没用他当核心。
如果你认真看了我说的话,还觉得我是说他什么完美,什么屏蔽一切缺点那我只能说你高度近视了。

呵呵,这个帖子这么多楼层,我还真没那工夫每层楼都看。摆脱和持球推进我当然也不认为是一个概念!我也没说他摆脱差的一点半点,是不是你把我和别人说的弄混淆了?另外,我说盲目喜欢也没有点名道姓说你,只是我认为不应该那样,是针对某种现象,如果你认为是说你,估计是真的近视了

莫名被封禁 发表于 2015-4-9 15:47:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @as勇敢的心 发表的:

呵呵,这个帖子这么多楼层,我还真没那工夫每层楼都看。摆脱和持球推进我当然也不认为是一个概念!我也没说他摆脱差的一点半点,是不是你把我和别人说的弄混淆了?另外,我说盲目喜欢也没有点名道姓说你,只是我认为不应该那样,是针对某种现象,如果你认为是说你,估计是真的近视了

好吧。我看错了。是另外一个人说差的不是一点半点。
你在回我的帖子里说什么完美,什么一点缺点都说不得。我才回你的。坦白说我觉得克罗斯已经被指责得够厉害了的,我印象里说他的帖子貌似团区里穆里尼奥外最多的,指名道姓的帖子就好几个,版主都转水删除好些了。真有说他完美,一点缺点没有人吗?那种人早被喷死了。像甜老虎护J罗那样才是容不得说不得吧。
其实克罗斯伊斯科贝尔和马塞洛都被指责太多了,一开始J罗也是,我觉得这样很不好。

我是看热闹的呀 发表于 2015-4-9 16:27:00 | 显示全部楼层

踢得不错,支持马赛罗,支持c罗

莱茵黄金 发表于 2015-4-9 17:23:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @as勇敢的心 发表的:
这种逼抢强度下,增加控球人员尤为重要,本场3中场中,克洛斯怕逼抢,J罗风格不善于拿球,真正能控球摆脱的就一个魔笛,伊斯科上场后增加了中后场的控球点,下周面对逼抢更猛的马竞,更应该坚决打442,让伊斯科和魔笛控球,j罗策应,完成最后一传。

其实你如果不是看集锦而是仔细看这场球,就可以看得到,皇马进的两个球,其实都是克罗斯在后场一脚长传出球很准确找到右路,然后形成后续的进攻的。面对逼抢,除了控球,还需要强调抗骚扰情况下传球的成功稳定性。毕竟前面BBC的冲击力有,速度又快,假以时日,等TK和BBC的跑位磨合的更精准了(毕竟TK才刚来不到一个赛季),其实你团会发现TK这种传球风格其实非常适合皇马。

莱茵黄金 发表于 2015-4-9 17:28:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @莫名被封禁 发表的:

好吧。我看错了。是另外一个人说差的不是一点半点。
你在回我的帖子里说什么完美,什么一点缺点都说不得。我才回你的。坦白说我觉得克罗斯已经被指责得够厉害了的,我印象里说他的帖子貌似团区里穆里尼奥外最多的,指名道姓的帖子就好几个,版主都转水删除好些了。真有说他完美,一点缺点没有人吗?那种人早被喷死了。像甜老虎护J罗那样才是容不得说不得吧。
其实克罗斯伊斯科贝尔和马塞洛都被指责太多了,一开始J罗也是,我觉得这样很不好。

楼上说的很对,现在讨论帖中经常形成一中“英雄在病床上”,“狗熊在场上”,在场上奔跑的不珍惜,躺在病床上了才开始缅怀,简直恶性循环。J罗也是躺上了 病床一个月,才在回忆里变得越来越美好的。那些没有伤病尚能在场上苦苦支撑的球员,伊斯科啦,TK啦,就被习惯性贬低,一些懂球帝一上来就“瞧,看来没了那谁谁,就是不行”这种言论

as勇敢的心 发表于 2015-4-9 17:38:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @莱茵黄金 发表的:

其实你如果不是看集锦而是仔细看这场球,就可以看得到,皇马进的两个球,其实都是克罗斯在后场一脚长传出球很准确找到右路,然后形成后续的进攻的。面对逼抢,除了控球,还需要强调抗骚扰情况下传球的成功稳定性。毕竟前面BBC的冲击力有,速度又快,假以时日,等TK和BBC的跑位磨合的更精准了(毕竟TK才刚来不到一个赛季),其实你团会发现TK这种传球风格其实非常适合皇马。

如果你仔细看昨晚的比赛和楼主的帖子就会发现,我们的上半场面对对方的逼抢踢得很烂,要不是卡西的神勇,我们上半场早就落后了,最后的结局也不好说。我们的进攻有起色是从对方体力下降开始的,我们的进球也全部是在下半场。我没有说传球不重要,但面对对方的逼抢,上半场我们有几次克罗斯直接找BBC?在压迫式的逼抢面前,增加控球点、出球点,在克罗斯周围增加接应点才是目前皇马的正解,此题不解,马竞难破。

mymlatitude 发表于 2015-4-9 18:04:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @as勇敢的心 发表的:
如果你仔细看昨晚的比赛和楼主的帖子就会发现,我们的上半场面对对方的逼抢踢得很烂,要不是卡西的神勇,我们上半场早就落后了,最后的结局也不好说。我们的进攻有起色是从对方体力下降开始的,我们的进球也全部是在下半场。我没有说传球不重要,但面对对方的逼抢,上半场我们有几次克罗斯直接找BBC?在压迫式的逼抢面前,增加控球点、出球点,在克罗斯周围增加接应点才是目前皇马的正解,此题不解,马竞难破。

‘后场点多等于前场点少,安猪选择的是高风险高回报的打法。