专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

【狼】图解皇马对沙尔克四个丢球中克罗斯的防守

醒目吹牛 发表于 2015-3-12 16:48:00 | 显示全部楼层

很仔细看了楼主每张截图,坦白说资历太浅,我真看不出问题何在。
第一球,当沙尔克球员将球传到禁区时,克罗斯站位在禁区弧顶附近,之后他该入禁区争球,还是守好弧顶位置?教练对防守的分工是什么?
第二球,克罗斯拦截对方球员不成,此时两人离球门甚至禁区都还有颇远的一段距离,然后呢?楼主的截图就没有了。
第三球,克罗斯回追对方球员,之后萨内准备打门,此时截图里扣掉卡西,刚好七名皇马球员七名沙尔克球员,所以问题是什么?
第四球,亨特拉尔得到皇马的乌龙助攻球,队上已经有三名后卫上前拦阻,克罗斯左侧还有一名平行位置的沙尔克球员,然后他应该怎么做?[/quote]
一路翻下来,看到这个回帖还挺欣慰。楼主没搞懂433阵型对后腰防守位置的要求
控制禁区弧顶在楼主看来没有用

薄荷 发表于 2015-3-12 16:50:00 | 显示全部楼层

如果让TK拖后,正面防守还行
如果让他靠前站,回防效果差点

Hayley的阳光 发表于 2015-3-12 16:52:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @栩栩叙叙 发表的:
有些球迷也蛮搞笑的,后腰这位置有不防守的么?叫他组织后腰是因为他防守太差?其他人给他擦屁股所以是拦截后腰?给自己的球员加个自定义就可以卸锅啦,别老说些懂球帝模板的东西,要说人话

你说的很对~我也没觉得楼主在黑哪个球员,就客观地用图说个问题而已。。。更更有意思的是,这个帖子跟伊斯科有关系吗,还有把话题转到伊斯科那的,小短腿真是躺枪呀。

zizisy 发表于 2015-3-12 16:59:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @Hayley的阳光 发表的:

你说的很对~我也没觉得楼主在黑哪个球员,就客观地用图说个问题而已。。。更更有意思的是,这个帖子跟伊斯科有关系吗,还有把话题转到伊斯科那的,小短腿真是躺枪呀。

提醒下,那位在任何和伊斯科有没有关系的帖子中都能出来黑伊斯科,说是伊斯科专职黑也不过分。

zizisy 发表于 2015-3-12 17:10:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @韦小宝的老丈人 发表的:

而且他在黑伊斯科的同时老是无脑维护克罗斯
害得上次伊斯科蜜和TK蜜在话题区大吵一架

他只在上次的帖子和这个帖子里说克罗斯而已,他其他的回帖黑伊斯科的多了,被他当枪使的人也多了。提醒下只是为了别一会儿又有胡乱开炮引起吵架。

niuwlx 发表于 2015-3-12 17:18:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @韦小宝的老丈人 发表的:

而且他在黑伊斯科的同时老是无脑维护克罗斯
害得上次伊斯科蜜和TK蜜在话题区大吵一架

他并不是无脑维护克罗斯,说实话他维护克罗斯的次数还真不多,他仅仅是为了黑伊斯科罢了。

祝枝山12 发表于 2015-3-12 17:22:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @niuwlx 发表的:
这贴原本和伊斯科没多大关系,可那个aliali一上来就扯伊斯科是做什么?每次出现,每个发言都和伊斯科有关,真是不离不弃,还在那儿装理客中,真是醉了。

我上回在那个西多夫的帖子里看见他那条用克罗斯踩伊斯科的帖子被点亮很多,我以为是克罗斯粉在黑伊斯科,后来看了一圈才知道是那个明智喵秀一直离谱的吹伊斯科,被人抓住机会使劲黑一通。关键是从那之后,伊斯科的状态就有所下滑,皇马也非平即负,真郁闷!

克里斯学长 发表于 2015-3-12 17:24:00 | 显示全部楼层

歪楼的都删了

niuwlx 发表于 2015-3-12 17:27:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @祝枝山12 发表的:

我上回在那个西多夫的帖子里看见他那条用克罗斯踩伊斯科的帖子被点亮很多,我以为是克罗斯粉在黑伊斯科,后来看了一圈才知道是那个明智喵秀一直离谱的吹伊斯科,被人抓住机会使劲黑一通。关键是从那之后,伊斯科的状态就有所下滑,皇马也非平即负,真郁闷!

那个明智喵秀真是招黑利器。至于这楼这个家伙,他黑伊斯科也不是一天两天了,更不是从明智喵秀那个帖子开始的。

祝枝山12 发表于 2015-3-12 17:31:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @niuwlx 发表的:

那个明智喵秀真是招黑利器。至于这楼这个家伙,他黑伊斯科也不是一天两天了,更不是从明智喵秀那个帖子开始的。

是啊,后来有人让我去点他的回帖看,我才发现那货就是个无脑黑,抓住机会就黑

soulf 发表于 2015-3-12 17:47:00 | 显示全部楼层

这帖也有人深刻的挂念着伤员呢。。。感谢!

莱茵黄金 发表于 2015-3-12 17:53:00 | 显示全部楼层

从来就没好过,这一点不用单独拉出来讲了,指望tk能练出防守技能还不如研究一下谁帮他补窟窿靠谱点

栩栩叙叙 发表于 2015-3-12 17:54:00 | 显示全部楼层

其实后腰用克罗斯防守,如果不是安胖胖对克罗斯太过乐观,就是队里伤的找不到其他人了。不仅浪费了他进攻的作用,也放大了他防守的劣势。。球员打到这年龄应该优缺点大块面来说已经定型。如果不能改进,无非只有两个办法,一来期待伤员尽快回归,重启以攻代守的模式,尽量扬长避短。二来防守压力太大的场次让克罗斯替补,把卢席和一拉拉放上来蹲坑,在后场摆大巴前面能偷袭一个是一个,那就看BBC的神奇造化且魔笛还得继续健康了。不过看起来,第二种不靠谱程度略高。

狼头老妖 发表于 2015-3-12 17:55:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @Hayley的阳光 发表的:

伊斯科做的够多了,分锅分不到他,这种纯粹为黑而黑

楼主| 狼头老妖 发表于 2015-3-12 17:56:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @醒目吹牛 发表的:
@victor1973 (2级) 2015-03-12 15:41   亮了 (4) 举报 只看此人 引用 49楼
很仔细看了楼主每张截图,坦白说资历太浅,我真看不出问题何在。
第一球,当沙尔克球员将球传到禁区时,克罗斯站位在禁区弧顶附近,之后他该入禁区争球,还是守好弧顶位置?教练对防守的分工是什么?
第二球,克罗斯拦截对方球员不成,此时两人离球门甚至禁区都还有颇远的一段距离,然后呢?楼主的截图就没有了。
第三球,克罗斯回追对方球员,之后萨内准备打门,此时截图里扣掉卡西,刚好七名皇马球员七名沙尔克球员,所以问题是什么?
第四球,亨特拉尔得到皇马的乌龙助攻球,队上已经有三名后卫上前拦阻,克罗斯左侧还有一名平行位置的沙尔克球员,然后他应该怎么做?
一路翻下来,看到这个回帖还挺欣慰。楼主没搞懂433阵型对后腰防守位置的要求
控制禁区弧顶在楼主看来没有用

坦率地说,第二球后边之所以没有克罗斯,是因为后边没有克罗斯了。。
第三球,不是克罗斯回追,而是往上顶,后边也是因为没他了。。

至于第1和第4两个球,大家对着截图各有各的看法吧

楼主| soulf 发表于 2015-3-12 17:56:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @克里斯学长 发表的:
合理讨论,禁止夹枪带棒。
先打个预防针,此贴请针对该场比赛就事论事,谁先开头针对球员和球迷的嘲讽都会严肃处理。

支持严肃处理!

栩栩叙叙 发表于 2015-3-12 17:56:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @栩栩叙叙 发表的:
有些球迷也蛮搞笑的,后腰这位置有不防守的么?叫他组织后腰是因为他防守太差?其他人给他擦屁股所以是拦截后腰?给自己的球员加个自定义就可以卸锅啦,别老说些懂球帝模板的东西,要说人话

后腰当然有人不防守,皮尔洛就不防守,至于tk值不值得像皮尔洛那样让球队单独配个保镖就是另外一回事了。

狼头老妖 发表于 2015-3-12 17:58:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @soulf 发表的:

后腰当然有人不防守,皮尔洛就不防守,至于tk值不值得像皮尔洛那样让球队单独配个保镖就是另外一回事了。

皮尔洛不防守,你逗我?

楼主| 狼头老妖 发表于 2015-3-12 18:00:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @zeroran 发表的:
说来说去问题其实也就是这么几条,防守位置感不好,不能指挥防线,上抢无效果,跟防不到位。

这几条很要命

楼主| soulf 发表于 2015-3-12 18:01:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @soulf 发表的:
soulf (38级) 2015-03-12 17:56   亮了 (0) 举报 只看此人 引用 76楼
引用41楼 @栩栩叙叙 发表的:

推荐soulf好好看一下皮尔洛的比赛,看看皮尔洛防守中的卡位和断抢是怎么做的